Осторожно - индуизм!!!
|
|
Емеля | Дата: Пн, 01.09.2014, 23:33 | Сообщение # 1 |
| Продолжаю отложенную вдаль тему излияний Вечно Женственного в 60 - 70 годы прошлого века. За всякими сексуальными и психоделическими революциями осталась в тени нераскрытая тема о массовом вторжении восточной духовности в бытие иных метакультур в Энрофе. Паства созрела, Урпарп наложил резолюцию,индийские "свами" почуяли запах денег в той метафизической точке,где начинается поражение христианства и торжество будущей религии Антихриста. В этой точке личность ИСТОРИЧЕСКОГО ХРИСТА становиться для большинства менее реальной и определённой,христианство ещё уважается и является прибежищем,но уже "не вполне удовлетворяет" запросам якобы духовно страждущих. Тема о том, как эти с "особыми запросами" предают Христа - особая. Я наверно не смогу охватить. И замысел Урпарпа не смогу охватить. Это чуть позже.Пока ,что решил остановиться на таком явлении как "Индийская Духовность". Думаю,что это будет интересно участникам форума,потому как уж так сложилось,что Индия из прекрасного далёка видится страной ,где всё население "мыслит философскими категориями" (по словам Андреева). Страна праведников,высочайшей духовности,где по пещерам и джунглям расселись Махатмы, йоги и просто духовные учителя помельче,которые могут довести до западного ума новую весть. Так ли это?. Имеют право эти "свами" распространять индийскую духовность и всё ли внутри самой Индии так хорошо,что решились выплёскивать за бугор свою духовность? Ведь 60 - 70 годы это просто нашествие всяких "свам" на Запад. Индуистская духовная агрессия просто даже не в Энрофе, а в трансфизические протектораты и канонические территории других метакульур привела к тому,что многие "догматы веры" индуизма уже воспринимаются как "отечественные" (например понятие о карме и так далее). Надо с этим разбираться. Что это вдруг за такое гнездилище "высокой духовности" на земле появилось в лице Индии??? Андреев ,если заметили буквально с предыханием говорит об Индии и надо особо подсчитать,сколько раз он Индию упомянул в РМ и каждый раз ставя её в пример для подражания. Вот я грешный человек, малосмысля и решил произвесть некий весьма краткий обзор современной духовности Индии. Делать выводы не буду,а просто в этом мадригале расскажу о современной Индии. А выводы делать будем потом. Сегодня просто рассказ. Просто сливаю информацию к размышлению и произведу некоторое развенчание мифов.
Этих мифов так много,что не знаю с чего начать. Ну хотя бы миф первый, относительно того,что индусы строгие вегетарианцы. Андреев кстати ставит нам немой укор,что миллиард людей на земле не едят мяса. В реальности дела обстоят не совсем так. Едят...Ещё как едят....только за щеками успевают наворачивать. Единственные ограничения,что индусы мусульмане не едят свинину,а индусы индуисты не едят говядину. Индуиста побывавшего например за рубежом с ужасом спрашивают :"Ты ел говядину?" как будто это равнозначно вопросу "Ты ел человечину?". Да вот ...коров индуисты действительно не едят, но что касается других мяс, то трескают за милую душу. С чего Андреев выдумал миллиард вегетарианцев - абсолютно непонятно. Рыба и мясо в любом индийском ресторане и кухня близка к европейской. Правда есть джайнисты, которые мяса не едят вообще - потому и ходят злые как собаки. Вот ,что пишет о типичном джайнисте один человек: "Я близко общался с владельцем нашей крупнейшей фармацевтической компании. Он был джайном: не прикасался к мясным или рыбным блюдам... не ел даже грибов, потому что в грибах могли оказаться черви – а нельзя убивать ничего живого. Он рано вставал, занимался йогой, потом шел на работу до двенадцати ночи и выжимал из сотрудников кровавый пот... Логика его была простая: если он, как владелец компании, отдает бизнесу себя до последней капли, то почему его подчиненные должны работать при более щадящем режиме?" Лучше бы он ел мясо и на вопросы смотрел пошире и к людям относился мягше..... Я тоже во время поста злой бываю. Наешься сечки гречки и как будто дров проглотил и насыщения никакого...))) Злость появляется....))) Вообщем надо помнить ,что Индия страна многонациональная, многокультурная, многорелигиозная и то что среди миллиарда человек вы нашли десяток миллионов, которые мяса не едят - ни о чём абсолютно не говорит. В Индии 27 штатов, около двухсот языков, диалектов и наречий, 22 из которых признаны официальными. Индиец родиться «с пятью метриками»: как представитель клана и семьи, как представитель касты, как представитель религии, как представитель части страны со своей историей , а потом уже предстаёт перед миром как индиец. Это целая серия концентрических окружностей со своим радиусом действия. В какой то части окружности не едят мяса. Или что то другого не делают. Зато делают в других частях.И это относиться не только к вопросу о вегетарианстве,а практически КО ВСЕМУ. Все кто хочет создать презентабельный и привлекательный духовный вид индийской метакультуры выхватывает, то что ему нравиться из этих окружностей и молчит о других. При этом создаётся обманчивый образ страны с богатой духовностью,где под каждым деревом сидит гуру в поисках истины. Вот ,что пишет наша туристка: "Я честно пыталась найти в Индии людей, стремящихся к истине. Бесчисленные садху, так называемые святые, не вызывали у меня никакой симпатии. Все они похотливо и жадно пялились на меня, точно также, как и все остальные индусы. Многие из них непрерывно употребляют наркотики, называя свою наркозависимость поклонением Богу. "
Про наркотики и похоть отдельная тема. В Индии распространены все виды наркотиков и многие "гуры" считают ,что европейцы приезжают именно за ними. Кстати широкое хождение наркотиков это отголосок тех Вечно Женственных культов ,которые сохранились в Индии. Если помните,то я писал ,то употребление всяких снадобий размывающих границы "Эго" - это обязательная часть культа Богини Матери. Но тут мы наталкиваемся ещё на один миф. Многие думают,что раз индийцы почитают женских божеств,то женщины в Индии находятся в каком то особом положении. Отнюдь. Женщины в Индии забиты,несчастны и угнетены. Где то среди диких народностей встречаются случаи убийства девочек как нежеланного потомства,а само насилие над женщинами - притча во языцах в Индии. То что в других странах жёстко пресекается, то в Индии рядовой случай на который не обращают внимание. Например изнасилование женщин - это почти норма. Полиция даже не реагирует. Хоть какую то реакцию вызывают случаи изнасилования детей и только педофилия попадает на страницы газет и репортажи СМИ. Женщин же насилуют наверно как нигде в мире. Прямо в автобусах,прямо на улице и в любых общественных местах. Индийцы очень похотливы. Почти как об обитателях Дуггура мне хочется написать андреевской фразой "индийцы не злобны,но похотливы выше всякой меры". Иностранных туристок специально предупреждают,что если к ним пристал какой индиец и плаксивым, слезливым голосом тянет за руку в кусты,то это значит вас будут насиловать ,а не просят помощи в беде...)) Нельзя так же заговаривать с индусом, а то он может возбудиться и наброситься считая,что раз вы заговорили с ним,то это даёт ему право. Всякие щипки за грудь и запускание рук в "сладкие места" - это то к чему надо привыкнуть женщине в индийской толпе. Что касается преступности. По количеству убийств Индия может приближаться к развитым странам как Америка,но надо помнить про миллиардное население. В процентном отношении на душу населения убийств не так много. Убийство и открытый грабёж - это вообще то,что несвойственно странам востока. Открытая агрессия явление редкое. У нас над толпой витает эгрегор агрессии,который может вылиться в деревенскую драку на свадьбе, но у индусов этого нет. Толпа в Индии неагрессивна. Вот некоторые чужие впечатления: "Это броуновское движение тел и душ в первые секунды ошарашивает, а потом вводит в полный экстаз, как созерцание текущей воды или горящего огня. Вокруг тебя шьют, рожают, учат ходить, подстригают и бреют, вышивают, красят, забивают, ходят в туалет по полной программе, моются, стирают, гладят, жарят и кипятят... транспорт без глушителей, смог, жара, крик как основная форма коммуникации... ты растворяешься в звуках, запахах, цветовых пятнах и линиях и сходишь с ума от удовольствия..." Человек растилает газетку и ложиться в людном месте поспать,как будто он один и никто ему не может помешать.А это место почти как на этом фото.
У европейца такое спокойствие разве ,что вдали от людей в глухой степи или когда один на лесной поляне. В Индии неагрессивны даже бездомные собаки, подтверждающие психоаналитический тезис, что лечить домашнее животное можно через коррекцию психики его хозяина. Несмотря на худобу, индийские бездомные собаки пацифичны и расслабленны. Всё это влияние Вечно Женского в индийской метакультуре и пожалуй это отсутствие агрессивности единственное,за что можно поставить плюс.
Между тем все индусы носители преступного склада ума. Для тех ,кто хорошо знает Индию, слова "обманщик" и "аферист" и слово "индиец" это синонимы. В способах жульничества очень изобретательны. Европейских туристов даже предупреждают,чтоб из наличных носили с собой ровно столько,сколько требуют траты на этот день. Способы отъёма денег различны и некоторые весьма экзотичны (например некоторые жертвы развода жалуются на гипноз). А я читал историю про то как один индиец натаскал обезьяну воровать деньги и кошельки на рынке в обмен на орешки. Одним словом индийцам изобретательности не занимать в этих вопросах. Где то за сумму тысячу долларов наступает тот предел,когда вас не станут обманывать,а просто убьют, несмотря на плохую карму и общую неагрессивность.
Относительно религии и вообще духовности. Как такой религии индуизма нет,а есть огромное количество верований ,философий и сект,которые мирно уживаются с друг другом несмотря на догматические противоречия .Чтоб не копаться и не разбираться над всем этим,европейцы обозначили всё это термином "индуизм". Что этот индуизм представляет я намерен разобрать в следующем мадригале. А пока остановлюсь на Андреевском восхищении о том ,что целый народ "мыслит философскими категориями".
Увы. Не мыслят они этими категориями и я наверно даже лучше эти категории понимаю. Вот ещё одна выдержка из упечатлений нашей туристки:
"Но религиозность их не вызывает никакой симпатии - они просто слепо исполняют множественные ритуалы, которые, возможно, когда-то и имели какой-то смысл, но с веками превратились в выражение инфантильности и тупости. Они поклоняются куклам! И не дай бог ты подойдешь к этой кукле, не сняв обуви. Куклы в Индии - на каждом шагу, и толпы людей приходят им поклоняться."
Да вот куклам и поклоняются. Хотя многие мифологемы индуизма довольно высокого полёта и Андреев верно подмечает, что верования индусов произошли от даймонов и Титанов, а в моём обозначении от нефилимов и полубогов,которые имели реальное воплощение здесь в Энрофе до того момента, как поступила санкция на запрет ТРАНСФОРМЫ.
Наша туристка пишет:
"Мне посчастливилось пообщаться с несколькими людьми, которых называли йогами и мастерами. Это были самые обычные омраченные люди, которые знали мантры, янтры, веды, асаны и пр., и с помощью этих знаний они обманывали людей, которые приходили к ним "учиться". Они хотят заработать денег, и ведут точно так же, как любые другие коммерсанты - разбрасывают рекламные листовки, зазывают прохожих иностранцев в храмы и ашрамы, вешают плакаты и вывески. Некоторые из них не могут зарабатывать деньги таким путем в силу занимаемой должности."
Верно подметила. Индуизм конвертировался Урпарпом в американскую валюту и блага земные. У всем известного гуру Ошо было 93 «роллс-ройса». У человека,который только мог болтать языком почти как наш Емеля. Ошо ежемесячно тратил 75 000 долларов на косметику для придания взгляду глянцево-божественного вида... Он мог покапризничать и дать срочное указание привезти ему из Парижа за ночь бриллиантовые часы за 5 миллионов долларов. И нашлось достаточное количество остолопов,которые готовы распространять его труды и медитировать на фото. У нас на форуме этим маразмом занимается Соня,которая в печёнках уже сидит забивая темы форума чужебесием иных религий и лжепророков. Только псалом и остаётся вспоминать против этих Сонь: "Яко все бози язык бесове." О том как все бози и светлые и тёмные в наше постхристианское время превратились в язык бесовский продолжение следует.. Индуизм по замыслу Урпарпа практически превратился в религию на продажу,на вынос для тех сотен,тысяч,миллионов,которых прельстил Антихрист задолго до своего физического воплощения.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 15:58 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата Яник писал(а): Нет, не люблю я этих марсиан, Народец, скажем прямо, хероватый, К тому же пьющий, да и вороватый, В отличие от нас, от россиян.
Скрытый юмор понял. Отличный юмор Яник. Но у нас зато бесам в жертву людей не приносят,хотя все "не мыслят философскими категориями".
Цитата В одном из традиционных племен в индийском штате Чхаттисгарх убили девочку, а ее печень принесли в жертву богам плодородия.
Как сообщили сегодня в полиции штата, 7-летняя Лалита Тати исчезла в октябре 2011 года. Изуродованный труп девочки нашли в джунглях через неделю после того, как родственники обратились в полицию.
Стражи порядка начали расследование и выяснили, что ребенка убили для задабривания богов, которые позволят собрать крестьянам хороший урожай. Полиция арестовала двух вождей племени по обвинению в убийстве. Они признались в совершении церемонии жертвоприношения, однако не считают себя виновными. Интересно, а что по этому поводу сказали бы розамирического склада люди, которые любят порассуждать о единых нравственных ценностях у христианства и других религий?
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 15:59 | Сообщение # 3 |
| Цитата Legatus писал(а): Емеля, между религиями выработался modus vivendi, наличие которого отличает современность от Средневековья, в котором инаковерующих мучительно убивали. Как представитель фундаменталистского дискурса, Вы этот самый modus vivendi хотите разрушить. Но не обессудьте, если при победе или атеистов, активно борющихся за свою правду, или сатанистов, или инаковерующих фундаменталистов Вас самих предадут мучительной смерти, которую Вы хотите легитимизировать для неразделяющих Ваши религиозные взгляды.
Нефигасе не понял про модусы вивенди в вашем исполнении...))) Я вроде инаковерующих убивать не призываю,а просто приступаю к разбору индуизма и пока обрисовал в общем плане,а в дальнейшем будет более подробно.. Где вы тут в моей писанине узрели легимитизацию "мучительной смерти" ума не приложу.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 15:59 | Сообщение # 4 |
| Цитата Legatus писал(а): Вы же предлагаете одну из религиозных концепций объявить ложью. Так поступала и инквизиция. Также поступали и светские идеологии - либерализм, коммунизм, фашизм - в своей борьбе в ХХ веке.
Индуизм это не религиозная концепция. Нет такой концепции за разрушение которой вы так переживаете, А что есть? Есть брахманизм,вишнуизм,шиваизм,шактизм,буддизм,джайнизм и прочее...прочее...прочее. Джавахарлал Неру писал в книге «Открытие Индии», что индуизм расплывчат, аморфен, многосторонен; каждый понимает его по-своему. Трудно дать ему определение или хотя бы определенно сказать, можно ли назвать его религией в обычном смысле этого слова. Одним словом метафизический бардак в котором надо разобраться. Кстати многие направления индуизма друг друга объявляют ложью абсолютно без меня и без вашей инквизиции. Непонятно защитником ИМЕННО ЧЕГО вы сейчас вылезли? Наверно сами не знаете,а так лишь бы поспорить с Емелей и засветиться в ветке,по принципу хоть плюнуть в Вечность,чтоб к ней хоть как нибудь приобщиться.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:00 | Сообщение # 5 |
| Цитата Mademoiselle QQ писал(а): А причем тут Емеля? Он конечно развенчивает чуждые ему культы, как умеет, и иногда довольно бесцеремонно, но на фоне жесткого антихристианского троллинга Легатуса, Эйпи и БГ - Емелины пассажи выглядят вполне невинно. И жечь инакомыслящих он вроде бы не грозился, в отличие от Легатуса, который прямым текстом обещает христианство "закатать в асфальт", в случае победы своей идеологии. Ему для этого лишь бульдозера не хватает..Так что, Эйпи, ты ошибся адресом, имхо.
Он не ошибся адресом....просто за неимением каких то веских оснований и фактов им бедняжкам только и остаётся,что постоянно поднимать информационный шум с попыткой натянуть на меня сутану инквизитора или экстремиста или что то в этом роде. Главное прокричать громко и осадочек останется....))) Вот и кричат....)))
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:02 | Сообщение # 6 |
| Цитата Legatus писал(а): Коран не призывает к убийствам и самоубийствам - это современные трактовки современных фундаменталистов.
А как же фраза из Корана,про то ,что если встретил неверного нанеси удар мечом по шее.... Вы сами Коран читали?
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:02 | Сообщение # 7 |
| Цитата PavKa писал(а): может разразится повальная женская "эпидемия"
Эта эпидемия должна давно была начаться,если бы площадка была больше.... У меня дневник был на мамбе - так по тысячи каментов в день было. Мимо меня пройти нельзя... А у нас тут коллективчик маленький.....
Цитата Эйпи писал(а): У меня вопрос, а ты Емеля, сам в Индии был?
Нет конечно. Что я там забыл... Я скомпилировал впечатления туристов...Хотя конечно понимаю,что всякого жулья и негатива вокруг туристов всегда больше,точно также как больше вокруг вокзалов и на рынках. Но я самую чернуху кстати и не писал.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:03 | Сообщение # 8 |
| Цитата Legatus писал(а): Проблема христиан-гуманистов в том, что по сути они - гностики, но вот прямо в этом признаться, чаще всего даже себе, бояться, так как это означает именно что разрыв с традиционными христианскими деноминациями и отнесением себя как первой в качестве таковой признанной ереси.
Я думаю,что большинство христиан гуманистов даже не понимают,что они на пути к сатанизму,до такой степени мозги Урпарп промыл,что гуманизм это есть хорошо. На самом деле повторяю,что главный посыл гуманизма это непризнание над собой никакой внешней силы и авторитета (в том числе и Бога).
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:10 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| Цитата Legatus писал(а): Анекдот вспомнил. Сторонница патриархата заценит. Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает: "Батюшка, а как вы понимаете концепцию протоирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской провославной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!" (с)
а че, нормально)) ну вот вы скажите: не надо разве замуж? одной нужно быть или сожительствовать?
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:49 | Сообщение # 10 |
| Посты из темы Прохожего "Осторожно - лжеобличители псевдоиндуизма!"
Мне тоже сей мадригал понравился. Почти как я пишу - очень много и местами убедительно, правда немного суховато, а я стараюсь, чтоб народ немного посмеялся...)) И я знаю по себе, что значит написать стоко букв. Полдня человек затратил как минимум. Значит тема зацепила.
А теперь по существу сего опуса. Желание автора выйти на бой на побраночку с богатырём духовного космоса Емелей Великолепным конечно приветствуется, но только ведь я УКАТАЮ....и укатаю так, что возразить будет нечем. Автор опуса взял фальстарт. Я ведь к индуизму ещё даже не начал предьявлять претензии,а так, что называется пробежался по верхам. Что то вроде из "впечатлений туристов" собрал и представил. А вот самое интересное конечно оставил в стороне....На этой недели вряд ли получиться представить общественности мадригал ибо нет времени,да и тщательней надо готовиться,коль такие оппоненты появились. Но уверяю - БУДЕТЕ ЛЕТЕТЬ И ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ В ВОЗДУХЕ со своим индуизмом.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:51 | Сообщение # 11 |
| Немного всё таки пробегусь по тексту.
Цитата Прохожий писал(а): А затем эти профанаторы опять вспоминают про роллсройсы Раджниша-Ошо и говорят
А что только про православных попов на мифических мерседесах можно вспоминать?
Цитата Прохожий писал(а): Относительно изнасилований - да, В Индии часто такое бывает.
Так бывает значит и часто...что и требовалось доказать.
Цитата Прохожий писал(а): Относительно наркотиков в Индии. Ну, такое везде и во все времена было много.
Что и требовалось доказать.
Цитата Прохожий писал(а): Ну так пусть желающие погуглят - в Индии 30% вегетарианцев.
Ах всего лишь 30%,а остальные 70% мясо кушают. Что и требовалось доказать.
Цитата Прохожий писал(а): Да, Индию идеализировал и сам Андреев, и многие другие искатели.
Что и требовалось доказать.
Вы говорите почти тоже,что и я по фактам,но по форме пытаетесь мне ,что то противопоставить жонглируя словами типа "профанатор". По существу в принципе подтверждаете,то что я написал.
Цитата Прохожий писал(а): Из их христианства, где Иисуса больше нет, а есть лишь великие и не очень (и даже совсем мелкие) инквизиторы.
Это вообще интересно. Назовите хоть одного на данный момент. Над кем и когда аутодофе устроили? Мне очень интересно.Ну назовите хоть одно имя современного инквизитора? Но давайте я сам догадаюсь. В вашей версии и у подобных вам (поистине "настоящих провокаторов - профанаторов") это всякий,кто активно и талантливо защищает позицию Церкви.
Цитата Прохожий писал(а): А играть на чувствах обывателя, для которого "наркотики" - это воплощенный ужас, а "наркоманы" это страшные "элиэнс", от которых только Ройзман с дыбой спасти может - это любимое дело манипуляторов.
Я не писал,что это Ужас. Сам признался,что покуриваю травку. Я писал,что это атрибут культа Богине Матери. Но вам этот пассаж понадобился наверно,чтоб ввернуть в оборот слово "манипулятор". Манипулятор наверно это я надо догадываться? На самом деле манипулируете вы,думая чем больше слов "манипулятор" и "профанатор" вставите ,тем лучше.
Цитата Прохожий писал: "эти профанаторы говорят совершенно правильно - надо же им набросать зерен истины, а то не поверят людишечки. Это относиться ко всей вашей писанине как раз. У вас верные утверждения присутствуют,но лишь для того чтоб придать видимость истинности БОЛЬШОЙ ЛЖИ.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 16:53 | Сообщение # 12 |
| Цитата Яник писал(а): Это жалкие приемы пляски перед поединком - даже в боксе это неприлично. А коль скоро речь идет о религиозно-философской дискуссии, то это признание поражения.
Демогогия Яник ....Дешевая демагогия.....Когда до идеологического укатывания дело дойдёт я посмотрю,что тут от кого останется? Жалкие ошмётки и скулёж не по существу. Я просто скован фактом необходимости многомерность малых и больших истин излагать на двухмерном листке бумаге. Ну ничего....я разозлился по настоящему....а пока потролингуйте там и попляшите как лилипуты на теле Гуливера.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:07 | Сообщение # 13 |
| Цитата Яник писал(а): Свободу Pussy Riot!!!Я вижу в их поступке символический жест, совершённый в точное время в точном месте, точный по форме.
:arrow:
Цитата Яник писал(а): жалкие приемы пляски перед поединком - даже в боксе это неприлично. А коль скоро речь идет о религиозно-философской дискуссии, то это признание поражения.
:ок:
Цитата Аглая писал(а): А жаль всё же, что у нас нельзя, как на Аримойе, награждать авторов симпатиями.
по принципу "враг моего врага - мой друг" -- рискованно...
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:07 | Сообщение # 14 |
| Цитата Вячеславна писал(а): по принципу "враг моего врага - мой друг" -- рискованно..
Камрад Прохожий мне не враг,а человек не владеющей полнотой информации и просто он взял фальстарт. Ну хорошо,что нашёлся человек,который слова связывать умеет - остальные только способны на эмоциональные всплески. Но тем неменее ему прийдётся отвечать за то что взялся защищать и тут его карта бита. Я трансфизический специалист широкого профиля за которым сила Вещего Леса из которого свободно беру столько козырей сколько захочу и попрошу. У меня кстати в реальной жизни никто ни в одну игру выиграть не может. Это бесполезняк. Практически невозможно.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:09 | Сообщение # 15 |
| Цитата Яник писал(а): А ты на себя, Вячеславна, посмотри!!! Я тебя, Вячеславна, порву!!! Ты, Вячеславна, покойник!!! Ты с кем связалась?!?!?! На кого руку поднимаешь?!?!?! На самого меня!!! Ужо тебе, несчастная!!!!
Как тебе, Женя, мой задор? Слабо жалкой Вячеславне супротив меня! Она у меня будет летать и кувыркаться, как фанера над Парижем!!! УКАТАЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО!!! Яник
Цитата Яник писал(а): О!!! Тяжелая артиллерия подоспела. ну! таки работает
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:12 | Сообщение # 16 |
| Цитата Аглая писал(а): кто тебе вообще сказал, что Прохожий будет с тобой в твои игры играть?
вот вот. об этом и речь. сбежавшему с поля - поражение впрочем, возможно признание своей ошибки, или заблуждения - повинную голову и меч не сечет. :a_g_a:
Цитата Аглая писал(а): правилом Вячеславны
это вот этим: "Читайте Библию и Емелю - там всё есть." ?
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:12 | Сообщение # 17 |
| Цитата Емеля писал(а): Камрад Прохожий мне не враг,а человек не владеющей полнотой информации и просто он взял фальстарт
в этом всё и дело. мне понятно как вы относитесь к людям и форумчанам в частности. это они вас зачастую воспринимают чуть ли не как врага. когда они чувствуют раздражение к вам -- это равнозначно желанию вас уничтожить. в сердце своем многие уже это сделали. и поскольку реально это невозможно (ни идеологически, ни морально, ни физически по множеству причин) -- им остается поддерживать тех, кто выступает вам оппонентом. Даже толком не разбираясь в ситуации и обращая внимание лишь на внешние стороны и аспекты дела. я могу просто пожелать вам получить удовольствие от партии, если таковая состоится :ig_ro_ki:
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:14 | Сообщение # 18 |
| Цитата Артём писал(а): Я ещё ни одного сильного полемического ответа Емели на этом форуме не прочёл. Всегда одно - игнорирование аргументов оппонента, забалтывание темы, перескакивание на другую тему.
скажите, пожалуйста, когда и где вы с ним вступали в полемику?
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:15 | Сообщение # 19 |
| Цитата Артём писал(а): Зачем мне вступать в полемику с Емелей, чтобы увидеть его полемические ответы?
с чем к Нему обращаются - то Он и возвращает, вы это заметили?. я говорю о том, чтО человек чувствует в тот момент, когда пишет. вы могли бы проанализировать, чтО вы чувствуете, когда изредка комментируете Емелю? Или когда Его читаете? Пожалуйста.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:15 | Сообщение # 20 |
| Цитата Яник писал(а): Вячеславна, я знаю где Артем живет. Хочешь адрес дам? Поедешь в Москву и выцарапаешь глаза. В крайнем случае спалишь почтовый ящик. ОК?
Жаль портить маникюр и тратить спички. хотя.. может, пролетая мимо окон... :na_met_le: Спасибо за адрес, дорогой Яник. Молюсь, чтобы вы не узнали адрес Емели и не дали его Артему
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:19 | Сообщение # 21 |
| Цитата Прохожий писал(а): Читывал вас, читывал, с интересом читывал. А глупости мне не приписывайте. Инквизитор - не тот, кто словом защищает позицию. А тот, кто фактически именем Иисуса - предел извращения - приносит человеческие жертвы, муками людей и их смертью - вовсе не Иисусу, а Его антиподу.
Так вот ,если вы меня читывали,то не повторяли бы эту манную кашицу врагов христианства,которые любят перетирать эту самую Инквизицию повторяя жупелы англосаксонской пропаганды 16- 17 веков.Совсем при этом не включая голову повторяя штампы из литературы и кино. Я вам факты приводил,что ,что в протестанских странах, где от роду не пахло инквизицией на костры отправляли гораздо больше ,чем в там ,где эта инквизиция была. Настрой в обществе такой был. И сейчас в какой нибудь глухой деревне красного петуха подпустят какой нибудь бабке за то что порчу навела. Но кому то удобно этот массовый психоз средневекового тёмного общества представить как историческую вину христианства и мифической инквизиции,которая частенько как раз спасала от суда линча и вносила элемент хоть какой то законности. И повторяю,что ТАКИЕ БЫЛИ ЗАКОНЫ СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА,а не духовенство их придумывало. И в светских судах пощады как раз не было,в отличии от церковных,где число оправдательных приговоров было велико. Так ,что не повторяйте как попугай клише и стериотипы.
Цитата Прохожий писал(а): Это тезис о том, что проникновение индийских духовных учений в Европу в основе своей - реализация плана планетарного демона, а не процесс, инспирированный провиденциальными силами. Емеля, если хочет диспутировать, должен согласиться с этой формулировкой его тезиса или предложить свою - такую, с которой согласится диспутировать оппонент. Ответ же Емели пока что не состоялся. "Что и требовалось доказать" - ответ софистический, поскольку доказывал Емеля совсем не это. О чем я в соответствующей ветке и написал.
Так вы подождите уважаемый...я кажется обещал постараться ко вторнику ответить. Или мне ни есть не спать,а только на этом форуме торчать. Подождите...Наберитесь терпения. Время походить в "изобличителях" Емели у вас есть только до вторника. А пока походите тут гоголем,потому как от гоголя скоро останется ощипанная курица, которая будет только кудахтать хлопая крыльями пытаясь спасти тут своё реноме. :hi_hi_hi:
Цитата Прохожий писал(а): Но, если вы заметили, Емеля спросил у Эйпи, что именно последний собрался защищать, коли индуизм так разнообразен. Я же спросил у Емели, что именно, в таком случае, Емеля собрался обличать? О чем речь-то шла? О каком именно индуизме? О сферическом индуизме в вакууме?
Есть ещё время забрать все ваши слова обратно. Потому как это вы взяли фальстарт защищая некий абстрактный индуизм в вакууме. А с моей стороны была задумана серия мадригалов про индуизм. Но посколько сразу всё как на лопате вывалить невозможно и публика помногу читать не любит,то я пока лишь общими мазками обрисовал некоторую картину,далёкую от представлений некоторых. Вы же приписали мне ,что на какие то светлые пресветлые трансмифы индуизма покусился,а я о них и слова не сказал,а только собирался. Вот вашу писанину и надо воспринимать как фальстарт человека,который услышал звон не зная про что он.
Цитата Прохожий писал(а): Так что диспут - это громко сказано.
Согласен. Назовём это Избиением Младенца в Великий Вторник.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:20 | Сообщение # 22 |
| Цитата Яник писал(а): Плюнь ты, Емеля, на суету. Какие там у тебя заботы житейские?На тебя весь христианский мир с надеждой смотрит, а ты о своей виртухайской доле печешься.
Яник...надо же не просто написать,а подготовить ссылки,источники и быть предельно аргументированным. Чтоб комар носу не подтачил. Никакой ,даже мелкой бреши в обороне не должно быть.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:21 | Сообщение # 23 |
| Цитата gavrik писал(а): Дело в том,что "муза" Емелю покинула Она его посещает только тогда,когда нужно быстро что либо обосрать(развенчать,в терминологии Емели) а в другие времена крепко спит.И приходится тогда Емеле без внушений "вещего леса" в поту кропать над своими мадригалами выискивая им хоть какое то подобие логических обоснований.
Обосрёшься ты Гаврик... Убью наповал,что так,что насколько ты смешон и жалок в своих заблуждениях станет очевидным тебе самому.Вот это самое страшное,что даже ты сам это поймёшь....но твоё упрямство вряд ли позволит это признать. И ни тебе ,человеку,которых двух слов связать не может критиковать других за отсутствие "вдохновения". А у меня вдохновение не кончалось никогда. Пишу...пишу Гаврик...не сумливайся...припру к стенке,так припру....ты погодь дорогой товарищ...погодь.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:24 | Сообщение # 24 |
| Цитата Прохожий писал(а): Я буду очень доволен, если Емеля выставит текст, ярко и аргументированно обрисовывающий и - кто знает? - может быть, даже доказывающий его позицию =>
Цитата Прохожий писал: О выявленном емелином плагиате. Критика очередного гамадрила Емели. Гамадрила - поскольку и гамадрил способен сделать копипаст текста с экрана. ;-)
Яркий и аргументированный текст выставлен. Ваше недовольство не обосновано. :ni_zia:
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пт, 15.04.2016, 17:25 | Сообщение # 25 |
| Цитата Яник писал(а): Наше недовольство обосновано!
Ужо не знаю, где вам отвечать.) По мне так причиной всего недовольства "оппонентов" Емели является невозможность подняться до Его уровня, понимание этого и тщеславие, которое не разрешает просто признать, что он знает больше. у него колокольня выше. что в этом плохого? наоборот пока есть возможность - могли бы узнать больше, получить ответы на вопросы. Емеле можно доверять. без проверок. без ссылок. у него могут быть любые источники информации, он видит и разделяет истину и подмену в них. раскрывает глаза на подмены. делится истиной с нами. этот форум особенный. избранный. ....
Вот. благодаря ВАМ , Яник, еще кое-что поняла. так текли мои мысли и к чему пришли:
Как посетил Христос Израиля, так, в лице Емели, Он же посетил этот форум. => На этом форуме к Христу (истине) можно прийти только через Емелю. => Мы должны (можем) слушать и доверять его текстам. Возник вопрос Почему? Потому, что мы все наполнены и подвержены женственности, которая нам самим не дает видеть и признавать Истину. Поэтому мы все как женщины должны беспрекословно подчиниться Христу. Именно потому, что Христос Бог не подвластен женственности (в Нём нет подмен и лжи). => В Боге совершенно НЕТ женственности! => И не может идти и речи о каких-то невестах, женах, мамах, сестрах и т.д в Боге, Абсолюте и Логосе и т.д. Именно благодаря тому, что Христос избавился от женственности в Своей Человечности (во плоти) - Она (Человечность) стала Божественной, т.е просветленной и трансфизической (или как там у вас - ну вы поняли.))
В Емелиных мадригалах тоже нет женственности - Христос контролирует. Поэтому его утверждениям можно доверять абсолютно.
Спасибо вам Яник :ki_ss: . Видите, иногда нужно немного веры, чтобы получить доказательства.
>>
|
|
| |