Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ЮНОСТЬ ИИСУСА
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:17 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Юность Иисуса 

Глава 71 Мнимый приговор священников к казни

1. Когда Церений кончил говорить, сказал ему Иосиф: 
2. "Церений! Мой великодушный друг и брат! Я того мнения, что хотя эти три идолослужителя злодеи и 
заслуживают кары, - все же предоставь Господу их карать!" 
3. "Ибо верь мне: никто не угождает Господу, Всемогущему Богу Неба и Земли, если подвергает казни 
смертной даже самого великого преступника!" 
4. "Поэтому предоставь Всемогущему сделать это, и Господь благословит тебя чрез наказание, которое Он 
ниспошлет им, согласно Своей справедливости, если они перед тем не покаются и не изменятся!" 
5. Эти слова Иосифа заставили Церения призадуматься: как ему действовать дальше? 
6. И решил он подвергнуть жрецов пытке страха в отместку за мучения, перенесенные молодежью прошлой 
ночью в ожидании смерти. 
7. Потом Церений обратился к Иосифу: "Мой самый верный и лучший друг и брат! Я взвесил твой совет и 
поступлю согласно ему, 
8. "но сейчас я этого сделать не могу. Я обязан преломить над ними жезл и приговорить их к самой 
мучительной казни". 
9. "И после того, что они промучаются целые сутки, проси ты меня здесь, на этом же самом месте, перед всем 
народом их помиловать!" 
10. "И я, конечно, внемлю твоей просьбе и дарую жизнь этим трем извергам на законном основании." 
11. "Я думаю, что так будет правильно, ибо в настоящую минуту я не могу их помиловать, потому что я обвинил 
их в преступлении перед их же законом священнослужителей". 
12. "И закон требует, чтобы им был прочитан смертный приговор, и лишь после этого, в исключительных 
случаях, может последовать помилование, вместо исполнения приговора". 
13. "Итак, я сейчас отдам нужные распоряжения". 
14. На это Иосиф ничего не возразил, и Церений тут же призвал судей, ликторов и палачей и приказал: 
15. "Доставить три железных креста и цепи. Кресты укрепить в землю и сутки накаливать огнем." 
16. "Я прибуду, когда кресты будут накалены и эти три злодея подняты на кресты цепями. Фиат". 
17. После этого взял Церений поданный ему жезл, переломил его, бросил его под ноги жрецам и сказал: 
18. "Теперь вы слышали ваш приговор. Готовьтесь, ибо вы заслужили такую смерть. Фиат!" 
19. Жрецы упали на землю, как сраженные молнией, и начали выть и причитать и взывать о помощи ко всем 
богам. 
20. Их взяли под стражу. Палачи приволокли орудия пытки из здания суда, а Церений, в сопровождении Иосифа 
и Марония Пилла, вернулся в усадьбу.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:17 | Сообщение # 77
Юность Иисуса 

Глава 72 Знаменательные слова Младенца

1. Мария, увидев приближавшихся к дому Церения, Иосифа и Марония Пилла, взяла Младенца на руки и пошла 
им навстречу. 
2. Она подошла к Иосифу и спросила его с тревогою: "Иосиф! Дорогой мой супруг. Скажи? Как же обстоит дело с 
молодежью?!" 
3. "Потому что если после каждого такого природного явления, которым подвержена эта местность, будут 
происходить такие жертвоприношения, - мы с нашим Младенцем далеко не в безопасности!" 
4. "Хотя Он обладает Силою, но, несмотря на это, все-таки нам пришлось бежать из Палестины от Ирода!" 
5. "Из этого я заключаю, что, вероятно, в известных случаях Младенец еще не достаточно могуществен, 
поэтому и лежит на нас обязанность ограждать Его от всяких бед!" 
6. Иосиф сказал: "О, Ты Самим Господом мне порученная жена! Не печись об этом!" 
7. "Ибо у всей молодежи даже не единый волос не затронут!" 
8. "Наш Церений всех освободил, но взамен приговорил к смерти на раскаленных крестах трех жрецов, 
которые были у нас вчера вечером и требовали разрешения от Церения на заклание всех этих юношей и девушек." 
9. "Но между нами: это только для вида! Завтра утром, вместо казни, он их помилует". 
10. "Но это послужит им таким уроком, что вряд ли они когда-нибудь еще раз потребуют искупительного 
жертвоприношения!" 
11. "Поэтому, дорогая моя, не тревожься и помни, что Господь, Который до сих пор хранил нас столь чудесным 
образом, и впредь оградит нас от власти язычников". 
12. Эти слова Иосифа успокоили Марию, и лицо Ее опять прояснилось. 
13. Тогда Младенец улыбнулся Матери и произнес: 
14. "Мария! Если кто-нибудь усмирит льва до такой степени, что он будет служить ему подобно покорному 
вьючному животному, 
15. скажи, похвально ли бояться пугливого зайца, находясь самому на спине могучего льва?" 
16. Мария удивилась мудрости этих слов, но не поняла их. 
17. Поэтому Младенец опять обратился к Марии с очень серьезным личиком и сказал: 
18. "Аз есмь могучий лев Иуды, Который несет Тебя на спине Своей. Как же можешь Ты бояться тех, которых Я 
могу рассеять подобно трухе, одним дуновением Моим?!" 
19. "Неужели думаешь ты, что Я бежал от Ирода, чтобы уберечь Себя от его гнева?" 
20. "Нет! Я бежал, чтобы его уберечь. Ибо, ежели он узрел бы Лик Мой, он был бы навеки уничтожен". 
21. "И Младенцы, умерщвленные ради Меня, - давно преисполнены блаженством во Царствии Моем. Они 
ежедневно пребывают вокруг Меня и уже всецело познали во Мне Господа своего от века до века!" 
22. "Видишь, Мария, так обстоят дела. Поэтому и надлежит Тебе молчать обо Мне, как было велено Тебе. Но Ты 
сама должна была бы знать Кто Тот, Которого Ты должна была назвать <Сыном Божиим> и называешь так". 
23. Мария содрогнулась от этих слов и уразумела, что носит оно Господа на руках своих. 
24. Мароний Пилла шел за Марией и, услыша эти слова, упал на колени перед Младенцем. 
25. И только тогда заметил Церений Марию с Младенцем, потому что до этого он был погружен в разговор с 
одним из своих секретарей. 
26. Он поспешил приветствовать Младенца и ласкал Его. И Младенец тоже ласкал его в ответ и сказал: "Церений! 
Подними Марония. Он уже обращен и достоин теперь познать Меня. Понимаешь ли ты Меня и что Я этим желаю 
сказать?"

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:17 | Сообщение # 78
Юность Иисуса 

Глава 73 Младенец и Церений

1. Когда все дошли до усадьбы, Церений послал своего оруженосца в город к начальнику Острацыны с приказом 
отменить на ближайшие дни все военные смотры и учения. 
2. Потому что так было принято у римлян, что при чрезвычайных явлениях природы, как-то: затмении солнца 
или луны, 
3. при появлении огненных метеоров и комет, а также при неожиданном выступлении сумашедшего, или 
одержимого падучей болезнью, 
4. или при чрезвычайных казнях, - запрещалось вообще заниматься делами, 
5. потому что подобные дни считались у римлян, которые во многих отношениях были простодушными 
людьми, - "днями несчастий", или же особыми "днями богов", вследствие чего людям следовало эти дни "освящать" 
и не заниматься личными или государственными делами. 
6. Несмотря на то, что сам Церений не считался с подобными глупыми обычаями, но ради народа он был 
обязан их соблюдать, раз народ еще придерживался этих взглядов. 
7. Когда оруженосец ушел, сказал Церений Иосифу: "Благородный брат и друг! Прикажи подать завтрак, а после 
него мы все вместе отправимся в город и воочию убедимся в опустошениях, причиненных бурею, 
8. "и там на месте, конечно, встретим мы много несчастных и пострадавших горожан и постараемся им 
помочь". 
9. "Потом мы пройдем в гавань и посмотрим, в каком виде корабли и не повреждены ли они". 
10. "Там, безусловно, найдется много работы для твоих сыновей и я сейчас же назначу их быть надсмотрщиками 
над работами, потому что в этом городе нет строительных мастеров". 
11. "Египет в настоящее время далеко отстал от того искусства в строительстве, которым он славился тысячу 
лет тому назад, во времена древних фараонов". 
12. Иосиф исполнил желание Церения и приказал наскоро подать незамысловатый завтрак, который состоял 
из хлеба, меда, молока и плодов. 
13. После завтрака Церений поднялся и с ним все присутствовавшие, чтобы, согласно его намерениям, 
отправиться в город. 
14. Тогда Младенец подозвал к Себе Церения и сказал: "Мой Церений! Ты идешь в город, чтобы там помочь 
пострадавшим горожанам, и твое наивысшее желание: чтобы Я был с тобой?" 
15. "Да! Я пойду с тобой, но ты слушайся Меня и поступи согласно Моему совету". 
16. "Видишь? Более всего страдают те трое, которых ты приговорил к 24-х часовой пытке в ожидании казни!" 
17. "Я же при виде чрезмерных страданий несчастных, - ни малейшей радости не испытываю. Вот почему Мы 
начнем с них и поможем самым жалким, а после этого Мы посетим гавань." 
18. "Если ты это сделаешь, - Я пойду с тобой, но, если ты этого не сделаешь, - Я останусь дома, ибо Я тоже 
Владыка в своем роде и волен поступать как желаю, без того, чтобы держаться за тебя. Но, если ты поступишь 
согласно Моему совету, - Я тебя не оставлю и буду с тобой".

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:18 | Сообщение # 79
Юность Иисуса 

Глава 74 Церений на распутьи

1. Когда Церений внял этим словам, исходящим из уст "Маленького Оратора в пеленках", как Церений иногда 
называл Младенца, Который был для него дороже всего на свете, он оторопел и не знал как ему выйти из положения, 
2. потому что, с одной стороны, видел он себя выставленным перед народом нерешительным полководцем и 
верховным блюстителем края, 
3. а с другой стороны, питал он слишком много уважения к уже испробованному им в стольких случаях 
могуществу Младенца. 
4. Церений призадумался и потом сказал, как бы про себя: 
5. "О! Сцилла и Харибда! Предание о Геркулесе на распутье..." 
6. "И вот стоит герой между двумя пропастями: избегая одной, - он падает в другую..." 
7. "Что мне делать? В какую сторону пойти? Неужели должен я впервые быть нерешительным в глазах народа и 
исполнить Волю Этого Могущественного Младенца?" 
8. "Или следует мне все-таки поступить согласно моему и без того снисходительному решению?" 
9. Тогда Младенец снова подозвал к Себе Церения и, улыбаясь, сказал ему: "Мой милый друг! Ты только 
перемешиваешь пустую скорлупу яиц и орехов..." 
10. "Что такое <Сцилла и Харибда> в сравнении со Мной, а также и Геркулес?! Следуй Моему совету, и не 
будешь иметь дела со всеми этими пустяками!" 
11. И Церений, придя в себя, от своих колебаний, обратился к Младенцу: 
12. "Да, - Жизнь моя! Мой маленький Сократ, Платон и Аристотель в колыбели! Тебя одного я хочу 
удовлетворить... И будь, что будет!" 
13. "Итак, проследуем сперва на место суда и там обратим наш приговор в прощение..." 
14. Тогда подошел к Церению Мароний и тихо сказал ему: 
15. "Императорская Консульская милость! Я лично совершенно согласен с советом Младенца, ибо, как я только 
что припомнил, смертная казнь духовных лиц, может быть приведена в исполнение только с согласия <Понтифекса 
Максимуса> в Риме". 
16. Примечание: "Понтифекс максимус" в буквальном переводе: "Величайший мостостроитель", титул верховного 
жреца в древнем Риме, присвоенный впоследствии римскими папами. 
17. "Или же, если духовные лица обвиняются в государственной измене. Но этих трех никак в этом обвинить 
нельзя, потому что они лишь слепые ревнители своей религии". 
18. "Поэтому я одобряю совет Младенца, ибо, следуя Его совету, принесешь ты только пользу, но ни в каком 
случае не вред". 
19. Церений обрадовался этому замечанию Марония и отправился в путь со всеми, которых он заранее назначил 
сопровождать его. 
20. Дойдя до места суда, нашли они трех жрецов уже полумертвыми, от одного чувства страха перед мучительной 
казнью. 
21. Среди них нашелся только один, у которого хватило духу с трудом приподняться при виде Церения и 
умолять его о менее мучительной казни... 
22. Тогда Церений сказал ему и остальным двум: "Вы видите этого Младенца на руках Этой Матери? Он 
дарует вам заново жизнь, а потому и я тоже ее дарую вам и отменяю свой приговор". 
23. "Встаньте. Вы - свободны. Фиат. А вы, - стража, судьи, ликторы и палачи, расходитесь и унесите ваши 
орудия. Фиат". 
24. Это неожиданное прощение лишило жизни всех трех жрецов. Но Младенец распростер над ними Свою Десницу, 
и они немедленно ожили и пошли за своим Маленьким Спасителем.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 80
Юность Иисуса 

Глава 75 Слова Младенца относительно меча

1. Церений и все сопровождавшие его, в том числе и только что помилованные три жреца, - быстро 
направились в город. 
2. Когда они дошли до места пожарища, где еще вчера стоял громадный храм и рядом с ним еще больший по 
размерам дворец духовенства, 
3. Церений только руками всплеснул и громко произнес: 
4. "Что же от вас осталось?! Воистину! Так может действовать только Божественная Сила!" 
5. "И для того, чтобы обратить всю Землю в пыль и прах, не нужны века, а только малейший намек со стороны 
Божественного Могущества!" 
6. "О, люди! Неужели хотите вы бороться с Тем, Который повелевает стихиями и Которому они повинуются?!" 
7. "Неужели хотите вы судить там, где повелевает всемогущество Божества, и намерены властвовать там, где 
малейший намек со стороны Вечного Владыки может уничтожить вас?!" 
8. "Нет, нет! Я - глупец, что ношу при себе мечь - будто я имею какую-то власть!" 
9. "Прочь, жалкая вещь! Вот там, на этом пепелище, самое подходящее место для тебя! Моим истинным мечом, 
- будешь Ты, Которого Мать еще носит на руках своих!"
10. И быстрым движением Церений расстегнул свой 
почетный пояс вместе с мечом и собирался уже со всей силой бросить его на место пожарища... 
11. Но Младенец, Находившийся рядом с Церением на руках Своей Матери, сказал: 
12. "Церений, не делай того, что ты намерен сделать! Ибо кто носит его как ты и по-твоему, - носит его 
справедливо!" 
13. "Для кого меч - оружие, - да бросит его от себя, 
14. но для кого он <пастушеский посох>, - да сохранит его, ибо такова Воля Того, Которому повинуются 
Небеса и Земля". 
15. "Ты же есть <пастырь> для записанных в книгу твоего меча!" 
16. "Поэтому опояшься опять справедливо и с подобающей тебе честью, дабы познал народ в тебе пастыря 
своего>". 
17. "Если бы все твое стадо состояло из одних ягнят, не нуждался бы ты даже в посохе, 
18. но есть среди стада много козлищ, поэтому Мне скорее хотелось бы придать еще второй посох, нежели 
отнять у тебя этот!" 
19. "Правда, что нет иной Власти, кроме Божественной, но раз Бог даровал тебе власть, тогда не следует тебе 
бросать ее символ, что было осуждено Божественным гневом!" 
20. Эти слова заставили Церения немедленно опоясаться мечом, причем он в то время не переставал молиться 
про себя Младенцу... 
21. Но жрецы, слышавшие слова Младенца, ужаснулись чрезмерной Мудрости Его.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 81
Юность Иисуса 

Глава 76 Жрецы и Иосиф

1. С величайшим благоговением подошли эти трое к Иосифу и спросили его: каким образом этот Младенец 
дошел до такой мудрости и какого Он возраста? 
2. Иосиф ответил им: "Друзья мои! Не спрашивайте об этом, потому что преждевременный ответ мог бы стоить 
вам жизни". 
3. "Но следуйте за Нами. Оставьте ваших богов и уверуйте, что существует только Единый Бог Неба и земли 
и что этот Единый Бог и есть именно Тот, Которому поклоняется израильский народ и воздает Ему честь и 
поклонение в Иерусалиме. Тогда познаете в самих себе, а также и от Младенца, откуда у Него Премудрость". 
4. Священники ответили ему: "Муж! Ты говоришь странные слова, 
5. "разве все наши главные боги, как-то: Зевс, Аполлон, Меркурий, Вулкан, Плутон, Марс и Нептун, Юнона, 
Минерва, Венера и прочие лишь произведение человеческой фантазии?" 
6. И Иосиф ответил им: "Внимайте мне, друзья мои! Все ваши боги произошли благодаря воображению ваших 
праотцов, которые отлично ведали про Единого Бога." 
7. "Но они были удивительными сочинителями и певцами при дворах древних царей этой страны, и в своих 
песнях олицетворили они, хотя и в весьма удачных соответствованиях, лишь качества Единого Истинного Бога!" 
8. "Юпитер представлял у них доброту и Любовь Отца от Вечности. Аполлон изображает - премудрость Отца, а 
Минерва - могущество этой премудрости." 
9. "Меркурий олицетворял вездесущность Единого Бога, посредством Его Всемогущей Воли, 
10. "а Венера - славу и красоту и вечную юность Божественного Существа". 
11. "Вулкан и Плутон являли собою Всемогущество Единого Бога над всей Землей". 
12. "Марс олицетворял Божественную строгость, суд а также смерть для осужденных". 
13. "Нептун представлял активность Духа Единого Бога во всех водах, и что Он, подобно воде, оживляет все на 
Земле". 
14. "И, таким образом, древняя Изида, а также и Озирис, представляли Божественную неприкосновенную 
Святость, которая от Вечности есть божественная Любовь и премудрость". 
15. "Так же и все прочие второстепенные боги представляли не что иное, как только качества Единого Бога". 
16. "И это было довольно удачным изображением, т.к. в те времена они ничего иного не ведали, как только, 
что все это касалось исключительно Единого Бога и изображало Его в Его бесчисленных разнородных проявлениях". 
17. "Но со временем жажда к наживе, себялюбие и властолюбие ослепили людей, и это повергло человечество 
во тьму". 
18. "Люди утратили <Дух>, и осталась у них только внешняя материя, вследствие чего они превратились в 
<язычников>, т.е. в грубых материалистов, и потеряли Единого Бога, вот почему они, подобно голодным псам, 
глодали голые кости, на которых нет никакого мяса, и поклоняются внешним, пустым и непонятным для них образам. 
Понимаете ли вы меня?" 
19. Все трое удивленно переглянулись между собою и сказали: "Воистину! Ты в нашей религии более сведущ, 
чем мы. Но где смог ты все это узнать?" 
20. И Иосиф ответил: "Имейте терпение! Младенец вам это объяснит. Следуйте за Нами и больше не идите 
вспять".

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 82
Юность Иисуса 

Глава 77 Церений и жрецы

1. Тогда священники прекратили свои расспросы, потому что они увидели в Иосифе человека, посвященного в 
тайны древней египетской религии, а таких людей можно было найти только среди верховных священников этой 
страны. 
2. Церений повернулся к священникам и спросил их, сколько, по их мнению, погибло людей в этом пожаре? 
3. И они ответили: "Могущественный блюститель! Точно определить мы не сможем, 
4. но безусловно, погибло свыше семисот человек одного духовенства, не считая воспитанников обоего пола". 
5. "Хорошо", сказал Церений: "это мы скоро узнаем более подробно!" 
6. И он спросил Иосифа: следует ли начать откапывать засыпанных? 
7. И Иосиф сказал: "Это даже твой долг, ибо возможно, что в подземельях еще есть воспитанники, которые 
живы и спасти их, - твоя прямая обязанность". 
8. Когда Церений услышал этот ответ, приказал он немедленно призвать две тысячи работников для уборки 
развалин и мусора. 
9. Через несколько часов они откопали семь тел, в которых опознали проводников подземелий. 
10. Тогда Церений сказал: "Воистину! Этих людей мне жаль! Потому что без них мы не много сделаем в этом 
подземном лабиринте с бесчисленными ходами и проходами!" 
11. Но Младенец произнес: "Мой Церений! Что касается подземелий, - то ты найдешь там мало утешительного! 
Потому что ими уже несколько столетий не пользовались, и они наполнились илом и всякими гадами". 
12. "Эти же семь проводников числились таковыми только по названию, и ни один из них ни разу не 
спускался в подземелье!" 
13. "И, дабы ты уверовал в Слова Мои, Я говорю тебе: эти семеро не мертвые, но лишь оглушены, и их можно 
вернуть к жизни". 
14. Прикажи сильным девушкам растирать им виски, грудь, затылок, а также руки и ноги, и они придут в себя 
и очнутся от своего глубокого обморока". 
15. Тогда Церений спросил Младенца: "Жизнь моя! Ведь, если Ты прикоснешься к ним, они еще скорее 
проснутся?!" 
16. Но Младенец возразил на это: "Делай, как Я тебе советую. Ибо не должен Я творить слишком много, дабы 
миру не принести осуждение, вместо благословения!" 
17. Хотя Церений не понял смысла этих слов, - но он беспрекословно исполнил совет Младенца. 
18. Он приказал призвать десять сильных женщин растирать этих проводников. 
19. Через несколько минут они проснулись и в недоумении спрашивали стоявших вокруг них: что с ними 
приключилось и что вообще происходило здесь?! 
20. Церений приказал отвести их в ближайшую гостинницу. Народ же дивился этому пробуждению, и оказал 
женщинам глубокое уважение.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 83
Юность Иисуса 

Глава 78 Церений осматривает город и гавань

1. После этого снова принялись за раскопки. Церений приказал все найденные тела, которые были менее 
изувечены, относить на место, устланное подстилкою, и укладывать лицами к земле, 
2. а сильно изувеченных - немедленно отправлять на кладбище и там тела сжигать, или хоронить на 8-ми футовой глубине. 
3. А менее изувеченные тела подвергнуть тем же опытам и приемам для их оживления, - какие были применены 
к проводникам. 
4. И, если кто-нибудь из них придет в себя, - немедленно направлять их в ту же гостинницу, в которой 
находились проводники. 
5. Отдав эти распоряжения, Церений удалился со всеми сопровождавшими его и направился осматривать другие части 
города. 
6. К своему великому изумлению, он вскоре убедился, что ни один дом горожан не пострадал. 
7. Но зато во всем городе не осталось ни единого капища! Все были дотла уничтожены и представляли собою 
лишь груды камней, пепла и мусора! Уцелел в городе только один храм, а именно: небольшой храм, который стоял 
запертым, и на фронтоне его была высечена надпись: "Посвящается Неизвестному Богу". 
8. После того, что Церений в сопровождении огромного стечения народа обошел весь город, который был довольно 
большим и насчитывал более 80 тысяч населения, - подозвал он к себе Иосифа и тихо сказал ему: 
9. "Послушай, благородный друг и брат мой! Мне невольно хочется смеяться, когда я вижу, до чего умно и 
разумно землетрясение согласовало свои действия совместно с бурей!" 10. "Посмотри, например, на этот переулок! По 
обеим его сторонам стоят дома самой жалкой постройки: стены - это просто камни, положенные один на другой, без 
всякой известки и сложенные весьма не симметрично". 
11. "Казалось, что такие строения могли бы рассыпаться от малейшего сотрясения, вызванного даже ударом копыт 
любого коня!" 
12. "Но нет! Эти воистину муравьиные сооружения продолжают стоять, и ни одно из них не повреждено, - 
13. между тем, как стоявшие между этими, так сказать, <однодневными домиками> храмы, сооруженные для 
тысячелетий, - превращены в кучи мусора!" 
14. "Что думаешь ты относительно этого явления? Разве не бросается здесь в глаза факт, - что землетрясение 
и буря действовали весьма обдуманно?!" 
15. "И воистину! К великой моей радости, я вынужден признать и сказать": 
16. "Я - не я, если твой Сынок не поиграл Своим всемогущим пальчиком вместе с бурею со всеми этими 
капищами!" 
17. Но Иосиф сказал ему: "Чему ты веришь, - сохрани в самом себе и ни с кем об этом не говори, ибо, вероятно, 
оно так и есть!" 
18. "Но теперь пойдем к гавани и посмотрим, не найдется ли там работы для меня". 
19. И Церений немедленно последовал предложению Иосифа и направился к морю.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 84
Юность Иисуса 

Глава 79 Осмотр гавани и возвращение в усадьбу

1. Придя на берег, где была гавань, которую образовывали отчасти естественные берега и отчасти 
искусственные сооружения, - Церений опять немало удивился, увидя, 
2. что ничего не было повреждено! Только все мифологические украшения на роскошной триреме самого 
Церения бесследно исчезли! 
3. И Церений сказал Иосифу: "Мой благороднейший друг! При таких условиях твои сыновья получат не много 
работы! 
4. "Посмотри! Ни один корабль не пострадал, кроме этого там, который лично мой корабль, но что случилось 
с ним -я весьма приветствую, так, как вероятно, идолам пришлось попробовать морской воды!" 
5. "Этому я очень рад, и, во всяком случае, я никогда больше не буду ими украшать мои корабли!" 
6. "Но твоему Богу воздаю я за все честь и поклонение!" 
7. "Твоим сыновьям я дам другие небольшие починки и вознагражу их за это, будто выполнили они крупную 
работу". 
8. На это Иосиф возразил ему: "Друг и брат мой! Не печись через меру о заработке детей моих!" 
9. "Пойми! Не из-за заработка хотел я прийти сюда с моими сыновьями, но только чтобы оказать тебе услугу, но 
тебе помог Сам Господь. Следовательно, ты можешь обойтись без меня". 10. "Но так как мы теперь все осмотрели и уже 
довольно поздно, думается мне, что нам следует подумать об обратном пути и отложить на завтра, если будет нужно 
еще что-нибудь осмотреть". 
11. И Церений сказал: "Я тоже этого мнения и мне жаль бедную Мать. Поэтому вернемся как можно скорее 
домой". 
12. "Но я прикажу принести носилки для Нея, дабы Ее вместе с Младенцем несли до усадьбы". 
13. На это Младенец, находясь как раз позади Церения, немедленно отозвался: 
14. "Да! Сделай это, потому что Эта Мать уже очень утомилась, ибо имеет во Мне великую ношу!" 
15. "Но на обратном пути не проходи по той площади, на которой, по твоему распоряжению, лежат тела 
откопанных, 
16. "ибо все они (а число же их уже превышает сотню) ожили бы в то время, когда Меня несли мимо них, 
17. "и это принесло бы тебе, а также и всему народу, <осуждение> (принужденную веру) и причинило бы всем много 
вреда, 
18. "но так, в течение этой ночи, они и без того проснутся, благодаря людской помощи и при Моем невидимом 
содействии". 
19. "И, таким образом будет избегнуто впечатление Чуда, а ты и весь народ останетесь в сохранности и избегнете 
<осуждения> (принуждения), убивающего Дух". 
20. Церений в точности исполнил этот совет и ликовал в сердце своем. Носилки были доставлены, и Мария с 
Младенцем поместились в них. 
21. И Церений приказал идти другой дорогой, по которой он и все сопровождавшие его, в том числе и три 
священника, быстро дошли до усадьбы.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 85
Юность Иисуса 

Глава 80 Младенец и Иаков

1. Придя домой, Иосиф пошел к своим сыновьям, которые были заняты приготовлением обеда, и сказал им: 
2. "Это хорошо, дети мои, что вы предупредили мое желание, но сегодня у нас тремя гостями больше: это те три 
священника, которые были приговорены к казни сегодня утром". 
3. "Нам следует их особенно хорошо принять, дабы они стали нашими друзьями и познали нашего Небесного 
Отца". 
4. "Избравшего нас быть чадами Своими, благодаря союзу, заключенному Им с отцами нашими!" 
5. "А ты, Иаков, иди навстречу Матери, Которая устала и возьми от нея нашего горячо любимого Младенца". 
6. "Его надо уложить сейчас же в колыбель, т.к. и Он видимо утомился!" 
7. И Иаков выбежал навстречу Марии, Которая только что вышла из носилок, и с большой любовью и 
радостью взял из ее рук Младенца. 
8. Также и Младенец обрадовался Иакову. Он запрыгал на его руках, улыбался и начал теребить его, где Он 
только мог достать его Своими ручками. 
9. И священники, преисполненные безграничного страха перед Младенцем, удивились этому, но обрадовались в 
своей душе, когда увидели Его чисто детское поведение. 10. Один из них подошел тогда к Иакову и спросил его на 
хорошем еврейском языке: 
11. "Скажи мне, разве этот Чудо-Младенец всегда такой веселый и, если можно только так выразиться, - что Он 
даже дразнит и шалит, как это делают обыкновенные дети двух или трех лет?" 
12. Но Младенец Сам ответил им вместо Иакова: 
13. "Да! Да! Друг Мой! Которых Я люблю, - Я дразню и тереблю и тормошу! Но это бывает только с теми, 
которые любят Меня так же, как любит Меня Мой Иаков! И Я люблю их так же, как люблю Моего Иакова!" 
14. "Но этим Я ничего плохого им не делаю! Не правда ли, Мой Иаков! Ведь тебе же не больно, когда Я 
тереблю и тормошу тебя?" 
15. И Иаков, как всегда, растрогался до слез и проговорил: "О, Ты мой Божественный возлюбленный братец! 
Как же можешь Ты мне делать больно?!" 
16. На это Младенец ответил Иакову: "Иаков, брат Мой! Воистину ты любишь Меня!" 
17. "Но Я люблю тебя так, что ты никогда не сможешь уразуметь, до какой степени Я тебя люблю!" 
18. "Видишь? Дорогой брат Мой Иаков! Небеса просторны и бесконечно велики... И подобно тому, как Земля 
носит одну росинку, - носят они бесчисленные светозарные миры..." 
19. "И эти миры обитаемы бесчисленными счастливыми существами, которые по своему нраву подобны тебе, но 
нет среди них счастливого более тебя, - ныне Моего самого любимого брата!" 
20. "Теперь ты Меня еще не понимаешь, но со временем ты все же поймешь Меня! Но спать Я теперь не хочу, 
раз люди вокруг Меня бодрствуют! Но Я хочу остаться с тобой". 
21. Эти слова Младенца снова вызвали слезы умиления у нашего Иакова, и он заплакал от Любви и радости, а 
вопрошавший - священник чуть было не ушел под землю от одного страха перед Младенцем.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:20 | Сообщение # 86
Юность Иисуса 

Глава 81 Младенец и Церений

1. Церений, который тоже слышал слова, сказанные Младенцем, подошел к Нему и с любовью спросил Его: 
2. "Жизнь моя! Значит, Ты меня меньше любишь, потому что, когда Ты у меня на руках, Ты меня никогда не 
теребишь!" 
3. Младенец же сказал: "О, Церений! Не печалься об этом! Пойми, что все неприятности, которые ты перенес 
из-за Меня, - суть не что иное, как теребление и тормошение с Моей стороны, потому что Я тебя люблю!" 
4. "Понятно ли тебе, что Я сказал тебе?" 
5. "И, любя тебя, Я еще чаще буду теребить тебя и даже буду шалить с тобой!" 
6. "Но из-за этого не должен ты бояться Меня, ибо лично с тобою ничего плохого не приключится, - как и до 
этого времени. Понимаешь ли ты Меня, дорогой Мой Церений?" 
7. И озадаченный и растроганный Церений, преисполненный в сердце своем чувства глубокого почитания к 
Младенцу, сказал: 
8. "Да, Да, Жизнь моя! Я вполне понимаю Тебя и чувствую, что сказал Ты мне нечто великое!" 
9. "Но несмотря на это, все же хотелось бы мне, чтобы Ты хоть один раз потеребил меня, как теребишь Ты брата 
Твоего!" 
10. Но Младенец возразил Церению: "О, Мой милый друг! Ты же не будешь более ребенком, чем Я?" 
11. "Неужели ты думаешь, что тогда Я еще больше любил бы тебя?" 
12. "Видишь? В этом отношении ты ошибаешься! Ибо больше любить, чем Я тебя и без того люблю, - 
немыслимо!" 
13. "Воистину! И ты тоже никогда не сможешь всецело уразуметь и объять размер и силу Моей любви!" 
14. "Итак, внимай: не пройдет ста лет, как Рим многократно войдет в Твердыню (крепость) Мою!" 
15. "Правда, что ныне время еще не настало, но верь Мне, что ты уже стоишь на том пороге, через который 
многие перейдут..." 
16. "Но пойми: не материально, телом, - а духовно войдут они в будущее царство мое, которое вечно..." 
17. Эти слова привели всех присуствовавших в недоумение и изумление. Церений не знал, как растолковать все 
слышанное. 
18. Поэтому он обратился к тут же стоявшей Марии и спросил ее: поняла ли она сказанное только что 
Божественным Младенцем? 
19. И Мария ответила ему: "О, друг наш! Будь это обыкновенное человеческое дитя, - тогда мы, люди понимали бы 
Его, 
20. "но так как Оно свыше, - поэтому и мы не понимаем Его! Лучше сохраним Его Слова в наших сердцах, и 
время однажды раскроет нам их истинный смысл".

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:21 | Сообщение # 87
Юность Иисуса 

Глава 82 Ответ Иосифа на вопрос Церения

1. В это время вышел Иосиф из дома и пригласил всех к обеду. 
2. И Церений, в голове которого скрещивались всякие мысли, подозвал к себе Иосифа и передал ему слышанное 
из уст Младенца, а также полученный им ответ от Марии. 
3. Поэтому, конечно, и спросил он доброго старика: как следует ему понимать подобные слова и речи? 
4. И Иосиф ответил взволнованному Церению: 
5. "Друг и брат мой! Известно ли тебе предание, в котором говорится о человеке, пожелавшем однажды 
приподнять покрывало Изиды?" 
6. Церений никак не ожидал такого ответа и удивленно спросил: 
7. "Высокочтимый друг мой! Это предание я, конечно, знаю! Человек тот погиб самым жалким образом! Но 
что хочешь ты этим сказать?" 
8. И Иосиф ответил: "Возлюбленный друг мой! Ничего иного, как только, что здесь нечто большее Изиды!" 
9. "Поэтому прими к сведению совет моей жены, и будешь благополучен!" 
10. Рядом с ними стоял Мароний Пилла, который сказал потом: 
11. "Консульская, императорская милость! Вообще 
в подобных вопросах я еще весьма не сведущ, но на этот раз мне кажется, что я понял мудрого старца!" 
12. И Церений ответил ему: "Благо тебе, что ты можешь это сказать про себя!" 
13. "Хотя и не заколочены у меня мозги вдоль и поперек, но на сей раз они отказываются мне служить, и я 
пока этим похвалиться не могу!" 
14. И Мароний продолжал: "Я лично понимаю это так: не следует протягивать руки к вещам, которые от нас 
слишком далеки, ибо для этого наши руки слишком коротки!" 
15. "Конечно было бы приятно быть <счастливым Фаэтоном>, 
16. "но что может сделать слабый смертный, что солнце проложило свой путь слишком далеко от него?" 
17. "Он вынужден только удовлетворяться его светом, а славу и силу покорно предоставлять руководящим 
существам, у которых руки подлиннее, чем у него, простого смертного!" 
18. "Но как далеко простирается Десница этого Ребенка? -в этом, кажется, мы уже вчера убедились в достаточной 
степени!" 
19. "Вот, императорская милость, - разве я не понял сути того, что только что высказал мудрый старец?!" 
20. Церений согласился с Маронием. Он успокоил свое сердце и последовал вместе с Иосифом в дом и 
подкрепил себя незатейливой трапезой. 
21. А священники еле-еле решились поднять глаза, ибо вдруг они решили, что Младенец - сам Зевс, или сам 
Фатум!

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:21 | Сообщение # 88
Юность Иисуса 

Глава 83 Страх священников

1. После трапезы, когда все встали из-за стола, подошел к Иосифу один из священников и спросил его с 
величайшим смирением: 
2. "Ураний! Или, по крайней мере, Сатурн, - отец Зевса! Воистину! Ты должен быть им, хотя в городе ты 
старался скрыть от нас свою божественность!" 
3. "И сделал ты это для того, чтобы нас испытать: узнаем ли мы тебя, или нет?" 
4. "И видишь? Мы все-таки узнали тебя, хотя и не сразу, поэтому и просим мы тебя простить нам нашу слепоту". 
5. "Речь твоего Ребенка открыла нам глаза и пролила свет на нас, и ныне мы точно знаем, где мы находимся!" 
6. "О! Окажи нам милость и осчастливь нас тем, что поведаешь нам: как пожелаешь ты, чтобы мы принесли 
жертвоприношение тебе, твоей божественной супруге, а также твоему Ребенку -Зевсу, омоложенному через твое же 
могущество." 
7. Иосиф оторопел и удивился неожиданной перемене, происшедшей в трех священниках, которым он ведь 
незадолго перед тем ясно объяснил все заблуждения их язычества. 
8. Поэтому он призадумался: что следует ему им ответить? Но в это время Младенец пожелал, чтобы Иаков 
немедленно отнес Его к Иосифу. 
9. И когда, на руках Иакова, прибыл Он туда, то сразу же сказал Иосифу: 
10. "Оставь этих нищих и не гони их, ибо они слепы. Они спят и бредят". 
11. "Пусть проведут они здесь несколько дней, и братья Мои разбудят их от их сна и сновидений; когда они 
услышат, как вы сами молитесь, - оставят они своих Ураниев, Сатурнов и Зевсов!" 
12. Эти слова успокоили Иосифа, и он предложил трем священникам остаться в его доме, пока они не устроят 
своей жизни и не найдут себе работы. 
13. Священники же растерялись, и из страха еле-еле решались дышать, и не знали, как им быть: отклонить предложение 
Иосифа или же принять его? 
14. И хотя они согласились остаться, начали они перешептываться между собою: 
15. "Если бы только у нас была возможность убежать отсюда и скрыться в каком-нибудь углу!" 
16. "Но так мы вынуждены оставаться и созерцать воочию наивысших богов! Какое это мучение для нас, недостойных!" 
17. Церений заметил их тайные переговоры и хотел уже направиться к ним и требовать объяснений, 
18. но Младенец рек: "Мой Церений! Оставайся, ибо Я ведаю, что происходит с этими тремя!" 
19. "Их намерение - лишь плод их слепоты и неразумного страха. Им хочется бежать отсюда на край земли и скрыться 
где-нибудь подальше!" 
20. "Это все! Поэтому ничего тебе так волноваться!" 
21. "В этом доме предоставь Мне судить и рядить, и будь уверен, что от этого никто не потерпит несправедливости". 
22. Церений успокоился и вышел вместе с Иосифом в сад, между тем как священники ушли в предназначенное для них 
помещение.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:21 | Сообщение # 89
Юность Иисуса 

Глава 84 Предание о возникновении Острацыны

1. В саду Иосиф и Церений говорили о разных посторонних вещах, а Мария тем временем занялась Младенцем. 
2. А сыновья Иосифа занялись хозяйством, причем слуги Церения немало им помогали. 
3. После разных менее содержательных разговоров Иосифа с Церением, которого сопровождал Мароний Пилла, - всплыл 
довольно важный вопрос, высказанный Церением: 
4. "Благородный друг и брат мой", сказал он Иосифу: "сам город и принадлежащие к нему земли в округе, - насчитывают 
около восьмидесяти тысяч людей, 
5. "среди которых только немногие исповедывают твою веру и принадлежат к твоей религии". 
6. "Большинство жителей закоренелые идолопоклонники с незапамятных времен". 
7. "Все капища в этом древнем городе, согласно преданиям, сооружены самим Зевсом в знак победы над Титанами земли, 
и весь город якобы возник только благодаря войне богов с Титанами". 
8. "Предание говорит, будто Меркурий собрал все кости Титанов и опустил их в море, и это, якобы, было началом 
образования почвы, на которой вырос этот город". 
9. "Потом Зевс в течение целого месяца ниспосылал на эти кости дождь из песка и пепла, даже вперемешку с большими 
камнями". 
10. "После чего он повелел старой Церере оплодотворить этот край и соорудить в знак победы, - посреди него крепость и 
вокруг нея город". 
11. "Затем Зевс вызвал из земли народ, который заселил эту страну и этот город, якобы на вечные времена". 
12. "Из моего повествования ты можешь легко заключить, что именно здешние люди, как никто в мире, - убеждены, что 
они живут в городе, выстроенном самими богами!" 
13. "Вот почему ты видишь такие жалкие и обветшалые дома, потому что, якобы, ни один человек не имеет права 
исправлять или изменять сооруженное однажды богами, т.к. это было бы великим грехом перед ними!" 
14. "Кроме того, предание гласит, что Церера с помощью Меркурия и Аполлона особенно постаралась над храмами! Будто 
последние были даже воздвигнуты собственноручно богами!" 
15. "Вот, таково предание, вкоренившееся до такой степени в людские умы, что послужило основанием их глубокой веры. 
Но здешний народ, несмотря на свою бедность, весьма гостеприимен и даже очень честен". 
16. "Что же будет, если вдруг народ потребует восстановления своих капищ?" 
17. "Следует, ли их восстановить, или же лучше обратить народ в твое учение?" 
18. "И, если это сделать, что скажут соседние народы, нередко посещающие этот город, который ныне 
представляет собою еще большие развалины, чем раньше?"

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:23 | Сообщение # 90
Юность Иисуса 

Глава 85 Продолжение беседы Церения с Иосифом

1. И Церений продолжал: "Друг мой! В настоящее время я готов много дать за хороший совет!" 
2. "И, если ты найдешь в твоей жизненной Божественной сокровищнице совет, как мне выйти из этого 
положения, -тогда дай мне его!" 
3. "Ибо воистину! чем больше я думаю об этом, - тем более положение кажется мне критическим и 
запутанным!" 
4. На это сказал ему Иосиф: "Выслушай меня, благородный друг! Вызволить тебя из твоего затруднения очень 
легко." 
5. "Я дам тебе хороший свет, который укажет тебе, как следует тебе действовать при таких обстоятельствах." 
6. "Раз ты, подобно мне, имеешь живую Веру и любишь Единого Истинного Бога и поклоняешься Ему, - 
7. "Я говорю тебе: пока ты сам себя мучаешь заботами, - до тех пор - Бог ничего для тебя не сделает." 
8. "Но, если ты возложишь на Него все твои заботы и ни о чем другом не будешь думать, как только стремиться, чтобы все 
больше и глубже познавать и любить этого Истинного Единого Бога, - 
9. "тогда будет Он тебе во всем помогать! И все, что сегодня кажется тебе кривым и косым, - завтра 
выпрямится для тебя!" 
10. "Прикажи очистить в городе только те места, где могут находиться еще засыпанные люди, - что уже 
происходит в настоящее время." 
11. "А все капища, - под развалинами которых схоронены несколько грубых и неуклюжих изображений 
идолов: -оставь лежать развалинами!" 
12. "Ибо все, что якобы уничтожено стихиями, - в глазах этого народа является действием богов, 
13. "поэтому они вовсе не будут стараться восстановить эти храмы!" 
14. "И вообще побоятся они начать что-нибудь заново сооружать, так как это означало бы действовать против 
"воли богов" и могло бы навлечь на них новую кару." 
15. "А священников, которые одни могли бы убедить народ, что они получили якобы указания от богов 
приступить к восстановлению города собственными средствами, - уже нет в живых!" 
16. "А оставшиеся три священника нигде уже не станут воздвигать храмы богам!" 
17. "Поэтому не тужи! Господь Неба и Земли уже сделает наилучшее для тебя и для народа!" 
18. "Кроме того, в наше время многие города разделят участь Острацыны! И ты услышишь, что то тут, то там 
будет разрушен город. Так что, если и от этого города через каких-нибудь десять лет ничего не останется, - это не 
произведет особенного впечатления." 
19. Эти слова Иосифа успокоили Церения, и он вернулся в дом вместе с Иосифом в совершенно ином 
настроении.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:23 | Сообщение # 91
Юность Иисуса 

Глава 86 Церений возвращается в Острацыну

1. Церений, придя в трапезную, сказал Иосифу: "Друг мой! Меня только что осенила хорошая мысль." 
2. "Как ты думаешь? Не лучше ли мне, для успокоения моей совести, 
3. "призвать к себе этих трех священников и передать им все, что мы с тобой в саду обсудили, а главное, все 
хорошее и утешительное, высказанное тобою по этому поводу? Мне хотелось бы узнать, что они мне на это скажут?" 
4. Но Иосиф сказал: "Раз мои слова для тебя не достаточны, -тогда поступай, как тебе заблагорассудится для 
твоего личного успокоения, ибо здесь, - ты повелитель, - 
5. "но лично я того мнения, что с этими тремя священниками мы далеко не уедем, и от них мы никакого толку 
не добьемся, пока они считают меня за Урания, или Сатурна, а Младенца за омолодившегося Зевса!" 
6. "И, если ты обратишься к ним с каким-нибудь вопросом, они тебе, конечно, ничего не ответят, а скажут 
обратиться ко мне или к Младенцу!" 
4. Когда Церений это услышал, оставил он свое желание говорить со священниками и сказал: 
8. "Теперь мне ясно, и моя душа успокоилась, и я могу остальное время снова посвятить государственным делам." 
9. "Кроме того, уже вечереет, и мне пора вернуться в город с Маронием и слугами моими." 
10. "Но завтра днем я опять приду, если же мне необходимо будет получить от тебя какой-нибудь совет, - я 
попрошу тебя прийти ко мне утром." 
11. Иосиф благословил Церения и Марония ... Церений подошел к колыбельке, преклонил колено и осторожно 
поцеловал спавшего Младенца ... 
12. После этого он поднялся и вышел с влажными глазами. 
13. Идя по дороге, Церений по крайней мере сто раз оборачивался и все оглядывался на усадьбу, которая 
теперь была для него дороже всех сокровищ в мире. 
14. Иосиф же посылал вслед Церению благословение за благословением, пока он мог видеть уходивших. 
15. Когда Церений и его свита скрылись из глаз Иосифа, -вернулся он домой и прошел к Марии, которая, как 
всегда в эти часы, была погружена в молитву. 
16. При входе Иосифа, Она встала с колен и сказала ему: "Воистину, дорогой мой супруг, этот день 
совершенно изменил мои взгляды на мир! Да, Мир! Мир для людей далеко не выигрыш!" 
17. И Иосиф сказал: "Мария, ты права! Но я рассуждаю так: раз Господь с нами, - мы в мире ничего не теряем! 
Завтра то же самое солнце взойдет для нас во всей своей красе! Одному Господу Богу честь и поклонение. Аминь"!

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:23 | Сообщение # 92
Юность Иисуса 

Глава 87 Мария как пример женской скромности. Молитва Иосифа и его сыновей на холме

1. Мария, которая вообще много не говорила и, кроме того не имела привычки, как большинство из женщин, 
иметь всегда последнее слово, удовлетворилась в сердце своем простым и кратким утешением со стороны Иосифа. 
2. Когда он ушел, она легла, а Иосиф в своих молитвах отдал ее под покров Господень, 
3. и направился к сыновьям своим, и сказал: "Дети! Вечер такой дивно-прекрасный! Пойдемте в сад!" 
4. "И там, среди природы, в этом священном Храме Божием, пропоем хвалебную песнь и возблагодарим 
Господа за все Его нескончаемые щедроты, дарованные Им, начиная от сотворения мира, отцам нашим." 
5. И сыновья оставили свою работу и последовали за отцом. 
6. Он довел их до небольшого холма, около 20-ти клафтеров высоты, который был на его земле и находился 
приблизительно в ста шагах от усадьбы. 
7. Это движение в доме заметили священники в своей комнате и решили, что "боги" отправятся эту ночь на 
Олимп, для совещания с прочими богами. 
8. Поэтому они тоже вышли из дома и украдкою пошли вслед за Иосифом и его сыновьями. 
9. Дойдя до холма, они спрятались под густой листвой смоковницы, и притаив дыхание, замерли в ожидании 
услышать, о чем предполагаемые боги будут совещаться на Олимпе ... 
10. Каково же было их удивление, когда они вдруг услышали, что предполагаемые первостепенные боги 
сами начали молиться какому-то Богу и славить Его ... 
11. Но наибольшее впечатление произвели на них следующие стихи из псалма 89-го: 
12. "Господи! Ты нам прибежище в род и род." 
13. "Прежде нежели родились горы, и Ты образовал Землю и вселенную, и от века до века Ты - Бог." 
14. "Ты возвращаешь человека в тление, и говоришь: возвратитесь, сыны человеческие!" 
15. "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи!" 
16. "Ты как наводнением уносишь их; они, как сон, - как трава, которая утром вырастает, утром цветет и 
зеленеет, вечером подсекается и засыхает." 
17. "Ибо мы исчезаем от гнева Твоего, и от ярости Твоей мы в смятении." 
18. "Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего." 
19. "Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук." 
20. "Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и 
болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." 
21. "Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?" 
22. "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое." 
23. "Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими." 
24. "Рано насыти нас милостию Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши." 
25. "Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие." 
26."Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя;" 
27. "И да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук 
наших споспешествуй." 
28. Прослушав пение псалма, вернулись священники в свою комнату. 
29. И один из них сказал: "Воистину! Они не могут быть богами, раз они сами молятся какому-то Богу и даже 
признают "гнев Его" над собою"! 
30. И другой ответил ему: "Это еще ничего! Но слова в их молитве касались, в сущности, нас! Вот это 
удивительно! В этом именно чудовище зарыто!" 
31. "Но теперь тише! Молившиеся идут обратно! Завтра мы глубже вникнем во все слышанное нами и 
проверим это для себя. Теперь же замолчим, потому что они идут!"

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:24 | Сообщение # 93
Юность Иисуса 

Глава 88 Смерть и оживление Иоеля

1. Придя в дом, Иосиф сказал сыновьям сперва закончить свою работу этого дня и потом уже идти спать. 
2. И сам он, чувствуя некоторую усталость, ушел к себе отдыхать. 
3. Так закончился день, - полный разных явлений и происшествий. 
4. На следующее утро наш Иосиф, как всегда, был на ногах еще задолго до восхода солнца и пошел будить 
сыновей для работы. 
5. И сказал он им: "Утро вечера мудренее! И на том, что сделано утром, лежит большее благословение, чем на 
трудах всего последующего дня!" 
6. И он вышел с четырьмя сыновьями обрабатывать поле, а Иаков остался с Младенцем. 
7. Старший же сын старался изо всех сил, желая показать себя перед другими. 
8. И вот, взрезывая лопатою землю, поднял он ядовитую змею, которая тут же его ужалила. 
9. Три младших брата прибежали к нему на помощь и убили змею, но нога брата распухала на глазах. У него 
закружилась голова, взор его помутнел, и через несколько минут он испустил дух. 
10. Иосиф и три младших брата зарыдали и молили Бога вернуть им их Иоеля. 
11. Иосиф же проклял змею и сказал сыновьям: "Отныне на этом участке не будет ни единого гада!" 
12. "Поднимите брата и несите его в дом. Видимо, такова Воля Господа, что взял Он от меня первенца и носителя 
рода!" 
13. С плачем подняли Иоеля оставшиеся три брата и понесли к усадьбе, а Иосиф разодрал свои одежды и 
следовал за ними, громко причитая. 
14. Мария, услышав рыдания и причитания, испугалась и немедленно вышла им навстречу, держа Младенца 
на руках, а Иаков следовал за ней. 
15. Она и Иаков воскрикнули от ужаса, когда увидели они мертвого Иоеля и Иосифа в разодранных одеждах. 
16. Вышли к ним и все три священника и немало испугались, увидя покойника. 
17. И один из них сказал Иосифу: "Только теперь я поверил, что ты обыкновенный человек, потому что, будь 
ты богом, твои дети не могли бы умирать, ибо ты их вновь воскрешал бы." 
18. Но Младенец сказал: "Все вы ошибаетесь: Иоель в обмороке и спит. Он не умер." 
19. "Принесите морской лук (?) и положите луковицу на рану, и ему сразу станет лучше." 
20. Иосиф сам поспешно принес такую луковицу и приложил ее к ране сына. 
21. И через несколько мгновений Иоель пришел в себя и с удивлением спросил, что с ним приключилось? 
22. Тогда стоявшие вокруг него рассказали ему, что с ним было. И все благодарили и хвалили Господа за 
чудесное спасение, а священики прониклись большим уважением к Младенцу, но еще большим к луковице...

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:26 | Сообщение # 94
Юность Иисуса 

Глава 89 Слова Младенца о богоугодной молитве

1. После этого пошел Иосиф со всей семьей к себе в опочивальню и там громко молился и славил Господа 
около целого часа. 
2. И тогда же дал он обет Богу, что немедленно по своему возвращению в Иерусалим принесет он Ему жертву 
в храме. 
3. Но на это Младенец сказал: "Выслушай Меня! Разве ты думаешь, что это будет любезно Господу?" 
4. "Ты глубоко ошибаешься! Пойми, что Богу не любезно курение, ни кровь животных; также не любезны 
Ему подношения в виде елея, муки и пшеницы!" 
5. "Только сердце любезно Ему, которое кается и раскаивается в глубочайшем смирении!" 
6. "Но если есть у тебя в чем-нибудь излишек, тогда отдай его тем, которые нагие, голодные и которых мучает 
жажда! И этим принесешь настоящую и действительную жертву Господу!" 
7. "Потому Я снимаю с тебя твой обет и твое обязательство перед храмом, ибо обладаю властью это делать." 
8. "Сам же Я однажды выполню твой обет в Иерусалиме в таком размере, что им насытится все Земля на 
времена вечные!" 
9. Тогда Иосиф взял Младенца к себе на руки и сказал: 
10. "Дорогой, горячо любимый мой маленький Иисус! Твой Иосиф благодарит Тебя за это от всего сердца и 
всецело сознает святую Истину Твоего удивительного изречения, 
11. но Твой Отец и наш наш общий Бог все же заповедал через Моисея и пророков жертвоприношения и 
требовал от нас, -чад Своих, соблюдение их!" 
12. "Скажи мне, мой Сыночек, хотя Ты и Божественного Происхождения, - разве имеешь Ты право отменять 
то, что было заповедано Отцом, Вечно Живущим в Своих Небесах?" 
16. "Понятно ли это тебе? Уразумей: там, где Любовь Отца, там же и Его Сердце. Во Мне живет Его Любовь, 
следовательно, и Сердце ЕгоЬ 
17. "Никто не носит сердца вне себя, также Отец. И где пребывает Его Сердце, там пребывает и Он Сам. 
Понятно ли это тебе?" 
18. Эти слова преисполнили Иосифа, Марию и всех братьев священным предчувствием. И вышли они, славя 
Господа в сердцах своих. Мария же пошла приготавливать завтрак.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:27 | Сообщение # 95
Юность Иисуса 

Глава 90 Завтрак. Омовение

1. Завтрак был скоро готов, т.к. состоял только из свежевскипяченного молока с тмином и с медом, и хлеба. 
2. Мария сама принесла горшок с дымящимся молоком и поставила его на стол, и позвала Иосифа и его 
сыновей, а также и трех священников. 
3. Иосиф пришел, неся Младенца на руках, передал Его Марии и подошел к столу. 
4. И запел хвалебную песнь. Когда они кончили петь, спросил он присутствовавших: умывались ли они? 
5. Мария, все сыновья, а также Младенец ответили утвердительно. 
6. И Иосиф сказал им: "Тогда приступите к трапезе. Но как обстоит дело с вами?" - обратился он к 
священникам: "Умылись ли вы тоже, как все остальные?" 
7. И они ответили: "У нас принято по утрам не умываться водою, но только по вечерам." 
8. "По утрам мы себя смазываем маслом, чтобы предохранить тело от палящего зноя." 
9. И Иосиф сказал: "Возможно, что это хорошо и, приди я в ваш дом, я сделал бы то же самое, как и вы, 
10. "но так как вы теперь находитесь в моем доме, тогда соблюдайте мои обычаи, потому что они лучше ваших." 
11. Священники же начали просить уволить их от этого. 
12. И Иосиф был готов уважить их просьбу. 
13. Тогда Младенец сказал: "Воистину! Каждый кусок обратится в камень в их желудках, если они не 
умоются водою перед тем, как есть за столом, за которым Я присутствую." 
14. Эти слова свели на нет все их обычаи, и они попросили воды и умылись. 
15. И, после того, как они умылись, Иосиф пригласил их к столу. 
16. Но священники отказались и не решались сесть и есть, потому что они боялись Ребенка. 
17. Но Младенец снова сказал: "Если не вкусите совместно с Нами освященную трапезу, - вы умрете." 
18. Тогда священники сели за стол и вкусили трапезу с остальными и преисполнились благоговения перед 
Ребенком. 
19. После трапезы Иосиф поднялся и опять воздал Богу благодарение. 
20. Тогда священники спросили его: "Какому Богу воздаешь ты хвалу? Разве этот Ребенок не есть Первый и 
Истинный Бог? Как можешь ты благодарить еще другого?" 
21. Этот вопрос смутил Иосифа, и он не знал, что им ответить? 
22. Но Младенец сказал: "Иосиф! Не печись напрасно! Ибо сказанное ими однажды сбудется, но теперь не 
смущайся, ибо все равно молишься Ты Единому Богу и Отцу!"

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:27 | Сообщение # 96
Юность Иисуса 

Глава 91 Любовь как истинная молитва

1. Иосиф поцеловал Младенца и сказал: "Воистину! Не будь в Тебе Сердце Отца, не был бы Ты способен 
изрекать подобных слов!" 
2. "Где найти во всем мире дитя Твоего возраста, которое говорило бы, как ни один мудрец еще не говорил?" 
3. "Поэтому скажи мне: может быть, и мне следует поклоняться Тебе, как моему Господу и Богу?" 
4. Это вопрос Иосифа, обращенный к Младенцу, озадачил всех присутствующих. 
5. Тогда Младенец улыбнулся Иосифу и кротко сказал ему: 
"Иосиф! Знаешь ли ты вообще, как следует человеку молиться Богу?" 
6. "Видишь? Этого ты не знаешь полностью, поэтому Я это тебе объясню." 
7. "Итак, внимай: человек должен молиться Богу "в Духе и в Правде", но не только устами, как это делают 
дети мира сего, которые воображают, что служат Богу, если они в продолжение известного времени шевелят устами." 
8. "Если хочешь молиться в Духе и в Правде, тогда люби Бога в сердце своем и делай добро всем другам и 
недругам, и будет тогда молитва твоя праведна перед Богом!" 
9. "Если же кто-нибудь в известные дни и часы, и притом недолго, шевелит устами перед Богом и в течение 
такого бормотания думает еще о всяких мирских вещах, которые любезнее его сердцу, чем его поверхностная 
молитва и даже любезнее Самого Бога, - скажи? Разве это можно назвать молитвой?!" 
10. "Воистину! Миллионы подобных молитв будут услышаны Богом так же, как камень внимает глашатаю!" 
11. "Но, если ты молишься Богу в Любви и с Любовью, -тогда тебе не нужно вопрошать: следует ли тебе ныне 
поклоняться Мне как Единому Наисвятейшему Богу и Отцу, или нет?" 
12. "Ибо кто так поклоняется Богу, - одновременно поклоняется и Мне, потому что Отец и Я, - суть одна и та 
же Любовь и одно и то же Сердце!" 
13. Эти слова привели всех к правильному пониманию -почему Иисус должен был именоваться "Сыном Божиим" 
14. И душа Иосифа преисполнилась наивысшим небесным блаженством. 
15. А Мария тайно ликовала за Младенца и сохранила так же эти слова в сердце своем. То же самое сделали 
и сыновья Иосифа. 
16. Тогда священники обратились к Иосифу: "Наимудрейший старец всех времен!" 
17. "Нам хотелось бы переговорить с тобою наедине о весьма сокровенных вещах на вершине того холма, на 
котором вчера вечером ты со своими сыновьями так усердно и возвышенно молился твоему Богу!" 
18. Но Младенец их перебил и сказал: 
19. "Неужели воображаете Вы, что Я не услышу ваших слов на холме? Вы ошибаетесь, ибо ухо Мое 
простирается так же далеко, как рука Моя! Поэтому говорите здесь - передо Мною!"

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:28 | Сообщение # 97
Юность Иисуса 

Глава 92 О сооружении храма в сердце человека и об истинном богослужении

1. Священники смутились и не знали, как им быть, потому что не решались высказать Иосифу свою мысль в 
присутствии Ребенка. 
2. Тогда Младенец пристально посмотрел на них и продолжал решительным голосом: 
3. "Разве вы не задумываете сделать из Меня идола?" 
4. "На этом холме намерены вы соорудить храм и поставить в нем на золотом алтаре изваяние по Моему 
подобию, чтобы, согласно вашему ритуалу, приносить Мне жертвы!" 
5. "Попробуйте только предпринять нечто подобное! Воистину, говорю Я вам: первый сделавший шаг для этого, 
или двинувший одним пальцем, - будет на месте поражен смертью!" 
6. "Но, если вы непременно хотите соорудить Мне храм -тогда соорудите для Меня живой храм в сердцах 
ваших." 
7. "Ибо аз семь полн жизни, а не смерти. Поэтому Я желаю "живые храмы", но ни в каком случае не мертвые!" 
8. "И, если вы верите, что во Мне пребывает полнота Самого Божества, - разве в таком случае - Я Сам - не 
являюсь уже живым храмом для вас?! Зачем иметь предо Мною извания и каменные храмы?!" 
9. "Что же больше: Я Сам, или ничего не стоящие храмы и изваяния, изображающие Меня?" 
10. "Раз Живой пребывает у вас и среди вас! Какой смысл иметь "мертвого" и для чего он годится?" 
11. "Слепые глупцы! Скажите? Что же больше: любить Меня, или строить в Мою честь тысячу каменных храмов и 
тысячу лет шевелить устами перед Моими изображениями, будучи облаченными в окаймленные одежды!?" 
12. "Но если-бы пришел к вам бедный человек, голодный, холодный и нагой, 
13. "а вы, увидя его, сказали бы: "Это полубог! Ибо эти небесные существа часто являют себя в таком виде!" 
14. "Сделаем же его изваяние, которое мы поставим в храм и будем поклоняться ему." 
15. "Скажите! Если бы вы так поступили, разве вы помогли бы этому бедному человеку, что сделали его изваяние из 
чистого золота?" 
16. "Но, если бы вы, согласно вашей Любви, бедного (нищего) одели, накормили и напоили, - вы принесли бы 
ему большую пользу! 
17. "Разве Бог не имеет в Себе больше жизни, чем любой человек этой земли, раз ВСЕ, имеющее дыхание, 
получает жизнь от Него?!" 
18. "Разве Бог слеп! Он - Создавший Солнце и Даровавший вам зрение?!" 
19. "Или разве Бог глух, и бесчувственен, Он - Даровавший вам осязание и чувства!?" 
20. "Видите? как неразумно с вашей стороны так думать и говорить!" 
21. "Ибо Бог - Сам по Себе есть сама Жизнь в полном ее совершенстве, т.е. Он - сама Любовь в совершенстве! 
Как же после этого хотите вы Ему поклоняться как "мертвому"?!" 
22. "Обдумайте это, дабы исцелиться вам от вашей слепоты!" 
23. Эта речь совершенно уничтожила священников. Они поняли святую Истину в словах Младенца и на 
целый день наложили на себя обет молчания.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:28 | Сообщение # 98
Юность Иисуса 

Глава 93 Слепая нищенка и ее вещий сон

1. Выслушав пояснения о "Наивысшем поклонении", вернулись священники в свою комнату и оставались в 
ней до захода солнца. 
2. Все трое молчали, и каждый из них в отдельности вникал в глубокий смысл слов, высказанных 
удивительным Ребенком. 
3. Иосиф же воздал хвалу и славу Богу в сердце своем и горячо благодарил Его за бесконечно великую милость, 
что избрал его кормильцем "Сына Божиего". 
4. И, после того, что он, Мария и сыновья его воздали хвалу Богу, Мария занялась Младенцем, 
5. а потом передала его Иакову, т.к. Иосиф просил ее зашить ему его одежду, после чего он с четырьмя 
сыновьями вышел обрабатывать поле. 
6. Мария же тем временем принялась убирать комнаты, дабы к приходу гостей все в доме было чисто и в порядке. 
7. Кончив уборку, пошла она посмотреть, что делает Младенец и не хочет ли Он чего-нибудь? 
8. Младенцу захотелось кушать, и Мария накормила Его грудью. После чего Младенец пожелал выкупаться в 
чистой студеной воде. 
9. Мария немедленно все исполнила. И, когда она вынула Младенца из купели, в комнату, где была Мария, 
вошла слепая женщина и начала сетовать на свое горе. 
10. И Мария сказала слепой: "Я вижу, что ты действительно несчастна! Но что же могу я сделать, чтобы тебе 
помощь?" 
11. И женщина сказала: "Выслушай меня! В прошлую ночь, приснился мне удивительный сон!" 
12. "Я увидела, что ты держала в руках Младенца, от Которого исходил Свет, и Этот Младенец потребовал 
сначала грудь, а потом Он пожелал купаться." 
13. "В купели была свежая, холодная вода и, когда ты вынула Младенца из купели, вся вода искрилась 
сверкающими звездами ..." 
14. "Тогда я вспомнила, что я слепая, и удивилась, что я все это видела!" 
15. "И Ты во сне сказала мне: "Возьми эту воду и промой себе глаза и обретешь зрение!" 
16. "Тогда я потянулась за водой, но в то же мгновение я проснулась! И, как видишь, я все еще слепая!" 
17. "Но сегодня утром услышала я голос, который сказал мне: "Выйди на улицу и ищи! И не войдешь ты в 
иной дом, как только тот, в котором ты найдешь женщину с Ребенком!" 
18. "И ныне наконец я у цели после всех моих скитаний, страхов и стараний!" 
19. Тогда Мария подала слепой купель с водою. Женщина умыла лицо и глаза ... и в то же мгновение прозрела! 
20. И не знала она, что делать от радости и благодарности! И хотела бежать обратно в Острацыну и там 
рассказать про происшедшее с ней чудо, но Мария строго-настрого запретила ей это.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:28 | Сообщение # 99
Юность Иисуса 

Глава 94 Благодарность исцеленной

1. Тогда женщина начала просить Марию разрешить ей остаться при ней некоторое время и служить дому, в 
котором она обрела зрение и. пришло ей спасение. 
2. И Мария сказала: "Это зависит не от меня, ибо я только раба Господня." 
3. "Обожди, пока мой супруг вернется с поля, он даст тебе ответ." 
4. Тогда женщина упала к ногам Марии и начала молиться и восхвалять ее как богиню, потому что это 
исцеление было для нее слишком великим чудом, т.к. она была слепой от рождения! 
5. Мария же строго запретила ей это делать и ушла в другую комнату. 
6. Тогда женщина заплакала, потому что решила, что она обидела свою благодетельницу. 
7. Иаков же, который нянчил Младенца, посмотрел на женщину и сказал: 
8. "Почему ты плачешь, будто тебя обидели?" 
9. И женщина ему сказала: "Как же мне не плакать, милый юноша, раз я обидела Даровавшую мне зрение?" 
10. Иаков же сказал: "Заботься о чем-нибудь другом! Эта молодая женщина, которая подала тебе воду, - 
смиреннее голубицы! Поэтому никто не может ни обидеть, ни оскорбить ее!" 
11. "И даже если бы кто-нибудь захотел ее оскорбить, - это ему никак не удастся!" 
12. "Потому что в ответ она благословила бы его за нанесенные ей якобы оскорбления и вдобавок просила бы 
обидчика возобновить дружбу и притом сделала бы это с такой кротостью, что самый твердый камень не устоял бы 
перед такой просьбой!" 
13. "Вот до чего добра эта женщина. Поэтому успокойся, ибо я уверен, что в настоящую минуту она молится за 
тебя!" 
14. И действительно это было так: Мария молила Бога просветить разум этой женщины, дабы она поняла, что 
Мария была самой обыкновенной и слабой женщиной! 
15. Хотя Мария, по своему рождению, принадлежала к царскому роду, но по нраву была она самим 
смирением, и быть униженной где бы то ни было и кем бы то ни было, - было для нее величайшей радостью! 
16. Через некоторое время Мария вошла в комнату и стала просить прощения у женщины, что была слишком 
строга с ней. 
17. От этих слов Марии, - женщина почти вся изошла от чувства любви и благодарности к ней и не знала, что ей 
делать. 
18. И вдруг эта женщина, преисполненная чувства любви, сказала, как бы в восхищении: 
19. "О светлая душа рода моего! То, что перед тем мое сердце подсказало мне - воздадут тебе однажды народы!" 
20. "Из всех женщин на Земле ты, конечно, единственная, которая находится в такой близости с великими 
богами, ибо обладаешь ты не только божественными качествами, добротою и благородством, - но к тому же ты так 
прекрасна собою!" 
21. Мария же ответила ей: "Милая! После моей смерти люди вольны делать со мной, что им будет только 
угодно, - но пока я жива - этого не должно быть." 
22. Тут вернулся Иосиф с сыновьями, и Мария сейчас же подвела к нему женщину и рассказала ему, что 
случилось за время его отсутствия.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Ср, 20.01.2016, 04:29 | Сообщение # 100
Юность Иисуса 

Глава 95 Жизнь и участь исцеленной

1. Как только женщина поняла, что Иосиф супруг Марии, подошла она к нему и повторила свою просьбу 
разрешить ей остаться в его доме. 
2. Тогда Иосиф сказал женщине: "Раз тебе была явлена такая Милость, о которой мне поведала только что 
жена моя в твоем присутствии, и если из чувства благодарности тебе хотелось бы служить этому дому, - тогда, 
конечно, оставайся"! 
3. "Как видишь, здесь у меня довольно большой участок земли, есть домашние животные и просторный дом." 
4. "Работы много, и жилых помещений достаточно." 
5. "Жена же моя очень хрупкая, и у нее не много физических сил, поэтому ты окажешь мне большую услугу, 
если поможешь моей жене по хозяйству." 
6. "О всех твоих нуждах я буду заботиться , но деньгами я не могу вознаградить тебя, потому что у меня самого 
их нет!" 
7. "Итак, если это предложение и условия тебе подходят, - оставайся у меня, но делай это добровольно, а не из 
чувства долга или обязанности." 
8. Эти слова чрезвычайно обрадовали женщину, которая была круглой сиротой, и она снова начала восхвалять и 
прославлять дом, где нашла столько ласки и любви. 
9. Потому Иосиф стал распрашивать ее: откуда она родом, сколько ей лет и какой она религии? 
10. И женщина ответила: "Высокочтимый муж! Я родилась в Риме, и отец мой был знатным патрицием." 
11. "Мой внешний старушечий вид не соответствует моему возрасту, ибо я насчитываю еле двадцать весен, 
что живу на Земле." 
12. "Я родилась слепой. Священники посоветовали моим родителям повезти меня в Дельфы и говорили, что 
там, милостью Аполлона, я обрету зрение." 
13. "Этот совет мои родители получили, когда мне было десять лет и семь месяцев." 
14. "Родители мои, которые были очень богаты и меня, свою единственную дочь, безмерно любили, последовали 
этому совету." 
15. "Они наняли корабль, чтобы вместе со мной отправиться в Дельфы." 
16. "Мы находились уже третьи сутки на море, когда разразилась страшная буря, которая погнала корабль к 
берегам этой страны." 
17. "Здесь, как это рассказывал спасший меня моряк, корабль был выброшен на скалу приблизительно за 
двести клафтеров от берега." 
18. "Все погибли. Только я осталась в живых, благодаря одному моряку. Родители мои тоже утонули." 
19. "И не было у меня ни случая ни возможности вернуться на родину. Моряк тоже умер, уже пять лет тому 
назад. И ныне я совершенно одинокая и нищая сирота, изможденная горем и нуждою ..." 
20. "Но теперь, когда нашла я у богов столько милости, глаза мои обрели свет, и ныне я могу видеть моих 
благодетелей, - я забуду все мои несчастья!" 
21. Внимая этому рассказу, все невольно прослезились, и Иосиф сказал: "Бедная сиротка! Утешься! Ибо здесь 
ты многократно найдешь своих родителей!"

>>

Вниз Наверх      
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »