Жертвы хочу, а не милости...
|
|
Емеля | Дата: Чт, 28.11.2013, 15:18 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| На форуме в теме про титанов зашёл разговор о необходимости жертвы Христа и Крестных Мук. Не могу пройти мимо этой темы и фундаментального непонимания камрадами космического значения ЖЕРТВЫ и сути этого понятия. Чтобы мои размышления не потерялись в каментах - оформляю отдельным мадригалом. Заставляет меня стучать по клавиатуре НЕНАВИСТЬ к тому предсказанному СЛАЩАВО - ПРИТОРНОМУ Духу учения Антихристова прячущегося на сраницах РМ. Ничего не меняется. Всё тоже самое последние искушение Христа сойти с креста, отказаться от ВЕЛИКОГО КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА ЖЕРТВЫ.
Пошли даже в ход выдернутые из контекста слова: "Милости хочу, а не жертвы" и слова эти совсем не о том и не об этом, и были повторены Спасителем из книги пророка Осии по другому поводу. А вот христианские Святые хотели Жертвы, а не милости и молились: "Сделай, чтобы я испытал смерть Христа, страдания сделай соучастником, и собери все удары. Пусть меня ранят бичами, дай мне упиться крестной мукой и страданиями Сына."
По закону жанра сейчас должен выскочить Легатус и зарядить старый боян о садо-мазохизме. На самом деле Дух, который за ним стоит, отвергает этот Космический Закон Жертвы, по существу борьба Добра и Зла идёт вокруг этого фундаментального понятия. Демонические монады - это те, которые принимают жертвы, превращают в жертв других, но сами не жертвуют никому.
Между тем практически во всех религиях проскальзывает, то тут то там причина возникновения проявленного Космоса ,как жертвы Творца, который отдаёт Себя на образование Вселенной, и далее Творец отдаёт свои энергии на зарождение живых существ, он должен из непроявленного состояния перейти в проявленное, материальное, плотное, но это означает его нисхождение с высших планов бытия в низшие, что является, понятно, следующей ступенью жертвы ("Слово должно стать плотью"). В этом нисхождении в материю и ограничении своей божественной природы состоит Великая Жертва Творца. ЖЕРТВА есть причина всего и вся. Квэнтессенция всего и вся. Причина причин. Одна из форм Любви. Он мог бы оставаться на божественном плане бытия во всем сиянии Своей славы , но Он предпочитает нисхождением в материю ограничить Свою Божественную Природу и взять на Себя тяжесть создания и руководства созданной Вселенной, для того, чтобы, дав жизнь множествам существ, поднять их до Своего уровня и тождества с Ним. Я кажется уже об этом говорил. Кроме смысла приглашения в Вечность чего-то иного ,чем сам Творец - другого смысла создания Вселенной найти трудно. И единственный СПОСОБ для этого - ЖЕРТВА. Как следствие универсального закона, который не объедешь ,не обойдёшь и это только у Андреева лукавый Дух его квази-религиозной духовности хочет,чтобы Христос не умирал на кресте. Этот лукавый Дух отрицает Жертву. Оставим Христа в покое. Андреев сам утверждает, что спустился нам с Небес ради "миссии". И тут возникает вопрос. Зачем духи, достигшие бессмертия, т.е. непрерывного сознания, которые могут не воплощаться больше на физической плане, на Земле, но тем не менее какой-то силой сюда отправляются..... И как можно догадаться ДОБРОВОЛЬНО.... с риском для себя новых падений....экстрима захотелось? Нет ...это то, о чём я говорю... Это жертва во имя Любви.... Добровольное принятие новой кармы ради выполнения того, что НЕОБХОДИМО...и с риском для себя ибо без риска не было бы Жертвы, а действительно была театральная постановка. Каждое искажение провозглашенной им истины, каждое неправильное действие его последователей, произведенное его именем, тяжелым бременем ложится на его плечи. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, и отказ от миссии из-за страха перед "нехорошей кармой" сами знаете, чем грозит, и Андреев об этом пишет.
Вернёмся к жертве...
Цитата Цитата Ани Безант, известный английский теософ ХIХ столетия, пишет о жертве и ее законе в книге "Загадки жизни и как теософия отвечает на них": "Жертва есть изменение жизни на пользу других, и этот закон раскрывающегося духа есть та основа, на которой строится и которая поддерживает миры. Все мировые религии в разнообразных символах признают жертву в основе божественного проявления. Индусы символизируют зарю божественного проявления "жертвенным конем" и поют о верховном Духе, жертвующим собой, чтобы вызвать к жизни миры; христианин говорит об Агнце, "закланном от создания мира". Последователи Зороастра говорят о времени, когда не существовало ни земли, ни неба... Это излияние Божественного Духа в целях создания вселенной кладет на творчество печать Жертвы и заставляет нас понимать, что для Духа жертва есть радостное выражение жизни, а не скорби, как это покажется для нашего телесного бытия.
Сколько всего исписано и написано о фундаментальном законе Жертвы и странно, что мне приходится ликбез тут проводить. А потому, что гуманизм все мозги выел. Проел всё до основания. Хочется, чтоб всё было благостно, и никто бы пальчик никому не прищемил. Жертва, которая должна вызывать радость - вызывает скорбь, но отрицающий жертву живёт напрасно. Но Жертвой Жизнь поддерживается, и весь Космос существует. Жертвой не для себя, а жертвой собой. Животный и растительный мир жертвует недобровольно для нас с вами, а высшие существа должны добровольно.
Тут в какой-то теме на жалость к животному миру говорили, жалели бычков и коровок, что на котлетки идут. Да, действительно жалко. Но без этой жертвы СМЫСЛА существования у них нет. Каждая ступень эволюции жизни во Вселенной достигается жертвой. Развивающаяся жизнь все время рождается в высших формах, тогда как прежние, низшие формы приносятся в жертву высшим формам и погибают.
Первое царство природы, царство минералов и металлов жертвует себя растениям. Растения жертвуют животным. Животное, послужившее пищей другому животному, хотя и принудительно выполняет закон жертвы и тем самым приобретает право на дальнейшую эволюцию. Именно право на эволюцию приобретается выполнением закона жертвы...... кто сам ничем не жертвует и живет паразитом за счет другого, тот не имеет права на жизнь. ... Андреев поэтому правильно подмечает, что один вид живых существ именуемых "паразитами" - должен быть уничтожен без всяких колебаний.
Посему пусть со спокойным сердцем вкушает всякий мясо, рыбу и не мучает его совесть гамлетовскими вопросами об убиении животных. Не отвергайте Жертву принесённую для вас , ибо отвергая её вы отказываете этим существам в праве на существование. Целые виды домашних животных просто исчезнут завтра, если вы откажетесь есть мясо, ибо станут не нужны абсолютно. Думаю, что предсказанное вегетарианство Антихриста и его защита животных, и ясное указание апостолов, что при антихристе запретят вкушать мясо - одна из хитроумных уловок, чтобы и в этом вопросе каким-то образом извратить космический закон Жертвы. Идея жертвы давалась народам на протяжении веков в соответствии с их ступенью эволюции. Если первоначальные жертвы заключались в материальных благах, приносимых на Алтарь (лучшие дары от плодов земли лучшие животные из стада и т.д), то, по мере развития человечества, обряды и ритуалы жертвоприношения приобретали специальный характер, в зависимости от просимых от Бога милостей; были жертвы мирные, огненные, очистительные, благодарственные и другие. Человеку, а не Богу, нужны были на самом деле эти жертвы, поскольку благодаря им вырастало в человеке чувство необходимости отдавать . С появлением христианства надо отдавать не телят и ягнят на алтарь, а посты, молитвы, милость и деньги... да вот представьте - деньги никто не отменял...но отдавать, а не поднимать крик "караул, нас ограбили" за эти злосчастные копеечные свечки в Церкви, но некоторые и к таким жертвам не готовы. Так что я согласен с Оруженосцем, что если бы Иисуса отпустили с креста, то он сам не отпустился..... Для себя он жертвы искал, а не милости....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 15:57 | Сообщение # 2 |
| Цитата BG777 писал(а): Ну а вся разница-то между богом Емели и библейским Сатаной только в том, кому отдавать эти жертвы?
Где вы это увидали? Разница другая (как между отдающим себя в Жертву и тем ,кто других в Жертву превращает). Но сатанисты как всегда дурака включают.
Цитата BG777 писал(а): Двигатель, работающий на крови. Разве Космос или Жизнь требуют это?
Требуют. Вы этого не видите? Я вам целую пищевую цепочку описал. Минералы - растения - животные и на вершине эволюции Емеля ,который колбаску со сметанкой наворачивает
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 15:57 | Сообщение # 3 |
| Цитата Gellemar писал(а): Кстати, как тебе текст Идеология жертвоприношения?
Текст весьма пространный,но слова из Корана запомнились.
Цитата Gellemar писал(а): Жертвы в данном случае КОМУ и ВО ИМЯ ЧЕГО?
Вот и ответ зачем и почему: «Несомненно, до Аллаха не дойдут мясо и кровь жертвенных животных. Однако дойдет богобоязненность ваша«.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 15:59 | Сообщение # 4 |
| Цитата BG777 писал(а): ЕмеляСогласно Безант и Ко. Люцифер — светлый дух ("Великий космический магнит"). Теория Емели сразу летит вместе с Емелей к чёрту на рога. Чикатилло, согласно теориям Емели, приличный человек с выделенным каналом к богу (как православный, согласно автобиографии). Реализовывал великий закон жертвы. Просто жертвы были дураки и отказывались верить в своё счастье, непонимаючи..
Я ваш идиотизм даже обсуждать не хочу. Я про Ерёму,а мне про Фому....Чикатилло ,что собой жертвовал? Вы вообщее смысл сказанного понимать умеете? Принесения себя в Жертву как Иисус и Чикатило,который других резал - вы разницу понимать умеете? Что общего между ними,кроме того что в рассказе про них про какие то "жертвы" упоминают. Кроме слова "жертва" сказанного в разных контекстах НИЧЕГО ОБЩЕГО.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:01 | Сообщение # 5 |
| Цитата BG777 писал(а): Мясокомбинаты тоже богоугодны получается (ради свершения Великого Космического закона Жертвы и прочих Таинств), ибо смерти требует сама Жизнь,
А вы только сейчас глаза разули и поняли,что смерти требует сама жизнь....кругом этот закон,а мы возмущаемси и как будто в первый раз слышим и видим. Листва на деревьях и то отмирает по осени,чтоб весной дать место новой листве. Такмо идёт круговращения Всего Сущего и от века Богами потворяемо и для каждого живот свой на белом свете длящего ведомо, одному вам не ведомо.. . Ибо что цвело,то увяло,что стояло скалою,то рассыпалось в прах.
Цитата BG777 писал(а): Ну так а любимый вами Илия или разного рода моисеи себя что ли резали ?
Надо было и себя зарезали,но их "Миссия" подразумевала другое....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:02 | Сообщение # 6 |
| Цитата Gellemar писал(а): Но тема не об этом. А о личной жертвенности, как высшей добродетели, меняющей мир (я так понял)
Ага....но надо для непонятливых наверно почаще после слова ЖЕРТВА пояснять,что жертва собой. А то уже побежали кликуши орать ,что тут резать кого то призываю и Чикатиллу уже прилепили
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:11 | Сообщение # 7 |
| Цитата BG777 писал(а):Всё-таки надеюсь, что Емеле вовремя удастся распознать ошибочность его теорий; не придётся на собcтвенной шкуре испытать прелестей той участи, которую он так расхваливает. http://myloveanimals.ru/?p=2552Говорю как ~краевед.)
Ну пошло поехало...Несчастныя котята в ход пошли....ну щас заплачу прям Хотя причём тут котята, их вроде в пистчу не употребляют? Все эти слезливые картинки и вечно - женские эмоции оставьте при себе и даже не старайтесь. Как вы это делать умеете мне ведомо. Сейчас в инете развёрнута веганами отвратительнейшая, мерзопакостнейшая оголтелая пропаганда отбивающая аппетит нормальным людям. Смакуются физиологические подробности,страшные сцены скотобоен и приверженцев мясца и сальца именуют не иначе как "сластолюбивый обжора", "ненасытный чревоугодник", "злой палач".
Ну так и я из вас щас слезу выжму.
Однако же картошку все мы уважаем ,когда с сальцом её намять...
А вот,что Дух говорит Церквям.
Послании ап. Павла Тимофею:
Глава 4
1. Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловников, сожженных в совести своей,
3. запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто предосудительно, если принимается с благодарением.
И не единожды говорено,что всё чисто и пригодно в пищу и вкушать надобно без смущения. Отцы одного из Соборов даже возглашают анафему тому: "если кто осуждает человека, который с благоговением и верою вкушает мясо (кроме крови и идоложертвенного)". Инакшие Отцы глаголють:"Нужно все употреблять во славу Божию ни от чего совершенно не удаляясь, как делают еретики, безрассудно отвергающие то, что Бог сотворил весьма хорошим. От всех находящихся снедей, хотя бы и сладких, нужно брать понемногу. Таково рассуждение мудрых, а не то, чтобы некоторые роды пищи выбирать, а другие оставлять; дабы и Бога благодарить и сохранить ненадменность души: так мы избегнем возношения и не будем гнушаться тем, что Бог сотворил хорошим" . От того Истинная религиозность отличается от бесовского антихристого СЛАЩАВО _ МЕЧТАТЕЛЬНОГО _ УТОПИЧЕСКОГО Прельщения,что крепко на земле стоит и осознаёт РЕАЛЬНОСТЬ без прикас. Пока новая земля и новое небо не прейдут- в этом мире будет смерть,взаимопожирание и реками текут слёзы и печали. Кто убеждает,что уже в жизни нынешнего века возможен рай на земле и просветвление материи - тот антихрист,здесь серой пахнет,хотя из за умилительных сцен вот подобных, вечно женственных многие не разумеют для чего такая пропаганда идёт.
Только,где вот будут эти свинки, коли их не употреблять в пищу? В дикой природе не живут и кормить накладно.Вы их кормить будете? А будут искусственные глады и моры по местам(под разговоры о просветвлении я так подозреваю антихрист всю домашнюю скотину уничтожит и кстати Андреев пишет,что на мир животных обратит агрессию,но под благовидным предлогом).Придумают и птичий грипп и коровье бешенство,чтоб только народу православному мясца не поесть и в один прекрасный момент возгордившиеся и отказавшиеся от мяса - вдруг человечену жрать начнут, ибо растительных плодов будет недостаточно и се будет вразумление за мечтательную Гордыню.
В первых книгах Бытия ясно сказано, что растительная пища оказалась недостаточной для рода человеческого, и из Библии мы знаем, что после потопа Сам Бог наряду с зеленью травной дает в пищу людям и животных, и птиц, и рыб (Быт. 9, 3). Почему? Изменение телесности и постепенная потеря способности трансформы тела и я об этом уже писал в мадригалах.Читайте Емелю у него всё есть...Правда Каиниты о которых я подробно рассказывал и до потопа были мясоедами,но с них особый спрос.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:12 | Сообщение # 8 |
| Цитата Andrew писал(а):По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?
Опять это андреевское "если бы да кабы"....Если Пилат помиловал,то вся история с Распятием просто была чуть подлинней и каким то другим образом произошло то что должно было произойти....И не я хочу,чтоб пожарник сгорел,а сам пожарник сделал свой выбор,который посчитал нужным. Вы неправильно ставите вопрос. Тут не дело в том,чего я хочу. Я просто Верю ,что Пожарник знает,что делает, а вы в это не верите.
Цитата Andrew писал(а):Когда огонь стихает в горящем доме - остается только радоваться за оставшегося в живых пожарника.
Пожарник ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ и этот праздник мы недавно отмечали и радовались. Вопрос: так какого рожна вам всем ещё нужно?!!!!!!!!!!!!!
Вам надо поучить Пожарника и заодно Емелю и заодно его тёщу как щи варить. Знакомая ситуация. Надо что то делать,но никто не делает. Начинаешь делать и собирается толпа "учителей" объясняющих как надо делать. На дне канавы один лопатой машет, и десять человек вокруг канавы объясняют как надо копать. В данном случае поучается само Божественное Провидение....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:15 | Сообщение # 9 |
| А теперь давайте разбираться с вами Георгий....)))
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Можно цитировать эти слова гнусно, глупо и мерзко, как Емеля, а можно говорить их, будучи наполненным христианской любовью к людям.
То есть вы видите,когда цитируют цитаты с каким внутренним наполнением их делают.... О как! Цитирует например Емеля - это всегда гнусно и мерзко,а цитирует это же самое Георгий это очень и очень даже глубоко...это как бы человек учёный залез на колокольню, а внизу люди ( ну те которые неучёные) маленькие...маленькие как крысы ,пардон мыши....
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Жертва приемлема только тогда, когда есть любовь к людям.
Это ,что ещё за перл? Вы вообщее поняли о чём я писал в смысле жертвенности? Как раз в том смысле (любовь предполагающую), правда отметил,что животные и растения приносят жертву неосознанно и против своей воли.Но без этой их жертвы не было смысла их существования. Всё ,что не жертвует собой,а паразитирует не имеет право на существование. Сознательные существа жертвуют собой осознанно по любви - это итак понятно..... Я так понял ваши бла бла бла,про какую то "жертву и любовь" обращённые ко мне в назидательском тоне лишь как бы должны подсказывать читающему ваш пост,что у Емели как то не так....)))
Цитата Георгий Корженевский писал(а):В общем, беда Емели со всей его критикой гуманизма (в данном случае – человечности), либерализма и т.п. в том, что он является по сути иудеем, а говоря русским языком – ЖИДОМ, не по национальности, а по самосознанию, и это своё нетерпимое, троглодитское жидовство времён Иисуса Навина и распятия Христа, он проецирует на всё христианство.
Кем я только не был....чего я не изведал...И антисемитом побывал и не обижался и жидом назовёте не обижусь...
А вот ваш гуманизм и либерализм действительно не люблю,потому как часто этим прикрываются в нехороших целях.
Напоминаю определение гуманизма - это идеологическое течение отрицающее всякую внешнюю силу над человеком (включая силу Бога). Служит как правило в последнее время для оправдания греха и протаскивания духа Антихриста в мир. Некоторые этого не понимают воспринимая понятие "гуманизма" только в положительном аспекте , а явление это неоднозначное и вы Георгий это прекрасно понимаете и сами высказывания имели по этому поводу. А тут дурака включаете.
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Емеля, конечно же, полный профан в Священном Писании. Вот конкретная цитата из апостола Павла: «Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14: 21 - 22).
Фраза это известная и как раз обращена к тем христианам,которых "достают" те,кто решились ревновать по Богу не по разуму и которые претыкаются на то,что христиане мясо едят и пьют вино. И чтоб не было этих разговоров, ради этих веганов желающих сверх должного быть святее всех святых апостол предлагает не спорить с ними, а не есть мяса и не пить вина у них на глазах,если в это они претыкаются. Вот смысл сказанного.Что вы тут из этого выудили великий знаток писаний мне непонятно. Свою точку зрения на это мечтательное сверх разума преодоление закона взаимопожирания я уже высказал. Это невозможно, а есть люди ,которые на сытое брюхо братьев меньших жалеют,но на голодное,когда припрёт многие из них человечену жрать будут.Кстати на это есть множество пророчеств про сташную алчбу при Антихристе. Голод будет прорываться то там,то там,пока не станет всеобщим. И во многом он будет искусственным. И то что сам антихрист будет вегетарианцем и защищать якобы права животных тоже не раз читали. Для чего это - я вам версию предложил.В качестве мирового правителя специально угробит животноводство под всякие умилительные картинки и жуткие рассказы о скотобойнях,чтоб потом когда приспичит сразу на человечину перешли.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:16 | Сообщение # 10 |
| Цитата Евгений писал(а): Полтора года назад на Аримойе шел этот же спор. Емеля в данном вопросе держит Раухину и мою позицию.
Прочитал....значит ни единожды этот спор вспыхивал. У Андрея есть какое абсолютное эмоциональное неприятие некоторых сторон в жизни (например явления смерти в том виде какой она выглядит со стороны,но которой нет на самом деле). Спорить с этим бесполезно. Это всё равно ,когда хирург берёт скальпель и режет человека делая нужную операцию,а человек типа Андрея влетает в операционную и говорит как это ужасно,как невыносимо видеть кровь и вылечить человека можно как то иначе,а все хирурги - это ветхозаветная сволочь ,которая жертв хочет ,а не милости, а Гиппократ(Иегова) это не врач, а древний демон , а клятва Гиппократа пример лжи и насилия(Ветхий Завет). Может пример неудачный,но вот такая непробиваемая позиция.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Вс, 17.01.2016, 16:18 | Сообщение # 11 |
| Цитата Георгий Корженевский писал(а): Только такой «гений», как Емеля может сравнить Христа с пожарником.
Ну аналогию с пожарником придумал тут не я....вы бы хоть внимательно форум почитали. А то вас долго не было и влетели тут с разворота люлей выписывать направо налево
Цитата Георгий Корженевский писал(а):Огонь имеет очистительное значение.
А ещё Волга впадает в Каспийское море...
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Рыбой питались, а мясом – не сказано.
Ага ... евреи разводили овец и коров,приносили ими жертвы в Храме,но наверно мясо выкидывали...Не знали и не ведали,как на вкус и как выглядит....
Цитата Ввести вегетарианство, чтобы есть потом человечину – вот это полный бред!
Когда жрать будет нечего - узнаете,что бред,а что не бред. А пока про голод,только в книжках читали...Знавал я одного человека пожилого,который про каннибализм в 30 годах знал не понаслышке. На всю оставшуюся жизнь он оценивал людей по такому критерию - съест или не съест тебя этот человек в голодный год. Я вот тоже смотрю на вас и ясно вижу - съедите и добавки из Емели попросите....Ужос
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 00:22 | Сообщение # 12 |
| Цитата Георгий Корженевский писал(а): Это Христос и апостолы, что ли, коров и овец разводили? И они приносили кровавые жертвы?
Нет наверно они с Марса прилетели....причём сразу апостолами...В Библии также не сказано ,что они ели молоко,сыр,яйца и другой перечень продуктов. И вероятно если в Библии перечень продуктов обозначен только рыбой,то они ели рыбу,рыбу и только рыбу...всегда...везде...дышали рыбой,спали на рыбе,рыба на на обед завтрак и ужин, им снилась рыба и сами все были в рыбе. Мне это всё напоминает разговор с одним "шибко верующим",который утверждал,что Христос и апостолы никогда не смеялись. Ведь в Библии об этом не сказано.
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Дьявол становится "душою в душе человека" через эйцехоре
Бред сивой кобылы...эйцехоре воздействует лишь на материальную оболочку,которую создаёт Лилит при рождении....проявляется это эйцехоре в делах плоти,а не духа,делая плоть смертной,похотливой, к сытости и покою и личной выгоде стремящейся, ибо все люди разделены плотью и обмануты самостью и даже самый честнейший из людей ищет выгоды для своей плоти. Вынесет на суд могильный курган дела плоти как нечто не стоющее внимания ,ибо все в этом грешны и в Адаме все согрешили и если по делам плоти судить,то не спасётся никто,но цепями лжи Духа судиться человек..... /думает/
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:04 | Сообщение # 13 |
| Цитата Георгий Корженевский писал(а): Плоть, согласно христианской традиции, в том числе и в православии – это душа + тело, и этому плотскому, душевно-телесному человеку противостоит образ духовного человека. Как глупо воспринимать эйцехоре только в проекции похоти и сытости!
Не глупо ,а просто... Всему сыщешь не одну,но много причин и много сложных объяснений найдёшь. Но для человец и событий только одну тропу отыщешь и сам ластишь простых путей. Почто в присловьях ядовитых к простым путям других зело борзо нетерпим?
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:11 | Сообщение # 14 |
| Цитата Георгий Корженевский писал(а): Душевно-телесные свои пороки изучи, и быть может, Светлая сторона силы откроется тебе.
Судя по вашей картинке от такой светлой стороны силы "кондратий" хватит, если вечером в парке встретить
Цитата Георгий Корженевский писал(а): И "Звёздные войны" пересмотри.
Я заметил,что ваш мистицизм замешан на любви к фентези.....ктулхи там всякие и всяко разная нежить.... И я у вас почти персонаж фентези в придуманной реальности православного фашизма...Ладно...подыграю...мне не жалко
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:22 | Сообщение # 15 |
| Цитата Оруженосец писал(а): Неспособность принять страдающего и умирающего Бога принимает самые разнообразные формы. Такая неспособность и есть Темная сторона Силы, по сути. Темный (в глубине души, а не по внешним декларациям) не способен верить в то, что его божество способно страдать, подобно "жалкому смертному". Он будет изворачиваться, придумывать разнообразные лазейки - только бы его бог остался совершенно непричастен к любым страданиям - своим ли, чужим ли. Если великая победа внешне выглядит как поражение, то это и есть поражение, "незавершенная миссия", и нечего тут! Темный способен верить только во всесильный идеал с незапятнанной (с его, сугубо человеческой точки зрения) репутацией. Иначе для него это не божество, а китайская (жидовская и какая угодно еще) подделка, уберите эту гадость и выдайте другую - всесильную и стерильную! И такие люди, со слабой и робкой душой, не способной "выйти на середину комнаты", охотно и пространно поучают и обличают других и претендуют на роль проводников к Свету. Забавно и грустно.
Золотые слова...но мне кажется этим людям объяснять ,что то бесполезно с их представлениями "стерильного Добра без всяких пятен на солнце." Даже если эти пятна результат того,что им самим что то в глаз попало или эти пятны нужны для какой то высшей цели. Вот такие люди и станут электоратом Антихриста,который пред ними предстанет в благостной стерильной обёртке....Будут тогда говорить им,что вот этот "праведник - вегетарианец,пацифист и защитник животных" и есть антихрист - будут смеяться и крутить у виска. Скрытое содержание их неинтересует - главное,чтобы внешняя стерильная картинка совпадала с их представлениями..... И Библию подрехтуют и слова Христа "сказанные с угрозой" уберут под свою стерильную картинку и Д. А. кстати озвучил эти задачи ....
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Разные формы жизни разумной, высокой духовностью богатые, на путях своих встретить можешь. И "Звёздные войны" пересмотри.
Я ещё понимаю ,что некоторые диалектику учат не по Гегелю,но чтобы религию изучать по метапрообразам Голливуда - это просто новое слово какое то в духовных поисках и прорываниях ввысь и ввысь
изображение
Кажется Андреев договорился о создании национальной религии "россиянство". В религии "россиянство", которая станет филиалом РМ на месте разрушенных православных храмов (как символа православного фашизма) предлагаю этим голливудским метапрообразам дать национальную окраску.
Главным жрецом Культа Крокодилы Гены назначить Георгия
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:23 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
| Цитата Оруженосец писал(а): Он будет изворачиваться, придумывать разнообразные лазейки - только бы его бог остался совершенно непричастен к любым страданиям - своим ли, чужим ли. ... Темный способен верить только во всесильный идеал с незапятнанной (с его, сугубо человеческой точки зрения) репутацией. очень многим и даже большинству людей не хватает примера Отца перед сыном. когда Отец всесильный самый мудрый и самый любящий. с ним как за пазухой, он всегда прав, он никогда не ошибается, на него можно положиться, ему можно доверять, он всегда найдет выход и решение. да у него и не бывает проблем. он всегда поддержит, поймет и простит и не будет слишком строг. он объяснит так, что и в голову не придет поступить неправильно. ведь он все делает с любовью. если ребенок не находит в родителях хотя бы какой-то поддержки в детстве, или хотя бы со стороны кого-то из взрослых - остается рана. очень глубокая и очень серьезная. она действует на все аспекты жизни, все будущие проблемы и неправильное отношение к жизни возникают в детстве. Тогда человек начинает искать такие качества в Боге. ищет дотошно, чтобы на этот раз не обмануться - ведь это так больно. по тому, как человек относится к Богу - можно понять, какое было нелегкое детство в плане отношений с родными, особенно с отцом. у всех есть эта проблема. это то и грустно. но если человек взрослый он может адекватно отнестись к психологическим проблемам его собственных родителей и простить их. они не виноваты, что стали такими. Им тоже не хватало любви в детстве. в силах каждого это понять и отпустить. После этого перестать искать в Боге недостатки, а увидеть Его Суть, которой является сама Жизнь, сама Любовь, и сама Мудрость. и отсутствие проблем. в Нем и у Него нет проблем. и Он может решить наши проблемы. Ему можно доверять. Можно и проверять. Он не подводит. Не обманывает. не отворачивается как это могут делать люди. родители. они люди. такие же как мы. но есть Отец Единственный и Лучший. Он такой. Он всегда с нами. Он заботится о нас. о послушных и непослушных. когда мы с Ним спорим и злимся, когда уходим от Него - это баловство. Он позволяет нам баловаться. но защищает некоторыми ограничениями. Он может быть строг, но Он всемилостив. Он знает все наши нужды плоти и чаяния души, Он готов нам это дать, лишь бы мы сами себе не навредили. только за этим Он следит. Но как только мы немножко окрепнем духом - отпустит во взрослую самостоятельную жизнь. Его Любовь и Мудрость укрепятся в наших душах и будут действовать самостоятельно и сообща не создавая проблем ни себе ни другим. мы получим все что нам захочется. И отношение окружающих изменится. в их глазах мы уже не будем крысами или жабами и другими вещами, мы станем Людьми
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:27 | Сообщение # 17 |
| Достала меня уже эта пустая масонская балаболка Пора укоротить молодца,а то штаны порвёт от широкой походки...Жаль времени нет сейчас,но через пару дней я займусь этим любителем фентези. А пока поцепляем на мелочах,а то Георгий других любить поправлять и указывать на неточности.
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Всё смешалось в сознании Емели. Я и говорю,читать больше надо, и не только Даниила Андреева, а вообще. Никакого «россиянства» у него не было, ну и бред!..
Ловим балаболку который других любит ловить на незначительных неточностях ...Цитата из Андреева в студию:
Тот аспект всечеловеческой религии, который обращён к народу российскому, и только к нему, есть россианство.
Про это россианство там много чего написано в плане религиозной национальной идеологии - так что увы....незачётец вам запишем.
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Емеля вот точно ничему не учился, дикий эклектизм из иудейства, гитлеризма и православия – тому пример.
У вас эклектизм куда круче из голливуда,фентези и масонской дребедени. Правда вы его преподносите с таким апломбом и напористостью,что кто то со слабой головкой может и поверить. Катать словесные шары умеете.... признаю. Поэтому разойдёмся тут на равных...
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Теперь действительно поневоле начинаешь задумываться о детстве Емели
У вас детство вообщее ещё не кончилось.Уверен,что кроме просмотра "Звёздных войн" ещё и Гарри Потера почитываете,ну а Властелин Колец в поисках прообразов для своих маразматических идей до дыр проглядели
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Это что, в Голливуде нет замечательных и очень глубоких фильмов?
Есть,но один кадр из кинофильма "Чапаев" стоит всех этих глубоких фильмов.
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Ну конечно, праведник – это мясоед, милитарист и убийца животных
Было много таких праведников - милитаристов,мясоедов и любителей охоты. Правда русские святые (вроде Александра Невского) для вас не авторитетны. Но вот представьте в нашей метакультуре так - монахи на поединок с Челубеем выходят и благославляют князей на битвы как Сергий Радонежский. У вас у ляхов не так и кажется высший подвиг католических монахов - ходить босиком лишив себя комфорта.Хотя вы не совсем лях и не совсем католик,а как оказалось любитель фентези до такой степени,что вступили в масонство.Понравились пентакли,пентограммы и атмосфера как В Гарри Поттере
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:39 | Сообщение # 18 |
| Цитата Оруженосец писал(а): Вячеславна Мне вот как раз повезло с отцом. Он, разумеется, всего лишь человек, и далеко не идеален. Но он человек очень хороший, он всегда был мне самым лучшим другом и по-прежнему им остается. Это человек, которому я полностью доверяю и исполнен к нему огромной благодарности, прежде всего за то, что он приучил меня думать, иметь свое мнение и не стесняться его высказывать. Так что я не ищу какого-то трансцендентного и стерильного Отца на небесах, идеальной замены отцу земному. Я полностью доверяю тому Богу, о котором говорит столь нелюбимое тут многими "историческое христианство" и не выкатываю ему предъяв. Да я и не зациклен на теме Бога-Отца, мне сердечно дороже мои мысли и чувства, связанные с Христом. Впрочем, я стараюсь воспринимать Троицу целостно, Троичность, с тех пор, как она однажды уложилась в моем сознании, является для меня излюбленным предметом созерцания, величайшей тайной, которую можно переживать бесконечно, такая в ней живет красота и гармония. Попытки как-то редактировать Троицу вызывают во мне огромное изумление. Ну, а вражда с Богом-Отцом, попытки увидеть в нем демона-самозванца и тому подобное, вероятно, действительно коренятся в детстве. Впрочем, я не психоаналитик и диагнозы по аватаркам ставить не люблю.
Спасибо за отзыв, обобщение было сделано лишь чтобы дать возможность всем вспомнить собственные отношения с родителями и проверить как те отношения проецируются на отношение к Господу. я только не добавила, что если был в детстве взрослый, которому ребенок доверял, не обвинял окружающих в своих проблемах, тогда отношение к Богу скорее всего сложится правильным. для меня таким взрослым была и остается мама. и благодаря ей, у меня нет конфликта с Господом.. надеюсь))) и я также не разделяю Его на части и личности, и вы очень хорошо сказали о Христе, поддерживаю. теперь будьте так любезны, для интересующихся больше жизнью чем теорией, перевести фразу "сусальное ньюэйдж переложение" на простой язык рабочих крестьян. при этом заметьте, что я не выступаю с пеной у рта против наличия суровости Бога. Он Альфа и Омега и содержит таким образом не только слепую любовь или бессердечный суд. а скорее наимудрейшее управление подразумевающее милосердие к нашим слабостям. возможно Он страшен тем, кто приписывает частые ошибки и незначительные хорошие поступки своей собственной воле.. у меня было такое. это тяжело, но мне как женщине легче признать отсутствие какой-то собственной воли , кроме воли Господней в свете Его плана обо мне. слишком заумно? -- это лишь ненавязчивая имха
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:40 | Сообщение # 19 |
| Цитата Оруженосец писал(а): Вячеславна Прошу прощения за излишнюю резкость, после вашего разъяснения все вопросы снимаются совершенно, я с вами полностью согласен. Я скорее, уже, обжегшись на молоке, на воду дую =) Слишком много читал слащавых текстов, где милосердие Божие трактуется как всепрощение, де Бог относится к нам как к младенцам, которым можно разве что с улыбкой пальчиком погрозить, а так только умиляться забавному лепету и смешным ошибкам =) Для меня "быть как дети" означает как раз абсолютное доверие к Богу и принятие Его, а не то, что человек - дитя неразумное, потому как-то судить его или наказывать - злодеяние и мучительство. Взрослые мы и вполне способны делать свой выбор по-взрослому, и спрос с нас как со взрослых. То, что вся наша премудрость по сравнению с всезнанием Бога ничтожно мала, вовсе не делает нас детсадовскими детишками, с которых взятки гладки. меня оч трудно обидеть, возможные наезды на личный счет не принимаю. а извинения принимаю)) может я и пишу слишком слащаво, зато не как все В основном с вами согласна
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:43 | Сообщение # 20 |
| Цитата Andrew писал(а): Дак для чего я проталкиваю "альтернативные сценарии"? Исходя из моей Веры - что каждый акт милости в отношении Бога был бы шагом вперед, незримо решая задачу искупления человечества. Мы не знаем как конкретно отозвалась бы эта милость - но она была несоменно лучше жестокосердия и богоубийства.
Мне надоело. Надо ставить конец этой теме. Емеля сам ничего не значит и не знает,но он переработал через себя мнения Святых Отцов и в сжатом виде и в последний раз для тех кто может вместить и имеет уши говорит не от себя,а что Дух говорил когда либо.
Трёхстопным ямбом , по маяковски вбиваю как молотком гвозди в голову,что Дух говорил:
1)Бог всё предвидел и Сын Божий был АГНЕЦ закланный от НАЧАЛА. Без вариантов...без может бы ,без кабы и если....
2) Кто понял тайну гроба и креста, тот понимает тайну мира от Начала или предвечное Определение не понимает. Точка.
3)Приуготовительных миссий не было(в Гондванах,Африках и прочих землях), кто утверждает обратное,тот лжец и пусть назовёт ту Пречистую Деву,которая вместила Божество и ту иную Богоматерь.
4)Совершенство личности - заключается в Отдаче(жертве)...
5)Несовершенные личности отдают себя в жертву не полностью, а Совершенная Личность отдаёт себя ПОЛНОСТЬЮ, до полного уничижения, до смерти и ада... Вы Андрей считаете,что Иисус несовершенная личность и поэтому не должен был умирать?
6)Человеческий страх и вопль отчания Христа на кресте - это то предусмотренное уничижение до полной человечности, а вовсе не желание милости. Бог унизил себя до человечности,страха и боли. Иначе жертва была несовершенная. Для несовершенных жертв есть и другие несовершенные(святые,апостолы,пророки),которые приходят вот так...походить и попроповедовать....У них может так как вам хочется - могут умереть,а могут не умереть.
7)Кто крест как предел ниспадения отрицает, тот сомневается в неповреждённости человеческого воления в Христе. Если такой человек утверждает,что Иисус якобы мог выбрать иное - есть еретик, слуга антихриста мысленный и приуготовитель путей его.Точка. Помедитируйте на том ,что Дух говорит или продолжайте приуготовлять пути иному "андреевскому" христу (пишу с малой буквы) у которого рога как у агнеца(символ кротости) ,но внутри дракон.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:56 | Сообщение # 21 |
| Цитата Сан Саныч писал(а): Емеля, ты понимаешь разницу между Христом ортодоксального христианства и Христом "Розы Мира" д. Андреева?
Понимаю разницу как между Христом и Лжехристом. Об этом и говорю. Это вы не понимаете,что альтернативный выбор "не умирать на кресте" равносилен падению человечности Христа искушению сатаны в пустыне. Это вы как раз непонимаете неповреждённость человеческого воления в Христе. Если Сатана искушал,то вероятно была гипотетическая возможность совлечения человечности Христа в грех.Но не поддался ни на какие альтернативные варианты событий. Если Агнец заклан в Промысле от начала - значит должен быть заклан.
Цитата Сан Саныч писал(а): Т.е. (по Д. Андрееву) в Христе воплотился не Бог в лице одной из своих ипостасей, а Планетарный Логос
А кого вы за Андреева считаете,что вам так важно,что там по Андрееву? Выше Вселенской церкви,Святых Отцов и даже мнения не миллионов,а наверно миллиардов ,которые эти две тысячи лет думали иначе, чем Андреев?
Хотя упс))) Я кажется догадался...В Христе все совершенные качества только обознались, а в Андрееве совершились и он вместил Всезнание
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:57 | Сообщение # 22 |
| Цитата Сан Саныч писал(а): Примерно как А. Мень:
Замечательный поэт и интересный писатель? Не спорю. Кудряво что то написал? Не спорю кудряво. Были по его же словам клочкообразные рваные куски трансфизического опыта ? Несомненно были и я сам за реальность Агра свидетельствовал и нечто подобное вспомнил. Подлинного духовидения не имел - сам об этом пишет честно. Остальное всё наития,заполнение пустых пробелов и мнение частного лица - не больше чем любой камент на этом форуме.
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 03:59 | Сообщение # 23 |
| Цитата BG777 писал(а): Как будто мнения "Святых Отцов Церкви" чем-то авторитетнее Андреева.
Для вас конкретно и для большинства на этом форуме возможно нет. Я обращался отдельно к Андрею,считаю его человеком думающим,рациональным и в состоянии самостоятельно мыслить и который может взвесить все за и против переступить даже через себя и наступить на горло собственной песни. Он стал заложником когда то придуманной им ложной концепции и страдает недостатком информации "от Святых Отцов".
Щас помедитирует...или через просшествии лет вспомнит о чём тут Емеля писал и вектор развития поймёт правильно. Я тоже не понимал людей,которые 20 лет назад РМ ритуально сжигали и не разумел,что за мерзость в ней сидит. Только сейчас из тёмных коридоров Эрешкигикаль вышел в ясный свет.Всё в этом мире происходит не сразу,а постепенно....
BG777 писал(а): Ага. И вы, значит, этот "запор" усердно лечите. Ну-ну. Я вот думаю, что это как раз результат интоксикации "информацией от "святых отцов"
То что сатанисты крутяться ужом вокруг наследия Андреева - это симптоматично,ибо увидали тут брешь через которую можно "прельстить,если потребуется и избранных" по заданию рогатого Хозяина своего...
Почём опиум для народа????А ну отвечай!!!!!!! Чо крутимся и вертимся тут? Мне в догад быша как мечешься сея ложь в виртульном пространствии и не токмо тут. Вижу тебя в какой то ветхости телес,но мечешься быстро быццом в юности сердца и от злых духов споришь с сынами Творения. Паки и паки оклевитати норовишь тех кто возглашает правду?
Цитата BG777 писал(а): Емеля, а где и когда вы рационально и самостоятельно мыслили на форуме?
Окснись....Была андреевщина,соловьёвщина,рериховщина, а скоро емельяновщина появиться,если я таким темпом продолжу мыслищи свои гениальные народу задвигать .Али вы слепой?
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 04:01 | Сообщение # 24 |
| Цитата Георгий Корженевский писал(а): А это пример ЧОКНУТОЙ ДИСТРОФИЧЕСКОЙ ГОРДЫНИ, которой сознание Емели также отличается весьма изрядно
А не догадались.что это я с юмором и стёбом над самим собой говорю ? А юмор признак интеллекта. У вас туговато с этим?
Цитата Георгий Корженевский писал(а): Оруженосец, и особенно ЕмеляРебята, ваша твердолобая жругрозная, а у Емеля ещё и ЖЫДОВСКАЯ позиция не всегда оставляет возможность для диалога. Тоже должны понять: вы с совершенно противоположными Розе Мира убеждениями пришли на форум, и начинаенте просто обсирать издеваться над текстом Розы Мира. Тоже ведь нужно учитывать, где находитесь. А "вразумить" здесь жидовскому или жругровскому разумению - тоже ведь дело гиблое: те, кто ожидают вашего вразумления идут на православные форумы (или на форум КОБа, к примеру).
С православных форумов нас выгонят и вы это знаете. Это только в вашем редакции вы лепите тут из меня не то православного догматика,не то великого инквизитора. Емеля - человек широких взглядов.Если я что то поддерживаю из того,что вы относите к догматизму,то только потому ,что ясно вижу ,что это ВЕРНО как дважды два четыре, а утверждать ,что дважды два пять только для того ,чтобы убедить окружающих в своей широте взглядов и ради этой широты поддерживать ахинею не собираюсь. И не надо тут напоминать,что мол тут как бы клуб друзей,а не врагов РМ и из себя друга строить и приватизировать трактовки. Андреев таких друзей сдал бы в музей....
>>
|
|
| |
Емеля | Дата: Пн, 18.01.2016, 04:02 | Сообщение # 25 |
| Цитата Andrew писал(а): Почему тогда Иисус, выбирая себе Апостолов, не набрал себе в команду «энергичных управленцев»?
Но Павла то выбрал лично....хотя и не в земной жизни.....Историю помните как тот стал апостолом?
Цитата Andrew писал(а): Как и Иуду... Свободу воли никто не отменял.
Иуду так вообще с целевым назначением зная его свободу воли и роль которую он сыграет. Или будем делать вид,что якобы ОН не знал,на что этот фраерок сгодится может?
Павел выбран для другого....значит так было надо...
>>
|
|
| |