Исповедь Гончаровой
|
|
Вячеславна | Дата: Сб, 31.10.2015, 02:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Исповедь Пушкиной-Ланской Наталии Николаевны, урождённой Гончаровой.
Несколько часов прошло с тех пор, как Баядера милостиво предложила мне высказаться, за это время Гончарова Наталия Николаевна активизировалась во мне, поэтому оговорюсь, что сейчас не знаю, когда говорю я, когда - она сама. Когда какая-то душа активизируется в человеке, тогда она имеет как бы две памяти: память человека и свою собственную, при этом совершенно уверенная, что вся память - её собственная. Но и человек воспринимает память чужой души - как свою. Потому люди и начинают считать, что они там чего-то в прошлой жизни. А это не их собственная жизнь, а чьей-то души.
Уверена, текст получится пространным, но если сейчас не напишу всё, что придет на ум по этой теме, то другого случая не представится.
Начнём поэтому с самого начала: Около 15ти лет назад жила с нами одна родственница, которая интересовалась Пушкиным, его женой и ихними обстоятельствами. Она читала письма, какие-то другие тексты, исторические документы, свидетельства и ТВ передачи на эту тему. Я параллельно краем глаза и уха тоже всё это слушала, но интересовалась постольку поскольку. В какой-то момент родственница мне сказала, что к её удивлению она начинает лучше понимать какова была Гончарова - когда представляет на её месте меня, и даже сказала, что я с ней и внешне немного похожи. Ну, конечно мне это немало польстило и я тоже стала больше интересоваться, но к сожалению важные имена позабывала, а ведь для исторической картинки - они были бы весьма к месту. В общем получается месяца два-три по приблизительным ощущениям - наша семья прям жила духом Пушкина.., даже так, что мне успело присниться как минимум два сна:
В одном из них я находилась в здании Большого Театра (ага))) и там меня должны были представить Самой Наталии Гончаровой, а я была из актрис, которая выступала в Ея роли.. )) И вот мы идем с ней по коридору, она как королева - высокая статная, полная достоинства, а я и спрашиваю, мол а что, я правда на вас так похожа? "Королева" ничего не ответила, только скривилась..)))) Мне родственница потом объяснила, что может ли Настоящее Солнце сказать бутафорскому: "ты на Меня похоже" ? ))))
В другом сне был обычный день четы Пушкиных в доме на Мойке. Я видела в окно часть улицы, убранство комнаты и платье у меня было тех времён. Было доложено, что пришёл некий Жуковский (если кто поверит: до этого сна я не знала, кто такой Жуковский вообще, но фамилию услышала чётко и запомнила). Пушкин с Жуковским чего-то там пообсуждали, похихикали, а после этого он (Пушкин) затащил меня за какую-то занавеску и начал облапывать с полным правом, как собственную жену…))
Вскоре после этого стала доступной тайна Пушкиных, но сначала следует немного рассказать, как вообще воспринимается в народе вся эта история.
Не знаю, как на Соционе, но по истории и современности знаю, что знатоки разделились практически на два лагеря: половина защищают Гончарову и оправдывают, половина - её ненавидят и всячески очерняют. Благожелатели описывают её как очень набожную и невиновную в своей красоте. Мол она не виновата, что многие и даже сам Царь были в неё влюблены. Что отношения у неё с мужем были доверительные, она всё ему рассказывала, и как она страдала из-за его смерти и обвиняла себя во всём и была сама не своя, поэтому короче нечего бедную девушку очернять. Противники же без начала и конца апеллируют её абсолютной безответственностью, несознательностью, легкомыслием, несерьезностью, глупостью, тупостью и всеми смертными грехами, какими только можно обвинять женщину. Что эта Пустышка любила роскошь и тратила на свои наряды кучи денег, что постоянно флиртовала со всеми подряд и даже не раз шла против воли Мужа в поисках любой возможности оказаться на балу и танцевать там со всеми будучи на последних месяцах беременности. При этом ей хватало наглости описывать в письмах мельчайшие подробности её веселья и кокетства, хоть и знала, что муж её очень ревнив. И конечно она достойна самой мучительной смерти и горения в аду за то, что из-за её НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ чести - погиб ТАКОЙ.. ТАКОЙ.. САМЫЙ ПРЕСАМЫЙ.. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ МОЗГ И ДОСТОЯНИЕ РОССИИ…. И сколько бы он еще написал, если бы не смерть из-за Недостойнейшей. И так далее…
Если хорошо покопаться в свидетельствах и письмах, то можно наткнуться на письмо Ланского (второго мужа Гончаровой), который стал свидетелем, что ничего не могло произойти между Дантесом и Натальей. А было так: она Дантесу отказывала как только могла, тогда был придуман план. Её мнимая подруга пригласила её к себе, и когда та пришла - оставила её в комнате одну. Тут зашёл Дантес со своими притязаниями, но как только она его увидела - всё поняла и пулей выбежала из дома. Ланской был на улице и следил за домом по приглашению … как свидетель.. Короче не знаю, не помню, что он там делал, но он видел и засвидетельствовал кому-то позже, что Гончарова находилась в доме не более 10-15 минут. По тем временам за это время можно было успеть только в комнату зайти, а не то, чтобы вдоволь намиловаться с любовником. Но увы. Будь то и полминуты - официально Гончарова осталась с Дантесом наедине и этого стало достаточно чтобы написать памфлет о рожках Пушкина..
Кто-то, влекомый внутренним чувством описал, как он представлял разговор Пушкина с Гончаровой. Пушкин подошёл к ней и спросил, она ему объяснила и рассказала, как было, Пушкин поверил, но к сожалению не в его власти было оставить дело как есть. И именно потому, что честь его семьи в прямом смысле была оклеветана.
К слову будет сказано, что его собственные друзья приложили руку к его смерти: они сунули в пистолет Дантеса облегчённую пулю. В результате, пуля застряла в бедре, так как до него долетела уже притормаживая. Нормальная пуля прошла бы насквозь, и у Пушкина были бы все шансы на спасение…
Ну а теперь подходим к "тайне".. Сердце стучит быстро-быстро, и честно сказать, это не первый раз, когда мне трудно об этом говорить.. Чувствую тяжесть на душе. Сейчас объясню.
Известно, что у Пушкина всегда было много подруг. По гороскопу Близнецы он умел заговаривать зубы и располагать к себе. Его острый ум искал работы и игры. И вот рассказала мне родственница, что была у него одна така подруга, с острым умом и лёгким характером, с которой ему было очень интересно даже не столько как с женщиной, сколько как с интересным собеседником и близким по духу человеком… (хочется закрыть лицо руками и рыдать, рыдать, рыдать без конца… но физические слёзы не текут, а душа разрывается…..) Я не помню её фамилии, и только очень предположительно это была Вяземская.
По идее мне лично было всё равно. Но однажды за вечерним чаем, разговор вновь зашел о Пушкине и в частности о Пиковой Даме. Моя родственница, вдруг заинтересовалась, насколько Пушкин подробно описал приход Германа в дом Старухи.. Как прокрался он к Лизаньке и как они не знали даже чё теперь делать и разговор совсем не ладился… Отчего-то родственницу мою это так заинтересовало и она стала вслух рассуждать, что так подробно и с такими чувствами мог такое описать только человек, который сам это пережил… С кем же он (Пушкин) мог такое пережить?... А не могло ли это быть с его особенной подругой Вяземской?... Ведь она была умна и с Пушкиным они понимали друг друга с полуслова, или даже без слов, и такому умному человеку как Пушкин конечно она была притягательна и их притяжение могло в конце концов возрасти до притяжения физического.
При упоминании о ней я выскочила из-за стола и закричала, мол хватит мне о ней говорить! Слышать не хочу, не повторяй её фамилии!... -- Мне хотелось куда-нибудь убежать в тот момент. У родственницы глаза округлились и она грит: Ну ка ну ка, погоди голубушка.. С чего это тебе вдруг так тяжела фамилия, которая к тебе никаким местом не относится??? Я: не знаю, просто не хочу слышать, не нравится, противно, надоело!… Ну, тут меня уже в покое не оставили, посадили обратно за стол, налили чаю и убедительно попросили излить душу.. И я заплакала.. Я плакала и не знала, от чего плачу… Тогда все, кто был на кухне решили, что это плачет Наталья Гончарова…
В результате беседы, которая проходила в форме "вопрос-ответ" -- стало известно, что действительно поход Пушкина к Вяземской (или к подобной ей) имел место быть. Но между ними ничего не произошло. Что Пушкина мучила совесть и он открылся об этом жене. Жена на словах его простила. Но душа изошла от ревности. Как же, чувствовать себя не столь умной и приятной в беседе для собственного мужа -- это оказалось выше её сил. Кстати вот щас поняла: попытки Гончаровой писать стихи - было попыткой выглядеть более утончённо-развитой натурой. Но Пушкин весьма снисходительно отнёсся к её рифмоплётству, что было конечно очень огорчительно.. Ну и в общем суть в том, что сильно ревнуя Жена Пушкина не смогла удержаться от соблазна "немножечко" отомстить своему Мужу… И тогда она начинает таскаться на балы и кокетничать со всеми подряд, а после того писать пространные рассказы обо всём об этом своему Благоверному… Т.е сначала она это делает слегка, но аппетит приходит во время еды и "мстя" начинает казаться недостаточной, к тому же внимание мужчин и светская жизнь - сами по себе были ей приятны. Пушкин чувствуя свою вину перед женой не мог злиться и ругаться на такое её поведение, только просил, чтобы она была осторожна и поберегла себя. И что бы она ни делала, у неё всегда была отговорка: "я не провожу ночи в чужих спальнях" (не дословно, но близко по смыслу).
Позже она уничтожила все свои письма, но к его письмам относилась очень бережно.. И она поступила по его последнему слову: два года жила в деревне, в дали от света, а после вышла замуж за хорошего человека, которым оказался Ланской.. Говорят, что Ланского в мужья дал ей царь, когда она от него (царя) залетела……. Об этом не знаю, но очень может быть.
Вот, пожалуй и всё.. И теперь я уверена, что вся достоевщина во мне и вся моя пространность и уверения в смирении -- это надежда Пушкиной-Ланской Н.Н., урождённой Гончаровой на избавление от всей тяжести собственной совести, и того множества обвинений, навешанных на неё за 200 лет… Она не может освободиться. Она страдает. Даже я не могу её оправдать, не в моей это власти. Не знаю, где она была все 200 лет, но и со мной она 15 лет ждала, когда сможет поведать не только мне лично, но и обществу свою историю, надеясь, что обнаружится кто-то, кто сможет её в её собственных глазах оправдать и дать упокой ея душе…
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Сб, 31.10.2015, 02:32 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Рауха писал:
Может, и такой мотивчик в этой опере звучал мельком. Но "ария", как водится, звучала совсем по иному и никакой романтики там и близко не было. Даже такой, на мелкой ревности намешанной. Это всё максимум повод, причём совсем не из главных.
Цитата Баядера писала:Цитата Вячеславна писал(а): Баядера милостиво предложила мне Я не милостиво предложила, а попросила рассказать -  Ладно, не важно, я читаю.... )) Предполагала, что тебя это заденет, но точняк говорю, это Пушкина так выразилась, просто в их времена так было принято.. 
Цитата Баядера писала:"память человека и свою собственную" - звучит пугающе)) То бишь есть память человека и твоя - а ты кто? не человек чтоле?)) "Память ТОГО человека" - я всё поняла, просто придераюсь к форме - я это люблю. Мне это нужно просто простить. не обижаюсь, но испугалась, что придётся долго и сложно объяснять)))
Цитата Баядера писала:Цитата Вячеславна писал(а): В общем получается месяца два-три по приблизительным ощущениям - наша семья прям жила духом Пушкина Интересный синхрон - наша семья, не жила духом Пушкина, но, когда я родилась, и мне выбирали имя - это мне мама рассказывала, то было так: Мама сказала отцу: Мы бы назвали её в честь твоей матери, но... ей же будет очень плохо с этим именем?.. Мать моего Отца звали Агриппина - честно говоря, мне бы с этим именем жилось очень бы даже хорошо. Просто мама решила, что имя старое, не модное - пожалела меня...  Просто она не знала, что я всегда буду стоять вне от моды. Папа предложил Алёнка. Мама: Таня. слава Богу, что в те поры мой брат Толик в школе Пушкина проходил - он подошел и сказал: Пусть Наташка будет, как жена Пушкина.  Так что... как не крути, а меня назвали именно в её честь, ага - хоть так вот - без фанатизма и каких-то эмоциев. меня тоже назвали именно в её честь, будто нет других предлогов для имени Наталья... Насколько знаю это в загсе на моего отца повлияли "сторонние силы"..))))))
Цитата Баядера писала:Цитата Вячеславна писал(а): И теперь я почему-то уверена, что вся достоевщина во мне и вся моя пространность и уверения в смирении -- это надежда Пушкиной-Ланской Н.Н., урождённой Гончаровой на избавление от всей тяжести собственной совести, и того множества обвинений, навешанных на неё за 200 лет... Она не может освободиться. Она страдает. Даже я не могу её оправдать, не в моей это власти. Не знаю, где она была все 200 лет, но и со мной она 15 лет ждала, когда сможет поведать не только мне лично, но и обществу свою историю, надеясь, что обнаружится кто-то, кто сможет её в её собственных глазах оправдать и дать упокой ея душе… Не знаю... странно всё, что ты говоришь. Интересно, что конкретно странно? потому что я настолько привыкла за 15 лет к этой истории, что сторонним взглядом не удаётся взглянуть.
Цитата Баядера писала: У тебя нет никакого обоснования брака Первой красавицы и этого уротца - хочется понять: она реально его полюбила, потому, что он умел завлекать барышень своим ловеластством? Или почему вышла за него? Иными словами: Она любили его или нет?
Есть еще вопросы - всё по степенно - разговор интересный. Она его уважала.. Ей льстило. Хотелось выбраться из семьи.. Говорят их мать была строга и любила иногда подвыпить.. Денег было маловато. Он был много старше её и признан в обществе, поэтому даже если ей не всегда хотелось - она отдавала должное его возрасту и опыту. Из-за этого же она немного его стеснялась и чуточку боялась. Т.е это был почти благоговейный страх, но так, слегка. Ей хотелось быть в его глазах умной и интересной. Но увидев его чувство вины перед собой - превознеслась. Не на 100%, но на много.. Сказались возраст, неопытность и его к ней мягкость. Что же насчет любви?.. что такое любовь?))) Доверие было. Она видела, его искренность и заботу о семье не смотря на его ветреность и кучу других недостатков, поэтому отвечала тем же.. В общем, она к нему чувствовала примерно то же , что он. Была ли это любовь? Но в бОльшей степени это были положительные чувства, потому что оба были достаточно разумными людьми, а она была действительно набожной и специально не шла против его воли.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Сб, 31.10.2015, 02:35 | Сообщение # 3 |
| Цитата Баядера писала: Всё равно - из твоих слов пока не поняла эмоции их отношений.
А он её любил? Или женился на ней чисто чтобы похвастаться женой-красавицей? У Пушкина были эмоции. Но не "чтобы похвастаться". Ни в коем случае.. Ну... представь себе Яника..)) по его гороскопу для него любая женщина - роковая. Так и Пушкин. Но Наталия была более скромной, более сдержанной и поэтому более "загадочной" и более "чистой" в его глазах.. Когда он ее впервые увидел - ей было кажется 16. Эдакая скромная и очень милая девочка, бутончик, ангел во плоти..  Для неё же он в некоторой степени был как.... ну... например... Полчаса искала пример среди мужчин, нашла только если совместить Вассермана и Антонио Бандераса: 

Представь, что молоденькую неизвестную девушку вдруг знакомят вот с ТАКИМ.... Известный, популярный мегамозг-ловелас..)))) 
Вообще же видишь ли насчёт эмоций.. за 200 лет все эмоции выветрились))), так как эмоции - это внешнее, то , что НЕ остаётся с человеком. Остаются чувства... Чувство доверия, чувство уважения или ненависти, неприязни.. Но если назовешь конкретное чувство или конкретную эмоцию -- возможно что-то об этом выкопаю..
Эмоции были конечно.. но в общем в те времена (да наверное как и в эти) эмоции скрывались. С его стороны была восторженность. С её.. ну не прыгала она к нему на шею..))) Обнимала... целовала в лоб...))) назови конкретную эмоцию.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Сб, 31.10.2015, 02:37 | Сообщение # 4 |
| Цитата Баядера писал(а):Кстати, опять любопытный синхрон: Цитата Ната́лья Никола́евна Гончаро́ва, в первом браке Пу́шкина, во втором — Ланска́я (27 августа 1812, поместье Кариан, Тамбовская губерния — 26 ноября У Саныча ДР 28 августа, а у меня - 27 ноября + один день в обеих датах..
вах вах... Наталья + Александр = Вечная Любовь 
Цитата Баядера писал(а): Не о ней ли он думал, когда писал свой персонаж Царевну-Лебедь? "Ведь жена не рукавица - с белой ручки не стряхнёшь и за пояс не заткнешь".. Он её не любил, тяготился браком с ней? Каждый человек хоть раз будет тяготиться браком. Даже не из плохого отношения к супругу(е), просто жизнь такова. Т.е он не ею тяготился, а именно БРАКОМ как таковым. Обязанностями, ограничениями тяготился. Слишком свободный у него был характер. А тут семья, дом, обязанности, дети, нехватка денег, обязанность быть верным..)) Переживания из-за поведения жены.. Ревность.. Чтобы его жена была чаще при дворе Император посадил Пушкина в мелкие чиновники, т.е новые ограничения+ревность... Оно ему надо?..))
Но он не мог её обвинять. Не знаю отчего, то ли из-за её возраста, из-за того ли, что сам настаивал на свадьбе с ней... Он даже разозлиться на неё не мог. Это важный показатель..
Мне отчего-то кажется, что не получается ответить тебе, потому что не совсем определённо спрашиваешь... Или просто кажется.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Сб, 31.10.2015, 02:37 | Сообщение # 5 |
| Цитата Исповедь Гончаровой
я собственно вот что думаю обо всей этой истории...
да, теперь уверена, что Гончарова была и остаётся штирлицем по ТИМу, а вся её достоевщина связана с угрызениями совести и вековым общественным мнением.
но дело (суть) даже не в ТИМах конкретно, а в том, что за эти годы ИЗ-ЗА её достоевщины и угрызений -- не было возможности определить, КАКАЯ эта Гончарова в СУТИ своей, в ДУШЕ и в СЕРДЦЕ. то есть: её угрызения и достоевщина - внешние, но она до сих пор не смогла от них избавиться, чтобы стать самой собой и определиться, где и в каком обществе будет коротать свою жизнь вечную на том свете. из-за её достоевщины не понятно, в сердце своём или только внешне она верующая, добрая и верная. Желает ли она кому-то зла, хочется ли ей кому-то отомстить, или она ко всем обвиняющим её искренне относится с пониманием и без возмущения.
Возможность излить душу таким образом перед людьми помогают освободиться от тяжкой ноши, так как теперь она сказала всё, что хотела и дальнейшее расследование по этому делу не в её руках, не в её поле зрения и компетенции. Поэтому теперь она сердцем может переключиться на себя, на окружающую обстановку, начать реагировать на происходящее вокруг (там на том свете) и станет легко проявить её внутреннюю суть, т.е взвесить и оценить её качество и т.д..
Короче вы меня поняли.
>>
|
|
| |
Вячеславна | Дата: Сб, 31.10.2015, 02:38 | Сообщение # 6 |
| Хммм… интересно как иногда инфа готовится по особому рецепту: Если медленно помешивая по очереди добавлять в сознание каждый из написанных постов после моего последнего, а добавив последний (санычевский) быстро замешать тесто и поставить в ДУХовку инфо-поля, то на выходе получили вот такой каравай:
Цитата Гений Пушкина готовился затомисом Небесной России достаточно продолжительное время. В противовес этому и была реинкарнирована Наталья Гончарова. Именно на ней лежит вся тяжесть кармы за смерть Пушкина. Здесь я не говорю о личностных, энрофных оценках. В её отношениях с Дантесом никакой романтики - чисто светская придворная интрига, совсем не эстетичная. Подоплёка куда как погнилей. Теперь её метапрообраз желает воплощения. Возможно, для катарсиса не хватает энергии. Вряд ли энергии этого форума хватит. Вы же хорошо пишете, и она выбрала Вас. Может быть стоит решиться на маленькую повесть хотя бы формата ПРОЗА.ру? Это у нашего-то форума энергии меньше, чем на сраной ПРОЗА.ру? Я возмущен! Зачем такое самоуничижение??? Если только Новая Администрация имеющуюся энергию не скукожит.... В планах поднять ее за полгода на один мегаджоуль.
Значит, не знаю, кто-нидь что-нидь тут уловил или нет, попробую разжевать и для себя лично, потому что чую зацепка большая, но еще не ярко выраженная. Гений Пушкина, возрождавшего ИСТОТНЫЙ РУССКИЙ и вообще память Родов и далее по тексту... Гончарова в противовес как Вечная Женственность (ВЖ) -- чтобы помешать Возрождению.. Придворная интрига с голубоватым (равно вечно женственным) Дантесом, даже если ничего не было.. Смерть Пушкина, как победа смертной материи над Бессметрным Духом, и как результат -- остановка Возрождения Русского Духа. Уже через сто лет, не Русью пахнет, а сексом, наркотиками, рок-н-ролом. Очередная победа за ВЖ..
Теперь, если бы Аглая не сказала, что такая сущность как Гончарова хочет нового воплощения - в жизни в голову бы не пришло. Лично мне скорее польстило бы предложение написать повесть, чем её желание воплотиться через меня. Но это хорошо, что она пытается это сделать через меня. Это нам на руку, хотя риск большой.., я ведь знаете ли тоже не железная леди и подвержена большим искушениям.. Из всего существующего в сети Интернет -- именно этот форум, как форум Вечно Женственной Розы Мира, где двери распахнуты для любой духовной и ВЖ-нной фигни, с присутствующими именно тут довольно сильными практиками разного уровня и т.д и т.п... именно этот форум и никакой другой (на данный момент). Но главное, и я тут лично не при чем --- именно тут сидит Вечная Мужественность, которую было бы желательно так же как Пушкина того-сего.. закрутить-завертеть, запутать захотеть и лишить вечномужественного направления.
Но. Если с Пушкиным прокатило, то в этот раз - не прокатит... я так думаю..)) Т.е ответственно заявляю, что ВЖ использовала ВЕСЬ свой арсенал, ну просто всё, весь опыт, нажитый непосильным трудом за века и тыщщилетия. Всё, что удалось ВЖ -- это заманить сюда ВМ, но не более того. А то что форум на 10 человек - это фигня. Еще раз напоминаю, что всё, сказанное именно тут - отправляется в инфо-поле, а дальше как дождиком из тучек поливает сознания и подсознания Русского и прочего народа.
Так что давайте, весело взяли брёвнышко и весело понесли..) Возрождаем истотный русский дух и память родов.
>>
|
|
| |