Торты Бисквитные лепешки Тщательно перемешать 8 желтков с 300 г сахарного песка, стертую цедру одного лимона. Затем в эту массу добавить 100 г картофельной муки и пять взбитых белков. На противень положить белую бумагу с отогнутыми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать холодной водой и вылить на нее тесто толщиной в 1 см. Выпекать в негорячем духовом шкафу 45-50 мин. Торты Лепешки-безе Взбить 3 белка со 100 г сахарного песка в густую пену. После этого взбитую массу выложить в форме лепешки на противень, покрытый плотной бумагой и выпекать в негорячем духовом шкафу 40-45 мин. Торты Взбитые сливки В 3 стакана холодных сливок 35% добавить немного ванили и хорошо взбить со 100 г сахарного песка. Торты Торт "Ромашка" Сахарный песок 400 г , яйца 8 шт. , картофельная мука 100 г , лимон 1 шт. , крем сливочный 320 г , сироп для пропитывания 50 г . Для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе. Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марцепанов, желе и фруктами. Торты Торт ореховый Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла. Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленой из стакана мелко нарубленых и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка со взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при t=+220- 240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущеным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками. Торты Торт домашний песочный Для приготовления торта понадобится 200 г маргарина, 1 стакан сахару, 2 яйца, 3-4 столовых ложки сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущеного молока, 300 г повидла или джема, 100 г грецких орехов. Маргарин растереть с сахаром. Сметану, соду, ванильный сахар, часть муки, размешать. Затем взбить яйца, вылить в тесто, добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущеного молока сварить в воде в течении 2 часов. Затем распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгушенным молоком и так далее, пересыпать орехами. Торты Торт "Сладкоежка" Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст. сахара, добавить 30 г размягченного сл. масла, все перемешать. Прибавить 3 стакана муки. замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 коржей-частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь (перед приготовлением сковороду вымыть, но жиром не смазывать). Выпекать переворачивая в течении 7-5 минут, на газовой конфорке или плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при их выравнивании. Поставить в холодильник. Примечание: перед тем, как добавлять муку, в массу добавить 1 ч. ложку соды, погашенной в уксусе. Крем: 250 г масла, 1 ст. Сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 2 раза по 3 столовые ложки холодного кипяченого молока Торты Кекс "Столичный" Для кексов общим весом около 600 г.: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставив промежутки между ними. Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при температуре 190-200°. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
|