Лилит....Ты ведь ночью не Святую Деву звал?
|
|
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:34 | Сообщение # 26 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата Евгений писал: Емеля, так это сознательная темная миссия Андреева или его роковая ошибка? Ваша версия.
Талантливые люди - это редкость.Согласно тем же Ведам большинство людей состовляют МУДХИ(слово санскритское,но даже по русски очень сильно звучит и интуитивно понятен смысл термина) Мудхов не заботят духовные вопросы - они просто работают,едят свою лапшу доширак и их интересы не выходят за рамки материального.И лишь небольшое число людей интересуют духовные вопросы.И среди этих людей есть брахманы и асуры.Брахманы за Бога,асуры против Бога,как дневной и ночной дозор,которые борятся за это стоячее болото называемое Мудхами.Но даже среди асур и брахманов талантливых людей мало.А если и появляются,то за ними организуется целая охота и все такого человека пытаются использовать в своих целях.Свойство талантливых людей - влиять на умы людей и заражать других своими идеями поэтому различные иноматериальные силы ведут охоту на таких людей желая заполучить в свой лагерь. Очень часто гениальные люди являются одновременно выразителями как Тёмных так и Светлых сил.Если есть в человеке гнильца и человек талантлив,то он так обогатит это силой своего гения,что эта капля яда перевесит стакан чистой воды.Андреева подловили на теме Вечной женственности...Ну что вы хотите...интеллегент...сын писателя декадента и Лилит столько тут билась над поэтами серебрянного века,что даже не только Блока и Соловьёва ,но и мелких писателишек типа Тютчева повело и заколбасило...Да там по тексту Андреева видно,что на него буквально надавливают и продавливают идею вечной женственности и он сопротивляясь пытается делать сплошные оговорки,мол де это дело совести каждого и без одобрения церковного Собора настаивать на этом нельзя....но вы сами видите - оговорки никто не читает и что хотели от него продавить - продавили...
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:35 | Сообщение # 27 |
| Цитата alekseymoon писал(а):Недавно услышал очень мощную теорию, что веды принесли в Индию славяне те перевели их успешно на санскрит.
Вообщее санскрит наиболее близок к литовскому языку...на втором месте русский язык,но тоже очень близок.В самой Индии санскрит забыт,но индийские учёные санскритологи когда приезжают в Москву вдруг с удивлением замечают,что понимают,что люди на улице говорят.Я когда то вплотную занялся этим вопросом и даже изучал язык осетин и язык азербайджанских талашей. Корневая основа в принципе с русским совпадает.Кстати корневая основа с английским языком тоже весьма велика.Но тут дело не только в общности индоевропейских языков,но и в том,что во время Римской Империи довольно значительное число сарматов (300 тысяч человек) с берегов Волги было переселено в Англию.Кстати всё европейское рыцарство происходит от сарматов и наименование "аланы" как одного из сарматских племён выразилось в личном мужском имени "Алан" распространённом во Франции и Англии.. Современные же осетины - это автохтонная кавказкая нация к которой на определённом этапе примешалась одна из групп сарматов - алан.По существу сарматы - это предки наших донских казаков,которые издревле жили на берегах Дона и Волги,а вовсе не бежавшие из чухонной Руси холопы.На Руси их называли "Бродниками" поскольку жили вдоль рек.Эти арийские анклавы "бродников" существовали глубоко в степи даже а период Золотой Орды.Казаки от них произошли.
Цитата alekseymoon писал(а):Теперь веды вернулись к нам в виде Бхагавад-гиты, переведенной с санскрита на английский, а потом на русский. Я бы им не очень доверял.
Тем не менее других источников о взаимоотношении между Богом и людьми до пришествия Христа мы не имеем.Доверять не надо.Надо относиться с уважением и к Ветхому Завету и к Ведам и к Зент Авесте.Кое что полезное там присутствует и в немалом числе для общего понимания.Что касаемо Ветхого Завета,то там всё Богоодухотворено...даже те части которые касаются жестокости Иеговы и о которую многие притыкаются.Я тоже когда то думал,что это какие то еврейские сказки навязанные демоническими стихиалями и демонами государственности.Но нет...уверяю вас.Всё Богоодухотворено до малейшей запятой и йоты.Это не Ветхий Завет не отвечает духу времени,а мы с вами не доросли.Готов по каждому эпизоду Ветхого Завета разговаривать предметно и развеять все сомнения....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:42 | Сообщение # 28 |
| Цитата Эйпи писал(а): Я только сейчас по нашему времени проснулся в 21.30 вечера после ночной смены. Я пояснил своё поведение, не вижу никаких оскорблений и буду писать также и в дальнейшем то что думаю и если ты, Аглая настаиваешь на своём ты не передумаешь, я просто покину форум за ненадобностью. Это не поза и не ультиматум, просто я реально не хочу врать и писать не то что думаю на самом деле.
Я лично не хочу что бы Эйпи уходил и вообщее считаю,что небольшие скандалы,подколы и стёб должны даже приветствоваться и тоже против жёстких мер модерации.Либерализма,плюролизма хотца....и побольше...
Цитата Эйпи писал(а): Целый ряд светлых и замечательнейших женских образов просто взят и выкинут за ненадобностью.
Сами же говорите,что за ненадобностью)))).Просто никому не нужно.)))
Цитата Эйпи писал(а): Давнол уже придуман термин православнутые. Я считаю эту религию чудовищем.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:43 | Сообщение # 29 |
| Цитата Эйпи писал(а): Само искусство взято и отнсено в разряд тёмных деяний.
Что касаемо искусства....По большому счёту это зло и люди в принципе всегда это чувствовали. Вы все знаете как в средневековье относились к этой творческой богеме.Помню при Царе Алексее Тишайшем даже целую компанию по борьбе с искусством проводили.Ходили стрельцы по домам и отбирали гусли,балалайки и всё в костёр, а скоморохов на кол и вся недолга... Крутовато конечно,но лес рубят щепки летят.Вот если бы была моя воля я бы уничтожил добрую половину произведений искусства. Кое что бы оставил бы.В живописи оставил бы натюрморты с продуктами питания,Айвазовского и Шишкина и прочее изображения природы . Живопись должна умиротворять и нагонять аппетит,а не ночные кошмары вызывать.Это дутые всё ценности.Подумаешь мол бесценные полотна...В блокадном Ленинграде осьмушку хлеба это всё стоило. В принципе все это понимают.И ещё батальные сцены оставил бы.Искусство должно воспитывать Героическое и Вечно Мужское. Так же и в музыке.Оставить "Полёт Валькирий" Вагнера и оперу Князь Игорь и произведения подобного содержания. Балет разогнать.Это изначально была одна из форм средневекового стриптиза - это щас нам представляют балет как нечто высокое,но один срам ,когда мужчина изголяется в ретузах и всё выпирает. Провести чистку кинорепертуара.Некоторые ленты просто надо смыть и уничтожить.Например фильм "Унесённые ветром" пронизанный насквозь женскими мелкотравчитыми энергиями.Эта сцена ,когда героиня на фоне кровавого заката держа высоко в руке не то свеклу,не то морковку клянётся,что будет убивать за кусок хлеба просто невыносима. Вот в таком разрезе и в таком ключе.Где то иронизирую,где то мечтательно представляю осуществление этого плана действий...
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:45 | Сообщение # 30 |
| Цитата alekseymoon писал(а): Прямо как Аглая. Она тоже всех бы забанила. В одном посте хочется побольше свободы и куражу, в другом всех разогнать. Емеля, вы определитесь. Или демократия или диктатура. Я например против диктатуры в любых проявлениях будь то Аглая или Гитлер.
За свободу и кураж однозначно. Но помечтать о диктатуре партай геноссе Емели хоть можно?
Цитата alekseymoon писал(а): Но сейчас гораздо больше у людей соблазнов и бесовщины, чем могут дать все балеты и прочие виды искусства вместе взятые. Все меркнет перед киноиндустрией нацеленной на демонизацию всех и вся.
Я пытался как мог противостоять этой демонизации в секторе компьтерных игр.Ведь сплошые орки,гоблины,зомби и американщина.Хотел патриотический сеттинг в играх на хрупких плечах поднять и даже до депутатов Думы дошёл и друзей президента.Но кругом один сплошной распил денег.Не дело сделать ,а деньги попилить.Ничего без этого в стране не делается и никто даже не чихнёт.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:46 | Сообщение # 31 |
| Цитата Gellemar писал(а): Но стратегии, не лучший жанр для “игр ума и сердца”, в RPG гораздо больше показать можно.
Я то как раз не за чистую стратегию ,а за элементы RPG и по существу впервые в серии игр Total War ввёл элементы RPG,когда надо играть не за безликую фракцию,а какого нибудь исторического персонажа.Множество квестов,заданий,событий,морального выбора и государственных решений и конечно батальные сцены и кровавые сечи.
Цитата Gellemar писал(а): А депутаты зачем нужны? Это же “лишние сущности”
Депутаты как раз причём.Среди них есть ,кто за это отвечает.Деньги то на игры тоже выделяют,только всё разворовывают.Министерство Обороны выделило 30 миллионов, а в результате на портале министерства обороны появляется флеш головоломка с максимальной рыночной стоимостью 300 тысяч деревянных.А где остальные деньги Зин? Правильно,где то выросла ещё одна генеральская дача. Далее эти депутаты вбухали в 1С аж 700 миллионов рублей.И те пообещали,что мол сделают какую нибудь игру аж через четыре года.Всё попилят,а потом туфту подсунут.Чиновники могут проверить наличие какой то игры,но не качество.И отличить нормальную игру западного качества и убожество наших производителей чиновники не в состоянии.Чтобы делать хорошие игры,надо сначало научиться их делать и перестать воровать.С производством игр полная хана.Даже на Украине дела лучше.Сталкер и то на Украине делали.Вот причём депутаты.Они просто бараны тупые и даже не понимают какой сеттинг игр нужен, а на всякие задания мол сделайте что нибудь отечественное и получаем что нибудь.А надо обозначить рейтинг топовых западных игр и дать достойный ответ,где промывкой мозгов Бивисов и Бадхетов заняться создавая положительный имидж России в играх.Своего рода подрывная идеологическая война.Извиняюсь про оффтоп в теме.Но тоже косвенно уицраоров касается. Подлить красной росы надо. А то я смотрю у адептов Лилит подливание красной росы уицраору - самое страшное преступление.Но тут перефразируя пословицу про армию - кто не хочет кормить своего уицраора,будет кормить чужого...диалектика..
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 10:47 | Сообщение # 32 |
| Цитата Аглая писал(а): Емеля, демотиватор уберите в перенесенном посте, чтобы я могла ваши с Эйпи посты вернуть на место.
А что в нём такого.Он очень смешной и с юмором.А посты в принципе можно не возвращать.я спокойно отношусь к правкам модераторов потому что знаю пословицу про чужой монастырь и надо уважать.Убрали так убрали и ничего страшного.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 11:56 | Сообщение # 33 |
| Цитата Аглая писал(а): А на мой взгляд, чем больше в человеке мужественности, тем меньше он боится женственности в себе и жизни, будь то танцы, мелодрамы или так задевающий женоненавистников гомосексуализм.А некоторые понимают мужественность только как уничижение женственности, а на обывательском уровне даже определеннее - как унижение женщины - будь то жена, мать, сотрудница.
Ну нача-а-алось)))) Сейчас тема скатываться начнёт в тему борьбы полов. А мы не про жён и матерей. А про некую РЕАЛЬНОСТЬ миров горних, и ради уважения к жёнам и матерям вы ,что эту Реальность предлагаете подрехтовать? Знаете какое высшее проявление ЖЕНСТВЕННОСТИ????????? Это СМИРЕНИЕ и желание исполнять Волю Мужского. А вот эти возгласы недовольные - отзвук бунта Лилит, которая не захотела быть на вторых ролях. Но Адам Кадмон сказал Лилит: "Ты всего лишь одна из тварей в поле и никогда не будешь равной мне." Так что увы....возмущайтесь,делайте недовольное лицо защищая свою женскую корпорацию - но ради феменистких настроений религию переделывать под сиюминутные настроения никто не позволит. А вообщее вот это интересно как Андреев себе это представлял? Мусульмане от Корана откажутся, Православные от Христа, Католики от папы римского в пользу какого то учения о мировой женственности.Утопия чистой воды.Вот представьте на поляне растут цветы. И каждый цветок прекрасен и имеет свой аромат и в это разнице и есть замысел Творца. Но предлагается поляну вытоптать и посадить искусственный пластмассовый цветок в угоду феменистким настроениям и мироощущениям незначительной маргинальной группы представителей творческой богемы. Кстати очень советую всем прочитать данную статью. Умный человек писал.
http://ports.ucoz.com/forum/22-42-2848-16-1447561059
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 11:56 | Сообщение # 34 |
| Цитата Эйпи писал(а): Если адресат обиделся на ЭТИ слова, значит я сделал ВСЁ правильно.
Я не обиделся и вообщее не обижаюсь на выпады оппонентов)Мне наоборот нравиться бойцовский стиль ведения дисскусий.Вы сделали выпад ,а я ответил смешной картинкой - только и всего)
Цитата Эйпи писал(а): Во второй части я употребил слово ПРАВОСЛАВНУТЫЕ. Это тоже обидно?
Мне вы можете говорить ,что угодно.....с модератором надо договариваться.От себя могу попросить модератора позволить свободное изливание сознания в мой адрес в любой форме.Если мне всё равно - то кому какое дело.Я за лайтовость,плюрализм и свободное общение
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 11:58 | Сообщение # 35 |
| Цитата Эйпи писал(а): Повторюсь, если таков уровень восприятия, то тут два вопроса, либо это намеренное искажение реальности путём замалчивания или отрицания её важнейшей составляющей, либо человек реально не видит очевидного. Опять же, либо не видит, либо не хочет видеть. В первом случае вопрос выбора одной из этических сторон, а во втором случае...я уже сказал, значит проблема в росте. Но человек вроде не глупый, так зачем такие глупости писать?Беда в том, что, идиоты или недалёкие с очень узким и примитивным кругозором проникли во все властные структуры, в том числе и релинию и заправляют всем. Я НЕ собираюсь быть вежливым и подбирать слова в оценке ИХ деятельности. Деятельность в данном случае Емели, мало чем отличается от деятельнсти этих персон.
Уважаемый Эйпи.Вот в чём дело.Вам может не нравиться мой сознательный перекос в тему Вечно Мужественного,но это дело вкуса.Мне не нравиться распускание в Вечно Женственном и это тоже дело вкуса и менталитета.Тут мы не договоримся.Но есть небольшое но.....если вы сейчас на улицу выйдите и начнёте про Звента Свентан лекцию читать населению,то вызовут санитаров и как говориться аминазин в студию.А я выйду на любую аудиторию провозглашая традиционные религиозные ценности,то такого не произойдёт. У вас ересь и идеи никому не понятные и сама идея Вечной Женственности не востребована.Это во времена Андреева был перекос в Вечно Мужское вот его и повело и сам плачется ,что жертва тирании и это озлобленность и обида вполне понятна.А сейчас народ сам говорит,что Сталина поднимать надо и все устали от отсутствия пассионарности и политической воли.Да любого проявления Воли во всех проявлениях.Когда на камерах наружного наблюдения нам показывают,аварии,катастрофы,преступления и реакцию прохожих,которые не спешат на помощь,не бросаются сломя голову вмешаться,а стыдливо отворачиваются и максимум могут достать мобильные телефоны,что бы заснять - то помните,что это результат ваших распусканий в Вечно Женственном и отсутствия Мужского.Цивилизации и народы целые погибали распускаясь в вашем Вечно Женственном и никакой расцвет искусства Римской империи не помог,а только дополнительно утопил в разврате сделав лёгкой добычей ВЕЧНО МУЖЕСТВЕННЫХ варваров.Сами вы если хотите распускайтесь в Вечно Женственном сколько хотите,только не приписывайте это Богу,не извращайте и не морочьте голову.Люди ,которые со мной не согласны,но следящие за дискуссией уже сами поняли источник инвольтации этого Женственного и кто за этим искусством стоит.Все всё поняли и я прекрасно объяснил.
Цитата Сан Саныч писал(а): Ржу, нимагу-у-у-у- Ну прям Полиграф Полиграфыч
Всегда стараюсь смешно писать даже на серьёзные вещи.
Цитата Евгений писал(а): Вот ему тоже неглупые ответили.
Прочитал,что они ответили.Понимаете в чём дело....как бы сказать...Люди,которые выступают за Вечно Женственное по природе своей гуманисты.Плохого ничего в гуманизме нет и тем не менее оно не провиденциально.Вы откройте словарь и прочтите определение гумманизма. Это учение ставящее высшей целью интересы человеческой личности,интересы которой выше религиозных принципов,культурных традиций,а по существу отрицание Силы и Власти Божией.Главная цель гумманизма - пальчик бы кому не прещимить,а душа и то что за оболочкой никого не интересуют.Не бойтесь тех ,кто убивает тело,бойтесь тех кто погубляет душу. Очевидно, что само слово гуманизм образовано от human-человек, этакий пуп земли, центр мироздания, и в своей основе это мировозрение ставит человека на место Бога. Происходит подмена понятий - вместо богочеловечества появляется человекобожество.И вокруг этого пупа земли всё плясать должно. Отсюда и эта зацикленность на социальщине и поиска царства Божия тут на земле и очень часто это есть желание быть добреньким за чужой счёт.Все эти гумманисты,когда преступления касаются лично их самих или родственников тут же забывают,что выступали за отмену смертной казни.Они добрые пока их не коснулось.По существу гумманизм это духовная подмена и к религии не имеет никакого отношения, а лишь скрытый способ зло разнуздать во всех проявлениях.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 11:59 | Сообщение # 36 |
| Цитата Legatus писал(а): Сильно зависит от аудитории. И цивилизации
Тем не менее согласитесь,что если я начну проповедовать в том ключе как я тут в духе родного православного догматизма извиваюсь,то все эти жёны,матери ,сёстры и бабушки ,которые чёрным вороньём по церквам со свечкой стоят поверят мне,а не Эйпи с его теориями о Звенто Свентанах с Альфа центавры.Потому ,что это женское сердце вещует,что за Емелей кондовая и понятная правда,а то что будет Эйпи говорить - аминазин в студию.На этом форуме он ещё что то где то как то может посопротивляться))))
Цитата Legatus писал(а): Уже в иудаизме кроме Лилит есть Самаэль, но они вместе противостоят Яхве...
Вы думаете в Дигме дураки сидят?Как им антихристианский культ создать?Понятное дело,что Бафомету и статуе козла никто кланяться не будет в силу очевидности происходящего.А вот через Лилит действовать и заморочить голову Вечно Женственным самое то,что доктор прописал.И как видите кое кто ведётся на это.Но вы кажется сатанист,но хотя бы честно об этом говорите.Эйпи же белого и пушистого тут изображает,но ненависть к православию и Христу прорвалась.И не могла не прорваться.Все это видят.Ну нравиться ему Лилит - это его дело (совет да любовь),но зачем нам то головы морочить о Свентанах из другой галактики
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 12:00 | Сообщение # 37 |
| Цитата Евгений писал(а): Емеля, вот Вы говорите, мол, Оптинские старцы ничего ведать не ведали про какую-то Звенту-Свентану, а какие-то мистические интеллигентишки - гуманисты раструбили о ней на все лады. Но Оптинские старцы и про Вещий Лес ничего не говорили, и про Агр, и про Волгр ничего не поведали. Вы же говорите об этом, как о факте. Что это, непростительная вольность с вашей стороны или старцы не всё ведали? Или они не обо всем говорили, что ведали?
Так извините,это вы тут все меня записали в православнутые догматики,но если я со своими идеями на православный сайт выйду,то реакция будет "Сгинь нечистый"... Знаете ли в чём дело....Согласитесь ,что не бывает двух или трёх математик,физик или химий.Реальность всегда реальность.Дважды два всегда четыре ,а не пять и не восемь.С религиями не так дело обстоит.Их кажется что то около трёхсот,а сект по мелочи не сосчитать.Но РЕАЛЬНОСТЬ в духовных вопросах тоже одна.Так вот меня интересует РЕАЛЬНОСТЬ, а не сам факт принадлежности к какой то конфессии.Я считаю,что по ряду вопросов догматы отражают РЕАЛЬНОСТЬ и от этого никуда не деться.Ведь не с потолка всё это бралось уверяю вас.Это духовный опыт людей.Тысячелетний опыт. Так почему это не уважается и так легко сбрасывается со счетов? Слово "еретик" кажется происходит от слова "выбирать".То есть таким людям на РЕАЛЬНОСТЬ наплевать,он выбирает то,что хочет и то что самому нравиться и может сам что то выдумать.Я вот например редко от себя говорю, а говорю лишь то что подтверждается какими то источниками в Священных текстах,Отцах Церкви,Преданиях....хотя тоже иногда пробелы приходиться заполнять своими предположениями,но в основном и целом некую Реальность описываю,которая до этого не была в сфере осознания у многих тут читающих мои опусы.Вот поэтому мой мадригал про Лилит и зацепил.Все же почувствовали,что что то в этом есть...с оговорками ...со стремлением к эпатажу,но что то есть,что раньше не понимали,а теперь картина вырисовывается.Меня на орге забанили,но рука мадригал убрать так и не поднялась.Потому как кроме эпатажа там ещё есть что то,что гипнотизирует и заставляет задуматься.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 12:00 | Сообщение # 38 |
| Цитата alekseymoon писал(а): Андреев - духовидец. Это признают все мало мальски искушенные люди.
И я признаю....и что из этого?Андреев сам пишет,что нет абсолютно ложных и абсолютно истинных учений.... и стало быть такая формула применима к нему самому.Меня немного поражает,когда одни и теже люди считают вправе рехтовать Библию,но готовы с пеной у рта абсолютизировать выкладки Андреева.Кто он такой то?По большому счёту никто,чтобы так с головой доверять каждому слову.Духовидец - да,а как философ никакой.К тому же очень ангажированный личными обидами и предпочтениями.Более того - мои оппоненты не читают самого Андреева,а берут оттуда,только то,что им ментально близко.Хотя бы этот тезис о Вечно Женственном.Андреев же пишет ,что нельзя на этом настаивать без одобрения Собора Церквей.Оппоненты отстаивают и с пеной у рта.Они уже всё решили.Они сами себе Собор,Путь,Истина И Жизнь - поэтому не правы....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 12:38 | Сообщение # 39 |
| Цитата Legatus писал(а): Просто потому, что изложенное там - синтез юнгианского психоанализа и данных по религиеведению. Исторически не безупречных - например, так наз. "славянские веды" - новодел, у славян были иные боги, чем упоминаемые Емелей (однако те же архетипы - Великая Мать, Старый Мудрец и противостоящий им Царь Небесный, называемый Емелей "Вечным Мужественным" под иными инменами, но там присутствовали), и суть-то вопроса не в истории, а именно в архетипологии и религиеведении, то есть восприятии психических сил, которые на уровне психики воспринимаются как божества. Да, там - в истории религии - не было Крышня и Рады, повторюсь, это - современные патриархальные неоязычники заимствовали в праворучном индуизме, зато были Марена и Велес, а также противостоящий им Перун. При чём, в мифе Перун сватался к Марене, но та его отвергла - как Лилит Адама в иудейском мифе, и как Эрешкигаль Мардука в шумерском, предпочтя соответственно похожего на Диониса и Бафомета Велеса при чём в форме Чернобога или Нергала, и как Лилит стала супругой Самаэля и матерью демонов (это Емеле на заметку ).
Вот тут надо покопаться и тут присутствует прорыв сознания летящий сверху вниз на призыв человеков.По пунктам .
Цитата Legatus писал(а): "славянские веды" - новодел, у славян были иные боги, чем упоминаемые Емелей
Новодела много развелось и то что я говорю,иногда тоже похоже на новодел - однако это не так.Я подхожу ко всему как иследователь и плевелы от зёрен отличаю...
Цитата Legatus писал(а): однако те же архетипы - Великая Мать, Старый Мудрец и противостоящий им Царь Небесный, называемый Емелей "Вечным Мужественным" под иными инменами, но там присутствовали), и суть-то вопроса не в истории, а именно в архетипологии и религиеведении, то есть восприятии психических сил, которые на уровне психики воспринимаются как божества.
Вот вот и я об этом.Божества у славян и надо воспринимать как психические силы потому как и сами наши предки заявляли,что зримо чувствуют как Боги свою волю в них проявляют.В этих Богов не надо было верить,потому что они были осязаемы и осозноваемы в этих психических силах.Ведь не надо человеку верить,в шум ветра и шелест трав.Потому как осязаемы и осознаваемы.То или иное божество как проявление психических сил - исходило из миров Прави или Нави .
Цитата Legatus писал(а): Да, там - в истории религии - не было Крышня и Рады, повторюсь, это - современные патриархальные неоязычники заимствовали в праворучном индуизме
Тут не правда твоя камрад.Веды помаков болгар признанные всем научным миров - это что по твоему тоже новодел???? Повторяю новодела много,но не надо с купелью ребёнка выплёскивать.
Ну а теперь насчёт моих пассажей эпатажных написанных на другом форуме про битьё жён и отрезание носов на красной площади и всего из подобной серии. Я вообщето когда пишу что то подобное,но надеюсь ,что люди умные это читают.А юмор - признак интеллекта как известно.И я как бы предполагаю ,что на другом конце провода такие же люди с юмором и интеллектом как бы понимают ,что есть юмор,эпатаж,гипербола,шутка,сознательное сгущение красок как одна из формы расшевелить собеседника.Но видно некоторые оппоненты настолько озлоблены на меня,что делают вид ,что не понимают юмора и постоянно приводят мои эпатажные посты вырванные из контекста как доказательство вердикта "ВИНОВЕН!!!"
Цитата gavrik писал(а): Сильными его позиции могут казаться только тем, у кого внутри есть сомнения.
Мои позиции сильны,потому как никто по существу вопроса предметно не возразил,а выражают одни эмоции(мол нам это не нравиться).Максимум цитату у Андреева могут взять - вот у тебя так Емеля,а у Андреева не так(вероятно Емеля и любой из живших на земле априори глупей Андреева).
Цитата gavrik писал(а): Его теория верна наполовину где то.
Вот и у вас сомнения появились))))
То есть ,совмещает правдивые элементы,с заведомо ложными
Ваши элементы ИСТИННЫМИ являются у ноль сотых одной десятой,кто Розу мира купил и кто хоть что то понял про идеи автора. Маргинальность идей вы должны осознавать и я не верю,что вы этого не осознаёте.Поэтому про заведомо ложные и истинные положения не вам говорить.Богословие Андреева очень шаткое и основывается на СЛЕПОЙ ВЕРЕ его почитателей и их ментальных предпочтениях.На любой другой аудитории(не только православнутых догматиков,но на любой другой) за такие ИСТИНЫ аминазин в студию выписывают.Поэтому апломб свой попрошу убрать в вопросах истинности.
Цитата ladyvoltron писал(а): Ох, Емеля с его свентаненавистнеченством (прости Господи) и сюда пришёл Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес.
Грех превозношения и грех осуждения других скрывающийся под фарисейской напыщенностью от осознания своей о-ф-ф-фигенной СВЕТЛОСТИ - это то ,что отличает участников форума на котором вашими усилиями в основном меня и забанили.Я там не мог вам врезать по мозгам,но тут стесняться не буду,если вы не прекратите лезть куда вас не просят.Там на другом форуме вы можете метать молнии и громы и грозить забаном всем тем у кого малейшие проблемы с принятием Звенты Свентаны,но здесь распоясываться подобным образом я вам не позволю.Поэтому предлогаю взаимный нейтралитет на первый раз.На второй пожалеете,что со мной связались,потому как без всякой ругани,интеллегентно и с юмором я могу человека поставить в такую ситуацию,что всеобщее осмеяние может показаться сущим пустяком перед очевидностью того,что человек смешон в собственных глазах.Вот это действительно страшно.
Цитата ladyvoltron писал(а): Ребята, мой совет: дайте ему рассказать про Агр, а потом дайте пинка. В Агре у него был интересный опыт, но уроков, похоже, он оттуда так и не вынес.
Я своё предсуществование помню,а вы своё,что пытаетесь меня укорить?Или вы к нам с седьмого неба заявились тут?Так расскажите честнейшая херувим,каким ветром к нам то на грешную землю занесло?А мы послушаем....а может вы того...этого самого...и есть богорождённая монада?
Остальным всем желающим меня спровадить,советую не суетиться.Напишу пару тройку мадригалов и сам свалю.И то исключительно из за того,что Вещий Лес на мозги давит и надо от этого освободиться.В разработке мадригалы про трансформу тела,про состояние хохха и обожжение нетварными энергиями.Мы к вам заехали на час и не стреляйте в пианиста - он играет как умеет
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вт, 29.12.2015, 12:40 | Сообщение # 40 |
| Цитата Gellemar писал(а): Емеля, будешь в таком духе выражаться – лично забаню!
А мне от этого что плохо или хорошо? Это мне напоминает причитания нубов,кто мой мод бесплатный скачивают и угрожают,что если я там,что то не исправлю,то они играть не будут)))).Как мододел мододела ты должен меня понять....Не нравится не играйте,но я это никак не почувствую)))).
Цитата Gellemar писал(а): Ольга вольна “давать советы”, но следовать им или нет, решает, конечно же, не она
Она сделала максимум усилий при максимуме моего расшаркивания шляпой перед ней, что бы меня забанить...и сюда пришла с комплексом человека сидящего на модераторской кнопке. Я просто ей напомнил, что такой кнопки здесь у ней нет.)))
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:00 | Сообщение # 41 |
| Цитата Яник писал: Емеля, а не могли бы Вы тезисно изложить свой гамадрил?
:) Ещё раз коротенько тезисы гамадрила обрисую
1) Обозначил проявление женского и мужского в мире(причём объективно с плюсами и минусами того и другого)
2) Обозначил .что первоисточником женских энергий является Лилит,тем кому слово не нравиться обозначим её как КОСМИЧЕСКУЮ МАТЬ тёмным облаком простёршей крылья над всеми проявленными и непроявленными формами..
3) Обозначил область искусства как сферу прямых инвольтаций Лилит.
4) Обозначил Принцип Женского как Материальная оболочка, в противовес нематериальному активному Мужскому Духу.Посему приписывать нечто женское нематериальному Духу есть абсурд космологический.
5) Обозначил основные признаки "псевдо религиозной духовности" у тех ,кто находиться под инвольтацией Лилит и распускаться готов бесконечно в Вечно Женственом Вот эти признаки - гуманизм,толерантность,пацифизм(не в лучшем ,а в худшем понимании этих слов).Также придание какой то особой роли искусству ,как почти равноценной замене религии.Также рассматривание всего и вся через призму добра для материальной оболочки,а не для духа(а для него и страдания полезны).
6) Сорвал с Лилит маску Звенто _ Свентаны,что бы все увидели,её настоящее обольстительное и предальски смеющиеся личико.
7) Раскрыл с ошеломляющей простотой чудовищные замысла Дигма ввести в Энрофе некий женский культ,чтоб приуготовить путь для религии антихриста.
8) Пошутил,покуражился и потешил себя любимого,что есть плата за труд мой по донесению истины и любой труд должен оплачиваться...
9) Прорвал тенета тьмы по многим мелким несущественным вопросам....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:10 | Сообщение # 42 |
| Отвечаю камраду Янику по пунктам.
Цитата 1) Пожалуй, объективности не вижу. У женского явно преобладают минусы.
Перечитайте внимательно...Я там извиваюсь так и эдак перед Вечным Женским и инквизицию осуждаю и положительные моменты Женского отмечаю,но Лилит за руку хватаю на месте преступления,что она так орёт "Помогите" изображая жертву,что каждый честный мужчина и должен захотеть за неё заступиться...)))
Цитата 2) То же, что по п.1. В женском имеет место негатив, как бы по определению. А откуда он там взялся?
Вследствии пассивности как одно из свойств материи...И подстройки под активное мужское начало и желание отдаться Мужскому вне зависимости от кого это мужское исходит (из Нави или из Прави)
Цитата 4) Ну допустим. А что Женственная Материальная оболочка противоречит нематериальному активному Мужскому Духу? Они что борются на уничтожение? Гармония между ними невозможна? Или просто «баба должна знать свое место»?
Гармония быть обязана,но при условии смирения женского начала.Смирение,а не Феменизм и есть проявление Вечно Женственного.У адептов Лилит чуть иначе и это есть отголосок бунта Лилит,которая не захотела быть на вторых ролях.Вот поэтому у Андреева культ Звенто Свентаны на первых местах в будущей Розе Мира,а Христос отодвинут на уровень местечкового трансмифа и даже храмы Христу лишь третьи по значению.
Цитата 3) А что противопоставляется искусству? Или что противопоставляется прямым инвольтациям Лилит? Прямые инвольтации «вечно мужского», или Бога-Отца, или Святого Духа? Или чего еще?
А почему обязательно,что то чему то должно противопостовляться?Достаточно осознания источника инвольтаций.Карты Таро помните?Символом Женского там является карта изображающего краба выползающего из воды при свете луны. Се суть подсознание человека,которое в мире Яви проявляется во время сна и интуитивных прозрений.Мир поэзии,волшебства и загадочных образов.Искусство,особенно авангардное и сюрреалистическое(в отличии от натюрмортов с продуктами питания) это и есть выражение подсознания которое имеет место быть,но в жизни то реальной подсознание должно иметь подчинённую роль,а не главенствующую.Подсознательные импульсы быстро переходят в сексуальную оргию и кровавые вакханалии и все женские религии этим заканчивались,хотя может и начинались с другого.Я для чего такой метафорический образ Богини привёл у которой в коридорах много дверей,но за последней дверью обязательно будет царство Нергала и ворота Антикосмоса.
Цитата 6) Соглашусь, что возможны подмены. Имхо Вы только их и рассматриваете. Наличие подмен не доказывает несуществование истинной Звента-Свентаны.
А чем доказывается её существование?Парой строк в РМ?
Цитата 7) Тоже могу согласиться. А что, мужской культ противостоит пришествию религии антихриста?
Мужское "Я" Гагтунгра только и умеет гаввах выбивать одноразово,а Лилит не оболочкам вредит,а души погубляет пополняя сонм меньших примкнувших к его стану.
Цитата 9) Несомненно. Но кое-где и поднапустил тьмы.
И я поднапустил тьмы вероятно...может быть...чисто свой поток сознания и виденье проблемы на всеобщее обозрение выношу...
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:13 | Сообщение # 43 |
| Прикольный клипец нашёл с излиянием Вечно Женственного и ещё раз доказывающим, чьи энергии и инвольтации испытывает "творческая богема".
Цитата В каждом из городов Дуггура такая демоница только одна; население же городов состоит из мелких демонов обоего пола, и по размерам своим, и по форме едва отличающихся от человека. Как пчелы вокруг матки, кишат они вокруг своей владычицы; но цель их - лишь отчасти помощь ей, главное же - наслаждение,
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:15 | Сообщение # 44 |
| Цитата Сан Саныч писал(а): Он просто больше папу, а не маму любит
А вот за что эту маму мне любить? За что? Оболочки она видите ли творит.Пусть не творит - мне её оболочки до одного места.Дали какое то тело - корми ,пои его,спать укладывай и постоянно проблемы с ним какие то,то зуб заболел,то голова закружилась,то почки отвалились... Ай да спасибо....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:18 | Сообщение # 45 |
| Цитата Евгений писал(а): У меня пока такая просьба. Не могли бы Вы разместить свой мадригал и на Аримойе?
Я думаю мадригал сей - вещь уже всем надоевшая и носиться с ним как с писанной торбой по каким то розамирическим ресурсам не хочется,если честно.Я и так наверно уже мысленно представляюсь почтенной публике зацикленным на идее фикс борьбы с вечно женственным.И мне самому эта тема поднадоела.Сейчас строчу пару других мадригалов,но не знаю когда закончу.По этой теме я остался при своём мнении - базис РМ это идеология теплохладной квартирной интеллегенции,которой инвольтации Лилит весьма по сердцу,только признавать и каяццо в этом не хочут Для собственного душевного спокойствия ВЫДУМАЛИ богорождённую монаду ЗВЕНТА СВЕНТАНУ(весь Дигм наверно хохотал,когда там такое красивое название выдумали).
Цитата Евгений писал(а): Ваше право. А мое право считать это уклонением. Ваш кавалерийский наскок неубедителен. Основные силы в сражение никогда сразу не вступают
Но по тылам розамирическим лихо прошлись махая кавалерийской шашкой и шороху навели.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:20 | Сообщение # 46 |
| Цитата Сан Саныч писал: Никакой более менее стройной концепции нет в виду отсутствия основы. Нет фундамента в емеленых мадригалах, да он, по моему и сам это осознает и говорит об этом.
Упс....)))Я уже не знаю как проще и концептуальней выражать мысли свои можно...
Моя концепция проста как сибирский валенок и в основе имеет догмат о Святой Троице и постулате ,что никто не приходит к Отцу ,иначе чем через Сына, а все поиски метафизические Вечно Женственного рано или поздно любого приведут к Лилит,а от неё в Пропулки,Дигмы и Дуггуры...ну куда ещё то проще и концептуальней....поражаюсь просто.... Есть возможно какой то сумбур в понимании женского стихиального и женского демонического и КОНКРЕТНЫХ ИЕРАРХИЙ за ними стоящих.Но сумбур по любому будет - поэтому я и предложил упростить всё до какого то Женского Принципа и Космической Матери, а кокретные формы которые она порождает Воглеа,Танит,Лилит и несть числа женским иерархиям - кому надо копайтесь во всём этом и разбирайте по полкам.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:29 | Сообщение # 47 |
| Цитата Баядера писал(а):А заголовок темы это это? "Канцлер Ги - Дикая Охота"
Вещий Лес мне щас сказал,что вы хотите ,что то спросить,но сами не знаете как сформулировать....)))) Представьте ,что вы меня давно знаете и тогда вам станет легко формулировать - ведь с близкими людьми всяких там "шероховатостей" в общении не возникает...
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:31 | Сообщение # 48 |
| Цитата Сан Саныч писал(а): Троичность Андреева, на мой взгляд, более близка к тримурти индуизма, так как описывает некое действо, составлящие которого и определяют его бесконечное постоянство.
Согласен....но только вот сам Андреев привязывает женское божество в христианский догмат о Троице и пишет,что Святой Дух - Женщина.Вот причём тут Роза Мира.Для чего это надо в практической плоскости и кому нужно? А сбываются пророчества,что в религии Антихриста будет ряд подмен и как бы при видимом величайшем уважении к Христу будет предложено поклониться ещё кому то...Матери Мира или Звента Свентане - да не важно.В практической плоскости будет храм где женский идол будет стоять.Кстати сам Андреев предупреждает как бы,что там со временем будет капище Лилит.Предупреждает и одновременно предлогает ввести этот культ.А зачем? У него какая то правильная Роза Мира и неправильная.А критерий оценки наверно классовое чутьё таких как Эйпи....Но не заедешь на этом чутье в Царство Небесное, а скорее к Нергалу в гости...Это у Андреева сумбур,а не у меня.
Цитата Сан Саныч писал(а): Искать надо объединяющее, а не разъединяющее. Объединяющее это и есть Роза Мира.
А зачем нужно это объединение?Что за блажь?В чём изюм то особый? Что такого особого душеспасительного в идеологии Розы Мира,что выгодно отличает от традиционных религий? И эти религии никто никогда не объединит(добровольно ). Роза мира для меня это квази религия для интеллегентов,которые себя считают слишком умными,чтоб со старухами в церкви свечку держать и невполне принимающих Христа.И эта интеллегенция потенциальная база Антихриста. Он найдёт ,что ей сказать.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:33 | Сообщение # 49 |
| Цитата Максим_де_Трай писал(а): почему вы считаете что будет приход Антихриста? Разве есть к этому предпосылки?
Потому что предсказано....и не Нострадамусам с Вангами и даже не святыми старцами(хотя ими тоже),но самими апостолами (а по существу от самого Христа сведенья получили) ,что будет сын погибели,которого весь мир примет...Христианство - это религия,которая признаёт своё поражение на земле....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 30.12.2015, 03:33 | Сообщение # 50 |
| Цитата ваконда писал(а): Встает сразу ментальная стена тех страхов и противоречий которые идут от ума и многовекового убогого "служения" а точнее "поношения" женщины, все табу, демонизм, страх средневековый.
Про поношение женщин.... Я пишу про Лилит,а не про женщин, а обижаются женщины как будто про них. Их это задевает. Вывод. Они подсознательно подтверждают существование Женского Принципа (лилит) на всех уровнях от светлых богинь,женщин во плоти и демониц Дуггура и женщины наши дорогие ощущают себя частью Лилит. Никакой Небесной Девы как ипостаси Бога нет. Одна сплошная Лилит,но под разными масками.
>>
|
|
| |