Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария |
Холодные закуски к новогоднему столу
[ Скачать с сервера (2.6 Kb) ] | 14.12.2009, 18:01 |
Холодные закуски к новогоднему столу Салат "Новогодний" Нарежьте кубиками крабовые палочки, добавьте натертый на терке сыр, мелкорубленый чеснок и нарезанное вареное мясо, выжмите 1/4 часть лимона. Добавьте маслины без косточек и хлебные гренки, нарезанные кубиками, заправьте майонезом. Салат положите на круглое блюдо, а вокруг - 12 кружков вареного картофеля. Морковь нарежьте соломкой и на каждом картофельном кружке выложите цифры: I, II, III, IV...XII. В середину положите кружок из огурца или помидора, а из лука сделайте стрелки часов. И пусть они у вас показывают без пяти минут двенадцать. Салат "Деликатесный" 200 г отварной говядины, 100 г маринованного чернослива, 2 луковицы, 150 г майонеза. Вареную говядину нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный репчатый лук и маринованный чернослив, нарезанный кубиками. Заправить майонезом. Салат "Морская клумба" Основа - пекинская капуста. Добавлены болгарский перчик - зеленый, красный, оранжевый в равных количествах, немного кукурузы (3 ст. ложки), немного морской капусты (по вкусу), 1 баночка щупальцев кальмаров (маленькая), соль и перец по вкусу, салатная заправка из растительного масла + уксус. Очень вкусно, необычно, красиво, полезно. Украсит любой праздничный стол. Родился салат в совместном творчестве с мужем. Пикантный салат с кальмарами 200 г кальмаров, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 свежих огурца, 1 ст. ложка уксуса, 2 дольки чеснока, зелень, соль, молотый красный перец. Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 мин), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 1/2 ч. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 ч, положить в салатник и украсить зеленью. Салат из кальмаров с луком 250 г кальмаров, 2 луковицы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 1/2 стакана растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, уксус, сахар, соль по вкусу. В небольшую кастрюлю влить разбавленный по вкусу уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец. Прокипятить в течение 3-5 мин и охладить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, промыть его холодной водой. Сложить в стеклянную посуду и залить подготовленным маринадом, поставить на холод. Разморозить мясо кальмаров в холодной воде, снять с нею пленку, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, уменьшить нагрев и варить 5 мин. Затем мясо кальмаров охладить, нарезать соломкой и полить подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить маринованным луком. Салат "Каприз" 200 г мяса вареного цыпленка, 100 г вареного языка, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 60 г салатной заправки (растительное масло, уксус, соль, перец и сахар по вкусу). Мясо вареного цыпленка, вареный язык, ветчину и маринованные грибы нарезать соломкой или лапшой и добавить салатную заправку. Сосиски и яйца в желе На 4-5 сосисок - 2 сваренных вкрутую яйца, 1 шт. сладкого красного перца, 1 маринованный огурец, 2 стакана маринада из-под огурцов, 20 г желатина. На основе подогретого маринада приготовить желе. После процеживания разлить жидкость тонким слоем по формочкам и дать застыть. На слой желе выложить полоски перца, переложить их кружочками крутого яйца, ломтиками сосисок, дольками огурца, залить оставшимся маринадом и поставить на холод. Заливной поросенок Молочный поросенок (2-2,5 кг), 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 сваренных вкрутую яйца, консервированный зеленый горошек, 30 г желатина, черный перец горошком, соль. Подготовленную тушку поросенка порубить на куски, залить водой и, добавив соль, пряности и ароматические коренья, варить. Когда вода закипит, убавить огонь, снять пену и варить еще около 1 ч. После этого вынуть мясо и, накрыв льняной тканью, дать ему остыть. Полученный бульон процедить через двойную марлю (лучше 2-3 раза) и приготовить заливку с желатином. Для поросенка хорошо приготовить просторную большую форму. Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это так, чтобы он покрывал продукты. Сверху разложить мясо и вынести на холод. Заливного поросенка подать на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью. Отдельно подать хрен. Авокадо, фаршированные креветками и травами 2 плода авокадо, 300-400 г замороженных креветок, 1 пучок зелени укропа, эстрагона и бедренца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки взбитых сливок, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки виски, соль. Креветки вынуть из упаковки, прикрыть их и дать оттаять при комнатной температуре. Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Вынуть из них косточки, а мякоть выскоблить из половинок авокадо так, чтобы остался толстый край. Половинки плодов сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. Выскобленную фруктовую мякоть нарезать мелкими кубиками. Майонез размешать со взбитыми сливками, лимонным соком, виски, солью и молотым перцем. Мелко нарезанные травы подмешать к майонезному соусу. Мякоть плодов авокадо и сваренные креветки перемешать в майонезном соусе и этой смесью нафаршировать половинки авокадо. Каждую порцию украсить 1 небольшой веточкой укропа. Овощи в желе 250 г цветной капусты, 250 г маленькой толстой моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г кореньев сельдерея, 2 стакана бульона, 20 г желатина, 1 столовая ложка лимонного сока или лимонной кислоты, соль, зелень. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и разделить на соцветия. Морковь варить до полумягкости и вырезать спирали. Отваренный сельдерей нарезать кубиками (величиной с горошек). К бульону добавить лимонный сок, разбухший желатин и все подогреть, пока не растворится желатин. В формочку влить бульон слоем 0,5 см и дать ему застыть. Концы спирали из моркови соединить, положить в формочки на желе, начинить горошком, сельдереем, цветной капустой и измельченной морковью (остатками от спирали). Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и украсить зеленью. Овощи можно загустить в желе вместе с кружочками вкрутую сваренного яйца, помидорами, ломтиками свежего огурца. Источник - http://www.melissa.ru/cookery | |
Просмотров: 420 | Загрузок: 119 | |
Всего комментариев: 0 | |