Консервирование зелени в уксусе и масле Чтобы приготовить свежесобранные зелень и травы в винном уксусе или оливковой масле, их надо измельчить или пропустить через мясорубку. Подготовленные травы сложить в стеклянные банки и залить уксусом или маслом так, чтобы травы были покрыты жидкостью слоем толщиной в палец. Затем банки закрыть, и заготовки хранить в прохладном месте. Из базилика, петрушки, укропа или лука-резанца можно легко приготовить пряную пасту. Для этого надо мелко нарезать зелень, смешать с солью и уксусом, разложить в баночки с герметично закручивающимися крышками и залить маслом так, чтобы оно на палец покрывало пасту из зелени. Масло предотвратит появление плесени, и зелень сохранится в течение нескольких месяцев. На каждые 100 г зелени приходится 1 ч. л. соли. Законсервированная паста из зелени используется при приготовлении супов и соусов. Консервирование в уксусе и масле Рецепты (на каждый рецепт потребуется 1 л уксуса или 2 л масла) * Винный уксус на базилике: для аромата добавить 1-2 зубчика чеснока. * Уксусная эссенция на эстрагоне: достаточно 2 веточек. * Оливковое масло на букете зелени: по 1 веточке розмарина, тимьяна, шалфея и 2 зубчика чеснока. * Подсолнечное масло на кориандре и лавровом листе: 3-4 лавровых листа и 2 ч. л. измельченного кориандра. НАШ РЕЦЕПТ Растительное масло ароматное Свежие, мелко нарезанные листья эстрагона, руты, чабера, шалфея, тимьяна, иссопа, мелиссы смешать с маслом, подогреть до 80 °С, остудить и выдержать. Употреблять для ароматизирования овощных салатов, соусов, майонеза. На 200 г растительного масла требуется 3 ст. л. смеси трав. Уксус с эстрагоном Ветку эстрагона длиной 15-20 см поместить в пол-литровую бутылку с уксусом. Настаивать 2-3 недели в темном месте. Эстрагон вынуть. Уксус применять для салатов и соусов. Вместо эстрагона можно использовать мелиссу, котовник, лофант, базилик, душицу, майоран. Для консервирования в масле зелень измельчить, пересыпать солью, сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так,, чтобы оно покрывало травы слоем толщиной в палец, банки перевязать и хранить в прохладном месте
|