Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ
[ Скачать с сервера (21.1 Kb) ] 20.01.2010, 00:43
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ

1. АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2
стакана толченых сухарей, 4 яйца.

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет
мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в
эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным
песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в
густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь.
Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым
кремом, украсить дольками апельсина.

Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо,
1/3 стакана вина, 4 белка.

Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и
яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на
небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда
крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не
остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и
поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху
образовалась корочка.

2. ШОКОЛАДНЫЙ

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного
масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао.

Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать
муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см
и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта
покрыть глазурью.

Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан орехов,
лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую
пену, смешать с орехами и цедрой.

Глазурь: 2 ст.ложки сметаны кипятить до загустения,
прибавить 2 ч.ложки какао, 3 ст.ложки сахарного песку, 50
гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

3. СВАДЕБНЫЙ

8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую
пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки
небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до
готовности.

Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой
сгущенного молока, всыпать 1 стакан очищенных грецких
орехов. Массу взбить до пышного состояния.

Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на
стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и
уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку,
сверху посыпать орехами.

4. НАТАША

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1
ч.ложка соды, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана
изюма, 1 ст.ложка какао, 1/5 стакана муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду,
загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все перемешать,
разделить на 2 части, в 1-ю часть положить изюм, во 2-ю -
какао, выпечь 2 коржа.

Крем: взбить 200 гр. сливочного масла с 1/2 банки
сгущенного молока.

5. МОРКОВНЫЙ

Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.ложки соды, 1
стакан тертой моркови, 250 гр. маргарина, 1,5 стакана муки.

Маргарин растопить, все продукты смешать и замесить
тесто как на оладьи. Испечь корж, разрезать, промазать
кремом.

Крем: взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара.

6. КАРИНКА

Тесто: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст.ложки меда, 100
гр. сливочного масла, 2 ч.ложки соды, ванилин, 5 стаканов
муки.

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом,
добавить мед, размягченное масло, замесить тесто. Тесто
должно быть мягким. Разделить на 11 частей, раскатать тонко
коржи. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и
посыпать верх торта.

Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока.

7. СТАКАННИК

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан битых яиц (6 штук), 1
стакан сметаны, 1 стакан масла (200 гр), 1 стакан мака,
изюма, черемухи или орехов, 1 ч.ложка соды, мука.

Все продукты тщательно перемешать с добавлением муки до
консистенции густой сметаны, дать постоять 20-30 мин.
Выпекать 25-30 минут. Дать остыть в форме, осторожно
перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

8. ИДЕАЛ

Тесто: Делается на паровой бане. 50 гр. сливочного
масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.ложка меда, соль, сода,
2 стакана муки.

Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца,
мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой
бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая,
держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6
равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им
квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт
посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.

Крем: Взбить 300 гр. масла с банкой сгущенного молока.

9. БЕЛОЧКА

Тесто: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка
уксуса, 3/4 ч.ложки соды, 1 стакан муки, 2 ст.ложки какао.

Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить
какао, испечь 6 коржей. Промазать коржи кремом, сверху
покрыть глазурью.

Крем: Взбить 200 гр. сметаны с 1/2 стакана сахара,
добавить 1 стакан орехов.

Глазурь: смотри рецепт 2.

10. СМОРОДИНА

Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара,
1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.ложка соды, 2,5 стакана муки.

Замесить тесто, выложить в форму, корж разрезать на две
части, промазать смородиновым вареньем. Сверху украсить
консервированными или свежими ягодами.

11. СНЕЖНАЯ ГОРА

500 гр. готового печенья обмакивать в молоко и
раскладывать прямоугольником: по 5 шт. в длину и ширину.
Сверху слой крема. Опять слой печенья и т.д. Последний слой
печенья: всего 5 шт. положить на середину и сверху крем. Все
это раскладывается на полиэтиленовой пленке. Когда все
разложено, нужно боковые стенки поднять и соединить сверху -
в форме шалаша. Положить в холод. Залить глазурью (рецепт 2)
и остудить.

Крем: 6 творожных сырков, 200 гр. масла, 1 стакан
сахара. Масло размягчить, добавить сахар, сырки и все это
взбить.

12. ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Тесто: 70 гр. сахара, 80 гр. муки, 2 яйца.

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза,
замесить с мукой. Массу выложить в форму и выпекать при
температуре 210-220 градусов. Остывший бисквит покрыть
консервированной вишней и сверху глазурью (рецепт 2). Бока
обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.

Крем: 125 гр. сахарной пудры, 155 гр. масла, 15 гр.
какао, 10 гр. коньяка, 35 пpоцентов сливок.

Сахарную пудpу, сливки и масло взбить до пышной массы.
Добавить вино и какао.

13. ТЕТЯ ГАЛЯ

Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла,
ложка спиpта или водки, 1/4 ч.ложки соды, 2 стакана муки.

В размягченное масло положить растертые добела желтки с
сахаром, добавить спирт, соду, муку, замесить тесто,
разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать
прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка
подсохла, верх торта покрыть глазурью.

Прослойка: 4 белка взбить в густую пену с 1 стаканом
сахара, всыпать 1 стакан молотых грецких орехов.

Глазурь: см. рецепт 2.

14. НАСТЯ

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1
ч.ложка соды, уксус, 1,5 стакана муки, ванилин.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы,
влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку,
щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной
массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму
вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто. Выпекать 40
минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр.
чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.

Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на
1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить
на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю
обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть
глазурью.

Глазурь: см.рецепт 2.

15. ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Тесто: 100 гр. сахара, 200-250 гр. муки, 2 яйца, 100
гр. толченых орехов, 1/2 ч.ложки соды, 100 гр. жидкого меда,
сок 1 лимона.

Яйца растереть с сахаром, соду перемешать с лимонным
соком, добавить мед и орехи. Замесить тесто как на оладьи,
испечь 3 коржа.

Крем: 500 гр. чернослива, 1/2 стакана сахара, 200 гр.
масла (можно 1 стакан сметаны), 1 стакан орехов.

Чернослив замочить на 5 часов, пропустить через
мясорубку, в чернослив и орехи добавить взбитую сметану с
сахаром. Крем взбить и смазать им коржи.

16. ПАЙ

Тесто: 200 гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1
ч.ложка соды, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить
сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто,
вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж
слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова
поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать
сахарной пудрой.

Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидла.

17. АДМИРАЛЬСКИЙ

Тесто: 300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3
стакана муки.

Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда
коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими
или консервированными ягодами.

Крем: 300 гр. джема или повидла, 200 гр. сметаны.
Сметану с джемом (повидлом) хорошо взбить.

18. АВСТРИЙСКИЙ

Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки масла, 1
ч.ложка соды, 2 ст.ложки меда, 1,5 стакана муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду,
гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню.
Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной
массы. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков.
Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики
испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Сметану
взбить с сахаром.

19. ЕЛЕНА

Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр.
сахара, 1 ст.ложка рома, 2-3 ложки сметаны.

Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и
заглазировать шоколадом.

Крем: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр.
масла, 150 гр. сахара, ванилин.

Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить
горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо
вымешать.

20. МАРГАРИТА

Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр.
сахара, 300 гр. муки, 1/2 ложки соды.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко,
муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2
коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.

Крем: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, 1/2 банки
сгущенного молока. Перемешать сметану с молоком, добавить
орехи.

21. НОЧКА

Тесто: 1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао, 200 гр.
печенья, 1/2 стакана молотых орехов, 2 ст.ложки изюма, 1
белок, 3 ч.ложки сахара.

Какао и сахар растопить на огне с 3 ст.ложками воды,
довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм
и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым
белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент,
придать любую форму и поставить на холод.

22. КРЕМЛЕВСКИЙ

Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стакана муки.

Масло натереть на терке, добавить сметану и муку,
замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить
на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего
цвета. Коржи промазать кремом: 1-желтковым
2-лимонным
3-желтковым
4-белковым
5-лимонным
6-белковым

Крем:
Белковый - 2 белка, 1/2 стакана сахара, взбить.
Желтковый - 5 желтков, 3/4 стакана сахара, 100 гр.
масла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное
масло и хорошо растереть.
Лимонный - 1 лимон, 1/2 стакана сахара, лимон протереть
на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.

23. ДОМАШНИЙ

Тесто: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки, 1 яйцо, 1
стакан воды, щепотка соли, 1 ч.ложка уксуса.

Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду,
соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни. Сочни
промазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. масла,
взбить.

24. НАХОДКА

Тесто: 200 гр. масла, 200 гр. сахара, 2 гр. корицы, 3
яйца, 200 гр. муки.

Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить
яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать
муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без
комочков, испечь в духовке 2-3 лепешки. Готовые лепешки
пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой
или цукатами.
Сироп: 100 гр. сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана
вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить.

Крем: 2 ст.ложки густого сиропа и 2 белка мешать в
тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.

25. ЛИМОННЫЙ ПАЙ

Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла, 50 гр. сметаны, 1/4
ч.ложки сметаны, 1/4 ч.ложки соды, соль, 1 ст.ложка сахара.

Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду,
сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным
пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах
проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого
цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки
взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный
сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы
глазурь подрумянилась.

Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 200 гр.
сахара, 1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка.

Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок,
цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой,
1/2 стакана. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно
помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.

Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.ложка
лимонного сока.

26. НЕЗНАКОМКА

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного
молока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана
муки, 1 стакан изюма.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко,
сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм,
перемешать, выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2
части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху
украсить консервированными плодами и ягодами.

27. ЧАК-ЧАК

Тесто: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, 1/2 кг.
орехов, 2,5 стакана муки.

Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски,
нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира,
готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе
форму горы, поставить на холод.

28. ВЕРА

Тесто: 150 гр. масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2
стакана муки.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное
масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно
тоньше и выпечь. Горячим кремом промазать сочни, на верхний
поставить груз.

Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200 гр.
масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды.

Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем
добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.

29. СКАЗКА-1

Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр. масла, 1,5
стакана сметаны.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и
сметану. Перемешать, разделить на 3 части.
В 1-ю часть всыпать: 1/2 ст. муки, 1/2 ст. измельченных
орехов и 1/2 ч.ложки соды.
Во 2-ю: 1/2 ст. изюма, 1/2 ст. муки, 1/2 ч.ложки соды.
В 3-ю : 1/2 ст. муки, 1/2 ст. мака, 1/2 ч.ложки соды.
Испечь 3 коржа. Коржи промазать кремом, верх покрыть
глазурью и украсить.

Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить.
Глазурь: см. рецепт 2.

30. СКАЗКА-2

Тесто: 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка
меда, 2 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать
на огне, помешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать
соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и
выпекать. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть
глазурью и украсить кремом.

Крем: 200 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить.
Глазурь: см.рецепт 2.

31. ВОДОЛАЗ

Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 300 гр. маргарина, 75
гр. свежих дрожжей, 1 стакан сахара.

Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи.
Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как
всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить
на 3 части, испечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара. Взбить.

32. КАМА

Тесто: 2 яйца, 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр.
маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 1 стакан муки.

В размягченный маргарин положить яйца, сгущенное молоко
и соду, гашеную в уксусе. Всыпать муку, замесить тесто,
разделить его на 3 части, выпекать 40-50 мин. Остывшие коржи
промазать кремом, украсить орехами.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ст.ложки какао,
200 гр. масла, взбить.

33. ЛИДА

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/2
ч.ложки соды.

Яйца взбить с сахаром до пены, всыпать муку, соду
загасить уксусом. Замесить жидкое тесто. Испечь 3 коржа.
Остывшие коржи промазать кремом, украсить орехами или
кусочками шоколада.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана
измельченных орехов, взбить.

34. СМЕТАННЫЙ

Тесто: 2 яйца, 200 гр. масла, 1 стакан сахара, 1 стакан
сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5 стакана муки.

Замесить тесто, испечь корж. Остывший корж разрезать на
2 части, промазать вареньем, джемом или пастой. Украсить
ягодами или плодами.

35. ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Тесто: 130 гр. масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1
ч.ложка соды, 1 стакан муки, 3 ч.ложки какао.

Растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному
влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2
коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом
слоем в 1,5-2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Крем: 300 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ложек
манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и
положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с
сахаpом. Крем взбить и поставить на холод на 20 мин.

36. ПЕСОЧНЫЙ

Тесто: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 150 гр.
масла, 1 яйцо.

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло,
всыпать муку и замесить тесто. Раскатать круглую лепешку
толщиной 1 см, после выпечки и охлаждения покрыть слоем
джема. Сделать вокруг лепешки из бумаги бортик высотой 3-4
см, положить крем на поверхность торта ровным слоем. Поверх
крема разложить фрукты. Через час снять бумажный бортик.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахарной
пудры, 2 гр. ванильного сахара, взбить.

37. БЕЗДЕЛУШКА

Тесто: 300 гр. масла, 3 яйца, 300 гр. сахара, 300 гр.
сметаны, 300-400 гр. муки, 1/2 кг яблок, 1/2 ч.ложка соды.

3 желтка растереть со 100 гр. сахара, положить мягкое
масло, сметану, соду, муку. Вымесить тесто до густоты
сметаны и выпечь. Очищенные от кожуры яблоки разрезать на
дольки и проварить в подслащенной воде 3 минуты. Вынуть,
дать стечь жидкости. Взбить 3 белка с 200 гр. сахара до
густой пены. На охлажденный корж разложить яблоки, полить
взбитыми белками. На 3 минуты поставить в слабо нагретую
духовку. Вместо яблок можно использовать яблочный мармелад
или варенье.

38. МАННЫЙ

Тесто: 3-4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан манки, 1
стакан сахара, 120 гр. маргарина, 1/2 стакана муки.

Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный
маргарин, сметану, всыпать манку и муку. Перемешать, выпечь
корж. Охлажденный корж обмазать кремом.

Крем: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры,
взбить.

39. СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ

Тесто: 2 стакана муки, 250 гр. масла, 2 яйца, 1/4
ч.ложки соли, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сахарной пудры.

Масло размять до получения пластичной массы, соль
растворить в воде. Соединить все продукты вместе. В течение
3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпича.
Положить тесто на стол, посыпать сверху мукой и раскатать
его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем
сложить его вчетверо - тесто готово к разделке. Из теста
раскатать 2 круглые лепешки толщиной 5 мм, положить их на
сбрызнутый водой лист, накалоть в нескольких местах и
выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 градусов.
После охлаждения положить лепешки одна на другую и ножом
подравнять края (крошки использовать для обсыпки торта);
затем намазать торт кремом с боков и сверху, затем обсыпать
крошками, которые предварительно мелко изрубить ножом. Верх
торта посыпать также сахарной пудрой.

Крем: 1/2 стакан молока, 4 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка
крахмала, 3 яйца, 1/2 стакана яблочного сока или яблочного
пюре.

Размешать сахар, крахмал и яйца. Добавить молоко, сок и
помешивая нагреть почти до кипения, т.е. до загустения.

40. МАКОВЫЙ

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды,
1/4 ст.ложки корицы, 1 стакан муки или манки, 100 гр. масла,
1 стакан сахара.

Желтки растереть с сахаром добела. Мак растолочь и все
перемешать, добавляя муку, масло, соду, корицу. Массу
растереть до однородного состояния. Взбить белки и осторожно
ввести в тесто. Вылить в форму, верх покрыть сметаной,
взбитой с сахаром, украсить изюмом и выпечь.

41. ПОПРОБУЙ

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 1/4
ст.ложки корицы, 1 стакан мака, 1 стакан муки или манки, 100
гр. масла, 1 стакан сахара.

Желтки растереть с сахаром, положить мягкое масло,
всыпать муку. Замесить тесто и на 1 час поставить в холод.
Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта,
выставить края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую
пену, постепенно всыпать 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку
крахмала, добавить нарезанные яблоки и выложить в форму с
тестом. Выпекать 40 мин. при умеренной температуре.

42. ДЕНЬ И НОЧЬ

Тесто: 1 банка сгущенного молока, 2 ст.ложки масла, 4
яйца, 4 ч.ложки соды, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких
орехов, 1 ст.ложка какао, 1/2 стакана изюма.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко,
масло, соду, муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В
одну положить орехи, в другую изюм. Выпечь 2 коржа,
охладить, разрезать каждый на 2 части, промазать кремом,
уложить, чередуя.

Крем: 1 ст. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
Верхний корж промазать другим кремом: 30 гр. масла смешать с
1 ст.ложкой сгущенного молока.

43. РЫЖИК

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2
ч.ложки соды, 100 гр. маргарина, 3 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, маргарин натереть на терке,
соду загасить уксусом, добавить мед. Все смешать и подогреть
на плите, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на
7-8 частей и выпечь коржи. Остывшие коржи промазать кремом.
Верх украсить кусочками шоколада.

Крем: 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка муки, 1
ст.ложка молока, 200 гр. масла. Желтки взбить с сахаром,
добавить муку, молоко. Все смешать и нагреть, не доводя до
кипения. Остудить и взбить с маслом. 3 белка взбить с 1
стаканом сахара, все смешать.

44. КОЛБАСКА

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр.масла, 4 ст.ложки
молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 ст.ложки какао, 1/3
стакана сахара.

Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить
какао. Белок взбить с 1/3 стакана сахара, желток растереть с
оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью
измельченное печенье. Выдержать 1 час при комнатной
температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать
форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.

45. ЖИВОГЛОТ

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 1/2
стакана орехов, 2 ч.ложки какао, 1 ч.ложка соды, 1/5 стакана
муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин,
орехи. Молоко вскипятить, растворить какао, соду. Смесь
вылить в тесто, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 2
коржа. Оставшие коржи промазать кремом, сверху посыпать
орехами.

Крем: 200 гр. сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

46. ДЖУЛЬЕТТА

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного
молока, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко,
сметану, соду, всыпать муку. Замесить тесто, выпечь 4 коржа.
Остывшие коржи пропитать сиропом, промазать кремом, верх
посыпать тертым шоколадом.

Сироп: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, прокипятить,
остудить, добавить лимонной кислоты по вкусу, 1 ст.ложку
коньяка или рома.

Крем: 150 гр.масла, 1/2 банки сгущенного молока взбить.

47. ПРАГА

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 банки сгущенного
молока, 1 стакан сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1,5-2 стакана
муки, 3 ч.ложки какао.

Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с
остальным сахаром, влить сгущенное молоко, сметану, соду,
всыпать муку, какао. Все перемешать, вылить в форму,
выпекать в течении 40-50 мин. при температуре 190-210
градусов. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта.
Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью,
украсить кусочками шоколада.

Крем: 100 гр. масла, 1/2 банки сгущенного молока.

48. МЕДОВЫЙ-1

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 1/2
стакана орехов, 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 2
стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану,
соду загасить уксусом, всыпать муку, замесить тесто, выпечь
корж. Остывший корж разрезать на 2 пласта. Нижний корж
намазать тоненьким слоем меда, затем кремом.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

49. ЧУДО

Тесто: 60 гр. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда,
2 ч.ложки водки, 3 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Тесто делается на водяной бане. 60 гр. масла растопить
со стаканом сахара, добавить мед, водку, временно снять с
огня. Отдельно взбить яйца и положить в эту массу, снова
поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не
увеличится в 3 раза, снять с огня, всыпать муку. Тесто
разделить на 4 части, выпечь коржи. Остывшие коржи промазать
кремом, верх украсить фруктами или ягодами.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

50. ЮБИЛЕЙНЫЙ

Тесто: 4 яйца, 1/5 стакана сахара, 300 гр. масла, 1/2
ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200 гр. орехов, соль.

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло,
соль, муку, замесить тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать
лепешки, выпечь. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать
орехами и соединить.

Крем: белки взбить с 1/2 стакана сахара, добавить
варенье или протертую клюкву с сахаром.

51. БЕРЛИНСКИЙ

Тесто: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр.
сахара, лимонная цедра.

Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной
цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт
квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до
полуготовности.
Смолоть 150 гр. миндаля или других орехов, смешать с 30
гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3
яйцами, масса должна быть густой. На полуготовое тесто
намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а
сверху положить приготовленную смесь.
Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и
выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить
пустые места между решетками вареньем.

52. АНЕЧКА

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 100 гр.
меда, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана орехов, 1-2 ст.ложки
сметаны.

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану,
орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать
кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.
Глазурь: см. рецепт 2.

53. БАНЯ

Тесто: 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 50 гр. масла, 1
ст.ложка меда, 1 ч.ложка соды, 1 стакан муки.

Тесто делается на водной бане. Яйцо растереть с
сахаром, добавить мед, масло. Поставить на баню, все хорошо
перемешать до однородной масы. Добавить соду, муку. Тесто
снять с бани, довести до пельменной густоты. Выпечь 6
коржей, остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым
шоколадом.

Крем: 1/2 банки сгущенного молока, 200 гр. масла,
взбить.

54. ЮЖНЫЙ

Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1/2 ч.ложки соды, 1/2
ч.ложки соли, 100 гр. масла, 2 стакана муки.

Замесить густое тесто, как на пельмени. Выпечь 6
коржей: 4 тонких и 2 потолще. Остывшие 2 толстых коржа
промазать кремом, посыпать сверху крошкой, украсить
черносливом и поместить под пресс.

Крем:
1) сварить 500 гр. чернослива, перекрутить на мясорубке,
смешать с 1 стаканом сахара,
2) 200 гр. сметаны и 1/2 стакана сахара взбить,
3) 300 гр. размягченного масла взбить с 1/2 стакана сахара,
4) раскрошить 4 тонких коржа, все перемешать.

55. УРАЛЬСКИЙ

Тесто: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр.масла, 1
стакан кефира, 1/2 стакана черемухи, 1/2 стакана манки, 1
стакан муки, 1 ч.ложка соды, лимонная кислота.

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло,
кефир, черемуху, манку, соду, лимонную кислоту, всыпать
муку. Замесить тесто, выпечь несколько коржей. Остывшие
коржи промазать кремом, верх украсить свежими или
консервированными ягодами.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара взбить.

56. СВЕЖЕСТЬ

Тесто: 8 яиц, 2 стакана муки, 1/2 стакана повидла или
варенья красного цвета.

Сироп: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, сок 1 лимона,
сок 1 апельсина.

Желе: 2 столовые ложки желатина, 1 лимон, 1 апельсин, 2
стакана жидкости (в 1,5 стакана воды добавить сок лимона и
апельсина).

4-5 желтков взбить в густую пену и, постепенно добавляя
3/4 стакана сахара, сбивать до полного растворения сахара.
По 1 вбивать желтки, постепенно добавляя 3/4 стакана муки.
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпечь 1
круглый бисквит при температуре 180 градусов. Все повторить
для второго бисквита, первый бисквит перевернуть, остудить,
пропитать сиропом, смазать вареньем или повидлом, накрыть
вторым коржом и тоже пропитать сиропом и смазать вареньем.
Верх украсить тонко нарезанными фруктами, дольками
апельсина, лимона, залить желе, бока обсыпать крошкой.

57. ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР

Тесто: 1 стакан смородинового варенья, 1 стакан сахара,
1 ч.ложки соды, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки.

Смешать варенье, сахар и соду, оставить на 1 час. Затем
добавить молоко, яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать,
выпечь 2 коржа. Остудить, промазать вареньем, сверху кремом.
Украсить ягодами из варенья.

Крем: 1/2 стаканы сметаны, 1/2 стакана сахара, взбить.

58. МЕДОВЫЙ-2

Тесто: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 2 ст.ложки меда, 1
ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соды, 2,5 стакана муки.

Тесто готовится на паровой бане. Растопить мед,
маргарин. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же.
Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей.
Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.

Крем: 4 желтка, 1 ст.ложка сахара, 1,5 стакана сливок,
200 гр. масла, 1 стакан сахара.

Желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки,
поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда начнет
густеть, снять с огня, поставить на холод. Отдельно взбить
масло с сахаром. Все перемешать.

59. ГОРЧИЧНЫЙ

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 3
ст.ложки масла, 1/4 ч.ложки соли, мука, 1 ч.ложка соды, 1
ч.ложка сухой горчицы.

Яйцо растереть с сахаром, масло растопить, добавить
кефир, соль, муку. Замесить тесто консистенции густой
сметаны. Соду, сухую горчицу залить 3 ч.ложками воды,
размешать, вылить в тесто и сразу выпечь корж. Торт обмазать
кремом.

Крем: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара.

60. МУРАВЕЙНИК

Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200
гр. муки, 1/2 ч.ложки соды.

Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто
поместить на 2 часа на холод, пропустить через мясорубку,
выпечь на противне, дать остыть, измельчить. Полученную
крошку перемешать с кремом, уложить на блюдо, придав форму
горки. Сверху посыпать сахаром.

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 1
стакан орехов. Банку молока варить 2 часа, остудить, взбить
с маслом, всыпать орехи, перемешать.

61. ЧЕБУРАШКА

Тесто: 2 желтка, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 3
стакана муки, 1/2 ч.ложки соды, 2 белка, 5 чайных ложек
сахара.

Растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло,
соду, муку. Замесить тесто, выложить в глубокую форму
половину теста. Сверху положить варенье или натертые на
крупной терке свежие яблоки. Сверху выложить остальное
тесто. Разровнять и выпечь. Белки взбить в пену с сахаром.
Когда торт будет готов, сверху на него положить белок,
решеткой или звездочками. Снова поставить в духовку, чтобы
белок подсох и подрумянился.

62. НАПОЛЕОН

Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2
ч.ложки лимонной кислоты, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 стакана
воды.

На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде
смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в
тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на
30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1
корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта
посыпать крошкой.

Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.

63. МИШКА

Тесто: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки масла, 1
стакан сметаны, 1 стакан муки, 3 чайные ложки какао.

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду,
муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну
добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа.
Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть
глазурью, украсить кусочками шоколада.

Крем: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, орехи,
взбить.

Глазурь: см. рецепт 2.

64. ЛАКОМКА

Тесто: 2 столовые ложки меда, 1 ч.ложка соды, 1 стакан
сахара, 1/2 стакана мягкого масла, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Мед растопить, добавить соду, как поднимется пена,
снять с огня, постепенно всыпать сахар, яйца, муку, замесить
тесто, выпечь 4 коржа, остудить, промазать кремом, верх
посыпать тертым шоколадом.

Крем: 300 гр. сметаны, 1 стакан сахара, взбить.

65. ГРИЛЬЯЖ

Тесто: 3 желтка, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1/2
ложки соды, 1 стакан орехов, 300 гр. муки, 1 банка
сгущенного молока.

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду,
орехи, муку, все перемешать, разделить на 3 части и выпечь.
Коржи промазать кремом, верх посыпать орехами.

Крем: 1 банку сгущенного молока варить 1,5 часа.

66. ИНДИАНА

Тесто: 6 яиц, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 250 гр.
взбитых сливок.

Замесить тесто, испечь корж. Когда остынет, разрезать
на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке,
наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть
глазурью.

Глазурь: см. рецепт 2.

67. ОРЕХОВЫЙ

Тесто: 3 яйца, 3 ст.ложки подсолнечного масла, 500 гр.
меда, мука.

Замесить тесто как на пельмени, испечь 3 коржа. Коржи
промазать кремом, верх торта украсить половинкой грецких
орехов.

Крем: 2 стакана молока, 250 гр. сахара, 80 гр. грецких
орехов, 300 гр. масла.

Молоко с сахаром довести до кипения, добавить орехи,
пропущенные через мясорубку, остудить, добавить масло, массу
взбить.

68. РЕЗИНОВЫЙ

Тесто: 3 стакана кефира, 3 стакана сахара, 3 стакана
муки, 2,5 ложки соды, 5 ст.ложек какао.

Замесить тесто, выпечь 3 коржа. Оставшие коржи
промазать вареньем, верх украсить ягодами из варенья.

69. ПРАЗДНИЧНЫЙ

Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин, 1,5 стакана
сметаны, 2,5 стакана муки.

Растереть добела желтки с сахаром, добавить ванилин,
сметану, муку. Взбить белки с 3 ч.ложками сахара в густую
пену. Взбитые белки осторожно выложить в тесто, перемешать
движением сверху вниз. Форму смазать маслом, посыпать
сухарями, выпекать 20-25 мин. Остывший корж разрезать на 2
пласта. Обсыпать сахарной пудрой, промазать кремом, украсить
цукатами, ягодами из варенья, орехами.

Крем: 1/2 стакана сливок, 1 стакан сахара, ванилин, 200
гр. масла.

В горячие сливки всыпать сахар, немного ванилина,
проварить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить,
взбить с маслом.

70. ПОЛЬ РОБСОН

Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан меда, 1/2
ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку, соду
загасить уксусом. Замесить тесто, выдержать его на холоде 12
часов. Выпечь 4 коржа. Готовые коржи переложить кремом.
Украсить орехами.

Крем: 400 гр. сметаны, 150 гр. сахара, орехи. Взбить.

71. ПОЛЕННИЦА

Тесто: 150 гр. масла, 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5
стакана воды.

В горячую воду положить масло, довести до кипения.
Когда закипит, всыпать муку, хорошо перемешивая. Тесто
остудить, взбить яйца, перемешать. Тесто класть на
противень, смазанный маслом, небольшими продолговатыми
порциями, выпечь. Готовые "поленья" обмакнуть в крем,
сложить на блюде в виде поленницы. Сверху облить кремом и
посыпать тертым шоколадом.

Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, взбить.

72. ГЕРКУЛЕС

Тесто: 2 яйца, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахар

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: Советы, кулинария, дом
Просмотров: 643 | Загрузок: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: