Сегодня самый лучший день! - Форум Свобода Мнений
Вс, 11.12.2016, 14:47
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
ГлавнаяСегодня самый лучший день! - Форум Свобода МненийРегистрацияВход Вниз 
Страница 1 из 11
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Повседневность » Сегодня самый лучший день! (эксперимент воспитания)
Сегодня самый лучший день!
NATALYA Дата: Пн, 27.08.2012, 23:43 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 121
Награды: 0
Статус: Offline
Дочке почти 6 лет. У нее много положительных черт, за что ее любят большинство мальчишек в садике. И все оценивают ее как развитую девочку с хорошим характером. Мы (родители) стараемся не только ее заставлять что-то делать полезное и/или нужное, но и объясняем почему это полезно и почему это нужно ей больше, чем нам. Но есть у нее от нас такие вещи как упрямство, жадность, несогласие, гордыня, и еще ей трудно ценить то, что имеет, в силу легкости жизни. У всех есть эти качества. И жизнь частенько ставит нас в такие ситуации, когда эти наши черты страдают. Жадность - когда мы не можем получить то материальное, чего хочется. А хочется нам, согласитесь многого) . Гордыня - когда нас ставят на место, выявляют наши недостатки, когда у нас что-то не получается. И так далее.

Вряд ли кто-то засомневается в том, что если в детстве ребенку давать задания, приучать к труду , а не к безделью и игрушкам; если не потакать ему во всем и не баловать, то ребенок вырастет в более самостоятельного, уверенного в себе и целеустремленного человека. Он будет меньше ныть, будет ценить то, что имеет.

И вот. В один прекрасный день, была чудная августовская погода, мы пошли всей семьей гулять, долго играли на детской площадке, каталась дочка на самокате (и велосипед у нее есть, и игрушек полно), по пути домой накупили свежих овощей и фруктов (у нас не всегда бывает возможность покупать фрукты и сладости). И вдруг, дочка мне говорит: "Сегодня неудачный день!" - тогда я поняла, что это предел. И нужно обязательно с этим что-то сделать. Но объяснения в роде, что многие дети в мире мечтают вот так гулять с родителями и иметь то, что есть у тебя , не помогают, это мы уже пробовали.

Поэтому с мужем мы придумали такую вещь. На целый день дочурку нашу посадить на хлеб и воду из простой железной чашки , закрыть на балконе, стараться не разговаривать с ней, не оставлять ни одной игрушки. Никаких мультиков, компьютеров, игр, прогулок, рисования, и прочего, к чему она привыкла.

Обсуждение шло при ней, в спокойном тоне, но все же она ощутила, что ей это не понравится. Когда дочь все это представила - закатила истерику. Тогда мы к ней подошли и сказали тоном, будто от нас ничего не зависит: "Ты должна помнить, что если будешь кричать и спорить, то придется сидеть на балконе дольше одного дня." - ребенок тут же успокоился. Из чего делается вывод, что 90 процентов таких истерик - самые настоящие капризы, которым нельзя давать развитие и укрепление в характере.

Итак, день настал. С утра в обычном режиме дав дочке сходить в туалет, одеться по погоде и выбрать две книжки (чтобы могла делом заняться, когда соскучится), убрав лишние отвлекающие вещи с балкона, расцеловавшись и обнявшись, оставили ее на закрытом балконе.

Балкон, а точнее лоджия, у нас застекленная, с двойным деревянным полом и ковром сверху; есть скамейка, цветы (посаженные дочуркой) и шкаф. Уютная мини-комната. Летом мы иногда на тут спим и пьем чай при открытых окнах. На солнышке загораем. Первый этаж, решетки, так что безопасность обеспечена.

Через час принесла ей тарелку с тремя кусочками булки и чашку с теплой водой. Еще через 3 часа - 2 куска серого хлеба, между ними кусок сыра и чашку воды. Дочка сыру обрадовалась как шоколадке! Еще через три часа принесла ей чашку подслащенной воды, по куску хлеба и булки, кусочек помидора и веточку петрушки. О! Это уже был для нее праздник! Вечером, когда выпустили - накормили ужином из картофеля с грибами, салат из овощей, чай и персик.

В течение дня выпускали только в туалет. Через маленькую форточку ей было слышна классическая музыка (включили специально для приобщения), пару раз она даже меня звала, говоря, что такая или другая мелодия ей очень понравилась.

Книжки она почитывала, но больше, конечно, просто смотрела картинки. Днем попросила другую книжку, но когда оказалось, что те имеющиеся две книги она немного порвала, мне пришлось забрать все. Минут через 40 мы дали ей ту книжку, которую она хотела. ТАК она еще никогда не радовалась книге!

Если она начинала ныть и злиться, приходилось напоминать, что этим она может продлить срок пребывания на балконе.

В общей сложности ребенок просидел на балконе 9 часов. С 11 утра до восьми вечера. Когда мы открыли дверь и торжественно объявили об окончании заточения, дочка бросилась мне на шею и воскликнула:

"Сегодня самый лучший день!!!"


Прикрепления: 7696407.jpg(322Kb)


Свобода Мнений Форум. Без регистрации и банов:
http://svoboda.clan.su/
 
 Вниз 
Гость Дата: Ср, 03.04.2013, 11:28 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Это не воспитание ,а  дрессировка животного. Ребенок не животное. Да и в 6 лет еще рано так "воспитывать". Вырастет ребенок , а вы станете пожилыми и он повторит такой же урок воспитания с вами. Вы к этому готовы?
 
 Вниз 
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Повседневность » Сегодня самый лучший день! (эксперимент воспитания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016