Рецепты кофе - Кулинария - Библиотека - Библиотека "Приятное с Полезным" - Приятное с Полезным: творчество,лайфхаки,мистика, и др.
Главная » Файлы » Библиотека » Кулинария

Рецепты кофе
[ Скачать с сервера (1.5Kb) ] 14.12.2009, 17:55
Кофе

Кофе мокко по-турецки
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более
жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе
мелкого помола и сахар по вкусу. Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.
1.В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения.
Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до
кипения (обычно это проделывается раза 3).
2.Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают
несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек
ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены.
Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.
Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек,
кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы
гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейнички,
начищенные до блеска.

Кофе
Кофе по-турецки с яичным желтком
Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5
яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это
тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

Кофе
Кофе мокко по-арабски
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3
чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем
снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый
напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в
чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Кофе
Кофе "Африка"
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки
кипятка, 1 наполненная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного
коньяка, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе.
Подать в горячем виде.

Кофе
Кофе "Индия"
Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8
чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая
рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки
сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

Кофе
Кофе по-румынски
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки
сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь.
Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую
сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым
кофе подать ванилин и сливки.

Кофе
Кофе по-венгерски
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной
фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно
быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток
положить сахар и подать.

Кофе
Кофе "Ориент"
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300 мл воды.
Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и
мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашечки.

Кофе
Кофе по-казацки
Продукты для приготовления: 0.25 Л крепкого кофе, 0.25 Л красного вина, 3 рюмки водки,
сахар.
Все указанные продукты смешать. Этот кофе принимают в небольших количествах.

Категория: Кулинария | Добавил: NATALYA | Теги: кулинария, дом, напитки
Просмотров: 320 | Загрузок: 78 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: