К праздничному столу Марципаново-абрикосовое печенье Около 60 штук: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 100 г сахарной пудры 100 г марципановой массы 2 яйца, цедра 1 апельсина 200 г муки 100 г крахмала Начинка и посыпка: 100 г марципановой массы 5 ст. ложек абрикосового конфитюра 16 мл вишневой водки сахарный "снег"(пудра) Тесто. Масло растереть с сахарной пудрой. Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и постепенно смешать с масляной массой. Не прекращая размешивание, ввести по одному яиц . Добавить цедру апельсина, муку и крахмал. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки диаметром по 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 10-15 мин. Начинка. Марципановую массу нарезать мелкими кусочками, смешать с разогретым и протертым сквозь сито абрикосовым конфитюром и вишневой водкой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшееся и украсить печенье сахарным "снегом". Марципановые бантики с изюмом Около 40 штук: 200 г марципановой массы 100 г сахарной пудры 1-2 ст. ложки лимонного сока 125 г замоченного в роме изюма Украшение: 50 г белого шоколада 1 ч. ложка сливочного масла 1 стложка рубленых фисташек или декоративных шоколадных сердечек (по желанию). Тесто. Марципановую массу хорошо перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Раскатать массу на посыпанной сахарной пудрой поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты со стороной 5 см. Каждый квадрат, положив на него несколько изюмин, свернуть в трубочку, слегка придавить, края сдавить так, чтобы получился бантик, и вилкой выполнить узоры. Слегка подсушить бантики в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 20 мин. Украшение. Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. На середину каждого бантика поместить небольшое количество шоколада, посыпать бантики фисташками или украсить шоколадными сердечками. Марципан. Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку. Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности. На 175 гр миндаля понадобится 100 г сахарной пудры, 1 белок и 2 ст. ложки вишневой водки или ликера. Конфеты с ликером Около 50 штук Тесто: 100 г молотого фундука 150 г муки 50 г крахмала 150 г сливочного масла или маргарина 2 яичных желтка 120 г сахарной пудры 8 мл рома Начинка: 200 г ореховой нуги 50 г сливок 4-5 ст. ложек ликера Украшение: сахарная пудра кофейные зерна Тесто. Все ингредиенты положить в глубокую миску и вымесить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 1-2 часа в холодильник.После этого раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать из него кружки диаметром по 4 см. Положить печенье на выстланный специальной бумагой для выпечки противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке ок. 10-15 мин. Начинка. Ореховую нугу растопить на водяной бане. Сливки вскипятить, немного остудить и вместе с ликером "Моцарт" смешать с ореховой нугой. Половину печенья помазать начинкой, сверху положить оставшиеся кружки и слегка придавить. На середину каждого печенья выдавить небольшое количество начинки и воткнуть в нее кофейное зерно. Печенье хорошо остудить. Печения с миндалем Миндальное печенье Около 45-50 штук Тесто: 200 т сливочного масла или маргарина 100 г сахара 8 мл вишневой водки 300 г муки 100 г молотого миндаля 150 г молочного шоколада 1 ст. ложка сливочного масла Размягченное масло или маргарин слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать. Выстлать противень специальной бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке около 20 мин. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить на решетчатой подставке. Абрикосово-миндальные полоски Около 30 штук Тесто: 75 г апельсиновых цукатов 200 г марципановой массы 125 г абрикосового конфитюра 16 мл вишневой водки 150 г рубленого миндаля. Украшение: 150 г темного шоколада 150 г белого шоколада 2 ст. ложки сливочного масла Цукаты мелко нарубить. Смешать с марципаном, конфитюром и водкой до образования однородной массы. Массу поместить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Миндаль высыпать на плоское блюдо и разровнять. Осторожно выдавить марципан на миндаль в виде полосок шириной около 3 см. Осторожно обвалять полоски в миндале и положить на противень. Выпекать полоски в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 10-15 мин. Снять полоски с противня и остудить. Темный и белый шоколад растопить по отдельности на водяной бане и смешать каждый со сливочным маслом. Миндальные полоски погрузить сначала наполовину в темный, а затем наполовину в белый шоколад. Печенья к новогоднему столу Флорентийское печенье Около 40 штук Тесто: 75 г сливочного масла или маргарина, 50 г сахара, 200 г муки, 1 маленькое яйцо, цедра 1/2 лимона, 1 щепотка соли. Ореховая масса: по 4 ст. ложки цукатов, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки сливок, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона, 100 г миндальной стружки. Украшение: 150 г темного или белого шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла. Тесто. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном специальной бумагой для выпечки противне. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. После этого остужать его около 10 мин. Ореховая масса. Цукаты мелко нарубить. Масло, сахар, мед, сливки, соль и лимонную цедру смешать в кастрюле и варить получившуюся массу на сильном огне, пока она не станет золотисто-желтой. При этом массу следует один раз перемешать. Быстро ввести в смесь миндаль и цукаты и снова перемешать. Нож с широким лезвием смазать растительным маслом. Быстро намазать им массу на корж. Еще раз поставить корж в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. После этого снять корж с противня и остужать З мин. Разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье. Шоколад растопить на водяной бане, ввести в него масло, перемешать. Окунуть печенье наполовину в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке. Пряники с марципаном Около 50 штук Тесто: 200 г марципановой массы, 250 г сахара, 5 яичных белков, 100 г цукатов, 50 г молотого фундука, 100 г молотого миндаля, 100 г муки, на кончике ножа кардамона, аниса и молотой гвоздики, цедра 1 апельсина и 1/2 лимона, 50 маленьких круглых облаток (диаметром по 5 см). Украшение: 4-5 ст. ложек меда, рубленые фисташки, миндальная стружка, сахарный "снег". Тесто. Смешать марципан с сахаром и белками. Подогреть смесь в кастрюле при постоянном помешивании. Снять смесь с огня и, помешивая, остудить. Цукаты мелко нарубить, смешать с оставшимися ингредиентами теста и соединить с марципановой массой. Облатки положить на противень. Массу положить в кондитерский мешок и выдавить на облатки. При этом оставить по краям рант шириной 1/2 см. Слегка подсушить пряники в течение 15 мин. После этого выпекать пряники в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 10 мин. После выпекания снять пряники с противня и остудить. Украшение. Мед подогреть и помазать им печенье. Положить на каждое печенье фисташки и миндальную стружку, посыпать сахарным "снегом". Желтковое печенье Около 30 штук Тесто: 200 г марципановой массы, 30 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 1 щепотка соли, цедра 1 апельсина. Украшение: миндальная стружка, рубленые фисташки, половинки ядер фундука, 4 ст. ложки меда. Тесто. Из всех ингредиентов вымесить тесто. Положить тесто в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавить тесто кружками на выложенный специальной бумагой для выпечки или смазанный жиром противень. Сменить насадку на круглую и также выдавить на противень кружки. Украсить печенье миндалем, фисташками и фундуком. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200-250 °С духовке 5-7 мин. Снять печенье с противня, еще горячим смазать медом и остудить. Хрустящие монетки Около 60 штук Тесто: 2 яичных белка, 100 г тертого молочного шоколада, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа корицы, 200 г молодого фундука. У крашение: 200 г полу горького шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла. Тесто. Белки взбить. Остальные ингредиенты смешать стертым шоколадом. Смесь соединить со взбитыми белками и вымесить тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром. Скатать на ней из теста колбаску и положить на 2 часа в холодильник. После этого нарезать тесто кружками. Положить печенье на выстланный специальной бумагой для выпечки или смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке около 15 мин. После этого снять печенье с противня и остудить. Украшение. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливочным маслом. Печенье наполовину окунуть в жидкий шоколад и подсушить на решетчатой подставке. Веселые человечки На 60 штук: 500 г меда 500 г коричневого сахарного песка 300 г сливочного масла 200 г молотого миндаля 800 г муки 4 чайн. ложки молотой цедры лимона 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики 1/2 чайн. ложки молотого кардамона немного мускатного ореха 1/2 чайн. ложки душистого перца 2 стол. ложки порошка какао 150 г сахарной пудры по 2 чайн. ложки соды и корицы 2 яйца 1.Помешивая, разогревать в кастрюле мед, сахарный песок и сливочное масло до тех пор, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. 2. Смешать с миндалем, мукой, пряностями, цедрой лимона, какао и яйцами. Растворить соду в 4 стол. ложках воды и перемесить ее с массой. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным. Если нужно, добавить еще немного муки. Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. 3. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин. Дать остыть на кухонной решетке. 4. Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания, срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарной глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение: 4 ч Выпекание: 18 мин В одной порции 180 ккал Десертный апельсинчик Несколько апельсинов среднего размера надрезаем посередине зубчиками и аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожуру - получились корзиночки. Апельсины, яблоки, груши, персики (по 2-3 штуки) режим кубиками, перемешиваем, если надо - посыпаем сахаром и укладываем в корзиночки. Сверху заливаем йогуртом, можно украсить сливками, взбитым сахаром, ягодами из варенья или компота или посыпать тертым шоколадом. Косуля под елью На 30 штук: 250 г меда 250 г коричневого сахара 150г сливочного масла 100 г молотого миндаля 450 г муки 1 чайн. ложка молотой корицы 2 чайн. ложки приправы для пряников тертая цедра 1/2 лимона 1 стол. ложка порошка какао 1 яйцо 1 чайн. ложка соды 150 г сахарной пудры 2-3 стол. ложки лимонного сока зеленый или красный пищевой краситель 1 стол. ложка сахара 1. Положить в кастрюлю мед, коричневый сахар и сливочное масло. Разогревать, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть. 2. Добавить миндаль, 400 г муки, корицу, приправу для пряников, цедру лимона, какао, яйцо и перемесить все до однородного теста. Развести соду в 2 стол. ложках воды и перемесить с тестом. Тесто замешивать, пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру. Если тесто стало слишком мягким, добавить немного муки. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить в холодильник на 4 ч. 3. Нагреть духовку до 180°. Выстелить противень бумагой. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 5-6 мм. Вырезать "ели" и "косуль" с помощью формы или шаблона. Выложить пряники на противень и выпекать 18 мин. Снять с противня и дать остыть. 4. Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Разделить на 3 порции. Одну часть оставить белой, другую окрасить в розовый, а третью - в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания, а косуль - в розовый. Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть. Приготовление: 35 мин Охлаждение: 4 ч В одной порции 180 ккал Новогодняя елка Для теста: 10 яиц 300 гр сахара ванилин и соль 2 ст. ложки натертой цедры лимона 80 г крахмала 320 гр муки 2 ч л корицы на кончике ножа питьевой соды Для начинки: около 1 кг марципановой массы 600 г сахара 2 ст. ложки вишневого ликера апельсиновый и абрикосовый джем пищевой краситель Приготовление Приготовить бисквитное тесто из половины продуктов, указанных в рецепте: 5 яиц взбить с 2 ст ложками горячей воды. Сахар смешать с ванилином, солью, цедрой и соединить с яйцами. Крахмал, муку, корицу и соду просеять во взбитую яичную массу. Все аккуратно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на противень и разровнять. Температура выпекания: 175° Время выпекания: ок. 20 мин. В то время, пока первый корж печется, приготовьте вторую порцию теста. Затем выпечь таким же образом. Из плотной бумаги вырезать звездочки разных размеров. По каждой из них нужно будет вырезать из теста 2 звездочки. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и ликером. Вымесить до однородности и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе. С помощью шаблонов вырезать из марципана столько же звезд. Звезды из теста смазать джемом и покрыть марципановыми звездами. Для сбора елочки нужно складывать звезды одинакового размера со смещением. Самую маленькую звезду укрепить вверху торта. Оставшуюся марципановую массу подкрасить пищевым красителем и сделать из нее маленькие свечки. Свечки можно укрепить на елке при помощи яичного белка или сахарной глазури. Марципан Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку. Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности. На 175 гр миндаля понадобится 100 гр сахарной пудры, 1 белок и 2 ст ложки вишневой водки или ликера. Также марципан в данном случае можно заменить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. В глазурь можно добавить зеленый пищевой краситель. Красители Если у вас дома не оказалось пищевых красителей, то желтую окраску можно получить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; массы из растертой моркови, предварительно обжаренной для мягкости в течение 3-4 минут и процеженной через марлю. Зеленую дает сок шпината. Красную и розовую окраску можно получить из малины, вишни, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, краснокачанной капусты, свеклы; красных сиропов и вин. Оранжевую окраску дает сок и цедра апельсина или мандарина. Новогодние елочки На 30 штук: 4 яичных белка 1 щепотка соли 400 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 100 мл апельсинового сока 450 г молотого миндаля корица на кончике ножа сахарные "жемчужины" для украшения 1. Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол. ложку апельсинового сока. Затем перемешать с миндалем и корицей. 2.Выстелить противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до температуры 160° .Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм. Вырезать "елочки" и выложить их на противень. 3. Выпекать 25 мин. Снять "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. 4. Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока. Украсить "елочки" апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами". Приготовление: 35 мин Выпекание: 25 мин В одной порции 140 ккал СОВЕТ: Золотистые и серебристые сахарные "жемчужины" придадут хрустящему, нежному печенью, праздничным тортам или шоколадным конфетам особенно нарядный вид. Новогоднее разноцветное печенье На 40 фигурок: Для теста: 300г муки 1/2 стол. ложки корицы 200г сливочного масла 2 яичных желтка 100г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 чайн. ложка рома Для украшения: 200г марципановой массы 500г сахарной пудры пищевые красители кака 1 белок около 2 стол. ложек рома коринка (мелкий изюм) кокосовая стружка крупнокристаллический сахар 50г шоколадной глазури Сдобное тесто: Муку, корицу, хлопья охлажденного сливочного масла, желток, сахар,ванильный сахар и 1 чайн. ложку рома смешать и быстро замесить. Тесто раскатать, завернуть в фольгу и на 60 мин положить в холодильник. Охлажденное сдобное тесто разделить на порции и раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Для снеговичков вырезать кружки (диаметром 3 и 5 см). Для елочек использовать специальные формочки. Духовку нагреть до 175° С. Два противня покрыть бумагой для выпекания. Кружки для снеговичков положить на противень таким образом, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавить в месте соединения. Елочки выложить на второй противень. Печенье выпекать около 10 мин. Для охлаждения выложить на кулинарную решетку. Украшение: Марципановую массу размять с 100г сахарной пудры. Половину полученной смести окрасить с помощью пищевого красителя в красный цвет. От другой половины массы отделить треть. Окрасить в оранжевый цвет с помощью красного и желтого красителей. Из цветной массы слепить носики для снеговичков. Остаток, предназначенный для шапочек, окрасить в коричневый цвет при помощи какао. Красную и коричневую марципановую массу раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Вырезать красные шарфики и коричневые шапочки.350 г сахарной пудры смешать с белком и ромом. Приблизительно половину полученной глазури окрасить в зеленый цвет. Снеговичков расписать сахарной глазурью. Приклеить глазки и пуговки из коринки. Несколько снеговичков посыпать кокосовой стружкой, слегка придавив ее. Прикрепить носики, шапочки и шарфики, используя в случае необходимости сахарную глазурь в качестве клея. Несколько елочек покрыть зеленой глазурью. Посыпать крупнокристаллическим сахаром. Остальные елочки посыпать сахарной пудрой. Стволы елочек покрыть жидкой шоколадной глазурью. Марципан Если у вас нет возможности купить марципановую массу, ее можно приготовить самим. Для этого ошпарьте миндаль кипятком, снимите с него кожицу и пропустите орехи 2 раза через мясорубку. Затем смешайте полученную массу с сахарной пудрой, белком и ликером до однородности. На 175 гр миндаля понадобится 100 гр сахарной пудры, 1 белок и 2 ст. ложки вишневой водки или ликера. Красители Если у вас дома не оказалось пищевых красителей, то желтую окраску можно получить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; лимонной цедры; массы из растертой моркови, предварительно обжаренной для мягкости в течение 3-4 минут и процеженной через марлю. Зеленую дает сок шпината. Красную и розовую окраску можно получить из малины, вишни, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, краснокачанной капусты, свеклы; красных сиропов и вин. Оранжевую окраску дает сок и цедра апельсина или мандарина. Шоколадная глазурь Глазурь можно приготовить так: Сахарная пудра 180г, шоколад 40г (какао 25г) Сахар развести 3 столовыми ложками воды и варить в течение 5 минут, затем добавить тертый шоколад или какао, разогреть и растереть до образования однородной массы. Приготовление: 120 мин Охлаждение: 60 мин Выпечка: 10 мин Полет в новогоднюю ночь Необходимо: 6 яиц 600г сахарного песка 200г сливочного масла 1,5-2 стакана грецких орехов полстакана молока треть плитки твердого шоколада цветной мармелад для украшения чуточку лимонной кислоты Приготовление: Шесть охлажденных яичных белков, лимонную кислоту на кончике ножа и 400г сахарного песка взбиваем, пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза. Часть массы кладем в кулек из толстой бумаги или пергамента с отверстием на конце (у кого есть лучше воспользоваться специальным кондитерским шприцом) и из него выдавливаем на смазанный жиром противень10-12 ровных полукругов или кружков диаметром примерно 4 см. Выпекаем на слабом жару полчаса. Это будет верх торта. В оставшуюся белковую массу добавляем рубленые орехи, размешиваем и выкладываем на лист две лепешки по размеру будущего торта. Печем на таком же огне минут 40. Пока остывают, делаем крем. Для него кипятим полстакана молока с 200 г сахарного песка. Отдельно растираем желтки - их у нас 6 - и вливаем в них по одной ложке горячий молочно-сахарный сироп, продолжая размешивать. Когда яичная масса станет горячей, вливаем ее в оставшийся сироп и доводим до кипения, процеживаем, охлаждаем, постепенно вводим в сбитое сливочное масло (200 г) - крем должен быть легким, однородным. Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Можно добавить украшения из шоколада. Для этого 30г шоколада распускаем в стакане на водяной бане и вливаем половину чайной ложечки воды. Теперь из мягкого шоколада просто сделать любые маленькие фигурки, линии, а лучше всего цифры - 2003! Из цветного мармелада легко сделать елочки, которые придадут торту новогодний вид. Пряные орешки На 70 штук: 300 г неочищенного миндаля 250 г сахара 3 яйца 1 чайн. ложка молотой корицы 1,5 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха 2 чайн. ложки порошка какао 200 г муки 125 г сахарной пудры 2-3 стол, ложки лимонного сока сахарные жемчужины для украшения СОВЕТ: Приготавливается из сдобного теста. Такое тесто, с яйцами и сахаром, очень полезно, так как обычно не содержит жира. Чтобы выпечка получилась пышной, яйца должны быть абсолютно свежими и хорошо размешанными.Разрыхлителя нужно совсем немного. Такую выпечку следует готовить как минимум за 3 недели до употребления. 1.Смолоть миндаль. Взбить сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем. Взбивать нужно как минимум 10 мин, установив миксер на самые высокие обороты. Перемешать с корицей, мускатным орехом, какао и молотым миндалем. 2. Просеять муку поверх массы и перемешать. Использовать только сухую муку самого мелкого помола. Накрыть тесто и оставить его при комнатной температуре примерно на 2 ч. Тесто не должно растекаться. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц. 3.Нагреть духовку до температуры 200°. Выстелить противень бумагой для выпекания. Обмакнув руки в муку, слепить шарики размером с вишню. Выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (при выпекании орешки с пряностями подходят и увеличиваются в размере). Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин до светло-желтого цвета и сразу же снять с противня. Дать остыть на кухонной решетке. 4. Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Приготовление: 25 мин Охлаждение: 2 ч Выпекание: 10 мин В одной порции 60 ккал Источник - http://www.melissa.ru/cookery
|