|
Сакральная видимость
|
|
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:30 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо, Емелия... Оказывается, мне нужны какие-то усилия, чтобы разделять аспекты мужского и женского, когда говорится об чём-то одном...
Мне ближе тему паука воспринимать не как игру "самец-самка", а как игру "охотник-добыча"... Т.е сознанием, сердцем и душой я воспринимаю вертикально.
Про то, что Шиву пауком назвали - не знала, про Арахну - забыла.)
Для меня лично Паук - это защита от гибели и освобождение от того, что мне не принадлежит. Это самопознание и шанс стать самой собой.
А вот еще тебя нашла:

"Книга" Michaël Zancan
Прикольный образ... и ведь кому-то в голову пришёл...)
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:31 | Сообщение # 77 |
| Кстати, насчет "стать самой собой"...
Сначала приведу несколько картин, которые "не моё" , т.е такие, что отталкивают, а если их всё же рассматривать, то наводят тоску, и угнетают дыхание и т.д..
1. В основном это два типа картин, первый - это почти все подобные средневековые столпотворения, и даже не зависимо от сюжета:

.
2. А второй - вот такая современная психоделика... точнее психопатика в стиле Дали:
(кстати, это выше означенный Йерка)

Впрочем не хочу сильно и грубо обзываться, но это образы ниже Чистилища. Это издевательства над душами, духом и Божественным Порядком.
Если говорить о Средневековье - то это очень сильная несвобода духа.... как правильно по-русски сказать?) Т.е это такие железобетонные стереотипы и ограничения, что душИ, свободного излияния светлой Шакти в искусстве просто не остаётся.
Про Сальвадора Дали и подобном стиле уже чего-то говорила. Но в общем, в данном случае ситуация с наитием обратная: такая свобода появилась, что даймоны осадили человеков и сводят их с ума.
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:33 | Сообщение # 78 |
| Делаем перерыв. Чтобы вернуться в обычное спокойно умиротворённо духовное состояние.
Перерыв предлагаю заполнить чем-то нейтральным... лесным.... стихиальным...
Вот, например, не знаю, как вам, но мне кажется, что это дерево - Познания Добра и Зла.)
Официальное название - "Дерево Инь Ян", Yin-Yang Tree by Michael McGloin
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:34 | Сообщение # 79 |
| Или вот такая сказка о Лесной Шакти.))
Старый засушенный и расслабленный, тронутый Марой, Леший досчитывал последние капли древесного сока в себе. Вдруг откуда ни возьмись, как во сне, явилась энергия Шакти, которой все возрасты покорны... Он ей: ты чего, девка, дай мне спокойно умереть. А она ему: так вот ты какой, цветочек Аленький, краше которого нет на белом свете.

Автор: Arthur Rackham
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:34 | Сообщение # 80 |
| А теперь - МОЁ.
Увидела я эту картинку - и влюбилась. И представилось мне, что вот если когда будет подходящий интерьер в комнате со свободной стенкой, то распечатаю я эту картинку на полстены.... ну или на треть)) - и будет она на меня правильно действовать.
Другое дело, я это только ощутила. А поняла, чтО на ней нарисовано - только уже позже, когда стала конкретно разглядывать.))))

Иллюстрация Android Jones.
А присмотревшись, увидела я на этой картине -- Освобождение материи от духовного балласта. Другими словами - "Возвращение в невинность" или "Стать самой собой". Смотрю на это действо - и у самой такая лёгкость в голове - ни одной лишней мысли или желания. Точнее - реально ощущается процесс освобождения от лишнего, вызывающего только гордыню и эгоизм. Вся суета выветривается...) Классно.
>>
|
| |
| |
| Емеля | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:36 | Сообщение # 81 |
Награды: 2
| Цитата Вячеславна (  ) "Книга" Michaël Zancan Черезчур гламурный трон....У меня был попроще....На этот похож.. 
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:37 | Сообщение # 82 |
| Цитата Емеля (  ) Черезчур гламурный трон....У меня был попроще....
Не вели казнить, Великий Государь Лесов и Чащ, вели слово молвить.
Художник того трона - француз, т.е европеец, привыкший к унитазам с подогревами, от стихиалей максимально удалённый, хоть и полностью не потерявший с ними связь. Для европейца, особенно для француза, трон из белого камня на возвышении со ступенями -- самый наискромнейший из возможных тронов, т.е это предельный минимум трона для Лешего, на который согласилось сознание этого художника. И видимо в его представлении даже мистический Хозяин Лесов должен иметь статуи нимф вокруг себя и чистую новую одёжку от кутюр... Иначе, это уже не хозяин, т.е не Царь.
Вот одна из его иллюстраций. Тоже, думаю, образ просочился сквозь шум и заслон из современных вещей.
Purple Spattered Memories by zancan ("Пурпурные разрушенные воспоминания", или типа "Разрушенные иллюзии"..))
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:38 | Сообщение # 83 |
| Ладно... пожалуй, можно сделать перерыв.
А чтоб всякие даймоны-шмаймоны и прочие шаловливые духи не помешали отдыху - ставим провиденциальную защиту и барьер..
Кстати в компьютерные игры о Руси тоже надо добавить такой чудодейственный набор: выпил-закусил -- боевой дух повысился на 100% и защита от нечисти на 50%.
>>
|
| |
| |
| Емеля | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:38 | Сообщение # 84 |
| Слюной можно захлебнуться...А перчик то....перчик как аппетитно плавает....Огурчик.....лучок...сало... Какие искушения то в пост.... Изнемогаю......)))
>>
|
| |
| |
| Емеля | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:39 | Сообщение # 85 |
| Пожалуй тоже кой какие картинки тут сохраню... Скандинавский Бог Один. Вариант Шивы,Велеса,Осириса...Бог всего. Не Тёмный не Светлый, а объединяющий всевозможные полюса. Архетип - Вещий Странник.

Физиономия Распутина мне кажется больше всего подходит для иконографии этих Велесов и Одинов. Правда Шива чутка выбивается и его рисуют молодым сексопилом,хотя в ведах он часто является в образе бородатого старика. Вот Шива с бородой.
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:41 | Сообщение # 86 |
| Цитата Емеля (  ) Вот Шива с бородой. У меня тоже есть такая картинка, просто не добралась до неё.) Правда странно, если Шива сидит на СКАЛАХ, типа такой большой, то чьи это черепа такие же огромные... уж не Брахмы ли с Вишну? ))))) ... или это его собственные...
К слову, помню как ты, Емеля, по началу утверждал, что Вишну главнее. Хотя везде явствует, что главный - Шива. НО. При этом мне попался один какой-то "гуру", приводящий тексты, показывающие, что Шива - ваще мелкая сошка, а Кришна - прям весь из себя круче всех... Если можно, уточни, а то как-то мешается в голове.
Цитата Емеля (  ) Скандинавский Бог Один. На второй картинке - вылитая твоя аватарка))) А на первой - видимо под шляпой прячет рог... и я теперь врубилась: Шива под своей волосатой кичкой - тоже прячет рог!
Цитата Емеля (  ) Какие искушения то в пост.... Я думала о посте, ну извините, картинку ставила против духов, а не тебе в искушение.
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:41 | Сообщение # 87 |
| "Продолжаем разговор" (с))
Вот такая картинка попалась на Пазлах с названием "Творец" и пояснением "Соединение теории Большого Взрыва и теологии."
Гугл выдал следующую инфу: The Forgemaster by Brandon Moore, 2013
Переводится, как "Начальник Кузни"...

У меня эта картинка ассоциировалась с фотографией Хаббла: NEBULOSAS HS 2010-13-A MESİER 82
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:42 | Сообщение # 88 |
| Очень люблю фотографии Космоса, особенно Спиральные Галактики. Я их обожаю. Когда разглядываю - возникает особое расширение сознания, и ощущение вот такого бесконечного количества Галактик, Звёздных систем и планет, и неимоверного на них количества народу... Народу "по образу и подобию"... Супер...

А вот эта М-74...

С этой спиральной галактикой ассоциируется у меня такая картинка Жозефины Уолл:
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:42 | Сообщение # 89 |
| Немного о картинах Жозефины Уолл.
Одну оказывается из её творчества я уже приводила тут.
А вот здесь можно просмотреть выкладку из 108 её картин. Для общего развития рекомендуется к просмотру. В основном это сны, сказки, любовь-морковь, жизненный цикл, мечты. Всё такое женственно-лирическо-светлое, не лишённое впрочем интересных аллегорий, но в основном не слишком глубоких. Хотя может и ошибаюсь.
Приведу несколько картин, которые показались более глубокими по ВНУТРЕННЕМУ значению.)
Вот эта мне так практически непонятна оказалась:

Остальные дают некое определённое ощущение понимания.)

А здесь даже есть некто рогатый, приподнимающий занавеску...)
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:43 | Сообщение # 90 |
| Кстати, насчет рогов.... чего-то я Смерть с рогами раньше не видела.....
Вообще, это обложка к альбому группы Skeletonwitch "At One With The Shadows" (На один с тенями). Группу не знаю, альбом не слушала...)

...шо-то я проголодалась...пойду блины пожарю. Кто-то говорил, что в пост блины можно.)
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:44 | Сообщение # 91 |
| Несколько картинок РОГАТЫХ ЧЕРЕПОВ, отдельных от тела.
Transmogrification by Artvandlay
Или это не череп?....)))))

Тут чой-то американское...

Vanitas - Jenny Barron
Какие-то верёвочки да узелки... Какие-то коряжки да проволочки... Всё такое завитое да закрученное...

Рогатый, зубастый, испускающий дым из ноздрей Череп со змееподобной стрекозой, играющий в гляделки с яйцом...))))
Поль Флит.
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:44 | Сообщение # 92 |
| Отдельным постом выдаю вот этого красавца...или красавицу: дочь сказала, что это "девочка", к тому же и не рогатая вроде.))
Party Monster - Randal Roberts (видимо название переводится как "Монстр Вечеринки"..)
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:46 | Сообщение # 93 |
| Начинаю путаться в картинах и их авторах, когда попадаются похожие стили и темы.
Вот два художника: Randal Roberts и Jonathan Solter.
Где-то они разные, но есть картины практически в одном стиле. Поэтому приведу на глазок, возможно авторство пары картин перепутаю, уж извините.*
* исправляюсь: совсем у них стили не похожие))
Сначала Randal Roberts:
У него явно прослеживается индуистические темы в картинах, особенно ему близок Ганеша. Меня лично Ганеша долгое время раздражал. Но потом я поняла его значение.
Вот такой хитрый Гном есть у этого художника (я то знаю, кого он мне напоминает)) :

А тут много непонятных подробностей, слово "Да" по-английски.. и гусь. На картине с "девчачьим" черепом тоже есть гусь...

Эта маска из фильма "В" - значит "Вендетта" попалась мне и у другого художника. Хотела отдельно выдать, но пусть уж вместе будут.
Цифровой художник Эндрю Джонс (Andrew Jones). Его псевдоним - Android Jones Привлекла эта картинка рогами. Но и без них арт интересный.

Кстати, череп, который я бы повесила на стену - его работа..
>>
|
| |
| |
| Емеля | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:47 | Сообщение # 94 |
| Цитата Вячеславна (  ) К слову, помню как ты, Емеля, по началу утверждал, что Вишну главнее. Хотя везде явствует, что главный - Шива. Мнения у различных индийских философских школ разные. Вот мнение одной из них. Никто не главный. Шива содержится в Вишну и проявляется когда это необходимо. Когда надо соприкасаться с материальным миром, то Вишну меняет одежду и превращается в Шиву. Вишну господин всего и вся, а Шива только господин материального мира (Князь Мира Сего). По Уляшову это даже не личности, а праворукий и леворукий надсистемный софт. Я это понимаю приблизительно так ( хотя возможно ошибаюсь) : Вишну это какое то благостное запредельное Добро, где нет никакого Зла...Добро на Добре и Добром погоняет. Спускаться ниже до уровня материи Запредельному Добру заподло....можно испачкаться, да и бесполезно оно ибо лишается мудрости, силы, самой возможности на что то повлиять становясь беспомощным мудрствованием. Разве призывы " Любите друг друга" могут практически на кого то повлиять, кроме тех, кто хочет их услышать? Когда надо на что то повлиять в материальном мире Вишну выпускает из себя Шиву, который в вопросах Добра и Зла , как рыба в воде. Это Бог перетекания ,трансформации содержащий в себе все возможные противоположности нашего мира. Он знает законы по которым Добро превращается в Зло и наоборот Зло может превратится в Добро. И Шива не боится запачкаться, может причинить боль, испустить гнев, подвергнуть смерти и разрушению ради того, чтобы плохое превратилось в хорошее,хорошее в нечто прекрасное, прекрасное в нечто ещё более лучшее...
Кришна - земная аватара Вишну.Но оказавшись в материальном мире ведёт себя как чистый Шива. Постоянно кого то лупит и убивает.
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:48 | Сообщение # 95 |
| Спасибо большое, ну в общем, у меня где-то что-то похожее крутилось.. Это объясняет, как минимум, ЧТО значит хождение Вишны и Брахмы к Шиве "на поклон" по каждой мелочи)... Хотя вот тоже попадалось, что сам Вишну с удовольствием принимал участие в разборках Шивы..))
Но ко Христу ни один из них отношения не имеет, так ведь? Ты сам уверен в этом или есть сомнения?
Не совсем к слову, но смешной демотиватор попался про Адама с Евой:
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:49 | Сообщение # 96 |
| Пока Интернет пашет, продолжу..))
К Андроиду Джонсу возможно еще вернёмся, а пока обещанный Jonathan Solter:
Выбрала 4 картинки.
Эту выбрала из-за совы, в основном...)

Эта вроде называется "Северные ночи"... Не знаю, чего я её выбрала, но что-то в этом есть... Как минимум - Лес.))

Терра. Пирамидки не могут быть не сакральными)

"Я был там" - так переводится название. Эта и предыдущая картины мне очень понравились своей объемностью и перспективой, нарисованными от руки...
У него довольно много таких перспективных картин. И другие довольно интересные.

Всё таки видимо поспешила я этому художнику приписать индуистические веяния...
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:49 | Сообщение # 97 |
| Пройдемся слегка по двум авторам картин с рогатыми черепами.
У Дженни Баррона нашла вот такой натюрморт. Называется Геометрия, но ведь каждый геометрический предмет тоже имеет смысл).
'Geometry', Watercolour, Jenny Barron.

А эта красота принадлежит Полю Флиту: Название кажется "Сюрреалистичная женщина"
Кто-то считает, что тут изображён знак Зодиака - Водолей.
А я в первую очередь вижу Сосуд Немощный, а во вторых так и хочется сказать:
"Улитка, улитка, высуни РОГА Дам тебе, улитка, Кусок пирога! Ползи по дорожке, Дам тебе лепешки"
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:50 | Сообщение # 98 |
| Ну, что ж, галопом по Европам... ага.. и я как раз собираюсь привести несколько картинок на тему "Планета-Политика".)
Начнём с Космической, закончим Политической. Без комментариев.
1.

2.

3.

4.

5.
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:51 | Сообщение # 99 |
| Отдельно три картинки от Питерских художников, две довольно простенькие, третья непонятная:
Художник Ольга Ларионова. Война и Мир

Игорь Самсонов "Искушение"

Наверное совсем НЕ политическая картинка от этого же автора:
Игорь Самсонов "Дуэт"
>>
|
| |
| |
| Вячеславна | Дата: Чт, 19.01.2017, 02:53 | Сообщение # 100 |
| Вспомнили о шахматах - картинки с шахматами в студию!
Jeffrey Batchelor
Нравится мне это изображение..

Тот же автор:

Adrian Borda

Владимир Куш, "Шахматы"

Гыы...))) Оказывается, "моя" первая смысловая картинка - тоже Кевин Бест, которого в этой теме не однажды встречали.
И оказывается, мы не всё видели...))))
>>
|
| |
| |