Жертвы хочу, а не милости... - Страница 2 - Форум Свобода Мнений


Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Форум Свобода Мнений » Особый "Гвоздь" » Емеля из Вещего Леса » Емелина уха » Жертвы хочу, а не милости...
Жертвы хочу, а не милости...
Емеля Дата: Пн, 18.01.2016, 04:04 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата
BG777 писал(а):
Было бы интересно, если каждый форумчанин описал бы своё видение всего мира и людей в целом, без нападок на мировоззрение других людей.


Я бы с удовольствием почитал бы эти отжиги про метапрообразы зелёного чебурашки в исполнении Георгия. Тот обещал написать мадригал,но не пишет. Я думаю это была бы вещь посильней Фауста Гёте и предмет исследования для психиаторов.  sm4  Ждёмс Георгий....ждёмс...  ;)



И что мы такого должны узнать про этот голливудскую протометоОбразину,что по вашей версии должно нас перепахать до глубины души?
Мы все превратились в слух и внимание. А то мы все клинические психи тут по вашим словам,а вы один здоровый знающий Истину про зелёных чебурашек. Ждём.Не отвертитесь.  sm4

Знаете...мне вас даже жалко....Но я предупреждал.....сколько раз уже не помню ,что со мной лучше не связываться. Терплю,терплю,а потом наеду и не спущу,что самому человеку стыдно не перед другими,а перед САМИМ СОБОЙ. Притчи вам приводил про горного орла,который не обращает внимания на брошенные в него камни,потому что орёл знает,что Мужчина не будет бросать в Мужчину камни,а если бросит Немужчина,то обязательно не попадёт. Но вы бросали и бросали камни. Когда орлу это надоедает - он молнией бросается вниз и наказывает обидчика  :p :p :p
 
 Вниз Наверх      
Емеля Дата: Пн, 18.01.2016, 04:09 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата
Георгий Корженевский писал(а):
Вот такой ПОЗОРНЫЙ АДМИН и даёт повод грубо общаться на форуме


Георгий...про меня можете писать ,что угодно,но за эту добрую женщину я бы попросил вас тут не распространяться. Тут никто повод грубо общаться не даёт, это вы ГРУБО с самого начала тут ведёте. Вам постепенно начинают отвечать адекватно.А вы как хотели? Вы тут сыплите как из рога изобилия про быдлов,психов и жыдов направо и налево. Как раз вас бы и урезонили на другом форуме,а тут волю дали. И хорошо,что есть такая площадка,где возможен плюрализм мнений и даже с захлёстами и крепкими словами. Вы мне тут не мешаете,даже интересно,валяйте дальше в такой же манере....но уж становиться в позу "что позволено Юпитеру не позволено быку" - это наглость. Будьте скромней.  :)

Цитата
Георгий Корженевский писал(а):
В данной теме Георгия вообще попыталсь затроллить и низко оклеветать, это происходило именно со стороны Баядеры.

Ну вы меня тут троллите,а я вас троллю. Да прекращайте уж наконец ВСЕРЬЁЗ этой игрой самолюбий заниматься. Если у девушки даже эмоции на вас были,то что с того? Это как раз нормально. Было ненормально если бы мы тут дифирамбы друг другу пели. Вот это действительно была бы клиника...   :)
 
 Вниз Наверх      
Емеля Дата: Пн, 18.01.2016, 04:10 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата
Георгий Корженевский писал(а):
Что касается ваших убеждений, если бы понизили градус их исключительности и, главное, издевательств на Розой Мира, то и общение наше складывалось бы по-другому. Я вполне спокойно полагаю, что вы можете их иметь какие угодно, по своему усмотрению.

Градус вам только видется...я это градус изображаю...а вы говорили ,что актёр из меня никакой.))) Что касается взглядов,которые я могу иметь сколько угодно по усмотрению,то вы угадали.... я играться люблю представляя чёрное белым,а белое чёрным (для тренировки ума и из тайного удовольствия наблюдать как любая идея сначала вызывает смех или возмущение,потом над ней задумываются,а потом признают за Истину)....
Но что касается тем религии и данного форума,то в основном и целом я озвучиваю то во что действительно верю и то что вы называете ДОГМАТИЗМОМ по моему мнению есть наиболее верное отражение реальности в отличии от всякого иного новодела. Догматизм этот не с потолка взят. Это отражение РЕАЛЬНОГО МИСТИЧЕСКОГО ОПЫТА конкретных людей,до которых нам с вами уж поверьте семью морями плыть. Вы насколько я понимаю мистик практик и я тут не просто человек который только книжки читал. И как человек в чём то разбирающийся прекрасно вижу(или мне кажется,что вижу),где Дух,который дышет ,где хочет и никто не знает откуда приходит и куда уходит,где веянье времени,где фантазии,а где прельщение....Из того ,что я вижу вас поймали на удовольствии интеллектуального познания вопросов Веры.Это удовольствие само по себе доступно немногим и весьма возвышенное.Но оно вас далеко завело. И если вы поверили,что вас к той Книге допустили и дали в неё заглянуть (а эта Книга действительно существует),то дело зашло весьма далеко.....кто то в вас гордыню раздувает и раздувает)))
Поверьте со стороны это просто видно.  ;)
 
 Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Пн, 18.01.2016, 22:46 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Награды: 0
Статус: Offline
не кому-то конкретно, а просто мысли вслух. 

Цитата
Цитата Емеля Каждое искажение провозглашенной им истины, каждое неправильное действие его последователей, произведенное его именем, тяжелым бременем ложится на его плечи.


Человеку трудно взять ответственность на себя за ДРУГИХ людей. 
Но ответственность даже за все грехи мира всего человечества может показаться естественным и простым делом, если представить, 
что ТЫ - весьма высокоразвитый организм, состоящий из множества клеток различного назначения. Одни нападают на другие, другие наказывают первых, и в общем все живут примерно одинаково. 
И понять, что таким образом, ТЫ лишь за себя и перед собой несёшь ответственность. За решение поддержать "витаминами" одни клетки, или позволить переохлаждением развиться другим. 

Ну.. А дальше некоторыми нанотехнологиями ТЫ временно оказываешься одной из клеток и благодаря своей высокоразвитости не поддаёшься тем примитивным страстишкам, которым поддвержены остальные клетки. Показывая пример Мудрости и Совершенства ТЫ мельтешишь перед клетками, выявляющими "чужаков", которые решат избавить общество от ТЕБЯ. И далее Чист и Совершенен простой Клеткой "погибаешь" за весь свой организм, за уже отжившие клетки и за те, которые образуются в будущем. 
И вот только тут один отрезочек времени может оказаться тяжким -- это когда ТЫ, который всегда был Целым и Высокоразвитым вынужденно отделяешься от Целого и Высокоразвитого, от ТОГО СЕБЯ, который есть Источник жизни... 
Но это временно. И смертию смерть поправ -- обратно становишься ТЕМ, КТО даёт жизнь всему организму каждый момент времени и продолжаешь решать, куда они двинутся и кто из них сегодня перетянет канат. 
Только теперь ТЫ еще более совершенный, понимаешь простые клетки, ТЫ близок им, ТЫ знаешь, как им бывает тяжело. И лишь благодаря ТВОЕЙ жертве -- те клетки, которые поворачиваются к ТЕБЕ -- соединяются с ТОБОЙ, развиваются и наполняются ТВОИМ сознанием и совершенством, совершенствуя ТЕБЯ самого даже на клеточном уровне.  :)  

Вот и вся ответственность и вся тяжесть... поэтому Жертвы хочу, а не милости...
 
 Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Пн, 18.01.2016, 22:46 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Награды: 0
Статус: Offline
В продолжение мыслей. 

Спускаемся на пару этажей, как говорится "ближе к телу". Чем может быть полезна предыдущая инфа. 
Человек очень не любит, когда его в чём-то обвиняют. А это происходит чуть ли не при каждом к нему обращении. Вроде как западло быть виноватым и крайним. На деле же, зная, что с него снимается всякая ответственность -- чем больше вины он на себя возьмёт --- тем больше ответственности с него снимется. Тем ближе между прочим он станет к ТОМУ высшему разуму, дающему жизнь, если уж можно так выразиться, Который взял ВСЕ грехи и слабости этого мира. Тем совершеннее и сознательнее становится человек. 
Тут риска никакого нет: если человек не подвержен какой-то конкретной слабости, например, жадности -- ему не удастся жадничать, и лишней вины он "на себя" не сможет взять. Но практика показывает, что человеки подвержены всем слабостям в той или иной мере. Поэтому можно совершенно спокойно принимать любую критику и обвинения окружающих. Принимать, соглашаться, смиряться. Можно попросить прощения, хотя это скорее отвлекает от сути и настоящего смирения. Но конечно очень важно именно с открытым сердцем и спокойной душой и даже радостью принять на себя ту или иную вину (грех). Всё равно он есть в какой-то мере, а обычно в огромной мере)))) Но признав его - человек освобождается и становится свободным, даже если его поведение не особо меняется. Ведь меняется ПЕРВОПРИЧИНА его действий. 
На самом деле, если всерьез этим заняться - возникает даже некий азарт, спортивный интерес, мол "в чем еще меня обвинят, чтО еще запишу на свой счёт и добавлю в свою копилку?" Ощущение свободы, адреналина и кайфа - обалденное! )) 

Очень важно разбираться в себе самом ради выявления и признания своих слабостей. Но прикол в том, что занимаясь этим трудным, но увлекательным делом - в конце концов приходишь к выводу, что как бы человек хорошо в себе не разбирался -- лучше окружающих - в нем никто не разберётся)))) А просто так во всеуслышание перечислять все человеческие слобости подряд -- тоже смысла нет. Но секрет в том, что это Тот Самый Высший Разум стращает окружающих на обвинения - чтоб мы скорее стали Его подобием, а не только образом..)) 

Ну.. Ладно, разберём так и быть примерчик понятный всем: "создание кумиров"))). А чё? Между прочим, у каждого есть свой. Разве только людей можно назвать кумиром?))) Так вот. Лично я не считаю, что Емеля для меня кумир. Но несколько форумчан меня обвинили в преступлении второй заповеди. ОК! Как скажете. Я просто не стану спорить. Соглашусь. Улыбнусь и похихикаю. БУМ - лбом об пол: Господи, Тебе очередная вина: создание кумиров!))) 
Кисель на форуме? - отлично! 
Троллинг? - идеально! 

Думаю, принцип действия ясен. Это только по началу не уютно, трудно и боязно открыто признавать в себе то, что конечно же есть. Кажется, что начинаешь наглеть на глазах. Но ведь и так все в этом обвиняют! Так что, за что боролись обвинители - на то и напоролись))) А дальше - осознание и согласие ваще слёту начинает приходить. И полная свобода действий!))
 
 Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Пн, 18.01.2016, 22:48 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
gavrik писал(а):
Дура ты Вячеславна.Это не оскорбление,а констатация факта.Каятся нужно учится ,а не вину на себя принимать.А это два разных сапога-левый и правый.


Это камушек в огород Того, Кто снимает с меня любую вину.))) 
Странно, гаврик, что моя дурость вас так задела. Или вы считали, что во мне есть потенциал, который вам может пригодиться? Нет, гаврик. Вам меня не переварить. Маленький ящо. Небось не последний раз блюёте. 

Впрочем, есть другой вариант ответа: 
Да, дорогой Гаврик. Спорить не буду. 
Только скажите, Христу в чем каяться? Он взял на себя вину. И чтобы с меня снялась вина - мне тоже Он предлагает её взять. Но лишь ту, которая действительно есть на мне. Признать вину и взять ее на себя - не одно и то же? Каяться? Когда знаешь, что Христос снял с тебя всю вину - смысл продолжать каяться? Не лицемерие ли это? 
Учитесь, Гаврик. Бог в помощь. 
:)
 
 Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Пн, 18.01.2016, 22:51 | Сообщение # 32
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
gavrik писал(а):
Нет,это не одно и то же.Раскаяние -освобождение от вины.В отличие от того что ты здесь провозглашаешь.А провозглашаешь ты накопление кармического груза вин.Гордыню,- вот я виновата-я беру эту вину на себя.Вина эта и так лежит камнем на твоей душе.И "брать" её совершенно нет необходимости.По сути антихристианство. 

Нет,не лицемерие.Христос говорил что:"Никто не свят, как только один Бог!"


Ну и чего вы всё перекроили?))) Не буду переписывать ответ: 

И вы себя чувствуете свободным от вины? Себе признайтесь. Ваш "метод" работает? Мой - работает. Впрочем, каждому - своё и всему своё время. 

Но мне кажется, что мы говорим об одном и том же разными словами. Расскаяние я назвала "принятием, согласием и смирением". Это более конкретно и развёрнуто. 
Проблема обычно в том, что человек не признаёт за собой вины. И именно поэтому происходит "накопление кармического груза вин" и других напитков. 
Естественно, гордыня как и многое другое не уйдёт с первого раза. Поэтому обвинения будут слышаться как минимум полжизни)))) Но если признавать свою гордыню и смиряться перед ней каждый раз - она будет постепенно уходить. 
А вы, как мне кажется, предлагаете всю жизнь нести на себе этот "Груз. вин", вместо того, чтобы вместе с гордыней отдать всю ношу Христу, который уже не знает, как бы заставить отказаться от такой тяжести и освободить вас…  :)  

Немного сумбурно, но надеюсь понятно.))
 
 Вниз Наверх      
Емеля Дата: Пн, 18.01.2016, 22:57 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата
gavrik писал(а):
Яник, на эту ветку твои модераторские полномочия НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ! А если решил меня вежливости поучить то давай,своим примером!


Зато у меня распространяются.....Вячеславна только скажи....только скажи сестра и я не знаю ,что с гавриком сейчас сделаю....     
 
 Вниз Наверх      
Вячеславна Дата: Пн, 18.01.2016, 22:58 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 763
Награды: 0
Статус: Offline
Оставьте малых сих.....  :an_gel:  :an_gel:  :an_gel:
 
 Вниз Наверх      
Емеля Дата: Пн, 18.01.2016, 23:00 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 1255
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата
BG777писал(а):
Как говаривал старина Мюллер: "Если тебя всё раздражает и хочется вешать на каждом столбе прохожих , то ты просто прирождённый обершарфюрер Гестапо."


Какиеж красивые пальто кожальные у немцев были.....
 
 Вниз Наверх      
lottietf2 Дата: Вс, 27.11.2016, 05:19 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Тема заставляет по новому взглянуть на некоторые важные вещи.
 
 Вниз Наверх      
Nattherzew Дата: Сб, 03.12.2016, 11:41 | Сообщение # 37
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Внимательно читайте, это действительно важно. Важно что есть люди, которые понимают и еще могут объяснитть другим.

Вступай [url=https://vk.com/arenda_kvartir_vsamare]Сдать квартиру Самара[/url]
 
 Вниз Наверх      
Форум Свобода Мнений » Особый "Гвоздь" » Емеля из Вещего Леса » Емелина уха » Жертвы хочу, а не милости...
Страница 2 из 2«12
Поиск: