Вторые блюда - из птицы - Кулинария - Библиотека - Библиотека "Приятное с Полезным" - Приятное с Полезным: творчество,лайфхаки,мистика, и др.
Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

Вторые блюда - из птицы
[ Скачать с сервера (1.7Kb) ] 20.01.2010, 00:32
Вторые блюда - из птицы


Курица по-китайски с ананасом

250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 ст.
ложки зелени (или соевого соуса), порошок имбиря на кончике ножа, растительное масло,
куриный бульон, 2-3 ч. ложки маисового крахмала, немного десертного вина, перец, соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала, 1 ст. ложкой
растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками
и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью,
разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к
мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для
приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все
смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным
соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-3 порции.

Цыплята с картофелем и шампиньонами

На 4 порции: 500 г картофеля, 200 г шампиньонов, 100 г сала с прожилками, 2 цыпленка
(примерно по 750 г каждый), соль, перец, 2 веточки эстрагона, 2 ст. ложки топленого
масла, 450 мл бульона из птицы, 200 мл белого вина.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны разрезать на 4 части. Сало
нарезать полосками. Нагреть духовку до 180о.

Цыплят посолить и поперчить изнутри и снаружи. Эстрагон вымыть, обсушить и
положить по 1 веточке в каждого цыпленка. Обжарить птицу со всех сторон в горячем
топленом масле в форме для жаркого.

Добавить картофель, грибы и сало. Жарить в духовке 45 минут, поливая бульоном.

Вынуть их духовки. Вскипятить сок от жаренья с вином, оставшимся бульоном и
приправить. Цыплят подавать с соусом.

Утиная грудка с апельсиновым соусом

На 4 порции: 2 филе утиной грудки (примерно по 300 г каждое), соль, молотый черный
перец, 1 апельсин, 20 мл апельсинового ликера, 125 мл сливок, 150 г сметаны, листочки
мяты для украшения.

Мясо приправить, положить на горячую сковороду кожей вниз, обжаривать до
образования корочки по 7 минут с каждой стороны, не добавляя жира.

Апельсин вымыть горячей водой, обсушить, натереть на терку цедру и отжать сок.

Вскипятить сок от жаренья с апельсиновым соком, ликером и уварить. Добавить сливки,
сметану и приправить. Перемешать с апельсиновой цедрой. Нарезать мясо и разложить с
соусом по тарелкам. В качестве гарнира можно использовать вермишель.

Курица по-арабски с медом и орехами

1 курица (1 кг), 40 г меда , 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка ореха (арахиса) мелко
нарубленного или 1/2 молотого имбиря, жир для жарения.

Масло растопить, смешать с медом. Начинить этой массой грудку и ножки курицы.
Оставшуюся смесь масла и меда немного разбавить водой и натереть всю курицу, после
чего обжарить ее в жире. Разделить на четыре части и положить на подогретом блюде.
Сверху посыпать орехами или имбирем.

Куриные окорочка в пикантном соусе

На 4 порции: 8 куриных окорочков (по 120 г), 4 ч. ложки молотого красного перца, 1 ч.
ложка соли, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки жженого
сахара, 150 г апельсинового мармелада, 3-4 ст. ложки горчицы.

Нагреть духовку до температуры 220 градусов. Под струей холодной воды тщательно
вымыть куриные окорочка и обсушить их.

Приготовить пряную смесь, смешав в небольшой посуде перец, соль, тмин и сахарный
песок. Со всех сторон натереть ею окорочка.

Выложить окорочка на смазанный жиром противень и жарить в духовке приблизительно
30 мин, перевернув один раз.

Тем временем тщательно смешать апельсиновый мармелад и горчицу. Подавать соус к
окорочкам в отдельной посуде.

Источник - http://www.melissa.ru/cookery

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: Советы, кулинария, дом
Просмотров: 354 | Загрузок: 91 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: