Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
Сакральная видимость
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:53 | Сообщение # 101
Награды: 0
Статус: Offline
Кстати, попались тут интересные шахматные "наборы". Думается, Уляшов бы оценил   

Шахматы Технократа..

Тут прям целая империя..

А ещё есть такие:   

Ну, а это особо провиденциальные для особо прошаренных...    

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:56 | Сообщение # 102
Пройдемся отдельно по "шахматным" художникам, обозначенным чуть выше (в 102м посте).

Начнём с Jeffrey Batchelor.

Хочу сказать, что мне очень понравились работы этого художника. Смотрю, почти ничего не понимаю, но блин нравится.
Чувствую в них Светлую Шакти. Не слащавую равноправную матриархальную Вечную Женственность, а именно некую согласно-покорную женственность, отражающую некую реальность.
Практически Сотворчество, о котором некогда говорила... Пожалуй, надо будет об этом немного отдельно сказать пару слов.

А пока картины этого художника. 
Кстати, две из них, давно уже дожидаются своего выхода в моих закромах "сакральных" картин.

Вот эти два натюрморта, взятые с Пазлов...

И несколько картин с шахматами, девушками и скрытым внутренним (духовным) мужским аспектом...

Возникает стойкое ощущение, что сам Джеффри вполне в курсе, чтО им управляет и чтО он рисует.
Он изображает себя то живой активной причиной происходящего (как мужской духовный аспект), то деревянной марионеткой.
Но это практически единственное, что мне вдруг ща пришло. А остальные смыслы - где-то плавают.

Тьху ты...тут можно чуть ли не все его картины приводить...во всяком случае очень хочется...))

.....чой-то я не пОняла... уж не изображает ли марионетка на последней картине танец Шивы???   :o        lol

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:58 | Сообщение # 103
Следующий художник - Adrian Borda...

Хммм.... у него в работах есть нечто, давящее на психику так, что после предыдущего поста воспринимается мной далеко не так "благостно".. не ожидала....

И стоило труда, чтоб отыскать у него что-то, что можно опровиденциалить.

Но эта картинка, как ни странно, мне понравилась:

Остальные его картины ниже Чистилища. И уверена, что вот эта последняя картина -- это общее отражение его душевного состояния. Даймоны облепили Древо его души и приходится ему выдавать картины весьма неприятные. У него даже Христос есть. Но это хуже, чем у Фрейда с Булгаковым...

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:59 | Сообщение # 104
Третий художник - Владимир Куш.

Сразу скажу, что все его работы имеют аллегории, но почти всегда в количестве лишь одной штуки на всю картину.
Т.е смотришь, и словно видишь то гребешок от петуха, то его лапу, то хвост - на каждой картине только часть петуха.
Зато везде попадаются его фотки (самого Куша) и видно, что он популярен (потому что не слишком объёмен для современников), и сам гордится своим вИдением особых духовных предметов.))))

Я приводила его картину "Вебмастер". Там действительно больше одной аллегории, есть за что зацепиться духовному взгляду)))

Ну, а тут приведу пару-тройку, хотя у него они все разные, также как и у петуха все части разные.)))))

Хехе, нашла картину со стеллажом, в каждой ячейке которого - отражена одна из его картин из тех, впрочем, что посвящены любви..)))

Оказывается, у меня осталась его картинка, забыла выставить:

В.Куш, "О чем молчит рыба"..)

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:00 | Сообщение # 105
Хочу привести пару картин одного художника, довольно мрачного, не пугайтесь, но зато именно его работы дали мне понять, как моё сознание-подсознание выбирает картины для этой ветки.

By Midnight by Brian Smith (Браян Смит, Полночь)

И очень прикольная картина "Бесконечное Я".

Прикольная, потому что я тут вижу черепа одного из индуистских богов, как же они еще могут выглядеть, если не так?...)))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:01 | Сообщение # 106
А теперь почешем языком..))) Как бы это назвать...

Метафизические источники в Изобразительном Искусстве.

Я конечно не думала, что вдруг влезу во всю эту живопись да с названиями, да с именами...
Но пока мне нравится и идёт легко как по маслу, так чего бы не порадовать глаз метафизической видимостью.)) А насчёт авторства, по себе знаю, попадается какая подборка или просто изображение чего-то интересного, но не подписанного, и становится обидно, что картинка интересная, а что это да где - сама думай да гадай или рыщи по всему интернету.

Итак, кто-то может сказать, мол, как изображения черепов, смерти да крови, да всяких чудищ могут быть приятными и называться светлыми и провиденциальными, т.е типа "выше Чистилища"? А средневековые картинки с людьми или современные с часами - ниже?

Рассказываю:
Сведенборг постоянно указывает на то, что каждое понятие и предмет имеет два смысла, отрицательное, относящееся ко злу и лжи, и положительное, относящееся к добру и истине. Но в ВЫСШЕМ смысле каждое и ЛЮБОЕ понятие и предмет (и даже действие) всегда означает Самого Господа в тех или иных Его проявлениях.
Он также рассказывает, как при чтении о распятии или смерти - сознание ангелов (особенно детей), не думает о смерти, но получает СООТВЕТСТВУЮЩУЮ этим понятиям информацию о ЖИЗНИ Господа и Его так сказать полезной деятельности в очень метафизически-духовном смысле. Вот.
На данный момент более конкретно сказать не могу, ЧТО ИМЕННО они там понимают, но по ощущениям мне этот момент очень ясен (можно отдельно помедитировать).
Как Емеля любит напоминать, что любые действия Шивы могут расцениваться по-разному, но в общем и целом они всегда - положительные, как и сам Шива.
Так и с живописью в моём случае.

Глядя на изображение я слушаю внутренние ощущения. Они мне подсказывают источник образов (темный или светлый), насколько провиденциально изображённое, даже если выглядит жутко, насколько в нём можно найти светлые смыслы и насколько по этим смыслам оно близко к Богу... или богу (Шиве например)).
При этом могу даже не понимать конкретный смысл образов, ведь это не так важно в моём случае, хотя интересно.

Таким образом результаты "анализатора" можно разделять на группы, в зависимости от метаисточника, например...
Впервые сталкиваюсь с такой задачкой, попробую))

1. Случай с Jeffrey Batchelor (102 и 104 посты этой темы)
Для меня это практически полностью провиденциальная (светлая, правильная, реальная) живопись, образы которой имеют Светлый Мужественный источник, пропущены через согласную Светлую Женственную энергию и передатчик (художника) и облечены т.о. в соответствующие правильные формы.
Т.е тут типа Шива+Шакти+мужественный транслятор.
Не скажу, что это самое провиденциальное, что можно нарисовать, но это хорошая живопись.

2. Илен Мейер, начиная с 19 поста.
Тут скорее так: Шакти+женственный транслятор...
Т.е Светлая положительная Шакти рассказывает художнице то, что видит сама... как-то так))
Или даже возможно тут Шива+Шакти+женственный транслятор...

3. Кевин Бест и большинство натюрмортов с черепами
Мара (Смерть)+мужественный транслятор.
Источником инфы и образов для этих картин - действительно является Смерть. Но она сама по себе провиденциальна, поэтому такие картины в высокой степени провиденциальны.

4. Жозефина Уолл (89, 90 посты)
Источник тут... Майя/Иллюзия+Лилит+женственный транслятор
Вы конечно можете сказать, что ВСЁ и ВСЕ тут - это одна Сущность, но имена разные, значит ипостаси и результат от их инвольтаций тоже разный.
Иллюзия в этих картинах определяет суть нарисованного, а Лилит придаёт ей женственные образы, в данном случае очень собой красующиеся. Думаю, так красоваться именно Лилит у нас любит, ведь она у нас - Стихиальная Красота Материи и оболочек...типа...))

5. Картины с узорами, непонятными орнаментами, или когда что-то большое состоит из множества маленького.
Это в основном Тёмная Материя (Вселенной) или Майя, как бы сама по себе. Близко к Хаосу, но НЕ хаос. И "тёмная" конечно не в плохом смысле, а в самом провиденциальном.

6. Тэкс... Сальвадор Дали и множество ему подобных.
Это когда несколько неуёмных даймонов скрываются за светлой направленностью Лилит.
Т.е Тролли+Лилит...

Что ваще такое "даймоны", как источники образов для живописи?
Есть спокойные даймоны. Есть вредные насмешники (такие как архетипы троллей), есть совсем злые, мучающие людей.
Они все знают довольно много и при этом не совсем материальны, поэтому их образы часто такие как бы неземные.
Не стану спорить, если кто скажет, что любые образы для картин проходят через даймонов спокойных или не очень.
Просто спокойные - они своего не привносят, поэтому их почти как бы и нет.

7. Например, Adrian Borda в 105м посте...
Вот у него в большинстве картин Шива+Шакти+довольно злые Даймоны... просто я не стала приводить ТЕ его картины... Я потратила время пересматривая его работы, но толком не смогла выбрать для этой ветки, потому что смысла много, но смысл испорченный и перевёрнутый. Т.е в его случае - это провиденциальные образы, пропущенные через даймонов-паразитов...

8. Владимир Куш в 106м и 70м постах.
У него Некая Женственность (Шакти скорее всего)+спокойный Даймон, выдающий образы малыми разнообразными порциями, не несущими сколь-нибудь глобальной информации (положительной или отрицательной), что и делает его картины столь привлекательными для публики, потому что не приходится ломать над ними голову, сильно расширять сознание, или чего доброго посвящаться в реальное положение дел Вселенной; но при этом они дают лёгкое ощущение связи с чем-то потусторонним... Видимо эффект как от лёгких наркотиков или одного бокала шампанского...))

9. Яцек Йерка.
Отдельно я его еще не приводила (собираюсь), но у него есть картины как психоделические, так и светло-провиденциальные.
Я бы сказала, что у него НЕвредный даймон, черпающий образы отовсюду, как из миров горних, так и из Гашшарвы, т.е ада, а также от своих знакомых даймонов, не взирая на их характер и архетип.

10. Еще раз о Средневековой живописи, особенно более ранней (78 пост).
Что-то тёмное тяготило в те времена над художниками... И чувствую, это связано с Римской Католической Церковью, которая на метафизическом уровне держала умы и души людей в крепкой узде. Точнее в кандалах.
Поэтому даже светлые образы тех времён вызывают душевную тоску и ощущение несвободы.
Сведенборг ясно описывает эту духовную узду, которой конец пришёл как раз в годы его жизни.
Впрочем, возможно есть связь и с вольными каменщиками... но тут надо знать больше историю, а я этим слабо интересуюсь.

11. Глубина, т.е сила провиденциальности изображений "Волшебного Набора" (с водкой) - зависит от его составляющих.
Т.е наличие огурца и чеснока и/или сала и хлеба - усиливает провиденциальность Водки.
Такие картины - это Русский Дух. Его источником вполне может быть Шива, как это не странно звучит на первый взгляд.
Ну..или Российские метакультурые синклиты..сами разбирайтесь, как это правильнее называется..)))) 

12. Изображения Леших и подобных мифических существ, особенно мужских, которые привожу в этой теме - имеют источником Шиву, примеряющего на себя те или иные ипостаси.... Т.е это Шива+Шакти, Шива+Мара, Шива+Лилит, Шива+Кали, Шива+человек, Шива+Иллюзия, Шива+Даймоны и т.д и т.п....
Во всех ты, Душенька, образах хорош....)))

Ну.. вот как-то так и в таком разрезе))
Источников и их сочетаний, конечно намного больше, я рассмотрела те, что использованы в этой ветке (и тоже не все).
На 100%-ую точность передачи ощущений не претендую. К тому же в общем и целом у ВСЕГО источник реально один, это я его тут попыталась раздробить, как он сам любит дробиться и играть с самим собой.)
Вообще, если взять ВСЮ живопись, то можно помедитировать и на источники других изобразительных направлений, или источники конкретного художника. И предполагаю, что это может оказаться достаточно интересным опытом.
Если кому интересно станет - обращайтесь, помедитируем вместе. :)

А пока я выдохлась, поэтому пойду выпью свежего чаю с ромашкой да с шоколадным бутербродом.)))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:01 | Сообщение # 107
"Завалявшиеся" Ванитасы.

Сначала те, что кажутся НЕсовременными.

Юриан ван Стрек, ок. 1670

Aelbert Jansz. van der Schoor. Натюрморт Vanitas (суета сует) (1640-1672) (Амстердам, Гос.музей)

Pieter Claesz. (1596-1661).
1628 Натюрморт с черепом и писчим пером  (Still Life with a Skull and a Writing Quill) Нью-Йорк, музей Метрополитен

Остальных авторов позже поищу.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:03 | Сообщение # 108
Теперь более современные Ванитасы.
На всякий случай, "Ванитас" - означает "Суета сует".

С авторами тоже как-нибудь на досуге разберёмся.

Кевин Бест

"Первый набросок"

Данилович Марина, "Череп и Цветы"...

Всё таки женщины склонны приукрашивать...)))))

Большего размера не нашлось...   

Видимо говорится о суете современной жизни.... Или о быстротечности Обеденного Перерыва)))))  sm4 

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 03:04 | Сообщение # 109
Награды: 2
Цитата Вячеславна ()
3. Кевин Бест и большинство натюрмортов с черепами

Образы Смерти на Востоке  и поклонение этим образам это разновидность бхакти(любви,преданного служения).
Но это не любовь к Богу, а любовь к своему Высшему " Я " (уровень не Вишну, а Шивы ибо Шива высшее Я каждого из нас).
Это высшее Я всегда будет в образах Смерти , ибо это наивысшая форма магического и интеллектуально красивого. А нам....нашему внутреннему Я хочется быть загадошным и красивым....Поэтому без черепов,образ кладбищ и Калюшек Моренушек никуда... :)

В конечном счёте...на каком то этапе черепа, кости, некромантия перестают ужасать и вызывать отвращение...Совсем уже не страшно...

Моренушка ужасна и прекрасна ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ КРАСОТОЙ...

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 03:32 | Сообщение # 110
Цитата Вячеславна ()
Источником инфы и образов для этих картин - действительно является Смерть. Но она сама по себе провиденциальна,

Осознание смерти как единственной неоспариваемой реальности переводит  нас при жизни в разряд неживых, отживших и  никогда не живших..
И нет  тогда больше препятствий на Пути Самоосуществления Духа....для остальных иллюзорная Майя... для них Маяты - Мороки  и упущенное время....Типа думают, что надо сейчас немного поработать, чтоб наслаждаться потом....А это ПОТОМ никогда не происходит...А я здесь и сейчас бутылочку взял и не жужжу...  :)  

Кстати ...реально...шиваизм...шактизм...тантризм...легче объяснять в поэтических образах алкогольного опьянения...
Бокал Красного во славу Богов.
Череп Крови во славу Бездны.  cool  

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:36 | Сообщение # 111
Цитата Емеля ()
И нет  тогда больше препятствий на Пути Самоосуществления Духа...

Ну наверное самоосуществление Духа для мужчин - это действительно бутылочка вина...
Если у женщины Духа нет, то в её случае речь идёт о Самоосуществлении Материи...
И что женщине остаётся, когда Дух (духи) более не сдерживает её?
Я размышляла довольно много над этим вопросом. Перебирала разные варианты.
Самоосуществление Материи - смерть. Но самоубийство исключается.
Бомжевание на кладбище - тоже отпадает по нескольким причинам.
Стремление замуж с рождением детей - не подходит по определению. Ведь Прах (материя) не может продолжать жизнь без Духа, а Самоосуществление Духа, как мы уже выяснили - это бутылочка вина.
Короче... остался у меня один вариант: уйти в монастырь. Т.е данную Материи Жизнь - посвятить Духу без лишних движений.

Цитата Емеля ()
В конечном счёте...на каком то этапе черепа, кости, некромантия перестают ужасать и вызывать отвращение...Совсем уже не страшно...

Да ладно... А как же, в основе всех страхов лежит страх Смерти? Человек не может не бояться смерти.
Ты конечно тут очень красиво расписываешь, но только себя уговариваешь.
А взглянуть в глаза смерти, прикоснуться и ощутить обжигающий холод Бездны на поверхности её тела, сковывающий всё твоё существо.......
А не дай бог попытаться обнять смерть, прижать к себе и найти губами её губы.........)))

Попробуй не хотеть быть загадошным и красивым....
Попробуй отказаться от высшего Я......
Попробуй захотеть умереть в своей кровати в луже своей мочи.....
Попробуй найти в этом особую прелессссть....

Кстати, я как-то говорила, что есть волхвы, добравшиеся до вторых и почти третьих комнат Эрешкигаль и думаю, что одним из них ты вполне являешься. Но всем хорошо там, где они находятся, а о реальной Смерти Духа и Любви к Праху - стараются не говорить. Признайся, черепа тебя уже не пугают, но мысль о любви к "недостаткам" собственного или даже чужого, особенно мёртвого, тела вызывает отвращение.
Так что, Емелечка, это всё лирика, а в реале никто из смертных не добрался до будуара.
Бедная Эрешкигаль.... Ей одиноко и холодно. Никто её не любит, все только из своего интеллигентного укрытия строят из себя духовных магелланов космоса.....
Один волхв смеётся над смертью (велеслав), другой "магеллан" не слишком духовен (краевед)... А ведь чтоб отказаться от Духа, нужно его иметь....  

Ладно, заболталась, извините уж. Спасибо тебе, Емельяно, за красивые комментарии и картинки.  cool

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:38 | Сообщение # 112
Есть кстати у меня в закромах несколько творческих картинок, на тему смерти. Думаю, сеччас как раз будут в тему.))

1. Эту парочку представлять наверное не нужно))

2. Череп со скорпионом в руке, прицепленные на стену... Я так и ни поняла, что это и зачем...)))    

3. Скелет из стекла, автор Вильям Моррис....
Кажется, у него живот болит... у скелета, а не у Морриса..)
"Больной, не надо так себя зажимать и сдерживать: расслабьтесь, выпустите из себя всё лишнее..." )))

4. Композиции из костей скелета. Креативненько и мило))

5. А это для медитации и сужения сознания с последующим его расширением... Шоб вся хрень из головы вышла...))))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:38 | Сообщение # 113
И вот еще картинка практически в тему...   :)  

Eremy Worst "Будда"

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 03:41 | Сообщение # 114
Цитата Вячеславна ()
Так что, Емелечка, это всё лирика,

Типа да...Блаблабла типа красивое из уютного угла...  :)  Типа в человеке всё должно быть прекрасно....и закуска...и запивка и блаблабла красивое...   yes

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:42 | Сообщение # 115
Цитата Емеля ()
Типа в человеке всё должно быть прекрасно...

Легко: типа будьте как дети....  yes  

Дети считают нормальным, интересным, правильным и даже очень прикольным всё, что происходит с их телом: всё, что в него входит и всё, что выходит.
А уж про блаблабла, так это еще проще: устами ребёнка глаголит Истина. А она прекрасна.  

Но у меня вопрос. Если можно ответь, пожалуйста, Емельянушко Хороший и Пригожий.

Видишь ли ты всю картину объемной?

В каком смысле:
Вот у меня щас в голове несколько "направлений" и догадываюсь, что они все связаны, но этой связи не вижу.
1. Лежать на диване с пивом и кальмарами перед телевизором
2. Быть как дети
3. Освободиться от маяты и окунуться в Бездну (не двигаясь с места)
4. Уйти в монастырь

Это разные и отдельные состоянИЯ или это одно целое состоянИЕ, имеющее в себе все четыре?
Или всё таки первое - для мужчин, последнее - для женщин, а остальное - объединяет первое и последнее?...

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:42 | Сообщение # 116
Вот такая у нас Прекрасная Майя есть:

Вот такая красивая Чёрная Дыра:

И вот такая Бездна.....)  spiteful  

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 03:44 | Сообщение # 117
Цитата Вячеславна ()
Лежать на диване с пивом и кальмарами перед телевизором

Цитата Вячеславна ()
у меня щас в голове несколько "направлений"

Это не направление....Просто лучший вариант. А что можно ещё придумать.
Стоять на диване, а не лежать ?
Стоять без пива,но с кальмарами ?
С кальмарами,но без пива ?
Не перед телевизором лежать, а за телевизором?
Кароче могу ещё десять комбинаций накинуть, но в конце концов окажется , что первый вариант самый лучший.
Это Дао.
Как бы тебе объяснить....Можно например пить чай в состоянии Дао, а можно просто пить чай.
Когда в состоянии Дао пьют чай, то не просто пьют, а наслаждаются. К примеру представив на секунду сколько людей на Земле в эту минуту хотят пить чай, но не могут. Или просто хотят пить....Где нибудь в пустыне воды бы глоток...И только ты здесь и сейчас наслаждаещься чаями...  
Но это не значит , что питиё чая есть Путь и Истина и освобождение от Маяты...Не чай...а нечто другое о чём я рассказал. Также и с пивом и с кальмарами и с коньяком и с водкой....Это вы пьёте и жрёте, а я...а я...совсем другое дело...высокодуховно вкушаю явств во славу Божию в состоянии Дао...   :)

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:45 | Сообщение # 118
Очень сложно... А уж столько вариантов с кальмарами - совсем сбили с толку...)))))

Да еще зацепил слегка момент один...
Дело в том, что когда человек говорит что-либо или делает и получает от этого удовольствие - это удовольствие обычно передаётся, и мне тоже каким-то образом становится приятно.
А когда человек говорит или делает как бы через силу, или не дай бог думает, что мне это будет приятно, а самому на самом деле фиолетово и голова занята более важными вещами - мне тоже становится фиолетово.
...не знаю, к чему я это... но вот в последнем камменте Дао с твоей стороны я не ощутила.  

А когда представляю, как множество человек желает чаю, но не могут - у меня аппетит снижается. Хотя ценить чай начинаю больше.

Вывод: нужно взять с тебя пример и меньше жужжать.   cool

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:46 | Сообщение # 119
Хммм... ну, раз уж добрались до Бездны, выложу кое-что жуткое, но не лишённое провиденциальности, хе-хе-хе......    

По нарастающей:

Чернобог. Тут он весь ну очень провиденциально-привлекательный.
Да еще и на фоне Хозяина Леса...

Хозяин Леса...

Жуткий хозяин леса...

Зверь Лесной, Чудо Морское:

Если бы я такое увидела в лесу - получила бы инфаркт, очень уж натурально выглядит...)

Великий Мучитель... Или Смерть в своей Мужской Ипостаси...)

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:47 | Сообщение # 120
Страшно???  spiteful  spiteful  spiteful 

Ладно, не так уж и страшно.))

А Белобог - это Вишну?

Вот еще Чернобог: ликом чёрен и прекрасен... (с)))))

.

А вообще, отчего собственно Кощея Бессмертного изображают всегда как некоего Рыцаря на коне?... или как Жадного Царя?
А и теперь то я понимаю, ЧТО значит "Смерть на Конце Иглы"...)))))  sm4  :p

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 03:48 | Сообщение # 121
Цитата Вячеславна ()
Если бы я такое увидела в лесу - получила бы инфаркт, очень уж натурально выглядит...)

Был в Обнинске магазин приколов и там продавались страшные маски,но очень натуральные как из фильма ужаса. Мы с другом помню очень смеялись на тему, что если такую маску одеть в лес по грибы и потом вылезти из кустов с вопросом "Мужик, а грибы то есть ?"....инфаркт был бы обеспечен...  lol  
Там как раз была такая  мохнатая маска какого то снежного человека как у тебя на картинке...Реально жуткий прикол мог бы получиться...)))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:48 | Сообщение # 122
Приколисты)))) Вот так кто-то на словах шутит, а кто-то небось и на деле..)  

Вообще, считаю, что эта -- самая правильная картинка про Трикстера-Шиву-Лешего:

Уж не знаю, кто до неё додумался, но попал в точку)))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:48 | Сообщение # 123
Попались как-то мне две картины типа серьёзные. И вроде названия говорят сами за себя, но я вижу тут совсем другие смыслы...

ГЮСТАВ ДОРЕ, Семья бродячего артиста - благословенное дитя. 1853

.

И более поздняя картина Бродячие акробаты, 1874, Художественный музей, Клермон

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:49 | Сообщение # 124
Дальше....
Набралось у меня несколько "симметричных" картинок...

Эта более художественно-натуральная))

Universal Creation by Seth McMahon - Threyda

The psychedelic art of Salvia Droid - Trancentral

Justin Guse (Totemical) 

Цифровой вижинари арт от Isaac Mills, известного как Mugwort Mugwort (переводится как "полнынь").

У него есть вполне интересные картинки...

Ну, эти кажутся более ортодоксального плана...

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 03:49 | Сообщение # 125
И не очень симметричные картинки, близкие по тематике.

>>

Вниз Наверх      
Поиск: