Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

Консервирование зелени в уксусе и масле
05.12.2010, 23:39
Консервирование зелени в уксусе и масле

Чтобы приготовить свежесобранные зелень и травы в винном уксусе или оливковой масле, их надо
измельчить или пропустить через мясорубку. Подготовленные травы сложить в стеклянные банки и
залить уксусом или маслом так, чтобы травы были покрыты жидкостью слоем толщиной в палец.
Затем банки закрыть, и заготовки хранить в прохладном месте.
Из базилика, петрушки, укропа или лука-резанца можно легко приготовить пряную пасту. Для
этого надо мелко нарезать зелень, смешать с солью и уксусом, разложить в баночки с герметично
закручивающимися крышками и залить маслом так, чтобы оно на палец покрывало пасту из зелени.
Масло предотвратит появление плесени, и зелень сохранится в течение нескольких месяцев. На
каждые 100 г зелени приходится 1 ч. л. соли. Законсервированная паста из зелени используется при
приготовлении супов и соусов.
Консервирование в уксусе и масле
Рецепты (на каждый рецепт потребуется 1 л уксуса или 2 л масла)
* Винный уксус на базилике: для аромата добавить 1-2 зубчика чеснока.
* Уксусная эссенция на эстрагоне: достаточно 2 веточек.
* Оливковое масло на букете зелени: по 1 веточке розмарина, тимьяна, шалфея и 2 зубчика чеснока.
* Подсолнечное масло на кориандре и лавровом листе: 3-4 лавровых листа и 2 ч. л. измельченного
кориандра.
НАШ РЕЦЕПТ
Растительное масло ароматное
Свежие, мелко нарезанные листья эстрагона, руты, чабера, шалфея, тимьяна, иссопа, мелиссы
смешать с маслом, подогреть до 80 °С, остудить и выдержать. Употреблять для ароматизирования
овощных салатов, соусов, майонеза. На 200 г растительного масла требуется 3 ст. л. смеси трав.
Уксус с эстрагоном
Ветку эстрагона длиной 15-20 см поместить в пол-литровую бутылку с уксусом. Настаивать 2-3 недели
в темном месте. Эстрагон вынуть. Уксус применять для салатов и соусов. Вместо эстрагона можно
использовать мелиссу, котовник, лофант, базилик, душицу, майоран.
Для консервирования в масле зелень измельчить, пересыпать солью, сложить в стеклянную банку
и залить оливковым маслом так,, чтобы оно
покрывало травы слоем толщиной в палец, банки перевязать и хранить в прохладном месте

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: кулинария
Просмотров: 412 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: