Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

Рецепты тортов
[ Скачать с сервера (1.8 Kb) ] 14.12.2009, 17:54
Торты
Бисквитные лепешки
Тщательно перемешать 8 желтков с 300 г сахарного песка, стертую цедру одного лимона.
Затем в эту массу добавить 100 г картофельной муки и пять взбитых белков. На противень
положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать
холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в негорячем духовом
шкафу 45-50 мин.

Торты
Лепешки-безе
Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу
выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в
негорячем духовом шкафу 40-45 мин.

Торты
Взбитые сливки
В 3 стакана холодных сливок 35% добавить немного ванили и хорошо взбить со 100 г
сахарного песка.

Торты
Торт "Ромашка"
Сахарный песок 400 г , яйца 8 шт. , картофельная мука 100 г , лимон 1 шт. , крем
сливочный 320 г , сироп для пропитывания 50 г .
Для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе. Затем густо промазать их
сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими
пирожными-безе, цветочками из марцепанов, желе и фруктами.

Торты
Торт ореховый
Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и
добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет
хорошо перемешано, в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла.
Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса
раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную
маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой,
приготовленой из стакана мелко нарубленых и помятых скалкой грецких орехов, стакана
белка со взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при t=+220-
240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущеным молоком и посыпать подсушенными
порубленными орешками.

Торты
Торт домашний песочный
Для приготовления торта понадобится 200 г маргарина, 1 стакан сахару, 2 яйца, 3-4
столовых ложки сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка
сгущеного молока, 300 г повидла или джема, 100 г грецких орехов.
Маргарин растереть с сахаром. Сметану, соду, ванильный сахар, часть муки, размешать.
Затем взбить яйца, вылить в тесто, добавить оставшуюся часть муки и все быстро
перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь
5-7 мин. Банку сгущеного молока сварить в воде в течении 2 часов. Затем распечатать
банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгушенным молоком
и так далее, пересыпать орехами.

Торты
Торт "Сладкоежка"
Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст. сахара, добавить 30 г размягченного сл. масла,
все перемешать. Прибавить 3 стакана муки. замесить не очень крутое тесто, разделить на 4
или 6 коржей-частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой
будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать
переворачивая в течении 7-5 минут, на газовой конфорке или плите, остудив коржи,
обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в
холодильник.
Примечание: перед тем, как добавлять муку, в массу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной
в уксусе.
Крем: 250 г масла, 1 ст. Сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 2 раза по
3 столовые ложки холодного кипяченого молока

Торты
Кекс "Столичный"
Для кексов общим весом около 600 г.: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного
песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8
чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу
деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. через 15-20 мин.
взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с
содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и
посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на
противень, оставив промежутки между ними. Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при
температуре 190-200°.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места,
обсыпать сахарной пудрой.

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: кулинария, дом
Просмотров: 326 | Загрузок: 130 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: