Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

Рецепты салатов
[ Скачать с сервера (1.7 Kb) ] 14.12.2009, 17:54
Салаты
Салат овощной
Картофель - 40 г, морковь - 20 г, салат - 10 г, цветная капуста - 20 г, помидоры - 50 г,
огурцы - 30 г, яблоки - 20 г, горошек - 10 г, соль, лимонная кислота, сметана - 40 г, яйцо -
1/2 шт., зелень - 5 г.
Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту
нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить.
Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной кислотой, рубленой
зеленью, сметаной.
Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.

Салаты
Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
Болгарский перец - 60 г, зеленый лук - 20 г, салат - 15 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры -
60 г, растительное масло - 15 г, соль.
Болгарский перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры
нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и
солью.

Салаты
Винигрет овощной
Картофель - 30 г, морковь - 15 г, свекла - 20 г, огурцы соленые, лук зеленый или репчатый,
капуста квашеная - 15 г, масло растительное - 10 г или майонез - 20 г, соус "Южный" - 5
г, уксус - 3 г, специи.
Летом кладут свежие помидоры, зеленый салат, а вместо квашеной капусты -
маринованную.
Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать
огурцы. Лук нашинковать. Капусту перебрать и отжать, очень кислую - промыть. Овощи
соединить и заправить маслом, уксусом, солью, перцем и горчицей. Можно также
заправить майонезом с добавлением соуса "Южный" или салатной заправкой, добавлять
соленые или маринованные грибы и филе сельди, нарезанное наискось тонкими
кусочками.

Салаты
Винигрет овощной с морской капустой
Капуста морская маринованная - 30 г, морковь - 30 г, свекла - 50 г, картофель - 40 г,
огурцы соленые - 30 г, лук репчатый или зеленый - 20 г, масло растительное - 20 г, уксус
30%-ный - 5 г, сахар - 3 г, перец черный молотый, соль.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов
маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист
и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной
винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом,
уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

Салаты
Салат из болгарского перца с яблоками
Болгарский перец - 50 г, салат - 10 г, зеленый лук - 20 г, зелень петрушки - 5 г, яблоки - 50 г,
сметана - 30 г, сахар - 5 г, соль.
Болгарский перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки
мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.

Салаты
Салат из картофеля и зелени
Картофель - 100 г, белокочанная капуста - 20 г, репчатый лук - 10 г, растительное масло
- 10 г, салат - 5 г, укроп - 5 г, соль.
Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту слегка протереть с
солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом.
Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом.

Салаты
Салат из огурцов со сметаной
Свежие огурцы - 100 г, соль, сметана - 30 г, зеленый лук - 15 г, салат - 10 г, укроп - 5 г.
Свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посолить, залить сметаной, посыпать
рубленым зеленым луком, салатом и укропом.

Салаты
Салат русский
Картофель - 500 г, сельдерей - 20 г, морковь - 50 г, зеленый горошек - 200 г, свежие грибы -
100 г, соленые огурцы - 200 г, ветчина или вареная колбаса - 200 г, моченое или свежее
яблоко, майонез - 100 г.
Грибы отварить, мелко нашинковать, вареный картофель, морковь, сельдерей, ветчину,
огурцы, яблоко нарезать кубиками. Горошек отварить или заменить консервированным.
Подготовленные продукты посолить, залить майонезом и хорошо перемешать.
Украсить можно маслинами, тонкими кружочками лимона, яйцом.

Салаты
Салат закарпатский
Картофель - 30 г, морковь - 20 г, петрушка (корень) - 10 г, яблоки свежие - 15 г, горошек
зеленый консервированный - 10 г, огурцы соленые - 15 г, сахар - 1 г, вино столовое - 5 г,
соус майонез - 20 г, зелень.
Огурцы, яблоки, вареную морковь и картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. Овощи соединить,
добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить и все перемешать.
К столу подать, уложив в салатник горкой, оформив оставшимся майонезом и зеленью.

Салаты
Салат "Латвия"
Рис - 60 г, сметана - 30 г, яблоки - 30 г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, зелень петрушки,
укроп, соль по вкусу.
Сваренный до полной готовности рис промыть и, когда вода стечет, перемешать его с
мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа. Помидоры и очищенные от кожицы и
зерен яблоки нарезать ломтиками, а огурцы - соломкой. Рис горкой выложить в салатницу,
по бокам разместить помидоры, яблоки и огурцы. Перед подачей на стол полить сметаной.

Салаты
Салат "Камчатский"
Огурцы, кальмары, яйцо, сыр, лук репчатый, зелень, майонез, соль, перец.
Огурцы порезать соломкой, отварить кальмары и тоже порезать соломкой.
Добавить одно сваренное вкрутую яйцо, протертое на мелкой терке, и любой протертый
сыр (на Ваш вкус, только не плавленый и не брынзу). Репчатый лук и любую имеющуюся
зелень мелко порезать.
Все это перемешать и заправить майонезом. Солить, перчить по вкусу. Огурцов и кальмара
должно быть примерно одинаково.
Приятного аппетита.
прислала Кет Ирина

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: кулинария, дом
Просмотров: 311 | Загрузок: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: