Личный опыт миров возмездия
|
|
Емеля | Дата: Вт, 20.11.2012, 21:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| 4.9.2012, 21:28 Емеля
Личный опыт миров возмездия (рассказ)
Здравствуйте.Немного о себе.Верующий,православный. «Розу мира» прочитал много лет назад.Со многим с автором не согласен.Я бы разделил книгу на «философию» и чисто технические моменты иной реальности. Форум ваш я тут давно видел,но желания рассказать то о чём я знаю не было.И сейчас сомневаюсь.Ну да ладно.Решился таки отписаться.Меня никто не знает и если в неадекватности обвинят — в принципе ничего страшного.То что я хочу рассказать касается моих воспоминаний о предсуществовании моей души. Хвастаться особенно нечем,говоря словами Андреева я был в мирах Возмездия.))))) Знания о них были до прочтения книги Андреева.Но я просто не анализировал и не понимал,откуда эти образы и воспоминания.Начал читать книгу и возникло ощущение,что читаешь про то что уже знаешь и что видел до этого много раз.Просто непонятен был источник этих «воспоминаний» или « видений». Скривнусов,пропулков и прочего,прочего ,прочего.. я не помню.Помню ЧЁТКО,ЯСНО,В ТРЕЗВОЙ ПАМЯТИ И РАССУДКЕ мир который Андреев называл Агром.Кажется из последних чистилищ или около того. Были другие миры возмездия,помню не их ,а моменты перехода ниспадения вниз и каждый раз недоумения :«А за что?»Ощущение непропорциональности совершённого и тяжести наказания. В принципе не надо даже грешить,чтоб там оказаться.С обычной человеческой логики.Агр помню в малейших деталях.Провал туда напоминает медленный спуск на парашуте.Мягкий спуск с неба.Вместо неба чёрный плотный свод как в пещере. Сырость,болота,какие то здания.Населён бывшими людьми.Люди похожи на мумитроллей из мультфильмов.Тумбообразные ноги,короткое толстое тело в складках.Большой живот.Никто ничего не объясняет,но многое как понял передаётся телепатически. Никто мне вроде не говорил,но я ясно понимал,что мне надо продержаться в этом мире какой то определённый срок.Если за это время не упаду ниже — буду спасён.Кажется срок три месяца. У каждого по разному.Что бы избегнуть провала в более страшные миры,надо было не попасться на обед существам,которых Андреев называл волграми.Очень хорошо помню их.При желании могу попытаться зарисовать как могу. У них большие глаза — за которыми ничего нет.Пустота.Вакуум ,который кажется втягивает тебя внутрь этого существа.Под глазами помню омерзительные гноящиеся складки кожи полукругом.Ни рта ,ни носа — только глаза на морде,похожей на очертания кошачей головы. Туловище вообщее не поддаётся описанию — аморфный стюдень и больше ничего в таких же омерзительных складках,присосках — вроде губки.Процесс поедания карликов происходил следующим образом — в радиусе метра несчастный не сумевший убежать сам подхватывался какой то силой и сам проваливался,сквозь складки внутрь тела этого существа. Убежать трудно.Андреев пишет ,что движения в этом мире ограничены.Но это у людей они ограничены.Волгры же всегда появлялись быстро и совсем неожиданно.А сам процесс убегания скорее напоминал замедленное кино.Это напоминает сны,когда пытаешься убежать от кого то и не можешь на ватных слабых ногах,а кто то тебя быстро догоняет. Возможно и сами сны подобного рода являются результатом воспоминаний о пребывании души в подобных мирах.Волгры тем не менее вовсе не злы.Они сами страдают.Мне несколько раз передавалась их внутренняя невыносимая тоска.Просто им кушать хочется,а кушать больше нечего.Своего рода исполнители кармы и ничего личного))) Волгры разумны.Андреев пишет,что они там что то строили.Не помню.Смутно вспоминаю,что карлики и я тоже что то строили охваченные какой то высшей идеей.Это что то вроде Церкви или Святого места.Потом такие места становились зоной отдыха и безопастности — островки спокойствия. В принципе и в самом городе никто не угрожал с условием,если ты в здании.В зданиях существует гарантированная безопастность от волгр.Сами здания я не могу точно описать — какие то тёмные квадратные и прямоугольные постройки .Откуда они взялись — не знаю.Главное ,что беспокоит обитателей этого мира — побыстрей убраться с открытого места и спрятаться в здании. Все стараются сидеть в зданиях как можно дольше — подальше от улиц где бродят волгры.Андреев пишет,что наказанием в этом мире служат Голод,Страх и Жалость. Попробую рассказать поподробней.Стыд действительно неописуем — это даже не духовные ,а почти невыносимые физические страдания.Каждый раз когда я опускал вниз глаза и видел свои безобразные ноги и живот — меня душил стыд,который непередаваем в нашем мире(Боже до чего я докатился?Неужели это я?Неужели это всё реально со мною происходит?) Голод так же непередаваем — сильнее страха перед волграми.Андреев пишет про съедобную плесень — единственную пищу в Агре.Я её хорошо помню.Белое плотное вещество,что то вроде грибного мицелия.Если кто видел мицелий шампиньонов ,который иногда продаётся для садоводов — то это наиболее подходящий аналог.Росла плесень вдоль сырых углов зданий,плинтусов,фундаментов,вдоль каких то брёвен валявшихся на улице. Если не эта плесень и голод — никто бы на улицу из спасительных зданий не выходил.Помню очень хорошо как я опасался отойти чуть дальше десяти шагов от входа в здание,при малейшей опасности готовый юркнуть обратно.Наверно у каждого в этом мире приходила в голову идея запастись плесенью в большом количестве и перетерпеть в зданиях отведённый срок прибывания в Агре. План этот не срабатывал.Во первых насыщения то ли вообщее не происходило,то ли оно быстро проходило.К тому же плесень попадалась не часто и карлики на перегонки пытались схватить её.Иногда приходилось отходить в поисках плесени чуть дальше от зданий и тут неожиданно появлялись волгры.Я помню как на какой то площади этого города, где карлики собирали плесень появились волгры и как все бросились врассыпную, пытаясь убежать на своих коротких беспомощных ногах.Многие были проглочены волграми. Помню возникшую жалость к ним.Андреев пишет,что одно из наказаний этого мира — ЖАЛОСТЬ.Она нарастает постепенно и достигает невероятных размеров.Помню — я всё время плакал не зная чем помочь оказавшимся в этом мире.Не смотря на голод ,я начал делиться с другими найденной плесенью. Сразу после этого я начал увеличиваться в размерах принимая постепенно человеческие черты и нормальный рост.Волгры мне уже не угрожали и скорей я представлял для них опастность,пытаясь отогнать и спасти других карликов.Подъём из Агра не помню.Просто помню место на котором меня провожали другие карлики и что то вроде прощания. Вот пожалуй и всё.Всё остальное или отрывочно или не имеет отношения к тому,что описывал Андреев.Писать сил,если честно нет (пальцы как свинцом налились ) да и не писатель я.Прошу также извинить,что худоственно не оформил свою писанину.Как мог написал. Желания писать не было,представляю,как крутят у виска некоторые.Но для очистки совести надо было сделать. Как я сам отношусь к этому?Ну себе то я на 99% верю.Пускай 1% остаётся на феномен какой нибудь из загадок человеческой психики.))))
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 07.10.2015, 13:49 | Сообщение # 2 |
| 4.9.2012, 22:01 Емеля
Цитата Цитата Верится Рассказ порадовал, спасибо. Причины, приведшие Вас к такому варианту посмертного сна вам известны? Причины, приведшие Вас к такому варианту посмертного сна вам известны? Нет
Цитата Цитата Откуда ощущение непропорциональности совершённого и тяжести наказания Я так думал находясь в мирах возмездия.Помню удивление и даже негодование по поводу непропорциональности.))))
4.9.2012, 22:41 Емеля
Цитата Цитата А как в Вашем сознании умещаются православие и память о доколыбельной жизни/существовании? Взаимодополняющий синтез? Эти воспоминания как-то влияют на Вашу эту жизнь?
Хороший вопрос. Я сам себе его задаю,а ответить сам себе не могу. С одной стороны авторитет Церкви, Вселенские Соборы и Святые Отцы отрицающие реинкарнацию,а с другой стороны личный опыт ,который для меня лично несомненен. Кроме того ,что я здесь написал у меня есть другие факты доказывающие мне самому моё предсуществование до прихода в этот мир (слишком долго писать и это почти интимно и не хочется выносить на публику). И как это увязать? Знаю,что ничего не знаю.
6.9.2012, 14:33 Емеля
Цитата Цитата Источник наша глубинная память.
Небольшая ремарка.Читал труды другого духовидца Сведенборга(надеюсь знаете о ком говорю) — он объясняет эти воспоминания прошлых жизней, тем,что некоторые духи(злые и добрые) иногда проникают в нашу память и иногда что то из их памяти случайно переходит в память человека и тот начинает вспоминать,то что никогда в жизни не видел и что было не с ним.
Цитата Цитата Зарисуй пожалуйста, а? Хорошо.Но только ручкой или карандашом как смогу...)))
6.9.2012, 19:48 Емеля
Цитата Цитата Добрые же духи могут (не знаю могут ли злые) приоткрыть нам нашу скрытую память, то, что происходило с нами в других измерениях. Не думаю,что могут.Более того — им это запрещено.«Камни преткновения» и «Пламя вращающегося меча» — это не просто символ стражи у восточных ворот Эдема откуда изгнали Адама и Еву.Это запрет на само знание о многомерности космоса.Мы имеем право не на «знание»,а только на «ВЕРУ». Потому что Вера требует больше и многое искупает сама по себе.Знание ничего не даёт абсолютно в плане личной эсхатологии и даже наоборот(кому больше дано — с того больше спроситься).Возможно его лучше вообщее не иметь.))))Вот поэтому я так долго не отписывался на этом форуме — не хотелось подогревать интерес к чему не надо.Да и вообще я сам на себе усвоил правило:«Если долго всматриваться в бездну — бездна начинает всматриваться в тебя».Так ,что если что то приоткрывается — лучше закрыть.)))Ну мне так кажется.Никому ничего не навязываю.
Цитата Цитата Ждем рисунка несчастных чудовищ
Рисую,рисую....каляка маляка пока получается....уж извините,но с пятой попытки,что то получилось похожее.Попробую ещё.Завтра может выложу(чур не смеяться).Мне понятно ваше любопытство и постараюсь)))
7.9.2012, 14:11 Емеля
Цитата Цитата Начнутся странствия по иноматериальным мирам, по открывающимся слоям Шаданакара. То будет век Магелланов планетарного космоса, Колумбов духа».
Так ведь это уже было в допотопные времена и мы знаем к чему привело.Надеюсь на этом форуме понимают кто такие были аннунаки и что под всеми этими разговорами о палеоконтактах скрываются не инопланетяне,а существа из других измерений. Сведенборг так же об этом пишет,что древнее человечество могло общаться с другими мирами и разговаривать с ангелами как с друзьями. Даже браки заключались между Сынами Божьими и дочерями Человеческими.Что породило возникновение существ на стыке миров,которые видимо через трансформу тела могли обитать в обеих мирах.Древнегреческие мифы очень показательны в этом плане,когда герою предлагается или подняться на Олимп к другим богам или стать смертным и остаться на Земле. Это закрывались порталы и маггелланам духовного космоса запретили шастать туда сюда)))) Маггелланы эти передали людям знания,которые конечно же были обращены во зло и говорят вроде бы даже до ядерной войны дошло,правда энергию атома расщепляли не то мантрами не то какими то более глубокими знаниями об устройстве материи.Но принцип понимали.Потомки аннунаков получили преимущества перед другими людьми и тут же начали убивать.По одной простой причине — потому что могли это делать,как сейчас американцы бомбят весь мир за дело и не по делу по одной простой причине — а потому что могут.Маггелланы были потомками богов ,но по женской линии остались дикарями. Уверяю,что для человечества и сейчас это было бы вредно.Не нужны эти магелланы с горящим сердцем Данко)))) Поэтому случаи духовиденья так редки — единицам попущено,а другим иногда как «сбой в программе».
/* рисунок утерян/
Вот обещанная волгра.))))От оригинала далека,но реально никак лучше изобразить не могу,как не старался. Задних ног у неё то ли не было,то ли не было видно под многочисленными складками кожи.На голове вроде был гребень как у ящеров. Туловище более аморфно,чем я нарисовал и всё в складках и порах. Главное,что бросается при взгляде на волгру — это её глаза.Пустые глазницы с мешковатыми,гноящимися складками кожи под ними. В пустых глазницах как засасывающая внутрь космическая пустота.Это не отсутствие глаз — это абсолютная пустота. А теперь представьте как из за угла здания неожиданно выглядывает эта морда.))
Сообщение отредактировал Емеля - 7.9.2012, 14:12
7.9.2012, 20:57 Емеля
Цитата Емеля, как Вам такие существа. Извините,но я не могу разобрать,что тут вообщее нарисовано...или это только я не вижу?))) Вероятно абстракция какая то?Уверяю в мирах возмездия нет абстракций,размытости и даже несмотря на отсутствие светил всё прекрасно видно.
Сообщение отредактировал Емеля - 7.9.2012, 21:04
7.9.2012, 22:05 Емеля
Цитата Цитата Внизу темный рот, с него выглядывает чуть светлее остренький язычок.
Нет язычков...нет носа...нет рта...нет ушей ...и даже глаз нет, а только ПУСТЫЕ ГЛАЗНИЦЫ с полукруглыми мешками под ними)))Пустые не в смысле отсутствия глаз,а если хотите ОКНА В БЕЗДНУ,которая затягивает внутрь.Жуткое ощущение.В глазницах ничего нет.Как вам объяснить — за ними нет ничего даже самих волгр.Как портал в другое измерение.Поверьте очевидцу.Ну мне не верите перечитайте Андреева.Волграм хотелось выть,но было нечем.Даю вам гарантии моему рисунку.
7.9.2012, 22:34 Емеля
Цитата Цитата Знаю, что рисовавть фигурки людей ещё сложнее, но это тоже будет лучше, чем ничего.
Извините,но смешить людей не хочется во первых своими каляками....а во вторых я не понимаю,а зачем это?Кому это нужно?
8.9.2012, 13:39 Емеля
Цитата Цитата Я в нем увидел существо напоминающее волгр и переснял.
Ну у вас и фантазия Проведите эксперемент — просто смотрите на облака.Сначала просто будут облака,а потом зрение начнёт выхватывать чёткие до жути образы,что иногда отказываешься верить глазам и волосы становятся дыбом.Но облака — это только облака.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 07.10.2015, 14:05 | Сообщение # 3 |
| 8.9.2012, 23:07 Емеля
Цитата Цитата мы по видимому синхронно вдвоем «обрушились» на Емелю с критикой.
Я что то не заметил критики и не понимаю почему через слова полслова пытаются извиняться.))) Давайте без антимоний — я человек простой и всё понимаю правильно)))А теперь по порядку.Относительно анунаков.Тема многогранная. В двух словах свою концепцию изложить не могу,но изучал проблему не по передачам Анны Чампман.Да вот представьте жили боги среди людей. И сами люди оказались здесь на Земле не в результате эволюции,а из других измерений.Причина — потеря способности трансформы тела. Вначале это были единичные случаи застревания в этом трёхмерном измерении с прямотекущим временем. Но вскоре обернулось массовым явлением,что отразилось в мифах как изгнание из Рая.Какое то время духовные существа ,полудуховные жили среди людей.Если мы щас будем перебирать названия(анунаки,игиги,титаны) мы вероятно запутаемся и пустимся в споры. В подоплёке разнообразие переходных форм этих существ( от почти богов до просто существ обладающих сверхестественными способностями) и из этого возникающая путаница и разногласия в их интерпритации.В принципе и в ветхозаветные времена это было не редкость,когда ангелы являлись вполне реально и осязаемо,приходили в гости к Лоту ,ели,пили и так далее...
Теперь вернёмся к Андрееву.Малость ошарашен,ибо «У демонов возмездия» не читал. Вот этот пассаж: Цитата Был неясно похож на сторожкое хищное ухо Заостренный бугор над глазницами... и до земли С расползавшейся кожи, с груди, поднимавшейся глухо, Из разъявшихся пор сероватые струи текли.
Кхе — кхе.Я когда волгру рисовал как раз вспоминал был ли этот бугор на голове типа гребня или нет. Но нарисовал и не ошибся.Если честно жутковатенько мне стало от этих стишков — вы воруете у меня самого 1% сомнений в своём опыте и мурашки забегали. Сероватые струи — это гной о котором я говорю,который сочится из складок кожи.
Далее: Цитата Приютилась она: две дыры вместо глаз, словно ниши, Где ни блеска, ни зги, ни игры отражений, ни дна.
Именно ДНА НЕТ,бесконечная пустота — взгляд волгры невозможно забыть..
Цитата Цитата Не припомните, как определялось прохождение суток в мире где Для самого загадка,но время было или ощущение времени как на Земле,другое дело,что там ощущается как день ,тут возможно будет годом .
Цитата Цитата Андреев ничего такого об Агре не писал, Вы спутали описания магм Андреева Я ничего не путаю ,а пишу то что помню....)))))
Цитата Цитата В Вашем рассказе практически ничего нет о багровых зданиях, как я понимаю их просто невозможно не заметить, т.к. Агр это по сути отражение городов Энрофа.
В моём рассказе многого может не быть — я в отличии от Андреева не в качестве туриста там находился и кроме пары зданий в непосредственной близости города с птичьего полёта не рассматривал. В основном сидел внутри зданий.Относительно багровости.А там доложу вам всё в багрово-лиловом-красном оттенке.Несмотря на мрак всё видно прекрасно.Благодаря тому,что все предметы(или часть из них) подсвечивается изнутри и только благодаря этому предметы видны.Подсвечиваются багровым красноватым светом.
Цитата Цитата Несколько противоречит как Андрееву, так и здравому смыслу — т.к. многие здания построены самими волграми.
Я не видел,как волгры ,что то строили,но повторяю в зданиях полная безопасность от волгр — противоречит это здравому смыслу или нет.
Цитата Цитата Попытайтесь вспомнить, это очень важно. Попытайтесь вспомнить подъем в столбе света, ощущение безграничной любви, доброты, благожелательности и заботливости исходившее от помогавших Вам и чувство облегчения когда Ваше эфирное тело претерпевало трансформы. Попытайтесь вспомнить изумрудное, с глубинным золотистым сполохом, бездонное небо Олирны, Солнце которого излечивало Вашу изнурённую страданиями душу. Вспомните тех, кто заботился о Вас, пока Вы, обессиленный, приходили в себя в Олирне. Эти воспоминания важнее воспоминаний Агра и это тот внутренний родник, который будет ободрять Вас в любой ситуации.
Я бы вспомнил...но увы...
Сообщение отредактировал Емеля - 8.9.2012, 23:28
10.9.2012, 18:42 Емеля
Цитата Цитата бодее того, духовный опыт зачастую очень интимный процесс, затрагивающий живую плоть души, им можно делиться, но никак не рассказывать «просто так». Емелю его опыт очень занимал и он им поделился, Вы думаете я рассказываю «просто так» ?Да нет.Мне 44 года,а опыт был до того как прочитал Розу мира.А прочитал в 21 год.Форумы розамировские лет пять или семь наблюдаю и не заходил и желания не было делиться.А зачем?Сейчас зашёл и рассказал,чтоб не стояла перед самим собой проблема «собаки на сене».Люди интересуются,а я знаю что то и сижу молчу.Да жалко мне ,что ли в конце то концов?Ничего не теряю.
Цитата Цитата Почему я так внимателен к мелочам на первый взгляд? Вы сейчас транслируете свой опыт и может статься кто-то воспримет его ближе чем Андреевский. Этот «кто-то» будет помнить, что «в зданиях безопасно», не вникая в подробности, не приведи Господь попадет в Агр, память услужливо подскажет ошибочное решение и этот «кто-то» поплатиться за это спуском в Буствич и возможно изменением всей дальнейшей судьбы. Вам это надо (быть исказителем и текста и судеб)? Конечно нет. Поэтому я прошу быть максимально корректным.
А какой выбор у этих уродцев в Агре?Глупый пингвин прячет тело,а умный смело достаёт? smile.gifА какое другое решение там можно выбрать?Или прятаться или попасть на обед волгры.Я не помню ,чтобы волгры рушили здания или шарили лапами пытаясь кого то выковыривать из зданий.Просто бродят по улицам города по принципу «кто не спрятался —я не виноват»Вот так где то и было.Если то ,что я говорю вдруг вызовет неправильный алгоритм действий у кого то,то я просто не представляю этого правильного алгоритма.Хотя вру — знаю.Прекрасно ,знаю. Точнее догадываюсь.Это карликам кажется,что всё дело в ловкости и удаче.Дело мне кажется в отношении к другим.Не у всех вероятно появляется ЖАЛОСТЬ и они не делятся плесенью ,а вырывают из рук других.И чтобы они не делали — волгры их сожрут.Не сегодня — так завтра.Более того многих волгры выплёвывают обратно. Это те кто с «правильным алгоритмом».Я однажды не успел убежать ,но меня выплюнули.Теперь понимаю почему,тогда не понимал.И никто из карликов ничего не понимает,а если даже и прочитал,то что я сейчас пишу,то ему помогут забыть и ему как и всем будет казаться,что всё зависит от его ловкости и способности находить плесень и прятаться в здании.И если я сам туда снова попаду,то мне кажется сам забуду все алгоритмы.)))))
Цитата Цитата Вам это надо (быть исказителем и текста и судеб)?
Упс)))Тут надо разобраться.Мне не хочется думать ,что тут собралась тоталитарная секта,которая считает ,что йота из текста Андреева не перейдёт — пускай хоть горы и реки перейдут.Для меня это лишь человек,КОТОРОМУ МНОГО ОТКРЫЛОСЬ, НО КОТОРЫЙ ВО МНОГОМ ОШИБАЛСЯ.Некоторые пассажи из его книги сами тянут чуть ли не на «ОТКРЫТЫЙ ПУТЬ» и хотелось бы верить,что это просто заблуждения.Некоторые философские пассажи вообщее заставляют открыть рот и только поражаться на детские блуждения в трёх соснах у человека обладающего такими энциклопедическими знаниями.Привнесение женского начала в нетварное существо Бога,в Пресвятую Троицу — это попахивает в лучшем случае махровым богословским и философским невежеством,в худшем даже не буду говорить на что это тянет.И такого там в книге много.Одним словом книга Андреева — лично для меня не Святое Писание,чтоб я на текстами дрожал.
Сообщение отредактировал Емеля - 10.9.2012, 23:39
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 07.10.2015, 14:16 | Сообщение # 4 |
| 10.9.2012, 20:48 Емеля Цитата Цитата А не могли бы Вы тезисно изложить, в чём ещё Вы не согласны с Д.А., особенно догматически.
Могу тезисно и попростому без катания заумных богословских словесных шаров.Женское начало — это принцип формы,оболочка,инертная материя.Мужское это нематериальное то что внутри оболочки.Как бы объяснить совсем попростому.Вот стоит бутылка водки(извините за неудачный пример,но я тезисно и попростому и к тому же спирт и спиритус(духовный) по латыни звучит почти одинаково biggrin.gif и я думаю,что вполне уместно поюморить на эту тему)Женское начало тут будет форма — бутылка из стекла.Внутреннее с внешним не имеет ничего общего.А теперь представьте,что вам говорят,что водка в своём составе кроме спирта,воды и берёзовых брунек содержит в себе ещё и стекло от бутылки (женское начало).Материя это с чем работает нематериальный дух(мужское начало) придавая форму не смешиваясь никаким образом при этом с самой материей.Никаким образом.Материя может быть просветвлённой или падшей.Символом материи является Змей или Древний Дракон.Это вовсе не сатана никакой.Но в Библии различают ЛЕТАЮЩЕГО ЗМЕЯ и ЗМЕЯ ПОЛЗУЮЩЕГО.Летающий Дракон в Библии являлся прообразом будущего Мессии — Христа(точнее не его ,а просветвлённой оболочки Христа ),посему Моисей воздвиг в пустыне изображение распятого Крылатого Змея,которому поклонялись иудеи и кто смотрел на него выздоравливал от укусов змей ползующих в пустыне.Распятый крылатый Змей был прообразом того тела ,которое имело человечество до грехопадения.Бессмертного тела.Ползующий во прахе земном Змей — это наоборот символ падшей материи,который соблазнил Еву.По существу оба Змея как бы различные модусы одного и того же женского начала.Поклоняясь Богоматери (женскому началу) — подразумнваем поклонение Крылатому Змею,Просветвлённой Материи летающей над прахом земным.Но не Богу поклоняемся в котором женское начало не имеет ничего.По сути ,если оставить в стороне моральные и нравственные задачи совершенствования личности,то личная эсхатология сводится к получению потерянного бессмертного тела способного к трансформе и переходу по всем слоям Шаданакара.Последняя такая трансформа прошла две тысячи лет тому назад с телом Христа.Поэтому он и называется вторым Адамом.Попытку осуществить карикатуру на эту трансформу попытается сделать Антихрист,но лишь в мире игв и об этом пишет Андреев.Так что Маггеланы Духовного Космоса — можете не дёргаться,не по сеньке шапка.Два раза это маггеланство попущено(во второй раз как пародия).Первый Адам потерял это тело,стал смертным.Новый Адам продемонстрировал,что означает не просто бессмертие ,но воскрешение во ПЛОТИ.Ибо все воскреснут в НОВОЙ ПЛОТИ и живые и мёртвые,которые одинаково её не имеют.Ваши умершие родственники давно бы явились вам,но так же не имеют возможности явиться во ПЛОТИ в это трёхмерное измерение.Это новая ПЛОТЬ и была продемонстрирована при воскрешении Христа — Он мог есть, пить, Фома мог озязать его раны и в тоже время Иисус проходил сквозь стены,появлялся силой мысли в различных местах,поднимался в этом теле к Отцу Небесному и спускался в ад.При втором пришествии Христа все верующие в Него вновь получат это утерянное первым Адамом тело.Эта просветвлённая оболочка и есть Божественное Женское Начало (в отличии от Лилит со змеиным хвостом ползующей во прахе)..Но в Троице, в нетварном нематериальном она не имеет НИЧЕГО!!!!!!
10.9.2012, 22:37 Емеля
Цитата Цитата а вот с Летающим Драконом у меня затруднение — Библию я читал, но о таком «персонаже» не помню. Не подскажите, где о нём можно почитать поподробнее.
Вообщее Библию никто толком и не читает.Иногда такое выискать можно,что верующие готовы побить камнями.Как например в случае сравнения Христа со Змеем или Крылатым Драконом — до того у всех змеиный образ укоренился с Сатаной и Дьяволом. Итак читаем Библию. Цитата Цитата 6. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из сынов Израилевых.
7. И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей Господу о народе.
8. И сказал Господь Моисею: сделай себе медного змея и выставь его на знамя, и если ужалит змей какого-либо человека, ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Евангелие от Иоанна дает типологическую параллель: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесено быть Сыну Человеческому» (Ин., 3:14). Крылатый Змей — являлся праобразом будущего распятия Христа.И символ просветвлённой плоти парящей над прахом земным.И подобно тому как при Моисее крылатый змей спасал от укусов ползующих змей,так и верующие во Христа будут спасены.
Ползующей во прахе Змей соблазнивший Еву нечто иное — это оболочки,которые лепит Лилит.А так же искажение чувств свойственных этим оболочкам.Это чувства грубые не дающие человеку подняться выше чувственного опыта.Грубый материализм.
Цитата Цитата Андреев очень чётко оговаривался прежде, чем завести речь о женской ипостаси Троицы,
Видите оговаривался и не был уверен.Мог ошибаться.И не надо из живого человека тут истину в последней инкстанции делать.
Сообщение отредактировал Емеля - 10.9.2012, 22:49
11.9.2012, 15:32 Емеля
Цитата Цитата Д.А. писал о непостижимости Единого.
Упс)))Про непостижимость я согласен.Тогда мне про женскую ипостась в Троице приснилось?Самой книги Андреева у меня нет на руках — лет десять назад отдал кому то почитать и как водится книженцию заиграли.Может я упускаю какую то деталь,может чего то забыл,может невнимательно когда то читал.Не суть важно.Главное ,что у читателя неофита создаётся впечатление Женской ипостаси в Троице, а сказать что это ересь — это значит ничего не сказать.Если Андреев как то слишком замудрованно не для нас смертных хотел выразить какую то идею,которую мы не поняли — то есть простое правило: ГДЕ ПРОСТО —ТАМ И АНГЕЛОВ СТО, А ГДЕ СЛОЖНО ТАМ НИ ОДНОГО.Андреев про это правило забыл — женское начало в божестве или есть или нет.Всё просто.Остальное от лукавого.Тут встаёт вопрос,что понимать под женским началом? Материя от слова «МАТЬ».Материя имеет тварное начало.Имеет начало и конец.Сами думайте как конечное и тварное может иметь отношение к бесконечному и нетварному?
Цитата Цитата А не могли бы Вы тезисно изложить, в чём ещё Вы не согласны с Д.А., особенно догматически.
Я начал излагать в чём не согласен категорически,но не всё сказал.Давно,очень давно я слушал одного православного оратора,который заявлял,что «Роза мира» как вариант одной из форм сатанизма для интеллегенции — одно из главных зол с которым надо бороться.С этим оратором я не согласен,но вынужден признать,что на мельницу вавилонского смешения,космополитизма,толерантности(краеугольные камни религии Антихриста) — Андреев вставил свои пять копеек(не желая этого конечно),но вставил добавив вариант вавилонского смешения религий. Как вариант факультативного,дополнительного понимания многомерности вселенной и многообразия религиозного опыта в лоне других религий для меня претензий к Андрееву нет.Но автор дальше метит.Вплоть до создания организационной религиозной структуры — от создания квази-храмов и квази-духовенства.Конечно же это фантазии неосуществимые и даже ребяческие и автор по детски заблуждался и его «заносило». Тем не менее я уверен,что некоторые начитавшись Андреева поклонились бы и Астарте и идолу Велеса и статуе Зевса,когда как первые христиане шли на арену римских амфитеатров на съедение львам,шли на смерть и на крестные муки ,чтоб этого не делать.Такие философии усыпляют бдительность,расслабляют,вынимают стержень из человека. И это благо,что всё закончилось на каких то группках квартирной интеллегенции — людей хороших,но не дальновидных.
Сообщение отредактировал Емеля - 11.9.2012, 16:38
11.9.2012, 18:17 Емеля
Цитата Цитата Когда система столь необычайно сложна и аппелирует к глубочайшим уровням восприятия человеческой души, подобные подмены («сбитие прицела») совершить достаточно легко — и никто их не заметит, ибо мало кто докопается!..
Полностью согласен и прекрасно понимаю,что вы хотите сказать.Но прицел то сбивается как и у ругателей так и из хора славящих.Я против фанатизма с той и с другой стороны.Я в самом начале сказал,что делю «Розу мира» на описание технической части и философию.С технической частью всё понятно и я сам заявился сюда свидетельствовать о многомерносности Космоса и точности описания его Андреевым,но философская часть книги вызывает вопросы,толкования и различные мнения.Это на самом деле НОРМАЛЬНО. В спорах рождается истина. Сообщение отредактировал Емеля - 11.9.2012, 18:18
11.9.2012, 19:01 Емеля
Цитата Цитата Для человека тайное, сокровенное всегда было двигателем к развитию, стремлению найти разгадки. Если не будет раскрытия тайного, сокровенного во все бОльших и высших степенях, человек перестанет удивляться и радоваться. Перестав удивляться и радоваться человек умрет для Бога как живая частица Всё что понято как ДАО,уже ДАО не является, а лишь ступень к ДАО. biggrin.gif Мне это известно.При человеке есть добрые и злые духи.Злые хотят ,чтоб человек ничего не делал и полежал лягушкой в болоте,а зло к такому человеку само прилепится.Добрые хотят,чтоб всё время мы что то делали и искали ответы на вопросы.Но добрые духи никогда не дают все ответы.Они хотят,чтоб человек всегда искал,но до конца не находил.И у человека всегда есть выбор.И пожалуй самый главный выбор не между добром и злом(этот выбор вторичен),а выбор между деяньем и неделаньем,поиском или лежанием в болоте.Согласен с вами.Тем не менее догмат веры о троичности божества,где никакая Мать и близко не стояла — прошу оставить в покое))))))))
11.9.2012, 23:14 Емеля
Цитата Цитата А Ваши размышления об анунаках, это не богословское и философское невежество, разве то в корне не противоречит писанию? Не противоречит.Просто вскользь там говориться об этом.Надеюсь не надо объяснять ,что у библейских текстов многое из шумерского эпоса взято и оттуда ноги растут.Оттуда многое растёт и даже если помните игвы тоже оттуда и некий жрец руку приложил.И для этого жреца,кто то человеческий облик принял,если помните.И фифти фифти даже произошло biggrin.gif Чем это отличается от явления других анунаков людям? Шумерская цивилизация — это прежде всего высокоразвитая культура нацеленная на воспитание грамотных людей.Там были врачи,учителя,астрономы и даже адвокаты.Эта цивилизация готовила «специалистов» на закрепление знаний,а не для того чтоб сказки и мифы записывать.Если стояли у власти Боги,а жрецы были представителями их администрации — этому можно верить.Само шумерское выражение «царство сошло с небес» говорит о многом.
Цитата Цитата Вы критикуете картину мира, изложенную Андреевым, а как Вы относитесь к шести днях творения или шести тысячах лет от сотворении мира
Тут есть три подхода.Иудейский — когда из ненависти к философии Священное Писание трактуется буквально.Есть эллинский подход,когда из за любви к философии всё воспринимается иносказательно и философски.Есть третий подход — Отцов Церкви.Читайте догматическое богословие.Там и про эоническу Вечность и Время,и что дни тварения означают и тайна неизвестная в мире «восьмого дня» тварения,который ещё не наступил....много чего.Изучайте.
Цитата Цитата К примеру анунаков не признает ни церковь ни наука.
Наука говорите? naughty.gif Это не наука,а пародия на науку — до сих пор теорию эволюции в школе преподают и происхождение от обезьяны человека.Это не наука — а сумашедший дом.))) Кстати практически всем уже всё понятно — наиболее упёртые про инопланетян и палеоконтакты твердят,но факты вещь упрямая...
Сообщение отредактировал Емеля - 11.9.2012, 23:29
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 07.10.2015, 14:28 | Сообщение # 5 |
| 18.9.2012, 23:32 Емеля
Цитата Цитата Здравствуйте, Емеля!. Если можно вернуться к началу, то вопрос вот в чем. Были ли среди этих людей женщины, дети, чем они отличались. Та плесень, о которой Вы говорите, имела ли она вкус, запах? И еще. Вы говорите о жалости к людям и волграм. Была ли жалость к себе?.
Кстати о женщинах в мирах возмездия я тоже думал,читая «Розу мира»)))Определённо различия в законах кармы по половому признаку должны быть,но как то про это не написано нигде у Андреева и даже из своего опыта ничего не могу вспомнить вразумительного.Детей точно не было.А вот отличие женщин от мужчин было как то смазано.Было ли отличие у карликов по половому признаку?Не могу сказать.Если и было,то вследствии общих уродливых форм(тумбообразные короткие ноги,толстое тело в складках,редкие клоки волос на голове) различие вероятно нивелировалось.Не ощущалось одним словом различие полов или я чего то не помню.
Цитата Цитата Та плесень, о которой Вы говорите, имела ли она вкус, запах? Грязно-белая субстанция.Отдаёт гнилью.Вкус нейтральный скорей.Мне почему то кажется,что люди побывавшие в Агре — любят здесь на земле собирать грибы.))))Я тоже фанат «тихой охоты».))
Цитата Цитата Была ли жалость к себе?
Вообщее то наши понятия о человеческих чувствах как например СТЫД или ЖАЛОСТЬ мало имеют отношения к тому,что испытывают люди в мирах возмездия.Жалость была к другим(какая то всепоглащающая любовь и желание что то сделать для других,невыносимость наблюдать их страдания).Сделать можно только одно — отдать самое дорогое,что есть в том мире (поделиться плесенью).
Сообщение отредактировал Емеля - 18.9.2012, 23:34
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 07.10.2015, 14:42 | Сообщение # 6 |
| Цитата 26.9.2012, 9:45 Емеля
Отвечаю Наташе.Вот что она пишет.
Цитата Цитата Я не знаю, но по-моему разделение идеи-формы (материи-сознания, информации-носителя) выглядит очень искуственно. В нашем мире сознание и материя образуют единое целое. Материя сознательна или сознание материально, как кому больше нравится. Материальна ли мысль-по-видимому да, раз она обладает энергией и может менять окружающий мир.
Просветленная материя наполнена просветвлённым божественным сознанием и наоборот, то что вы называете падшей материи— определяется идеей, которая ее формирует и которую она несет. Сознание и материя по сути— это разные качества одного и того-же предмета. Т.е. я хочу сказать, что сознание-материя — это стороны одной медали, заявить, что сознание от бога, а материя от дьявола, это все равно, что сказать, что ширина —это от бога, а длина от дьявола, или время-божественно, а масса проклята.
Давайте разбирать по порядку ,что вы тут наговорили.Классический пример блуждания в трёх соснах. И с чего вы взяли,что я материи дьявольское начало приписал.))))Не выдумывайте.И православные не потому против женского начала в Божестве,что они женщин не любят и считают орудием дьявольским, по другой причине. Очень простой причине.Ну нет в Троице никакой Матери.Нет. И не было никогда. Сейчас я попытаюсь ЧЁТКО,ЯСНО,КОРОТКО всем желающим это объяснить,чтоб даже не только самому умному без оптики было видно,но даже ребёнку. Если и после этого никто не уразумеет — я умываю руки.Итак приступим. Во первых уважаемая публика,почему же вообщее происходят сами блуждания в трёх соснах. Они происходят потому друзья мои,что мы все любим читать очень всякую заумную эзотерическую литературу,а вот школьные азы богословия,мистический опыт отцов Церкви и основные догматы,которые не с потолка взяты — читать забываем. Ну куда нам краткий очерк мистического опыта Восточной Церкви то прочесть?Фу...догматы скучные какие то.Там неинтересно.Старо это всё.Попы и бабки пусть в этом разбираются.Вот вы пишите.
Цитата Цитата Материальность в Энрофе— это известные физические состояния тел (« тварная плоть»-в терминах Емели), но не только, все поля, излучения и даже вакуум отнють не пуст, они тоже материальны. О природе материальности в других слоях Шаданакара мы ничего не знаем, знаем только что она есть. Поэтому и Планетарный Логос и Богоматерь и другие высшие монады обладают качеством материальности. Трансформа которую проходит душа после смерти— это переход из одного состояния материальности в другое, т.е перемещение в другие слои Шаданакара. Полностью согласен с вами.Но вы тут кое что упустили.Да не кое что.Страшно сказать что упустили.))))Обьясняю. Да все миры в Шаданакаре и выше — материальны.Миры просветвления тоже материальны и называем мы их духовным миром условно в силу большей духовности,а не отсутствия там материи как таковой. Пусть материя просветвлённая(астральная,эфирная-называйте как хотите),пусть облегчённый вариант материи ,но материя. Но куда вы друзья мои "настоящий духовный предвечный нематериальный мир то подевали?Или вы думаете ,что его нет?Ну вы блин и даёте. Или вам неведомо,что весь мир делиться на сотворённый и несотворённый,по церковному тварной и нетварной мир?Вам любой семинарист недоучка об этом расскажет. Нетварной мир существовал предвечно до возникновения тварного мира.Нетварной мир существовал бы даже если не было бы тварного мира,который с ним не соприкасается никак и ничего в нём не имеет. Нетварной мир был до возникновения самой материи,до возникновения пространства и времени и понятия о них — это ВЕЧНОСТЬ БОГА,в отличии от эонической вечности Тварного мира.Об эонической Вечности мы знаем многое(я к примеру знаю и если кому интересно могу рассказать), об Вечности Бога и НЕТВАРНОГО МИРА мы не знаем ничего.Более того — опасно даже пытаться рассуждать об этом,надо принимать просто как существующий ФАКТ.Дерзнувшие всуе рассуждать ,чем занимался Бог до сотворения мира отсылаются после смерти за границы всех материальных миров,туда о чём болтали не понимая и гаснут там в небытии(надеюсь на время для вразумления). Повторяю качество материальности относится только к тварному миру.Для чего был создан тварной мир(необходимости по большому счёту не было).Можно только предполагать.Как вариант — лишь для того,чтоб через множество лиц и ролей,восходя от славы к славе,кто нибудь поднялся так высоко,что мог бы уже КАК РАВНЫЙ быть приглашённым СОЗДАТЕЛЕМ перейти границу тварного и нетварного и разделить с НИМ Его Вечность.Количество приглашённых неизвестно.Может один всего.Кандидатуры рассматриваются))) Далее.Что есть Троица и как ОНА соотноситься с тварным и нетварным и что вековой мистический опыт нам глаголит? Тварное означает изменяемость,переход из бытия в небытие.Троица Отец,Сын,Святой Дух — неизменяемы.,у Троицы нет никакой связи с Тварным,тем более материей как с женским началом. Акт сотворения тварного мира никак не определяет происхождение Трёх Лиц в Троице.Тварного могло и не быть — Бог и тогда оставался бы Троицей.Троица непостижима как и Вечность Бога.Бог соизволил себя открыть как Отец,Сын и Святой Дух.Но этой не означает какой то диалектики трёх лиц и каких то архитипических образов привычных нам Сын,Отец,Мать....можно и дальше архитипические образы придумывать,Друг,Муж,Брат и так далее по списку вплоть до дальних родственников.Понимаете вы это или нет?!!!!!!!!!!!!Вообщее лучше о Троице не говорить — принимать как факт. Знать мы о ней ничего не можем в принципе.Или знание о ней может прийти только от незнания поднявшись НАД ВСЕМ ТЕМ ЧТО ЗНАЕШЬ. Но находятся люди,которые утверждают ,что знают.Приписывают женское начало и вообщее даже не понимают на что посягнули и в какие дебри зашли...Призываю опомниться.
Цитата Цитата Поэтому и Планетарный Логос и Богоматерь и другие высшие монады обладают качеством материальности.
Вот с этой высшей степенью просветвлённости материи и попутал Андреев самого Бога.Такое коленце выкинул — семинарист последний от смеха по полу кататься будет.
Сообщение отредактировал Емеля - 26.9.2012, 12:21
Цитата 27.9.2012, 1:02 Емеля
Цитата Цитата В Боге заведомо заключена полнота всего. Именно так это исповедуется Церковью... А раз ВСЕГО, то значит и полнота мужского и женского. При этом Бог в своей Сущности превыше(!) всяческих разделений на мужское и женское. Но, однако, проявляя Себя в мире людей (и вообще в тварном мире) Бог может выражать Свои действия таким образом, который мы назовём мужественным или женственным. Когда мы адресуемся ко Святому Духу со словами «утешитель», «всюду сущий», «всё собой наполняющий», «податель жизни» — то это очевидно качества, связывающиеся в нашем подсознании с женской природой. Ибо утешает и даёт жизнь мать, она же и «всё собой наполняет» в мире ребёнка, в то время как отец всегда более конкретен и «узко локализован» в активном действии. Разумеется, мы не называем Дух Святой женщиной — это было бы абсурдом и неправомерной и даже оскорбительной антропоморфизацией, равно, как и неправомерно назвать Бога-Отца мужчиной. Бог, как Андреев и подчёркивает, трансцендентен в Себе и непостижим.
В принципе это так.Троица выше идей и образов.Бог создаёт эти идеи и образы,но сам от них не зависит и не определяется ими.Говорить о женственности или мужественности Божества — абсурд.Нетварное не содержит «идей образов» тварного мира.Троица полностью трансцендента для понимания. И то что приоткрылось богословам в виде понятия Троица — не отражение «идей — образов»,а порядок соотнесённости Лиц Троицы(рождения и исхождения).Отец рождает Сына, а Святой Дух исходящий очищает материю и благодаря очищению Пречистой Девы Духом дан Сын людям,который потом сев одесную Отца просит Отца послать Утешителя в мир — Святого Духа очищающего материю. Как видите Святой Дух тесно связан с женским началом.Но им не является))) Но поскольку у Андреева всё туманенько,то восприятие его идей зависит от того,кто что хочет увидеть.Не нужно вообщее этих дебрей ему было касаться.Не к чему совершенно.
Отвечаю Ольге Цитата Цитата В ваших рассуждениях много от ума. А миф требует прикосновения сердцем. Поэтому я и не увлекаюсь теоретическими рассуждениями — мне проще рассказать о Розе Мира через художественные образы, понятные людям без богословской подготовки. Это чисто женский подход.Мужчинам всё хочется при помощи ума разложить по полкам,а женщине сердце вещует и ей того достаточно.Вот стоят женщины в храме — им эти догматы как бы не к чему и даже совсем неинтересно,достаточно общего понимания — всё через образ и картинку идёт....)))
Сообщение отредактировал Емеля - 27.9.2012, 1:13
27.9.2012, 16:38 Емеля
Цитата Цитата У Андреева все предельно ясно. А вот церковное предание путано и противоречиво и ограничено, не отвечает на насущные вопросы поставленные Жижнью .
Кому ясно то и что ясно?Есть умные,порой здравые рассуждения,порой рассуждения с которыми хочется поспорить,но что в сухом остатке? Что на выходе у этих рассуждений?У неискушённого человека,который как говаривали на Руси «с мудрыми филосовами в беседах не бывах и эллинских борзостей филосовских не читах» в конечном итоге в остатке остаётся вот это самое,как тут метко заметили «Папа ,мама,я — весёлая семья.».На схемке Шаданакара тут одним пользователем нарисованном ,что представлено?Папа,мама ,я.)))Звента Сентана какая то затесалась о которой никто две тыщи лет никто слыхом не слыхивал и в мистическом опыте кроме Андреева нигде не отражено. И это поймёт человек.Про маму в самом вульгарном смысле.Искушённый же человек скажет,что ересь и захлопнет книгу.Я бы сам воспринимал бы книгу как вариант Толкиена и фантастических миров ,если не свой собственный опыт о которым тут всем известно. Так зачем в эти дебри залезать?Отвечаю.У Андреева какое то тайное преклонение перед этой «женственностью».И нам это хочет навязать.И если я не ошибаюсь,то он там говорит и про Лилит,что и ей поклоняться можно и нужно, как Великой Матери?Если это не так поправьте меня.Но я помню,что это читал и чуть не поперхнулся тогда. Какие такие почитания и преклонения?Меня лично передёргивает,когда католики по поводу и без повода молитвенно не к Спасителю обращаются,а к Богоматери.Передёргивает,но терплю.А тут Лилит.Повелительнице инкубов и суккубов,хозяйке ночных дорог...Да вы чего граждане?Бессмертный нематериальный дух должен плеваться в лицо вечно предательски смертной материи и если с этого личика железной скребницей сорвать непрочный грим,то мы увидим омерзительную смеющиюся рожу продажной девки об которую хоть кулак искровяни — ничем не проймёшь.
Цитата Цитата Поэтому творцом религий, вдохновителем пророков и автором священных текстов является в конечном итоге Сам Первоисточник Жизни, Бог. Естественно, что исчерпывающие ответы на волнующие человека вопросы можно получить только из Первоисточника, из Жизни от Творца. Писания и предания это некие капли истины, а не вся истина.
Скоро...очень скоро узрим этого реформатора с тремя шестёрками и вдохновителя новой религии отвечающей на все вопросы, так «что и огонь низводит с неба».Вы то Сведенборга читали и наверно знаете,что означает на языке древних пророков выражение «низвести огонь с неба».Это дать новую доктрину или религию в мире и сам Христос говорил,что пришёл низвести огонь и томиться от ожидания пока возгориться. Чугунный зад тяжёлый на подъём надо иметь в наше время и не летать высоко в эмпереях. На то и догматы дадены,чтоб указать каждой мысли и каждому дыханию те пределы в которых жизнь никчёмная проистекать должна.
27.9.2012, 19:04 Емеля
Цитата Цитата Как говорят в народе: мели Емеля — твоя неделя.
Вы не оригинальны.Выбрав себе такое прозвище виртуальное вы тысяча первый, от которого я слышу «Мели Емеля»
Цитата Цитата Емеля, если я вас правильно понял, вы отрицаете Вечную Женственность, то есть наличие (в том числе) Женственного начала в Боге. Мол, Мать — это МАТерия, тварное, почти бездушное и бренное вещество. Так?
Я уже ответил,что Божество создаёт идеи и образы Мужественности или Женственности,но в себе этих образов не имеет и не определяется ими. Мать и материя — это идея.Идея чего?Андреев почему то не захотел разбирать миф об Адаме и Еве.Мол сложно всё,понапутано.Не стоит и касаться.На самом деле это проще ,чем разбирательство Лиц Троицы ,которых он почему то коснулся.
Итак что за идея в миф заложена?Вы слышали поговорку — мужчина живёт разумом,а женщина чувствами?Так вот объясняю миф — Адам это рациональный ум — первая степень грехопадения.Ева — внешняя оболочка,а Змей чувства присущие оболочке. Эти чувства иногда верны,иногда обманывают и полагаться на них нельзя.Но в сознание охватывает рациональное желание самому выяснить ,что есть Добро и Зло.Господь сказал — это ТАК ,а это не ТАК.Но рациональный ум хочет покопаться.Зарождается сомнение так это или не так.В силу этого зарождается самость и как следствие падение в материю и получение оболочки Евы.Ева же вообщее доверяет не Богу ,не разуму,а чувствам присущим оболочке (змею). А эти чувства обманывают.Обратный процесс восхождения к Богу выглядит в отказе доверяться грубым чувствам(змей ползующий) и просветвления до змея летающего(о котором я тут говорил) и далее отказа от рационального ума(принцип веры — верю потому что нелепо). В представленной схеме женственность — лишь одна из ступений отпадения от Божества.Итак и предлогаю к ней относиться.В наше время это не главное зло — жить по чувствам.Дела ещё хуже. Лев Толстой прекрасно сказал как то:«Лишь немногие живут по разуму,ещё меньше по чувствам,а большинство по внушению...» А так оно и есть....по внушению живём...марионетки эгрегоров и зомбиящиков.Помню одного еврея политолога,который придумал слоган в 1996 году «Голосуй сердцем за Ельцина».Знаете как он объяснил это? Россия страна женственная и на чувства развести легко.))))Хотите,Максим разводитесь на эту женственность,а я пас...))) Максим ,мне кажется вам очень не нравиться ,что я тут говорю?Это так?)))
Сообщение отредактировал Емеля - 27.9.2012, 19:05
27.9.2012, 20:08 Емеля
Цитата Цитата И вы словно всеми своими последующими постингами, нарочито резкими на грани фола, Манера подачи материала такая самобытная....Без нарочитости...и где фол реально не понимаю.Да меня везде банят за фол,но я его в упор не вижу.Атеисты банят.Православные банят.Католики банят.Протестанты банят.Пару мыслишек накропаешь и пошли эгрегоры в атаку.
Цитата Цитата Если же ваш подход — это: «чего вы там разглагольствуете мне наплевать, а вы слухайте сюды, чего я скажу!», Всё всё ...замолкаю...расшаркиваясь по паркетам и подметая пол в реверансах шляпой удаляюсь))))
27.9.2012, 23:05 Емеля
Цитата Цитата А ещё попытайтесь вспомнить что-нибудь из Олирны И вам это будет радость, и мы с интересом послушаем ваш рассказ Что значит вспомнить из Олирны?Воспоминания или есть или нет.И напрягаться бесполезно,чтоб специально что то вспомнить.Скорее всего это закончиться выдумками и фантазиями.Так что кроме «плесени» ничего из меня вытрясти не можно.))))Могу конечно мистические истории вполне реальные со мной произошедшие как Шехерезада 1001 ночь рассказывать,но прямого отношения к Андрееву это не имеет.Что касаемо махрового Звент —Свентонизма ,то я накропал пару мыслей,что об этом думаю и они тут не понравились.Предлогаю замять тему.Доказывать с пеной у рта не собираюсь. Больше не кипитимси....)))
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Ср, 07.10.2015, 15:09 | Сообщение # 7 |
| 28.9.2012, 22:16 Емеля
Цитата Цитата «Мати» называют её все, даже ангелы мрака и чудовища Гашшарвы. Она любит всех, но благоговеет лишь перед наивысшими иерархиями Шаданакара, в особенности перед Христом.
Благоговеет говорите....))))Что не мешает ей быть верной женой демона Самаэля)))
Цитата Цитата Да благословится её имя! Ей можно и должно молиться с великим смирением
Адам так не думал,отвечая Лилит:«— Я создан по образу Элоима и не могу унизиться до твоего уровня. Ты ничто иное, как одна из многих тварей в поле.»
Я с ним согласен.
30.9.2012, 9:59 Емеля
Цитата Цитата Если бы вы могли вспомнить состояние, когда вашей душе по настоящему хорошо, и посторатся запомнить его. Найти такую духовную практику, которая позволяла бы находится в таком возвышенном состоянии души как можно дольше, то мир вокруг вас стал бы менятся. Поскольку у меня есть такой опыт, то чесно скажу, буквально все меняется к лучшему. Да мне хорошо — не беспокойтесь, а то что я немного троллю на различных форумах(прекрасно понимая,что дразню эгрегоров этих религий) — так мне забавно над этим понаблюдать, это во первых,а во вторых словами Ницше — настоящий радостный человек хочет ,чтоб его не любили, а хочет чтоб его ненавидили))) smile.gif
Цитата Цитата В том, что человек постепенно приучается воспринимать шум лесного океана, качание трав, течение облаков и рек, все голоса и движения видимого мира как живое, глубоко осмысленное и к нему дружественное. Будет усиливаться,
Ну кому вы это говорите.Я прекрасно понимаю,что природа имеет свойство занимать всю душу целиком,не оставляя в ней никакой патологии.Сам люблю поваляться в траве или даже зимой прийти в лес, глотнуть из фляги коньяку и приобщиться к белой строгой тишине и послушать одинокий стук дятла))))Стихиали очень уважаем.)))
Цитата Цитата Тогда никакая Лилит, никакая материя, никакие другие ужасы не будут вам страшны.
Да упаси Будда...Кто сказал ,что мне страшно...)))Так просто размышляю,а вам не нравится))).Может вам страшно?Кстати можете поинтересоваться видениями людей под ЛСД.Этот наркотик вызывает воспоминание о прошлых жизнях и явление архитипических религиозных образов.Видение Великой Ужасной Матери одно из частовстречаемых.Вот людям тогда действительно становиться страшно))))Светлого мало действительно.Что касаемо «Женственности» и религиозного опыта этой женственности, так было это уже.Целые цивилизации были поклонявшиеся женскому началу,Луне и Змею.Но только вот пресекли это безобразие органистическое. Пришли светлые арии с Солнечными Мужскими Богами и уничтожили эти культы южных народов ))).Отныне Бог — МУЖЧИНА.Об этой победе птица Сва радостно машет крылами,в Сварге синей пьют священную сурью в честь победы предки наши по верви родов от которых мы сущие.Пересмотров результатов не будет))))И хватит об этом.
Цитата Цитата Значит, раньше этот человек с такой же силой и страстью бросался в противоположную крайность: утеха плоти — цель и смысл жизни. От Агра один шаг до Буствича, а эти два чистилища, согласно «РМ», даются за гипертрофированный перекос души к плосткому началу. Душа так прирастает к плоти, что оторвать можно только в Агре и Буствиче.
У меня есть один знакомый — очень страстный человек. Сначала обжирался как свинья, пил водку литрами и не пропускал ни одной юбки. Потом с той же силой и страстью бросился в «религию» и теперь настолько ревниво блюдёт заповеди ислама, что замучил всех близких. Плотский экстремизм сменился экстремизмом «духовным». И думаешь иногда: лучше бы ты умел пить и закусывать, умел ухаживать за женщинами, чем быть таким фанатиком...
Этот знакомый не я ли случайно?Похож))) С меня портрет писан....Нормальный мужик.Вектор развития понимает правильно.И я это объясняю всегда,что для Бога люди крайности интересны,а люди середины омерзительны.В апокалипсисе про эту теплоту хорошо сказано,которую Господь ненавидит.Холоден или горяч человек должен быть,но не тёпл. Много таких — не чёрту кочерга ,не богу свечка,не рыба,не мясо,не посторожить,не украсть.Самое страшное,что может с человеком произойти.Их в рай не берут.Они скучны и неинтересны.В Раю Разбойник по правую руку распятый,в Раю Илия Пророк ,кто головы языческим жрецам отрезал,в раю Моисей,который тюкнул камушком человека в висок и в песок закопал,в Раю Блудница Мария Египетская,в Раю Саня Невский,который тевтонов до седла рубал и вполне допускаю крамольную мысль , что Иван Грозный и Григорий Распутин тоже там)))
Цитата Цитата Не выдвигали свои собственные еретические, с точки зрения обеих церквей концепции о роли шумерской цивилизации в истории человечества Меня интересует РЕАЛЬНОСТЬ....то есть что РЕАЛЬНО было и РЕАЛЬНО есть на самом деле, а не чьи то иллюзии и предпочтения.
1.10.2012, 18:41 Емеля
Цитата Цитата Если Вы имеете тот 30-летний опыт жизни с реальным сознанием возмездия, о котором Вы рассказывали, то Вы не можете не знать, что к Вам неприменим тезис «не ведают они, что творят». Публичное восхищение такими существами означает согласие быть их жертвами, рабами, отхожим местом для них, и здесь и там, в посмертии. Это еще и надругательство, насмешка над всеми жертвами чудовищ 20 века. Вам не захотелось сейчас, здесь, просить бесконечно прощения у них за это, за то, что они, а не Вы, противостояли и противостоят разгулу слуг тьмы?
Много пафоса.В сухом остатке ваше личное приятие или неприятие чего либо,кого либо.Мантия судьи и прокурорский тон.И приговор всегда заранее известен.ВИНОВЕН. Кто вы ?Господь Бог?Чтоб выносить такие вердикты.На основании чего?На основании ваших,сугубо личных «нравиться — не нравиться» и сугубо личных ментальных предпочтений. Я вот не сужу ни кого и что то допускаю.Если Иван Грозный молился за жертв своих и каился перед Богом и бил поклоны до кровавых рубцов на лбу,то сколько искренее покаялся столько может и простилось.А может выброшен в галактическое дно.Я не знаю и вы не можете знать. Это тайна между человеком и Богом.Вы думаете у разбойника распятого грехов и жертв невинно убиенных не было?Может даже больше ,чем у распятого по правую руку. У вас не вера — у вас декларация прав человека и гаагский трибунал.К религии это отношения не имеет.Ещё раз повторяю — я что то всегда допускаю.И мне не нравиться когда пытаются манипулировать сознанием. Ваш пафос — результат такой манипуляции,стереотипов и каких то представлений на обывательском уровне.
Цитата Цитата Это еще и надругательство, насмешка над всеми жертвами чудовищ 20 века.
Вот это вообще изумительно.Много раз с этим сталкиваюсь.))))Про 20 век я и не заикался,но повесили его на меня...Тут по соседсву в виртуальном пространстве кучка воинствующих атеистов на меня вешает все преступления испанской инкцизиции и крестовых походов, за то что крепко в Вере стою.)))Вы на меня двадцатый век весь повесили)))Кто то вешает с пол оборота холокост.Все что то вешают,если что то видят хоть слегка несогласное с ними(всё что не есть я должно быть Мною или думать как Я — помните это?).Не Емеля,а исчадие Гашшарвы какое то.Нет такого преступления,которого я не совершил.Тунгусский метеорит тоже моих рук дело)))Все в мантиях судьи дела шьют.)))
1.10.2012, 21:49 Емеля
Цитата Цитата Да вы сами виноваты. Я уже обращал ваше внимание выше по ветке, что вы пишете на грани фола. Вы ничуть не приняли это замечание к сведению. Так зачем же теперь удивляться, что вы начинаете вызывать лёгкое отвращение у других участников? Сейчас ещё лёгкое, а потом будет «тяжелое». Одумайтесь пока не поздно. Измените свой имидж. Иначе вы пожнёте то, что посеете.
Я сею осознание разницы между реальностью и фиктивностью чьих то убеждений.Лёгкое отвращение — реакция прогнозирумая.)) Большой набат в колокол ума и замшелый от плесени бабушкин сундук своих устоявшихся представлений вещи несовместные.Невозможно представить двух,трёх,четырёх научных дисциплин(например несколько разновидностей математик),где два плюс два то пять,то четыре,то ноль. С религиями это не так.Множество религий и это нормально.И каждый последователь этих религий будет испытывать к вам отвращение,если попытаешься на одну единственную реальность указать. Точнее даже не на реальность,а на гипотезу.Гипотеза может быть правильной или неправильной.Но всегда лучше побитой молью рухляди из бабушкиного сундука.Гипотеза это то что оставляет знак вопроса,там где ваши убеждения,которые не могут напоить вашу жажду и ничем помочь вам —закрывают двери)))
1.10.2012, 23:37 Емеля
Цитата Цитата А в остальном: не надо рисовок — у нас тут собрание людей, более или менее разделяющих основные базовые положения, изложенные Даниилом Андреевым в его работах и особенно в «Розе мира».
Немного не так...Мне незамыленным глазом кажется,что это не признание базовых положений,а абсолютизация даже в мелочах.
Цитата Цитата С таким откровением вы осмеливаетесь критиковать мировые религии, давшие человечеству сотни и тысячи святых и праведников?.. Может поскромнее надо стать?
Я критикую не религии,а обывательское представление на уровне детской кашицы об этих религиях.В принципе даже и критикой не занимался,а просто о чём то говорю не с предыханием,но видимо уже этого достаточно,чтоб за меня додумывать тут что то.Да и странно слышать подобные обвинения от людей ,которые считают,что современные религии якобы не отвечают на современные вопросы.)))И даже древние манускрипты редактировать собрались)))
Цитата Цитата Грубость, безаппеляционность, хамоватость, неуважение к собеседнику через полное игнорирование его аргументов, привязанность к чернухе.
Прошу извинить меня,если что то,как то,где то это имело место быть....Хотя реально не понимаю где там грубость и хамоватость.... Эмоционально я людей могу задеть — я это знаю.Но это совершенно другое.Но если что то было — извините....не думал и не хотел.
Цитата Цитата Это, наподобие, как вы пришли в шахматный клуб, а играть там желаете в домино.
От вступления в клуб я как помните отказался.На сто шагов вперёд просто многое вижу.))))В гости зашёл и стою в коридоре.И непросто так зашёл,а как Садко богатый гость,подбодрить вас,что не тщетна вера ваша и имеет основания.Так простите подгулявшему купчику,что аки сухая ветвь бьётся в ночи о ставень,вызывая тревогу и сея неспокойное. smile.gif
Сообщение отредактировал Емеля - 1.10.2012, 23:40
4.10.2012, 12:59 Емеля
Цитата Цитата Емеля, у меня к вам остался последний вопрос: где вы находите время, чтобы писать килобайты постингов? Я сейчас работаю неполный день (восстанавливаюсь после болезни), и то едва успеваю прочитать новое на форуме. А так больше вопросов нет
В настоящее время работаю в службе безопастности одного небольшого оллигарха.Работа непыльная.Времени много ,чтобы о Вечном подумать,о душе подумать и даже отписаться на форуме между дел.))) Что касаемо каментов остальных пользователей форума в мою сторону про Ницше и прочее.Про Ницше я не отказываюсь.Чем вам фраза (про радостного человека,который хочет,чтоб его прежде ненавидили,а не любили) не нравиться?Это гениально.От любви до ненависти один шаг — это во первых.Ненависть вызвать гораздо легче — это во вторых.Как эту ненависть направить в любовь — вообщее не проблема.А вот вначале с Любви начинать — это дорога в никуда.Вы в жизни не сталкивались с ситуацией «не делай добра — не получишь зла»?Презлым вам не платили за предобрейшее?Немного не так надо делать.Немного ненависти,немного страха,немного любви.И порционно это в массы отправлять.И тогда вас будут обожать.Бояться,ненавидеть и любить одновременно))))А вообще на мои перлы эпатажные не стоит обращать внимания — я под хмельком иногда бываю....да не иногда...а даже часто))))Ну и Остапа понесло как говориться)))))Плюс люблю красное словцо....Не обращайте внимания.)))
6.10.2012, 11:06 Емеля
Цитата Цитата Емеля, Вы нас запутали. Кто унаследует — кроткие, люди середины или Иван Грозный и Григорий Распутин. Кротость и люди охваченные «теплохладностью» — это как бы ни одно и тоже. Общечеловечность,толерантность,гуманизм — краеугольные камни религии Антихриста,но для некоторых это никак не доходит и странно слышать. Потому и прельстит всех,даже «избранных» со своими «рогами на голове подобных агничьим»....Рога Агнца — обозначают кротость. Вы ведь все ждёте какого то кровавого тирана типа Гитлера и Сталина,а вас облапошат «добряшом» типа Махатма Ганди.Никому даже в голову не прийдёт,что это он(по крайней мере по началу),а люди которые глаза станут открывать, будут объявляться терраристами и врагами человечества. Впрочем тема Антихриста слишком большая,чтоб так с налёта раскрыть. Относительно Ивана Грозного или Григория Распутина.Уверяю всё что вы о них знаете — это мифы и клише из художественной литературы и кино. Вот Распутин — раздули из этой фигуры невесть ,что.А конкретно,что плохого сделал этот человек.Нет вы мне ответьте ,что плохого сделал? То что Царя от вступления в войну отговаривал и предупреждал,что будет революция?В день объявления войны Распутин раненый при смерти лежал и все хором утверждают,что был бы в Петербурге Распутин — не было первой мировой войны.Царевича Алексея лечил — в этом виноват?Взятки брал?Но потом все эти деньги в детские дома отдавал по принципу «Не я возьму — другой возьмёт».Если всю эту белиберду и мифы вокруг этой фигуры убрать — одна вина ,что выпить любил и женщин и то половина похождений выдумка. Пол страны сейчас за это в Пропулк можно направить)))))Какие у вас личные претензии к нему?Мне вот интересно. История это не то что вам рассказывают и как правило к действительности не имеет отношения.Даже о каждом из нас можно такое написать и насочинять (и причём особо ничего не выдумывая),что Пропулка мало))))
8.10.2012, 9:47 Емеля
А вообще меня это умиляет. Участников форума задел мой пассаж о том ,что Иван Грозный и Григорий Распутин могли теоритически достичь миров Просветвления. Меня даже обвинили в неуважении к жертвам.А почему никого не удивляет,что Андреев пишет,что Александр Невский в Синклите России?Потому что историю мало знаете и на этот персонаж тонны сусального золота вылила советская историография?Те кто не в теме докладываю —Александр Невский казнил сотнями новгородцев,приказывал выкалывать глаза за неподчинение монгольскому хану,поговаривают доносы даже писал на соседних князей в Орду,что те часть дани себе присваивают и это являлось причиной карательных походов на Русь. И вообще — эта историческая личность,является не только родоначальником московских князей,но и создателем особого стиля руководства присущих этим князьям вплоть до Ивана Грозного. Чего вы тут то не возмущаетесь и жертвы вас не тревожат?Что за избирательность то такая? Пойдём далее.Александр 1....он же Александр Благославленный.....кто и на что его благославил непонятно.Наверно на участие в заговоре и убийстве своего отца? На мальчишескую выходку в горделивой попытке прослыть победителем Наполеона и погубившем тысячи наших солдат под Аустерлицом.Для вида командующим назначил Кутузова,но командовал сам. Простой расчёт — в случае поражения свалить всё на Кутузова,в случае победы все лавры припишет себе. А ведь знал,что проиграет.Всех бабок гадалок и предсказателей обошёл и те сказали :«Побьёт тебя Наполюён». Но из за личных амбиций повёл армию лично к катастрофе и первый позорно бежал с поля боя.Чем он Благославленный?Он что крепостное право отменил?Обещал,но так вошёл во вкус абсолютной власти,что тут же забыл. А уж адюльтера столько было,что Распутин нервно курит в сторонке.И тем не менее Благославленый ...Про создание военных поселений я уж не говорю(прообраз советского гулага).И фразу Александра все помнят,что промостит хоть всю дорогу трупами до Петербурга,но от военных поселений не откажется. Чтож над жертвами и тут не плачем.Ах его Андреев тоже в Синклит приписал за то что под старость лет в лаптях в Сибирь ушёл.Ну так и Грозный до кровавых рубцов на лбу бился об пол замаливая грехи,всех казнённых в список заносил и приказывал по всем монастырям молиться за них день и ночь. Вот так и получается не по делам людей судим и не духовно рассуждаем,а выносим суждения на основании стереотипов.На кого историки больше сусального золота вылили или бочки дерьма,тот у нас плох или хорош.
Сообщение отредактировал Емеля - 8.10.2012, 11:54
8.10.2012, 20:05 Емеля Цитата Цитата То есть, от нечего делать, подвыпивши, сидит и пишет. Зачем отвечать на подобное еще и в таком объеме?
Как зачем? Тоже от нечего делать))))Или на форумах кто то РЕАЛЬНЫМ делом занимается?))
Цитата Цитата Лучше заняться чем-то розамирически полезным и значимым.
С этого момента поподробней....Розамирически быть полезным и значимым — что это для вас в сфере реальной плоскости?)))
>>
|
|
| |