Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Вечная Женственность: происхождение термина....
Емеля Дата: Ср, 17.09.2014, 08:39 | Сообщение # 1

Что называется приплыли. Сегодня в теме "Ящик Пандоры" меня спросил Максим-де- Трай.

Цитата
Емеля - что такое "Вечно Женское"?может вы выдумали его? не бывает вечно женского - диалектика не позволяет....

Думаю надо коротенько (минут на сорок), как тот лектор в "Карнавальной ночи" прочесть лекцию о том откуда сам термин "Вечная Женственность " взялся и почему Андреев так с этим термином носился.
А то и правда подумаете,что это я выдумал. Итак коротенько и только по существу.

Мифологема «Ewige Weiblichkeit» (Вечная Женственность) насколько помню восходит в своих истоках к немецкому романтизму.
Гёте о ней писал. Шеллинг о ней писал. И ещё кто то писал,но не помню уже.
Фауста Гёте читали? Нет конечно.
Где то в конце "Фауста" там у него всплывает образ Вечной Женственности,которая куда то тянет и зовёт,но только непонятно куда,но как бы из лап Мефистофиля вырывает и к сердцу прижимает.  :)  
Эти символические образы Вечной Женственности из мадригалов германских мастеров пера подхвытывают уже наши мастера ( символисты, постсимволисты,акмеисты,имажинисты,футуристы, крестьянские поэты и вообще всякая богемная шушера,которая наиболее подвержена инвольтациям Лилит).
Из наиболее засветившихся в этих темах был Владимир Соловьёв, Блок и на излёте моды на Вечно Женское "зацепило" Андреева.
Андреев выражение "Вечная Женственность" употребляет то тут то там , а я тут абсолютно ни причём....  pp

По толкованию Вл. Соловьева — Вечная Женственность есть образ всеединства мира, созерцаемый богом. 
Цитата
Культ Вечной Женственности может сливаться и с культом богоматери. Вообще же, прямым проводником вечно-женственного является женское. Поэтому любовь есть область ярких проявлений Вечной Женственности.

Цитата
Особенность Вечной Женственности в ряду других существенных мировых начал заключается в ее эстетическом характере. Вечная Женственность есть, прежде всего, красота, источник и цель всех высших переживаний прекрасного в искусстве.

Да кто бы сомневался насчёт ИСКУССТВА. Устал повторять,что Лилит курирует эту сферу человеческой деятельности. Поскольку искусство по меткому выражению Пушкина , есть возвышающий обман,ворующий заёмный свет у Святого Духа,то периодически то одному писателю,то другому в визионерски - мистических откровениях мерещилось,что за Вечной Женственностью стоит Дух Святой . И эту чушь несусветную они пытались всем доказать ,ибо так "чувствовали".
Помните я вам про Блока рассказывал,который заразился этой идеей от Соловьёва и носился как с писанной торбой.
И потом как с Богородичных икон ,которые Блок собирал, Богородица вдруг взглянула на него кошачим блудливым взглядом открыв ИСТИННОЕ ЛИЦО Той, которая водила всех этих адептов Вечной Женственности за нос.
Все эти стихи к прекрасным Незнакомкам и прекрасной Даме на самом деле и были посвящения Лилит,а не Святому Духу как Третьей Ипостаси Троицы.
Вот ,что пишет человек хорошо знавший Блока:«Незнакомка была бы блядью хоть куда, но, к сожалению, кузен мой по старой памяти во всякой бляди прозревает нечто вроде "Девы Марии"»

Вот такая загагулина получается у всех этих адептов Вечной Женственности. Андреев пишет о Блоке как падшем Вестнике,рассказывет как тот проваливается в посмертии в Дуггур (Эйпи готовся) и многое другое верно подмечает,а потом БАЦ!!!! и наступает на теже грабли с воспеванием Вечной Женственности и приписывание ей Ипостасности в Божестве.
Зажмуривши глаза глотает всякую дезу,которая впаривает ему Лилит явившись в образе Звенты Свентаны. Имя вымышленное и образ фальшивый.

Правда у всякого адепта Вечной Женственности с женщинами как то не складывается. Эйпи тут жаловался,что женщины мужчин с деньгами любят и всё такое....
Эти адепты к женщинам со всей душой,а те им по мордасам,по мордасам..Этих адептов Вечной Женственности очень метко назвали "пробниками".
Когда бывает случка у лошадей,то кобылы нервничают, рефлексуют, лягаются.
Тогда им специально приводят маленького,нежного жеребца "пробника",который мягко воркует с кобылой и осторожно флиртует.
И когда кобыла расслабилась,но несчастного "пробника" гонят в зашей и подводят нормального породистого жеребца производителя, НАСТОЯЩЕГО МУЖИКА
который и овладевает всеми кобылами. Поэтому наверно пробники ненавидят ВЕЧНО МУЖСКОЕ...  sm4  Вот всё творчество этих Соловьёвых,Блоков, Андреевых с преклонением перед Прекрасной Девой один писатель сравнил с тем,чем вечно занимаются эти "пробники".  ;)  
Женское начало темно и инертно, поскольку является символом материи, которую оплодотворяет дух, отсюда ее пассивность, и, одновременно, ее притягательность.
Наша задача не ждать от этого инертного начала милостей,а взять чисто по МУЖСКИ и употребить по назначению,а флиртуют и воспевают пущай другие..  ;)   Лилит, ассоциируется с принципом воды. Вода пластична, она все порождает и одновременно она притягательна, завораживающа. Это – бездна, в которой впрочем ИНОГДА отражается Небо. Пробники видят отражённое на водной глади Небо,а Бездну не замечают.

Картина Поля Сезанна "Вечно женственное"

Вечно женственное раскидало
Жарким омутом волосы длинные
И свои телеса лебединые
По шелкОвому пьедесталу.

Вечно женственное, нагое,
Проступавшее сквозь одежду,
Не давало мужчинам покоя,
Пробуждало любовь и надежду.

Многогранное, многоликое,
Непристойное и великое,
Обольстительное и продажное
За любовь и купюры бумажные.

Трубы медные, вирши поэтов,
Вспышки камер, картины маслом, 
Все- про это, про это, про это...
Вечно женственное не угасло (с).

>>
Прикрепления: 0638540.jpg (145.3 Kb)

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 02:13 | Сообщение # 2
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
gavrik писал(а):
Тьху!

А что тебе не нравиться? Написано жёстко и кое кто в пробниках себя может узнать....)))Но ,а по существу с чем не согласен? Если нечего ответить,то надо не междометиями отвечать ,а признать поражение "своей картины мира"....Так что пораженьеце вам запишем или побрыкаетесь?  sm4

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 02:15 | Сообщение # 3
Цитата
gavrik писал(а):
Иисуса Христа узнал в "пробниках"

Что то о таком не слышал и никаким боком Христа ты сюда не приплетай!!!!!!! Он вообще в сторонке от самой этой темы,а это вы шалупень всякая шкодливая Ему то жён,то невест лепите и сосватать норовите на Астарте,мерзости древней. Кроме Церкви Христовой и то в образном варианте у него никаких невест нет.

Цитата
gavrik писал(а):
хозяина твоего узнал в "настоящем мужике".

Если про Самуэля за которым Лилит замужем(сиречь Гагтунрг),то Хозяин это скорей твой.
Потому как ты на посылках у евонной жёнушки.  :p  Он её имеет,а она имеет вас.
Вот как дела обстоят мил человек. Разуй глаза гаврик...разуй глаза... sm4

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 02:15 | Сообщение # 4
А как так получилось,что я вроде тему у себя в заповеднике открывал,а она в трансфизике очутилась? Мне всё равно ,если кто переместил,но может это у меня ранний склероз и непомню ,что творю?  sm4  Вроде бы в заповеднике открывал... 
>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 02:15 | Сообщение # 5
Цитата
gavrik писал(а)
А че? Испужался? Гадить произвольно не получится?

Гадишь только ты Гаврик. Надоело если честно твои междометья и возгласы и эмоциональные всплески читать . Никогда развёрнуто и по существу,аргументированно ответить не можешь. Тявкаешь и подшакаливаешь из за угла христопродавец....   :p

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Вт, 12.04.2016, 02:17 | Сообщение # 6
Награды: 0
Цитата
Культ Вечной Женственности может сливаться и с культом богоматери. Вообще же, прямым проводником вечно-женственного является женское. Поэтому любовь есть область ярких проявлений Вечной Женственности. /.../
Особенность Вечной Женственности в ряду других существенных мировых начал заключается в ее эстетическом характере. Вечная Женственность есть, прежде всего, красота, источник и цель всех высших переживаний прекрасного в искусстве.

Цитата
Емеля писал(а):
Да кто бы сомневался насчёт ИСКУССТВА. Устал повторять,что Лилит курирует эту сферу человеческой деятельности. Поскольку искусство по меткому выражению Пушкина , есть возвышающий обман,ворующий заёмный свет у Святого Духа,

- Когда только начали появляться женщины, борющиеся с правом быть послушной - мужчины не могли себе и представить свое полное порабощение. Нынешние мужчины даже не знают, что значит быть свободным от женственности. Не знают, как мужественно и круто ощущается и выглядит свобода от женственности в себе. Женщины превратив мужчин в баб недовольны, что мужественных не осталось и некого подминать под себя, но когда на горизонте появляется мужественный - рвутся к нему со всех сторон: или подчинить себе или хотя бы рот заткнуть, вовсеуслышанье повесив ярлык жёноненавистника. С одной стороны мужчины всё ещё имеют способность видеть и понимать женские уловки, с другой - привыкшие к ним с детства - часто принимают за норму или даже эталон, а если и нет - то не могут ничего сделать, чтобы вернуть женщин на их место. Мировая практика, порядки и законы не позволяют вернуть мужчинам их правильное положение. Особенно трудно бывает женатым. Остается только продолжать тянуть ярмо а-ля "Бурлаки на Волге" или быть одному, или отношения на одну ночь, когда лжи минимум.

- Даже у Сведенборга сказано и показано на примере, что если мужчинам сказать правду о женщинах, которую они не знали, при этом мужчины явно убедятся в истинности утверждения -- женщины позже смогут обратно убедить мужчин в той лжи, которую навязали ранее.

- Поэтому раскрытие истинной личины всего женского воспринимается как обещание свободы людям, которые не верят, что свобода возможна и даже не знают, чтО это такое, и поэтому воспринимают эту свободу как нечто неестественное и злое. Как в той фантастике про Солнце, которое можно было увидеть раз в жизни и не знали, какое оно ласковое и теплое, кроме одной девочки. ей не верили одноклассники и даже заперли как раз тогда, когда Солнце должно было появиться..

- Но считаю нужным повторить:
Любовь - свойство свободных от женственности Мужчин. Женщины могут воспринимать и отражать любовь (любить) только, если становятся Истиной (Правдой). Таковыми их может соделать лишь Вера и Послушание. Любовь тогда как огонь зажигает Истину, и та дает свет.

- Интересно про искусство. Само слово Искусство происходит от слова искусственное, ненастоящее, фальшивое. Это та красота, внешняя красота, которая отвлекает от Настоящей Внутренней красоты, забирает и порабощает ум и чувства. Поэтому надо помнить, что женские ни любовь, ни правда не могут быть настоящими.
Когда я тут недавно передала ответ Лилит Емеле - то услышала критику, что звучит слишком театрально. а Емеля, сам небось того не заметив, ответил "я как Станиславский - верю!" :grin: я тогда задумалась, мол странная Лилит. правда, все слова и фразы избитые, тыщами раз использованные в литературе, театре.. и тут как говорится осенило. ну конечно! и получается, что было бы странно, если бы Лилит говорила не театрально и не избитыми фразами)))) Все эти фразы её собственные, а не тех поэтов и т.д, которые услышали у себя в голове и записали.

- Понимаю. Мужчины могут сказать: "ну и чё теперь? ну не буду я доверять женщинам. а как жить?"
-- меньше идти на поводу у женщин. если ей не нравится ваше поведение - она вольна, у нее теперь есть много прав, такое например, как уйти, если она считает, что ей станет лучше. и не важно что она вам начнет изливать. не должно быть важно. если она увидит, что вы сильнее всех ее уловок - просто не обращаете внимание - тогда она окажется в ваших руках, и можно будет ею вертеть как хочется. если правильно продолжить перевоспитание - жизнь изменится.

- Сбегала в инет, поискала анекдоты про мужчин - сплошное унижение женщинами мужчин. но таки один правильный анекдот нашла:

Молодая жена говорит мужу:
- Теперь, когда мы поженились, тебе лучше перестать играть в гольф. Сам посуди если ты продашь клюшки, мы сможем позволить себе купить новую мебель.
- Ты говоришь как моя бывшая жена.
- Бывшая??? Ты не говорил мне, что был до меня на ком-то женат!
- Я не был.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Вт, 12.04.2016, 08:56 | Сообщение # 7
Аглая,
скажите пожалуйста, по вашему мнению, в отношениях между мужчиной и женщиной, кто должен быть инициатором общения, встреч и т.д?

Цитата
Аглая писал(а):
не совсем понятно, о чем спрашиваете.

Между двумя людьми, как нигде, никто ничего не должен – либо человеку это нужно (доставляет удовольствие, или, скажем, он не может иначе – из своих же этических соображений), либо нет. Если тебе что-то не нужно, то лучше не делать.

Что значит «должен быть инициатором общения и встреч»?
Вам правильным кажется ответ: «Мужчина»?
Мужчина должен быть инициатором встреч и общения. Во всех случаях? Со всеми ли женщинами рабочего коллектива? Он это прям-таки должен? Не абсурдно?
А женщина, если на работе люди за соседними столами сидят, не может спросить в перерыве у мужчины "как дела"? А студентка на лекции? Это неприлично? Леди так не поступают? Нужно дождаться пока представят?

Конечно я говорю НЕ о деловых отношениях. Чтобы создать семью, например.
как должны, или могут, или как лучше развиваться отношениям между М и Ж, чтобы обоим было хорошо?
Если же вы не считаете брак чем-то обязательным, тогда спрашиваю просто про близкие отношения.

Цитата
Аглая писал(а):
Вот у меня тоже к Вам тогда вопрос. А как Вы к браку по сватовству относитесь? И к благословению родителей на брак?

а что? меня уже сватали, когда мне 2 года только было)))))
ЖЕНЩИНА должна быть приучена к послушанию и смирению, как принцессы голубой крови. тогда в любом случае муж у нее будет самый лучший - Богом данный. Возможно и через родителей. А если она "упряма, горделива, своенравна и кичлива" - каким бы он ни был самым лучшим - счастья не будет (если только он её не перевоспитает). И уж она по своему своенравию не сможет отличить Лучшего от остальных. Тогда как раз и по сватовству и только с согласия родителей - единственное, что еще может помочь ей стать ЖЕНЩИНОЙ, и не пойти вообще в разнос...

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 08:57 | Сообщение # 8
Цитата
Вячеславна писал(а):
-Когда только начали появляться женщины, борющиеся с правом быть послушной - мужчины не могли себе и представить свое полное порабощение. Нынешние мужчины даже не знают, что значит быть свободным от женственности. Не знают, как мужественно и круто ощущается и выглядит свобода от женственности в себе. Женщины превратив мужчин в баб недовольны, что мужественных не осталось и некого подминать под себя, но когда на горизонте появляется мужественный - рвутся к нему со всех сторон: или подчинить себе или хотя бы рот заткнуть, вовсеуслышанье повесив ярлык жёноненавистника. С одной стороны мужчины всё ещё имеют способность видеть и понимать женские уловки, с другой - привыкшие к ним с детства - часто принимают за норму или даже эталон, а если и нет - то не могут ничего сделать, чтобы вернуть женщин на их место. Мировая практика, порядки и законы не позволяют вернуть мужчинам их правильное положение. Особенно трудно бывает женатым. Остается только продолжать тянуть ярмо а-ля "Бурлаки на Волге" или быть одному, или отношения на одну ночь, когда лжи минимум.-Даже у Сведенборга сказано и показано на примере, что если мужчинам сказать правду о женщинах, которую они не знали, при этом мужчины явно убедятся в истинности утверждения -- женщины позже смогут обратно убедить мужчин в той лжи, которую навязали ранее.-Поэтому раскрытие истинной личины всего женского воспринимается как обещание свободы людям, которые не верят, что свобода возможна и даже не знают, чтО это такое, и поэтому воспринимают эту свободу как нечто неестественное и злое. Как в той фантастике про Солнце, которое можно было увидеть раз в жизни и не знали, какое оно ласковое и теплое, кроме одной девочки. ей не верили одноклассники и даже заперли как раз тогда, когда Солнце должно было появиться..-Но считаю нужным повторить:Любовь - свойство свободных от женственности Мужчин. Женщины могут воспринимать и отражать любовь (любить) только, если становятся Истиной (Правдой). Таковыми их может соделать лишь Вера и Послушание. Любовь тогда как огонь зажигает Истину, и та дает свет. -Интересно про искусство. Само слово Искусство происходит от слова искусственное, ненастоящее, фальшивое. Это та красота, внешняя красота, которая отвлекает от Настоящей Внутренней красоты, забирает и порабощает ум и чувства. Поэтому надо помнить, что женские ни любовь, ни правда не могут быть настоящими. Когда я тут недавно передала ответ Лилит Емеле - то услышала критику, что звучит слишком театрально. а Емеля, сам небось того не заметив, ответил "я как Станиславский - верю!" я тогда задумалась, мол странная Лилит. правда, все слова и фразы избитые, тыщами раз использованные в литературе, театре.. и тут как говорится осенило. ну конечно! и получается, что было бы странно, если бы Лилит говорила не театрально и не избитыми фразами)))) Все эти фразы её собственные, а не тех поэтов и т.д, которые услышали у себя в голове и записали.

Склоняю голову. Пора мне к вам в духовные ученики записываться.))) Я не шутю....))
Особенно вот это точно подмечано.

Цитата
Вячеславна писал(а):
Женщины превратив мужчин в баб недовольны, что мужественных не осталось и некого подминать под себя, но когда на горизонте появляется мужественный - рвутся к нему со всех сторон: или подчинить себе или хотя бы рот заткнуть, вовсеуслышанье повесив ярлык жёноненавистника.

Я эту мысль тоже озвучивал. Лилит прилагает чудовищные усилия,чтоб лишить мужчину МУЖЕСТВЕННОСТИ, но когда добивается своей цели,то такой мужчина ей самой становиться неинтересен....))) "Пробники" этот момент упускают и подстилаясь под Вечно Женское максимум ,что могут добиться от женского КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО,что какая нибудь Аглая их похвалит на каком то форуме. Но ЛЮБИТЬ и РВАТЬ НА ЧАСТИ будут мужчину в котором видят воплощение МУЖЕСТВЕННОСТИ ("брутала" как принято сейчас говорить). Отчасти в этом секрет любви Лилит к планетарному демону. Отчасти в этом причина почему она благоговеет перед Христом. В теме про психоделическую революцию я отчасти это объяснил. 
Для Лилит важно не качество получаемого сигнала, а мужская сила и напор с которым этот сигнал подаётся( какой бы не был источник происхождения этого сигнала).

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Вт, 12.04.2016, 08:57 | Сообщение # 9
Цитата
Яник писал(а):
Хороший мадригал!
Спасибо, Емеля, что пошел мне на встречу и букаф меньше обычного.
Но можно еще меньше.
Теория правильная. Православная.
Если человеку баба понравилась, то дай ей между глаз кулаком, или лучше каблуком, а еще лучше поленом.
И насилуй в своё удовольствие.
А через 5-6 минут штаны натяни и иди дальше делать свои важные мужские дела.
А "пробник" пусть в замочную скважину за процессом наблюдает.
Толково.

Уважаемый Яник. у меня к вам такая тема:
я правильно понимаю, что вам не по душе позиция (мнение) Емели по поводу отношения к Лилит в женщинах и мужчинах? Возможно вы считаете его мнение слишком агрессивным и не справедливым по отношению к тем и другим? Может быть вы не читаете мои посты, где я, женщина, обличаю себе подобных и подтверждаю правильность позиции (мнения) Емели. Но есть разница между его текстами и вашим "резюме": если женщина доверяет Господу Богу - никто ее бить и насиловать не будет. Шишки заслуженно вручаются лишь несмиренным поддверженниЦам и приверженниКам Лилит.
Или вы читаете мои посты, но не можете комментировать в том же духе, как и Емеле, т.к тогда это будет выглядить по-Емелевски? Или вы просто считаете, что одна женщина не может быть правой, если остальные женщины с ней не соглашаются?
Уважаемый Яник. я вас слишком уважаю, чтобы думать о вас плохо. Но иногда ваши комментарии сбивают с толку. :du_ma_et:

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Вт, 12.04.2016, 08:58 | Сообщение # 10
Цитата
Прохожий писал(а):
Любовь. Только она никому ничего не должна.

Тогда к вам такие вопросы:
Что такое по-вашему любовь?
Что является её источником?
Какие у неё цели?

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 08:58 | Сообщение # 11
Цитата
Прохожий писал(а):
Емеля, а иконопись - это искусство? А гимнотворчество? А храмовая архитектура? Как же гимн "Боже царя храни?"

Как раз пишу на эту тему новый опус. Дело в том,что некоторые виды человеческого творчества обладают свойством вогнутой линзы ,которая вытягивает психические энергии из МОРЯ НЕОСОЗНАННЫХ НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЕЙ в такой тонкий уэкий луч ОХВАТА ПОНИМАНЬЯ,который прожигает портал в иные измерения. Помните Андреев пишет про метапрообразы в творчестве гениев,угаданные ими и реально существующими в иных измерениях или про удивительный инфрапортрет планетарного демона на картинах Врубеля.Некоторые произведения влекут авторов даже в миры Возмездия,потому как этим творчеством был открыт "портал" для инфернальных сил. Вот об этом как то расскажу и покажу. Что касается храмовой архитектуры,то Андреев ,если вы внимательно читали занёс её в список "безопасных искусств", как впрочем пейзажную живопись и такие целые направления как "советский реализм".
Когда то тут посмеялись над моими заявлениями,что некоторые направления искусства и отдельные произведения должны быть уничтожены и в пример правильного искусства
привёл натюрмотры с продуктами питания для нагуливания аппетита.  sm4  Все тогда посмеялись. Емеля иногда шутит и юродствует,но в каждой емелиной шутке есть намёк.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 08:59 | Сообщение # 12
Цитата
Mademoiselle QQ писал(а):
Сила и напор - это и есть качество сигнала, не имеющее отношения к источнику.

Не согласен. Подумайте сами. Можно очень правильные вещи пропогандировать,но не ярко,серо и мямля под нос. А можно громко,харизматично и с трибуны орать "Зиг Хайль!"
и вечно женственная толпа предпочтёт эти два слова тысячам книг написанных нудным академическим языком. Недаром Гитлер сравнивал свои выступление с половым актом и овладеванием толпой как "женщиной". Андреев интуитивно уловил это и выразил в идее рычагов "открытых национал социалистами". А что это за рычаги? Это ВЕЧНО МУЖСКОЙ призыв к триумфу Воли о котором я всегда говорю, и в этом призыве форма сигнала это одно,а содержание сигнала это другое. Например у Гитлера форма правильная,а содержание неправильное,но ради формы даже и сейчас ему многие готовы всё простить.))) Свою форму и содержание я нахожу весьма удачной. И форма Правильная и содержание Верно.  :)

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:01 | Сообщение # 13
Цитата
Эйпи писал(а):
Ты Емеля, трепло и провокатор.

Относительно трепла не согласен,относительно провокатора согласен.  ;)
Вот я тебя и спровоцировал и заранее знал,что дурачок не выдержит и как то начнёт реагировать. Побудь подопытной лягушкой у меня по вопросу Вечно Женского....лучшей кандидатуры я просто не найду.  sm4  

Цитата
Эйпи писал(а):
Я не знал об этих особенностях, просто в силу того что я никогда не занимался производством лошадей, ну и как-то не довелось вообще об этом слышать и знакомых лошадезаводчиков я также не имею. Эта информация меня позабавила и я решил прояснить этот вопрос.

Да не позабавила,а сильно задела...не стесняйся ,а говори как есть...ну не дают тебе бабы, а ты понять не можешь почему????  sm4 sm4 sm4  Стелишься,стелишься под Вечно Женское,а никак...  sm4  А ты дурачок и фото у тебя как у дурочка в этой клоунской шляпе...ну кто такому даст?  sm4  Даже моё лирическое отступление про коневодство воспринял как руководство к действию и принялся изучать в надежде найти ключ к успеху...  sm4 sm4 sm4

Цитата
Эйпи писал(а):
Тоже самое касается и всех твоих мадригалов. В них очень много слов, которые причудливым образом переплетены в некую бессмысленную кашу.

Если бы была каша никто бы вообще не реагировал,но поскольку видна ПРИЧУДЛИВОСТЬ и нечто такое ,где чудеса и леший бродит,то скрипя зубами как реагировали так и будут реагировать. Так что единственное ,что могу посоветовать не сильно плакать ,когда жуёте кактус...)))

Цитата
Эйпи писал(а):
А с больными я стараюсь не связываться вовсе.

Ты уже связался,получил по зубам и умылся...и опять вылез...Понравилось?  sm4

Цитата
Эйпи писал(а):
Повторюсь, ты трепло и провокатор. Почему провокатор, потому что твои сообщения провоцируют людей на негативную волну, которая порождает цепочку бессмысленной по содержанию ответной реакции.

Ни одной негативной волны я не заметил. А даже наоборот. Действует не мной открытый закон про всех,кто стучит в большой колокол ума.
1))вначале вас будут ненавидеть
2) через некоторое время большинство тех,кто вас ненавидел начнут вас любить
3) те ,кто кто вас не полюбил со временем сдохнут сами,так и не узнав в чём было ваше превосходство над ними...
sm4 sm4 :dan_ser

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:02 | Сообщение # 14
Цитата
А если с трибуны харизматично вопить "Слава КПСС!" или "Судью на мыло!" - что скажет вечно-женственная толпа?

Если талантливо орать,то судье,которого пустят на мыло я не позавидую...))

Цитата
Те же самые лозунги в нашем с тобой Емеля художественном исполнении вызовут гомерический хохот у одних, и оставят равнодушными других.

Гитлер кроме смеха до 33 года вообще ничего не вызывал,но тех которые смеялись потом заставили заплакать. Над Христом смеялись,над Буддой смеялись и вообще над всеми будут смеяться. С какой бы "формой и содержанием" не вылез - будут смеяться...
Это нормально...

Цитата
Однако вечно-женственные толпы поклонников и фанатов за тобой не бегут.. То ли в твоей форме мужественности маловато, то ли в содержании..))

Почему не бегут? Бегут. Соразмерно тем информационным площадкам которые пригласили бежать. Площадка маленькая и бегут немногие. Площадка большая и бегут миллионы. Но я тут в принципе ради единиц людей как бы изначально трачу своё время,а не ради массовки при помощи которой можно получить свой гешефт.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:02 | Сообщение # 15
Цитата
Эйпи писал(а):
Я показал как есть на самом деле. Разница между твоей интерпретацией и тем что есть на самом деле очевидная и огромная.

Ничего ты не показал. Просто создаёшь информационный шум и больше ничего. Аргументированно по пунктам никогда не услышишь с чем ты не согласен. Одни эмоции Вечно Женские. Ни ты,ни гаврик даже сформулировать не можете с чем не согласны.
Просто импульсивно реагируете на то,что противоречит вашей ментальности.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:04 | Сообщение # 16
Цитата
Громкость звука (мощность сигнала), пассионарность, харизма и форма подачи идей в одних случаях привлекают, в других случаях - отталкивают.

Отталкивают только тех,кто сами ничего не могут. Извечная история Моцарта и Сальери.
Сальери всегда будет стараться высмеять и подсыпать яду тому кто влез на табуретку,вкрутил лампочку и вспыхнул Свет. Будут табуретку эту злосчастную из под ног выбивать. Но Лилит тут ни причём. Например мои бы мадригалы точно также не воспринимались и встречали сопротивление,если бы я воспевал Лилит,но делал бы это Талантливо... Таже самая очередь из почти тех же людей выстроилась со склянками яда,доказывая тут мою никчёмность,провокаторство и трёп... :)

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:04 | Сообщение # 17
Цитата
Емеля, не финти. Отвечай прямо, кем управляет Лилит: теми, кто поёт Емеле (Моцарту, Гитлеру, Сталину, Путину, Навальному, Обаме) дифирамбы или теми, кто наливает им яду и мылит веревку?

Ну раз пошла такая пьянка,то надо признаться,что Лилит иногда заинтересована в том ЧТО Я ПИШУ....для неё чёрный пиар это тоже пиар. Я как бы вольно или невольно служу в качестве вогнутой линзы, которая из обрывков НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЕЙ мыслей,фраз,идей фокусирует Лилит в сферу осознанной реальности, где кому то этот осознанный образ может показаться притягательным. Поэтому религиозное сознание иудеев выработало очень простой способ борьбы с ней - просто игнорировать как метафизическую реальность и не произносить о ней ни слова. Единственное упоминание в Библии о ней - это откровение Исайи и я о нём подробно рассказывал. И то Лилит упоминается только в изначальном еврейской тексте,а в других канонических переводах заменена на "ночное привидение".
У меня странный выбор - или молчать,наблюдая как враг рода человечества пытается возродить культ Астарт,или разоблачая Астарту на самом деле рекламировать заблуждения путём тщательного опровержения....)))  sm4

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:05 | Сообщение # 18
Цитата
ваконда писал(а):
Блока уже из ада вытащили Светлые Силы.

Я расскажу когда нибудь,кто вытащил и как вытащил. Хотя Андреев об этом пишет,но у меня есть другая трактовка...И не какие то абстрактные Светлые Силы, а некий рыцарь монах с мечом...с тем самым мечом,который он при жизни отрицал и наверно тоже считал ,что с Ветхим Заветом что то не так и что солдаты Моисея резавшие младенцев и Илия Пророк лично зарезавший несколько сот человек - это страшный груз Ветхого Завета и инвольтации Гагтунгра. А теперь сам с тем мечом,который отрицал вынужден блуждать в мирах Возмездия и сражаться ТЕЛЕСНО высвобождая тех,кого сам вольно или невольно обманул и сбил с пути проповедью Вечно Женского,изживая эту карму ОТРИЦАНИЯ МЕЧА...Я о Соловьёве ,которого видел Андреев блуждающего с МЕЧОМ в слоях инфрафизики,но этот образ так до конца он кажется и не понял.

Цитата
ваконда писал(а):
А Блока в ад затащили черти из за того что он смешал поклонение Вечной Женственности, и Велги которая является разжигательницей смут и кровопролитий.

Ага...это вы у Андреева прочитали,который падение Блока сваливает,то на некую лунную демоницу,а то на Велгу (хотя причём тут Велга и она вообще из области политических анархий,а не личной эсхатологии). Все отрицательные женские сущности вспомнил,чтоб отвлечь внимание от того,что изначально Блок Небесной Деве поклонялся(сиречь Звенте Свентане) и до чего она его довела....Ага ...мол не она виновата,а Велга...или лунная демоница....  sm4  Да на кого свалить не важно,потому что болен той же самой болезнью под названием Вечная Женственность....  sm4

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:05 | Сообщение # 19
Цитата
В итоге сделал ей мощную рекламу..))

Мои опусы метко попадают на небольшую аудиторию "уже прельщённых" Вечной Женственностью,для которых я не реклама,а скорей антивирус и холодный ушат воды.
Для широких же масс,то что я пишу это вредно...лучше не знать вообще...  yes

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:06 | Сообщение # 20
Цитата
Эйпи писал(а):
Емеля по сути, делает то же самое, с той разницей что, Блок гений, а Емеля пустобрёх.

А мне по барабану...))))Пустобрёх или непустобрёх - я ничего не теряю и ничего не имею от того,что кто там считает....Говорить можете ,что угодно,а слушать и читать будете,что я вещать буду. И отформатирую мозги в правильном направлении (без вариантов) хотите вы этого или не хотите.  :p

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:07 | Сообщение # 21
Цитата
Но самый прикол в том, что "правильное" направление всё равно будешь НЕ ТЫ определять, а ОНА.))

Цитата
Эйпи писал(а):
Однако ж и самомнение у вас голубчик. Ничего и никого ты не отформатируешь, зато тебя отформатируют и скорее всего уже отформатировали по самое не балуй.

КуКУ...Эйпи...смешные вы....))) Две каркуши какие то... А чего вы добиваетесь собственно говоря? Два варианта только могут быть
1) Я должен перестать выступать и самоликвидироваться(выпить яду)
2) Или я должен продолжать бить в набат в большой колокол ума...

При первом варианте мне непонятно в чём особый кайф лично для себя вы видите?
При втором варианте у вас будут какие то хоть эмоции и смысл жизни подсыпать яду Моцарту...  :)

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:08 | Сообщение # 22
Цитата
Аглая писал(а): 
Хорошее когда-то слово было для обозначения того, что сейчас называют сексом - познать женщину. Когда это ощущение не знакомо, можно только посочувствовать.

А кто тут не познал и кому вы сочюйствовать решили?  sm4  Уж не мне ли? Или вы у меня в спальне подсвечником работаете и знаете подробности интимной жизни?
Я также могу весь форум исписать "Бедная ,бедная Аглая и некому её приласкать и приголубить - вот и злиться на Емелю." Хотя тоже подсвечником у вас не работаю,но старая дева синий чулок у вас на лбу написано.  sm4  А на мне написано "Стареющий юноша в поисках кайфа". Это как то поприличней будет. Так что один ноль в мою пользу.  pp

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:08 | Сообщение # 23
Цитата
А ещё есть вариант - убиццо ап стену..))

Не дождётесь..  :p

Цитата
Какой там колокол.. дешевая бутафория..

Значит будем звонить в колокол сильней...  :p

Цитата
Оба варианта - одна сплошная лажа.

Нехирасе не понял ваш третий вариант...даже не догадываюсь...  sm4

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:09 | Сообщение # 24
Цитата
Баядера писал(а):
А смысл? Емеля, в чем цель-то?

А в чём смысл вообще всего,что написано на форуме?)))
Или задаваться этим вопросом с моих постов надо начинать?

Цитата
Баядера писал(а):
Скажи честно - ты стратег или тактик?

И стратег и тактик - величайший полководец всех времён и народов, который даже заслуженные победы приравнивает к незаслуженным поражениям, ибо незаслуженные поражения идут в список величайших достижений,ибо они незаслужены...  :)  
Кор-р-р-о-о- че....я проиграть в принципе не могу...  yes

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Вт, 12.04.2016, 09:11 | Сообщение # 25
Цитата
gavrik писал(а):
Набат его сильный и правильный-обличает Лилит...и в какой то непостижимий момент вплетает нотку фальши или откровенной лжи .Тонкий яд отравы сомнения.Цель- опоганить Светлое Женственное через Темное.Поэтому такая моя гадливая реакция.

Что для вас Светлое Женское? Вы можете вразумительно объяснить или не можете?
Или у вас Вечно Мужское как у Андреева означает только СВИРЕПОСТЬ?
Не кажется ли вам,что позиция "все бабы дуры" это аналогичный справедливый ответ андреевской концепции,что все мужчины неандертальцы? Помедитируйте над этим.
И где фальш и где откровенная ложь? Приведите пример. Мне это просто самому интересно.

Цитата
gavrik писал(а):
Тонкий яд отравы сомнения.

Но ваш тончайший яд отравы против всех догматов Церкви и Учения Апостольского я как то терплю....Пытаюсь слово против слова вставить и терпеливо объясняю своё виденье мира...

Цитата
gavrik писал(а):
Поэтому такая моя гадливая реакция.

Розамирическая духовность кроме чувств гадливости и слащавого прельщения у меня тоже ничего вызывает....но тоже терплю...))))

>>

Вниз Наверх      
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: