ОРГ - Форум Свобода Мнений
Сб, 10.12.2016, 17:34
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
ГлавнаяОРГ - Форум Свобода МненийРегистрацияВход Вниз 
Страница 1 из 11
Форум Свобода Мнений » Емеля из Вещего Леса » Емелина уха » ОРГ (посты с РозаМира.Орг)
ОРГ
Емеля Дата: Вт, 20.11.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Награды: 1
Статус: Offline
Из темы Роза мира и ислам, личный опыт выживания с помощью Розы мира

14.9.2012, 16:23 Емеля

Все существующие религии приноровлены к духу тех народов,которые их исповедают.
Или эти народы принимают религию в приноровленном виде или непринимают совсем.
Исходя из того какая религия ближе человеку,можно судить о самом человеке.Несмотря на на нечто общее
между религиями,но христианство и ислам имеют ряд отличий.Это отличия обозначают разницу в духе между народами.Какие же это отличия?Общее мы знаем,но какие отличия?

Считает ли религия, что Бог обладает смирением?

Христианство отвечает утвердительно:«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим»

(1 Ин. 4.16).

В исламе это не так. Там Бог строг.Но это означает лишь,что люди исповедующие ислам не обладают кротостью.Как сказал имам Чечни Шамиль(тот который 40 лет с Россией воевал в 19 веке) русскому священнику:«Аллах строг потому что у нас народ буен,у вас народ добрый и Иисус поэтому добрый». Многие это интуитивно понимают.

Считает ли религия, что одним из качеств Бога является хитрость?

Христианство говорит:«Хитрость и лукавство — свойства дьявола (лукавого), прельщающего людей и последующих ему. Бог ненавидит ложь, коварство и лицемерие. »

Ислам говорит:« Да. Аллах «замышляет хитрость» (86.16), «хитрит», поскольку «Аллах — лучший из всех хитрецов», «обманывает» (4.141).»

Из этого следует,что народы иповедающие ислам хитры и это соответствует их духу.

Считает ли религия, что одним из качеств Бога является гордость?

Христианство говорит:« Гордость — свойство дьявола, ложных учителей, всех злых и нечестивых. »

Ислам говорит:«Гордое достоинство — Мое покрытие». Гордость — атрибут сущности Аллаха .
Из этого следует ,что не Аллах горд,а люди горды исповедающие эту религию.Иную они просто не приняли.

Считает ли религия, что Бог порождает зло?

Христианство:"Истинный, Святой и Праведный Бог не является источником зла. «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы»(1 Ин. 1. 5). «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак 1:13). «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога»

Ислам: «И добро и зло от Аллаха» (10). Аллах приносит пользу и вред (11), Аллах есть приносящий зло и дарующий блага” (12).

Это не Аллах зол,а вы злы и перекладываете на Него злые дела свои.

Исходя из всего этого можно судить о человеке который запутался между двумя религиями,но выбрал,что ближе ему.

Сообщение отредактировал Емеля - 14.9.2012, 16:35


14.9.2012, 23:24 Емеля

Цитата
Цитата
Однако, никакая религия не смогла бы стать мировой (как ислам или христианство), если бы её весть и её истина не превосходили бы многократно местные «характеры» тех или иных народностей.


В данном случае местные характеры подрехтовала кривая арабская сабля,а не истина.)))

Цитата
Цитата
Что касается цитат выше, то на мой взгляд совершенно неприемливо выдёргивать из контекста те или иные строки. Более того, и в христианской и в мусульманской традициях существуют свои авторитетные толкования на священные тексты.


Кто бы мне вот это растолковал:
«А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то ударьте их мечом по шее, чтобы потекла кровь, и устройте им великое избиение»(сура47, аят4)
Кстати не уверовали — это все немусульмане.Ах да опять иносказание.))))Шея не шея и меч наверно не меч,а что то высокое и нам недоступное для понимания wacko biggrin


15.9.2012, 18:32 Емеля

Цитата
Цитата
Совсем иной смысл получается, правильно?


Хм....))))Давайте начистоту))))Если я сейчас начну перлы кудрявые в позе пророка излогать про Россию как Третий Рим,за границами которого,только ХАОС и там начинается иной мир человекоподобных,но нечеловеческих существ в который позволено вглядываться на границах империи только железным легионерам этого Рима(красивых словесных шаров могу много накатать),то многозначущие смыслы никто искать не будет и обвинят в шовинизме,экстремизме и так далее по списку.В случае с Исламом охраняемого эгрегорами этой религии,давностью лет и
с необходимостью считаться с многомиллионным исламским миром всё своими именами никто называть не хочет.Кто по благодушию ,а кто из политкорректности старается дополнительные смыслы искать))))).Не отвечайте.))Все умные и всё понимают.


20.9.2012, 1:18 Емеля
Цитата
Цитата
Эдак можно и в Евангелии отыскать один-единственный эпизод с женщиной сирофиникиянкой и на его основе сделать грозный вывод, что христиане почитают всех не христиан за собак.


Вы считаете,что деление на «соль земли» и «не соль» не столь грозный вывод,только потому,что деление на «собак» и «людей» в русском языке
более оскорбительно? По смыслу одно и тоже.И эпизод с сирофиникиянкой однозначен.Сын писателя декадента мог конечно ошибаться,что необходимо править древние манускрипты и даже убирать,то что сказано с «с угрозой» из Священного Писания,но слишком много убирать прийдётся,пока не превратиться в политкорректный,толерантный,всех устраивающий «Открытый Путь» nono


22.9.2012, 21:25 Емеля
Цитата
Цитата
А «Открытый путь» — это продукт деятельности Марата Гельмана...


Это не «Открытый путь» , а «Бесы» Достоевского.«Открытый путь» — это нечто другое.Это когда «не мир я принёс,а меч» заменяется «мир любой ценой».Это низвидение души до уровня теплохладности — духовной гнили,когда человек не холоден ,не горяч(самое страшное,что можно произойти с человеком согласно Апокалипсису и это будет определять основное содержание религии Антихриста ).Вместо любви — гуманизм,вместо добра — не дай Бог зла пальцем тронуть.А из за любви иногда и убивают.И надо не гладить по головкам,а бить.И называть всё своими именами.Много в поле тропинок — только правда одна.))Но некоторые религию с декларацией прав человека путают и этот возмутительный факт перехода из Света в Тьму обозначенный автором темы не получил должной реакции
в силу «теплохладности» участников форума.А что удивляться.Роза мира для некоторых это ни метафизический Новый Иерусалим, где некоторые язычники из последних делаются первыми,а царство зверя тут на земле,лишь бы зверь не на Гитлера и Сталина был похож ,а на Махатму Ганди с лозунгом «не меч — но мир».Предлогаю всем тут опомниться и вспомнить главного ветхозаветного пророка одного,который не розу мира с жрецами языческими устраивал,а лично зарезал 300 жрецов чуждой религии — вот так вот просто ножом по горлу и тем угодил Богу и за это был взят живым на небо...Сейчас бы этого Пророка судили бы как Брейвика,а на данном форуме вероятно забанили...))))Подумайте над этим...поразмышляйте...

Сообщение отредактировал Емеля - 22.9.2012, 21:34
 
 Вниз 
Емеля Дата: Ср, 07.10.2015, 11:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Награды: 1
Статус: Offline
Из темы Роза мира и ислам, личный опыт выживания с помощью Розы мира (продолжение)

24.9.2012, 0:25 Емеля
Цитата
Цитата
Автор РМ считает что ислам уберёг арабские и исламские народы от ряда духовных катастроф, которые произошли бы, потому что Гагтунгр подготавливал появление на исторической арене лжепророка, который бы создал религию демонической направленности у народов околохристианских или воспринимавших христианство поверхностно.


Манихейская ересь какая то.Добрые и злые играют как в шахматы по правилам и на равных.Это не так на самом деле.Что значит Гантунгр подготавливал там что то?Власть даже не Бога,а чинов ангельских так велика,что взглядом могут развеять в пух и прах все козни бесовские))))Ни один волос не может упасть у человека без воли Создателя,а тут целые народы в шахматы чуть не проиграли якобы и согласились на ничью(регрессивную религию).Манихейская ересь в чистом виде.Всё было проще.Несмотря на миссию Христа,ветхозаветные люди не перестали существовать.Народы и расы одного и того же человечества не однородны и многие по духовному составу души так и оставались ветхозаветными и для них было попущена религия более приноровленная к их уровню развития.Другую религию они просто не приняли бы.Люди принимают только то,что соответствует их духу или не принимают вовсе.


24.9.2012, 16:41 Емеля

Цитата
Цитата
Роза Мира написана в духе манихейства-дуальность мира и истории, природе, судьбах государств, культур, человеческих судеб. Метаисторическая двойственность раскрывается в ней, будущее тоже представлена как борьба противоположных начал.


Но существует ли эта дуальность в реальности?Вопрос философский.Но очень важный.С удовольствием с вами поговорил на эту тему,но тема обширная.
И вне рамок темы об исламе..
Поэтому тезисно.Зла нет.А то что есть Зло — есть особая категория Добра.Гагтунгр там из галактического дна может воображать всё,что ему угодно,точно как и я могу воображать себя директором щвейцарского банка.)))
К реальности это не имеет никакого отношения.Марионетка в руках Создателя.Существо нужное и полезное.Говоря словами булгаковского Воланда:



Дуальность сознания — результат грехопадения и самости отдельных субъектов изъятых из Целого.С точки зрения Целого и сейчас мир прекрасен как в первый день творения)))
Но наш рациональный ум(первая степень грехопадения,должен быть иррациональным) в ловушке этой дуальности создаёт иллюзорные образы Добра и Зла.Простой пример.Если у беременной женщины
случится выкидыш — вы решите ,что это Зло.Но когда узнаете,что должен был родиться Тамерлан или Гитлер тут же решите ,что это Добро и так без конца.

Цитата
Цитата
Ну, вот персы, например, были высоко развитым народом, исповедовавшим прежде зороастрийскую религию — одну из тех, которая в отличии от ислама имеет свою пирамиду среди Высших Аспектов Религий. Однако, почему-то Провидению было угодно, чтобы зороастризм (с пирамидой) был заменён в истории исламом (без пирамиды).


Отвечаю Павлу.Мне кажется вы не всё знаете о персах и зороастризме.Чтобы продолжить тему,хочу спросить в какой части света сделана эта фотография.



Какой национальности вот этот человек?



Сообщение отредактировал Емеля - 24.9.2012, 16:57


24.9.2012, 19:01 Емеля

Цитата
Цитата
Емеля, почему бы вам не подать заявку в «Клуб», не разместить свою фотографию и гражданское имя (фамилия не обязательна)? Тогда тему о дуальности мы бы выставили в Основной раздел Форума (вместо Беседки и Гостинной) и вы бы могли там принимать участие.


Я немного не в формате этого форума и вообщее каких то форумов.Меня банят везде и всегда — уж слишком жгу глаголом сердца людей и многие не выдерживают моего потока сознания.)))
Не хочется и здесь быть в роли медведя ,который пришёл на бал — слишком крупная монада))))
Про дуальность конечно поговорим,как у меня время появиться.
Но вернёмся к нашим Персам,чтобы понять,что за ТРАГЕДИЯ произошла много веков в Персии и какую роль ислам к этому приложил.
Дело в том,что современные иранцы мусульмане имеют отношения к персам ариям постольку поскольку.Ну во первых был факт тюркского влияния и иранский эпос «Шахноме»,
как раз рассказывет о этой бесконечной войне между Тураном и Ираном ещё в зороастрийские времена,когда иранские племена родственные скифам,пробивались через азию с Урала на Иранское нагорье.
Большинство учёных кстати родину Заратустры определяют как южный Урал ,а вовсе не территорию современного Ирана.То что мои фота напомнили вам людей заснятых где то под Рязанью — не удивительно.

Цитата
Цитата
Человек на русского похож... ну, на славянина!
Однако, предчувствую подвох..


Это представители одного пуштунского племени))))
В этногенезе русского народа поучаствовали скифы,очень родственные индоевропейцам азии.Открою вам тайну — зороастрийцы не приняли Ислам.Его выбрал вот этот тюркский элемент иранского общества.
Зороастрийцы и племена азиатских скифов(саков) исповедующих ведизм были просто физически вырезаны или разбежались в другие земли.Например в Индию.
Эти зороастрийские общины сохранились и сейчас.Догадайтесь ,чем они отличаются от современных иранцев.Высокие блондины с голубыми глазами.
Этот генотип сохранился и сейчас среди малых народностей азии вокруг земель современного Ирана.Привожу фота.
Среди этих фотографий и пуштуны(азиатские скифы) и люди которых можно встретить на рынках Тегерана и малые народности скрывающиеся в горах от геноцида мусульман.



Особенно примечательна судьба народности Калаши.В эпицентре мусульманского ПЕКЛА выстояли и каким то чудом сохранили древнюю ведическую религию.
Всмотритесь в их лица.







А вы говорите добровольно приняли ислам. Светлые волосы и голубые глаза были паспортом неверного кафира,которому при встрече отрубали голову без дальнейших выяснений.Величайшая трагедия произошла...величайшая и совсем не так как это вам представляется.

Сообщение отредактировал Емеля - 24.9.2012, 19:16



26.9.2012, 8:00 Емеля

Отвечаю сразу всем...Я видимо не слишком ясно развил простую мысль.Персы не отказывались от зороастризма в пользу ислама, а были вырезаны или насильственно обращены.Большинство разбежалось по окраинам,кто на Кавказ,кто в Индию или спаслись от вырезания в труднодоступных регионах отгороженных пустынями или непроходимыми горами.Современных же иранцев причислять к историческим персам можно с большой натяжкой и как тут правильно заметили арабские,тюркские и монгольские орды завоевателей сделали своё дело.Уж больно пожелтела кожа и почернел волос под жерновами других народов,а как реально должны выглядеть азиатские индоевропейцы я показал.

Сообщение отредактировал Емеля - 26.9.2012, 8:02
Прикрепления: 3020290.jpg(13Kb) · 9455671.jpg(50Kb) · 5927681.jpg(22Kb) · 1274401.jpg(23Kb) · 8846613.jpg(67Kb) · 3746242.jpg(36Kb) · 8811094.jpg(83Kb)


Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 07.10.2015, 12:04
 
 Вниз 
Емеля Дата: Ср, 07.10.2015, 11:21 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Награды: 1
Статус: Offline
3

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 07.10.2015, 11:52
 
 Вниз 
Емеля Дата: Ср, 07.10.2015, 11:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Награды: 1
Статус: Offline
4

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 07.10.2015, 11:52
 
 Вниз 
Емеля Дата: Ср, 07.10.2015, 11:23 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Награды: 1
Статус: Offline
5

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 07.10.2015, 11:52
 
 Вниз 
Емеля Дата: Ср, 07.10.2015, 11:28 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1227
Награды: 1
Статус: Offline
6

Сообщение отредактировал Емеля - Ср, 07.10.2015, 11:52
 
 Вниз 
Форум Свобода Мнений » Емеля из Вещего Леса » Емелина уха » ОРГ (посты с РозаМира.Орг)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016