Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Сакральная видимость
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 01:31 | Сообщение # 51
Награды: 0
Статус: Offline
Вот ща только искала одного автора и напала на три интересных натюрморта:

Только водяные знаки портят всё, найду без знаков - заменю. И авторство можно поискать.

А от этого - ваще пришла в восторг. Не знаю почему, просто чувствую))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 01:37 | Сообщение # 52
Так... эээ... ну, ладненько-сь, давайте снова разбавим всю эту черепность мозговую и... ПОГОВОРИМ СЕРЬЁЗНО.

Дело в том, что мне удалось пробраться в сердце чащи и разведать некоторые тайны САМОГО ХОЗЯИНА Леса!

Делюсь сверхсекретными материалами.

1. Дом Хозяина Леса.

Вот так выглядит внешняя стена его дома:

.

А ВОТ ТАК дом выглядит изнутри:

Все стены собраны из КОСТЕЙ и ЧЕРЕПОВ добрых путников, которых загубил Хозяин... Ласковый...

.

Взгляните только на потолок!
На фото - люстра со свечками и гирлянды из костей и черепов несчастных, попавших к Лешему в лапы.
А вокруг пархают херувимы, чтобы опровиденциалить творящиеся здесь страсти и не позволить раньше времени скатиться в гашшарву или уппум со шрастрами.

2. Гардероб Лешего. Одно из помещений гардероба.

Рога на каждый день недели, месяца и года.
Самых разных размеров и форм, которые выбираются в зависимости от пола (это главное), возраста и внешности забредшего в чащу.
Мда..тот еще модник...

3. Теперь спальня. У него ДВЕ кровати!

Одна для привлечения простых мужчин и сложных волхвов...

.

Другая - для завлечения наивных и уставших дэвушек и прочих тётенек:
Череп с рогами на стене - видимо насмешкой над мужьями и наречёнными...

4. А вот что обнаружилось в его столовой:

Он начинает пожирать людей с головы...    :o  

.

Но глаза оставляет!!! Мистический Изверг... Понятно, что он использует глаза для магического получения как можно бОльшего кругозора и точек зрения...

5. При этом по молодости он был романтиком и участвовал в школьных постановках.

Играл Гамлета... Реквизиты для образа - остатки вчерашнего ужина... Бедный Йорик...  :'( 

6. А ТЕПЕРЬ СЕНСАЦИЯ! ТОЛЬКО У НАС!

ХОЗЯИН ЛЕСА СДЕЛАЛ МНОЖЕСТВО ПЛАСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, СМЕНИЛ ИМИДЖ И ПОЛ !!!!!

По официальной версии -- такие радикальные меры потребовались исключительно для бОльшего привлечения посетителей Лесной Глуши.
Чтоб современные эмансипированные женщины не пужались "вида его страшного", а интеллигентные мужчины летели на размеры 90х60х90 как мухи на мёд...
А шо делать, когда все в интернете сидят, так ведь и с голоду помереть может Леса Хозяин... Простите, Хозяйка...

Но мне удалось поговорить с его врачами, оказалось, что подобный бзик вызван пагубным пристрастием к мясу и глазам "Звезды в шоке"...

Вот первая фотография, сделанная после операций. Видны еще свежие шрамы... Но, стоит признаться, надутой дешёвкой не выглядит.

Итого:

Моё сердце разбито.

.

.

Оргвывод:

Включи Память Родов, выключи МузТв.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 01:40 | Сообщение # 53
Награды: 2

Типа какой то Наполюён...Императорская корона, символы державной власти и глобус как жажда мирового господства...

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 01:40 | Сообщение # 54

Это тоже понятно....Какой то исследователь морей типа профессора Аронакса или Жак Жака Кусто...
Компас, раковины, морские карты....Тысячу-у-у-у-у стран, сотни морей.....Вас вызывает остров Зелёных Кактусов...Пиастры...Пиастры...Сто акул вам в глотку крысы сухопутные...

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 01:40 | Сообщение # 55

Замкнутый кабинетный учёный.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 01:41 | Сообщение # 56

Будем считать, что это Шакти...женская ипостась Велеса - Шивы...Типа что то вроде творческой энергии...
Как бы попроще объяснить. Вот бывают такие состояния , что ничего делать не хотца....лень матушка...лень встать с кровати....сил только в потолок смотреть. Это осутствие Шакти.
А бывает, что энергия появляется и хочется творить, креативить, чой то делать....например мадригал написать, картину нарисовать, чой то смастерить...Это и есть Шакти и проявляется в исскустве как правило. Поэтому женские божества сферу творчества курируют. Музы всякие...Лилит...Под воздействием Шакти творческая богема словно приголубённая и женские черты иногда принимает....Балеруны там всякие...или певцы...особливо , кто на сцене выступает. Шакти может быть Светлой али Тёмной. В тантре индийской, которая суть почти уже чёрная магия Тёмные Волны Шакти приманивают.
Хотел я на эту тему мадригал написать, но весьма жутким получается...Аж самому страшно...И неприятно весьма. Некромантии много....

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 01:41 | Сообщение # 57
Цитата Вячеславна ()
Взгляните только на потолок!На фото - люстра со свечками и гирлянды из костей и черепов несчастных, попавших к Лешему в лапы.

Более жуткое сейчас покажу...

Мужик делал кукол из мертвецов. "Оживлял" и они у него жили дома....Это был коллектив живший своим внутренним миром.И этот дядечка не сумашедший. Учёный,книги писал,знает 13 иностранных языков, но случайно Тёмную Шакти приманил.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 01:47 | Сообщение # 58
Цитата Емеля ()
Типа какой то Наполюён...

Тоже в голову именно Наполеон пришёл, хотя треуголка не наблюдается.)

Цитата Емеля ()
Замкнутый кабинетный учёный.

Надо же, в жизни бы не догадалась.

Цитата Емеля ()
А бывает, что энергия появляется и хочется творить, креативить, чой то делать....например мадригал написать, картину нарисовать, чой то смастерить...Это и есть Шакти и проявляется в исскустве как правило. Поэтому женские божества сферу творчества курируют. Музы всякие...Лилит...Под воздействием Шакти творческая богема словно приголубённая и женские черты иногда принимает....Балеруны там всякие...или певцы...особливо , кто на сцене выступает. Шакти может быть Светлой али Тёмной. В тантре индийской, которая суть почти уже чёрная магия Тёмные Волны Шакти приманивают.
Хотел я на эту тему мадригал написать,

О, боги! Сниспошлите на Емелю светлую Шакти! А то посылаете каких-то то Тэнгу, то Рауху, шо всю энергию высасывают, и считает Емеля, шо нет более важного и интересного занятия, как доказывать каким-то Санычам, что какие-то Раухи и прочие тролли его не уделали. А и не пишет он мадригалы, а только целый год дразнит и дразнит, дразнит и дразнит! Уж Герман близится, а полночи всё нет!

Цитата Емеля ()
Мужик делал кукол из мертвецов. "Оживлял" и они у него жили дома....

В чём выражалась их "живость"? Они там чего, типа шевелились или говорили?

Цитата Емеля ()
Учёный,книги писал,знает 13 иностранных языков, но случайно Тёмную Шакти приманил.

Из твоих слов делаю следующий вывод: знающие много языков имеют склонность оживлять мёртвую материю.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Спасибо, Емельяно сыто-пьяно на дивано, троллям пендаль надавано и мне даже отвечано, что не пишешь мадригано, но хотя бы обещано - это видимо хватано... т.е хватает.

У меня где-то остался целый список тем для мадригалов, которые ты мог бы написать, но у тебя есть дела поинтереснее да поважнее...

Закатилось Солнце Вещее,
Не осветит больше вещи нам.
Снова тьма нас всех окутала,
Путь прямой нам перепутала.

Что ж, у Солнца нету времени:
Ведёт диспут с пустомелями,
А заблудшим хватит пары строк
И на мадригал пустой зарок.

В Лесу Вещем тьма сгущается,
Нечисть к Лесу надвигается:
Откормил Емеля тролля,
Ну нехай, ну на здоровье.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 01:49 | Сообщение # 59
Скопирую сюда пост Емели из темы про Шиву.
Мой интерес к символичным картинкам начался с этого поста.

Емеля писал:

На заметку...

Цитата
ЦитатаДревнегреческое «мания», санскритское «майя» и русское «манить» связаны общим происхождением из единого балканского праязыка.
Сегодня майю часто трактуют как просто иллюзию, манию как одержимость – это верные, но вторичные значения этих слов.
В самих индийских философских трактатах отмечается, что иллюзорность майи заключается не в отсутствии бытия, а в том, что майя – это преходящее. Мир Майи уподобляется пузырям на воде. И это гораздо ближе к корням пиэрики.

Но особенно близко к этим корням именно русское «манить». Породившее, кстати, такие выразительные производные формы, как «заманить» и «обмануть».
Этимологические справочники говорят, (и в этом мы с ними, безусловно, согласимся) что «манить» происходит от древнерусского «маяти» - колебаться.
Из «маяти» также вышли современные «маятник», «маяться» и «маета».

Неустойчивость, колебания, преходящее – вот ключ к пониманию сути всех этих родственных понятий.

majar (майяр) – колебаться
maja (майя) – мир колебаний
mania (мания) – неустойчивость, подверженность нарастающим колебаниям

Коллективный разум интернета вывалил мне картинку на слово " Маята"

Как символично то в контексте того, что мы говорим.   ;)  ;)  ;)   Архесимволично.....

Про колебания Шивы тоже помедитируйте ( про неизменный вечный ноль порождающий волны колебания из столбцов преходящих смертных цифр )

А вот это действительно Шива знаки подаёт.
Следующая интересная картинка в яндаксе на слово "Маята"...

Пипец какой то....Тут пожалуй мадригал целый надо писать на одну эту картинку....Практически всё тут. И Великая Кали МА с черепом как символ Эго (как вариант отрубленная голова).... И часы как символ времени...И жемчужное ожерелье как символ превращения праха в небесный камень(просветвление женственности). ЖЕМЧУГ — мощный символ света, чистоты, женственности.
Как сгусток божественного света жемчужина — третий глаз Шивы и Будды, метафорический образ духовного прозрения.
В Христианстве "небесная жемчужина" метафора об Христе во чреве Девы Марии...Бабочка на картине символ Трансформации освобождение души в момент смерти... Маленькая птичка - возможность подниматься ввысь , возможности общаться с богами или входить в высшее состояние сознания... В руке кажется сверчок....Символ удачи ,богатства,достатка, которая дарит Богиня..
Блин...кто автор полотна? Что за трансфизист прошаренный или у него по наитию получилось? Картина реально меня торкнула прямо с утра....
Кали Ма держится за грудь. На что то намекает... Вероятно желает мне , чтобы я припал к источнику трансфизических знаний.  :)
Как скажешь Кали Ма.

Следующий мадригал посвящу тебе Кали Ма, Тёмная Богородица, Моренушка. Меня сейчас реально торкнуло. Вещий Лес заговорил.
Вячеславна не встревать,не опережать как в тот раз, а то я тебя знаю...
Кали Ма - она Моя. И доить её буду только я !!!!   lol lol lol

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:12 | Сообщение # 60
Цитата Вячеславна ()
Кали Ма - она Моя. И доить её буду только я !!!!
Я бы спросила: как проходит дойка? 

Кстати, ты спрашивал про автора картинки с Девушкой - это Эмиль Шилд (датский фотограф родился в 1958 году). Картина так и называется - Ванитас (2000).
Но к удивлению моему - у него такая интересная и символичная фотография - одна только. Все остальные - это просто фотографии девушек и иногда весьма откровенные. 

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:13 | Сообщение # 61
Вот еще Шакти, смиренная такая и худенькая. Её тёмная материя лишь тихонько мечтает о пирожках с грибами и картошкой.))))

Но я так и не поняла: кто ж ей рога то наставил?..)))

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 02:16 | Сообщение # 62
Цитата Вячеславна ()
В чём выражалась их "живость"? Они там чего, типа шевелились или говорили?

Да говорили...Он помещал в этих мумиях чревовещательные механизмы.
Сотрудник прокуратуры Нижнего Новгорода, рассказал, что при выносе тел из квартиры, они начинали разговаривать, рычать и гавкать.  Даже у видавших виды оперативников начали сдавать нервы, когда из тел начали слышаться звуки типа: «Мама», или рычание медведей. Всего в доме мастера нижегородские полицейские Центра по борьбе с экстремизмом нашли 29 детских тел.
Но дело в не в этом. Он общался с душами этих детей.
Цитата
ЦитатаКо мне стали приходить их духи.  Я, соответственно, проверял, то ли это бесы приходят, то ли это духи. Выяснил, что не бесы. Сначала я спал на могилах, но, не на всех могилах удобно спать. Я приспособился переносить тела, где бы мне было удобно на них спать. Стал делать для них сушилки, тайники. Детей, которые мне нравились, я сушил, воскрешал, и приносил к себе домой.
— А что вы делали дома с ними?
— А дома я с ними общался. У нас был отряд, был лидер. Был антилидер, соответственно, у нас была иерархия, свой собственный язык, у нас были, соответственно, свои песни, у нас были свои праздники, у нас был свой, как говорится, внутренний мир. Если кто-нибудь из детей мне совершенно разонравливался, я его опять относил на то место, где он был и закапывал его в его же собственную могилу. Ничего им не ломал там, не уродовал, никак не расчленял, обращался нежно, ласково, вежливо, даже старался матом при детях не ругаться. Поскольку при детях нельзя. Тем более, что все они до этого были девочки. Так что старался держать себя на высоте. Я их рассаживал, у них были просверлены дырочки под глазки, я им включал мультики, я им включал детские песенки, я им сам пел песни, которые мог дать

. Типа мужик был краеведом ,изучал некрополи, погосты и как то незаметно, скорей всего интуитивно начал повторять практику индийской тантры и ритуалы радикальной практики левой руки.
Ночевать на могилах,нарушать как всякие тантристы всякие табу. Вспомни как в тантре едят всё нечистое и омерзительное(табуированная сакральная пища). Так вот этот краевед начал пить из луж и есть земляных червей. Я правда никак не пойму знал ли о тантре ? Но то, что он делал похоже на Вама Маргу - чёрную магию Индии для встречи с Шакти. Для того, чтобы принять в себя Силу Шакти надо пройти различные инициации сязанные с нарушением табу,общественным осуждением,саморазрушением.
Выкопанные из могил мёртвые девочки - это визуализация  образа женской энергии Шакти...
В тантре существует понятие бестелесных сексуальных инициаций при помощи всяких  "дакинь"....Дакини женские образы в виде душ умерших,приведений,суккубов,женских демониц и прочего.
Кстати у Черкасова если его помнишь, есть целая глава в книге " Радение на мёртвую женщину"...
Приведу из Черкасова призывание над трупом женщины Мары,Кали,Шакти.....Талантливо пишет и даже я так не могу...

Цитата
ЦитатаИ положил десницу на грудь Её и назвал — Женой. Положил шуйцу на чрево Её и назвал — Единственной. Прильнул к устам Её, запёкшимся и окровавленным, и назвал — Любимой. Взглянул в очи Её замершие и прошептал Её Имя — МАРА!И разрешились разом все узы и пелены наваждения, что скрывали Истинное. И ожила Она. И встретила хотение моё, врата отворяя шире, и приветила, жаждой любовной объятая. Яже — умер на ней, и не раз. И был я там, где не всяк бывал, а из тех, кто и бывал, не всяк воротился обратно. И звёзды ходили во небе лишь велением моим, и бел свет мерк и возрождался вновь лишь по слову моему, и народы внимали биению тому, как бьются наши с Ней сердца.И преисполнился я силы, власти и благости, Она же, получив желаемое, истаяла в моих руках, дабы вновь очутиться в них по следующему радению.Я же поклонился ночи, отряхнул пепел кострища и покинул своё убежище тайное, в тело, в жилище своё воротясь, помня крепко и с горением во душе, что есть место небывалое, где возлежит и ждёт меня моя Мертвая Женщина…
Ну карроче вольно или невольно должны в результате этой херни развиваться какие то сиддхи . Чувак краевед реально стал общаться с миром мёртвых.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 02:19 | Сообщение # 63
Цитата Вячеславна ()
Я бы спросила: как проходит дойка?

Я наверно тоже наделён немного этой Шакти и надоить могу, что угодно если захочу. Меня самого это пугает. Может быть ещё в детстве зацепило какой то некромантической привязкой, когда жил в доме на месте бывшего кладбища где мне навьи ужасы мерещились? Реально ты права про это сайт. Тут можно узнать всё. Но если я захочу и не буду ленив. А я ленив.  :)

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:20 | Сообщение # 64
Цитата Емеля ()
Я наверно тоже наделён немного этой Шакти и надоить могу, что угодно если захочу.
Но если я захочу и не буду ленив. А я ленив.

Поверишь ли, но меня абсолютно устраивает твоя лень.
Если в лени своей ты способен разрывать души на части, приводя их к тени смертной, то лучше тебе вообще не шевелиться и рта не раскрывать.)
К людям добр ты, но к нелюдям беспощаден, и от тебя самого не зависит твоя на них реакция. Но люди ли виноваты, что нелюди правят ими...
Страшен ты, Емеля, в сути своей. Страх до панического. И связываться с тобой не хочется, а держаться от тебя подальше, как от Духа Лесного, но и уважение оказать надобно. 
Да и к тому же может возникнуть чувство обязанности, если вдруг разродишься чем-то концептуально-мадригальным, а мне свободной и независимой быть приятнее и спокойнее.)

Но то, что ты сейчас наговорил про смерть, мару и шакти - меня не пугает и не сильно впечатляет, но чувствую стихию в этом свою и ясно как день мне каждое слово и образ.
Жизнь сильна неимоверно, и сильнее смерти. 
Но и смерть наделена силой немалой, даже так, что сама жизнь иногда страшится смерти...))))

Мне реально достаточно тех пары строк, что ты отвечаешь. 

Поклон земной тебе Дух Лесной,
Любитель путать путь прямой,
Уж сделай милость, не пугай
И сети нам не расставляй,
Морок на нас не наведи
И шуток с нами не шути,
Тропой прямой нас проведи
Сквозь чащи тёмные твои.
И дань тебе мы принесли
От сердца чистого прими:

:)

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 02:22 | Сообщение # 65
Цитата Вячеславна ()
От сердца чистого прими:

Рюмочка могла быть и побольше.... :)

Цитата Вячеславна ()
а держаться от тебя подальше, как от Духа Лесного

Вот это интересно...Образ Лешего я вызываю у многих. Но это возможно связано с тем, что я заядлый грибник и вообще любитель побродить в лесных дебрях...Меня и жена сравнивает с одним мультяшным стариком лесовичком, который живёт в лесу и сказку сторожит. В одном лесном урочище был спиленный пень по форме похожий на трон. Я приходил и садился на этот трон как хозяин тайги. Потом это стало традицией посидеть на своём троне в лесу. За 20 последних лет трон сгнил, спинка трона отвалилась и я старею вместе с этим моим лесным троном. Впервые на  форуме Паша первым заговорил, что я олицетворение всего лесного,потом Баядера Лешим назвала, а теперь ты. Кстати Распутина , который на аватаре тоже называли лешим из тобольской тайги....Точно....я архетип рогатого Велеса...убедили....))))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:24 | Сообщение # 66
Цитата Емеля ()
Рюмочка могла быть и побольше...

Вот блин леший, знала ведь что к рюмке придерёшься, но где графин - там мяса мало...)))
А к маленькой рюмке ящик водки прилагается:

Цитата
Цитата Емеля ()Паша первым заговорил, что я олицетворение всего лесного

Пашу не читала... Начинаю забывать уже всю эту весёлую компанию, и давно такой лёгкости не было. Всё таки не зря я обходила тот форум стороной, хоть и знала о нём. И РозуМира читать не стала. Ну её в болото.)))
Куда душеспасительнее Сведенборг. У него новый перевод оказывается появился "Исход 9-15". А может и не новый уже)))

А дядя Леший с троном вот такой у нас есть, вон кулаки какие: бьёт два раза, второй - по крышке гроба.)))

Цитата
Цитата Емеля ()Точно....я архетип рогатого Велеса...убедили..

Именно архетип. Сам то Велес не бродит по лесам. Всё только казачки засланные хулиганистые попадаются.)))))

Кстати, про Лесовичков, которые в грибных шляпках любят красоваться.

Вот такой памятник появился в Рязани в 2013 году. А почему?
Потому что в Рязани есть поговорка: «А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, они глядят». Эта поговорка настолько популярна, что ее можно назвать своеобразным рязанским брендом. И стоит только сказать: «А у нас в Рязани…», и любой горожанин тут же подхватит и закончит фразу. Но рассказать историю возникновения этой странной поговорки, а тем более объяснить смысл не могут даже старожилы. И такая загадочность порождает еще больший интерес к этой необычной пословице. . . . . .

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:25 | Сообщение # 67
Ну что ж, поехали дальше.

Поговорим про ПАУКОВ.

Пауки - настолько сакральная и провиденциальная живность, что их значение как в физическом, так и в метафизическом смысле - огромна и в то же время не всегда заметна.

"Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит с ними нам вести незримый бой,
Так положено судьбой для нас с тобой:
Служба дни и ночи..." (с)

- это песня к Паукам как нельзя точнее подходит.
И конечно говорю я не столько про пауков-насекомых, сколько про метафизических сущностей, исполняющих в круговороте Вселенной именно роль Пауков.

И в моей судьбе тема паука стоит не на последнем, а скорее на первом месте. И поэтому, с одной стороны, эта тема меня мало забавляет, но с другой стороны пройти мимо неё тоже не могу.
Хотя не думаю, что есть смысл ТУТ раскрывать все подробности моих отношений с пауками.
Только скажу, что несмотря на многие страдания, пережитые "в объятиях" "пауков" - их несомненную и огромную пользу для себя лично и для Вселенной я ни в коем случае не умаляю, но уважаю и принимаю с благодарностью, а также по возможности жалею маленьких восьминогих и восьмиглазых представителей животного мира.

Ну а в этой теме таки в основном ВИЗУАЛИЗАЦИЯ сакральных, мистических и духовных вещей, творящихся в Мире.

Поэтому продолжим картинками: ну разве он не ангелочек? ))))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:25 | Сообщение # 68
Сохранив на компе картинку комода с Черепами, я далеко не сразу обнаружила на ней Пауков...)))

На фото как минимум четыре черепа, три ворона, два большущих паука и одно зеркало.....

Красиво.)

Еще один подобный стол в стиле и ко дню Хеллоуина. 
Хотя здесь просто набор атрибутов.

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:26 | Сообщение # 69
Картина называется "Вебмастер", автор Владимир Куш.

Вебматстерами называют создателей сайтов, но Интернет, как известно, является собственно Всемирной Паутиной.

В общем, мне понравилось, особенно направленный в космос телескоп из паука, у которого брюшко в виде часов... )

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:26 | Сообщение # 70
Яцек Йерка, известный польский иллюстратор, родился в 1952 году.

Многие его работы ходят по интернету, а некоторые так часто попадаются, что уже глаза намозолили))
Те, что понравились буду приводить позже, а сейчас вот такая прелестная картинка в тему:

Картина под названием "Муха"

А я бы назвала картину: "Здравствуйте, "Я" и "Не я"". Потому что на картине есть оба.

Мне тут понятна каждая подробность, кроме одной: шо за рулоны кучей лежат? Я сначала решила, что это какая-то колбаса, типа американской...))))

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:26 | Сообщение # 71
Картинка, мимо которой пройти было просто невозможно.
Ведь здесь ЛЕС и Лесной Дух, принявший образ Паука.

И конечно, это не паучиха, из книжки Толкиена.))

Красавец.))

Если не ошибаюсь, это "Леший, Досчатый Гоблин" от AliceSad

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:27 | Сообщение # 72
Ну, и конечно, говоря о пауках забыть о Шиве - было бы верхом неуважения или просто показателем, что я далеко не в теме.))))

На этом рисунке у Шивы ваще 8 рук и еще две ноги...)))))

Вот, что обнаружила на просторах инета: забавная на первый взгляд аналогия Громозеки из мультфильмов об Алисе Селезнёвой с Шивой.

Но хочу предупредить, что это подсознательная попытка опровиденциалить Искусственный Интеллект, которого и не существует вовсе, но мечту о котором лелеют многие, что в конце концов может вылиться в демонизацию и т.о оживление так называемого ИИ. И это конечно будет признано за чудо и пришествие Христа.   

А вот это конечно.... неожиданно:    sm4  cool  

Но блин... Шива крепко обосновался в Культурной Столице - Столице Лилиты.....   ;) 

>>

Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Чт, 19.01.2017, 02:28 | Сообщение # 73
Но при этом НЕ все пауки одинаково полезны. Хотя различить их трудно, ведь и от тех и от других - приятного на себе мы испытываем крайне мало.

Вот пример "ядовитого" паука, злого и вредного.
Как видите, мистические атрибуты таких нехороших паучих сущностей мало отличаются от провиденциальных существ. Но таких "рюмкой водки" не задобришь. 
Это реальные хищники и надо уметь отличать приносящих пользу домашних паучков от хищных ядовитых убийц..))

Кстати, будете смеяться, но автор этой картины "Паук" -- украинский фрилансер Александр Касторный... ))))

Мне конечно повезло, таких человеконенавистнических мне в жизни не попадалось. Точнее будет сказать попался один, но его настолько контролировали более высшие существа, что ЛИШНЕГО вреда он не смог мне причинить. 

А вообще, к слову сказать... Ставил вот Емеля демотиватор, мол либо ты продаёшь душу дьяволу, либо она достается ему бесплатно... Мне спокойнее и проще отдать за так, чем получить с него что-то и быть ему еще и за это дополнительной должницей......   

Ладно, наговорила тут с три короба))) Хватит пауков. На сегодня хватит.  :)

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 02:28 | Сообщение # 74
Сравнение Шивы с пауком уместно. В индийских текстах Брахма обращаясь к Шиве сравнивает его с пауком.

Господь Брaхмa скaзaл:
 Дорогой Господь Шивa, я знaю, что ты — повелитель всего мaтериaльного мирa, отец и мaть космического мироздaния в одном лице и Верховный Брaхмaн, нaходящийся зa пределaми мироздaния. Это то, что мне известно о тебе. Мой господин, рaспрострaняя себя в рaзличные формы, ты создaешь, поддерживaешь и уничтожaешь космическое мироздaние, подобно тому кaк пaук плетет, поддерживaет и зaтем втягивaет в себя свою пaутину.

>>

Вниз Наверх      
Емеля Дата: Чт, 19.01.2017, 02:29 | Сообщение # 75
Однако способность паука прясти паутину как правило связано с образом Великой Матери. Паучья сеть - однозначно должно обозначать иллюзию...майю...

Цитата
ЦитатаУ египтян паук - атрибут Нейт как ткачихи мира. У греков паук - атрибут Афины как ткачихи мира, а также Персефоны, Гармонии и Судеб (Мойр) как прядильщиц судеб; облик Арахны. У индийцев и буддистов паук - ткач паутины иллюзии Майи, а также Творец как прядильщик нити из свой собственной субстанции. У народов на некоторых островах Океании Старый Паук считается создателем Вселенной. У скандинавов и германцев Хольда и Норна прядильщицы и ткачихи судеб. В шумеро-семитской традиции паук - атрибут Иштар и Атаргатис как ткачей мира и судьбы.

Но если считать Шиву неотделимым от его женской ипостаси , то образ паука можно понимать двояко как мужское и женское начало. В одном аспекте паук в центре паутины это солярный символ творца творящего мир из самого себя, в другом аспекте лунный символ Великой Матери ткущей паутину Майи.

>>

Вниз Наверх      
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »