Вторые блюда - из рыбы и морепродуктов - Кулинария - Библиотека - Библиотека "Приятное с Полезным" - Приятное с Полезным: творчество,лайфхаки,мистика, и др.
Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

Вторые блюда - из рыбы и морепродуктов
[ Скачать с сервера (1.5Kb) ] 20.01.2010, 00:33
Вторые блюда - из рыбы и морепродуктов

Морской гребешок, тушеный с курицей (китайская кухня)

1 порция: 30 г сушеного морского гребешка, 270 г курицы (мякоти), 5 г соевого соуса, 30 г
свиного сала, 10 мл рисовой водки, 10 г крахмала, 5 г концентрата вейциз (глютамат
натрия).

Морской гребешок откинуть и тщательно отжать от воды. Вареную курицу (мякоть)
нарезать на ломтики.

Перед подачей на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить
подготовленные продукты и, встряхивая сковороду, слегка их обжарить. После этого
влить незаправленный куриный бульон (20 мл), рисовую водку, добавить концентрат,
довести до кипения и удалить пену, а затем, вращая сковороду, струйкой влить крахмал,
разведенный водой (1:2), и растопленный жир.

Морская капуста, тушеная со свининой (китайская кухня)

1 порция: 20 г сушеной морской капусты, 90 г свинины, 30 г свиного сала, 5 г соевого
соуса, 5 г кунжутного масла, 10 мл рисовой водки, 10 г крахмала, 15 г репчатого лука, 5 г
концентрата вейциз (глютамат натрия).

Подготовленную к использованию морскую капусту нарезать квадратиками. Мякоть
сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать.

На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину,
репчатый лук и, неоднократно встряхивая сковороду, прожарить продукты. После этого
добавить морскую капусту, концентрат, влить соевый соус, рисовую водку, заправленный
куриный бульон (50 мл) и, когда жидкость закипит, струйкой влить сначала крахмал,
разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало и кунжутное масло.

Угорь в белом вине (французская кухня)

1 кг свежего угря, 10 мелких головок лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 л белого
вина, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка пшеничной муки,
сваренные вкрутую яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Рыбу почистить и нарезать кусками. Обжарить целыми мелкие головки лука с 2 ст.
ложками масла. Положить туда куски угря, посолить, посыпать черным молотым перцем
и залить белым вином, в котором растереть толченый чеснок. Тушить 30 минут и вынуть
на разогретое блюдо.

В соус прибавить топленое масло и муку, разведенную в небольшом количестве вина.
Поварить соус, пока не загустеет, и переложить в соусник.

Украсить готового угря нарезанными кружочками крутых яиц. Соус подать отдельно.

Филе щуки в винном соусе

На 4 порции: 4 филе щуки (по 100 г каждое), 4 ломтика бекона, 4 луковицы, 250 г
шампиньонов, 4 ст. ложки сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 200 мл розового
вина, 2 ч. ложки рубленого тимьяна, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец,
тимьян для украшения.

Филе обернуть в ломтики бекона. Лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками.

Потушить 1/2 лука в 2 ст. ложках масла. Добавить рыбу и слегка обжарить ее с обеих
сторон. Влить бульон, вино и добавить тимьян. Тушить филе 7 минут. Вынуть и поставить
в теплое место. Уварить соус до половины, затем протереть через сито.

Разогреть 2 ст. ложки сливочного масла. Слегка обжарить в нем шампиньоны и посыпать
их мукой. Влить соус, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам филе щуки с
грибным соусом и подавать украсив тимьяном.

В качестве гарнира можно использовать рис.

Источник - http://www.melissa.ru/cookery

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: Советы, кулинария, дом
Просмотров: 331 | Загрузок: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: