Дух и Материя - Форум Свобода Мнений
Вс, 11.12.2016, 10:55
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
ГлавнаяДух и Материя - Форум Свобода МненийРегистрацияВход Вниз 
Страница 1 из 11
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » Дух и Материя (Мужчина и Женщина))
Дух и Материя
Вячеславна Дата: Пн, 16.11.2015, 03:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
Материя...



Вот тапочки. Из чего они?.. ну типа из шерсти или из нефти, ну там подошва какая-то...
Короче, прах и в прах возвращаются.
Но знаете...
Тапочкам иногда снится, будто они могут! думать!, понимать!, слышать!, видеть! и ДАЖЕ анализировать инфу!!!..
А самое невероятное, им снится, будто они могут принимать решения и действовать!!!!!!  
Но и того мало.. тапочки настолько вжились в образ "всемогущего", что когда им напоминают о том, что они тапочки - они устраивают ТАКИЕ сцены и истерики, что диву даешься, откуда такая прыть и столько гонора у каких-то поношенных за столько веков тапок!..
И даже тот факт, что за весь их короткий сон они ни разу толком не смогли стать счастливыми, так как не являются самими собой и не позволяют ни себе ни другим быть самими собой -- не толкают их на мысль, что как-то они не верно истолковывают свои сны.

А в наше время найдётся ли хоть одна пара тапок, которая со всем смирением способна признать, что она - лишь прах и в прах возвратится?
wink
Прикрепления: 9976293.jpg(13Kb)
 
 Вниз 
Вячеславна Дата: Пн, 16.11.2015, 03:30 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
Сотворчество.

Мысли о сотворчестве пришли так, что можно было бы выразить одним духовным ощущением. Но если объяснять человеческой речью, то эта мысль содержит несколько понятий, которые одной строчкой не описать.
Если назвать лишь эти понятия, то трудно будет ощутить это сотворчество, а для меня это важнее мышления и описания.

Но в общем, думаю, мне ничего не мешает растечься мыслью по древу, чисто для собственного удовольствия smile

Понятие "сотворчество" было произнесено Аглаей в каком-то давнем посте. Зацепило, но казалось возможным лишь в будущем эоне. Поэтому и говорить об этом казалось рано.

Говоря о будущем эоне, довольно многие говорят о некоем просветлении некоей Женственности, которое сегодня нас совсем получается и не касается. Говоря же о просветлении Вселенной или животных, человек лишает себя шанса на просветление собственное, при этом даже не подозревая, т.е. не желая согласиться с фактом, что Женственность - есть Материя, которой наделён каждый человек, а значит просветления требует наша собственная материя, которая должна подчиниться Духу полностью. Не мирским законам, не чужому мнению, а Духу. Интересно, что законы Вселенной и поведение животных абсолютно подчинены Духу. Но человек "разумный" видимо под себя их хочет "просветлить", типа научить зайца курить...)))))

Если говорить о мужчинах, то после просветления себя любимого следует просветление той, которая рядом.

Если не рассматривать столь долгий и довольно трудный процесс, то можно сказать, что сотворчество между обоими возникает сразу при первом же СОГЛАСИИ.
Согласие - это то, что известно на словах, но совсем неизвестно на практике. Согласие внутреннее и стопроцентное , что значит навсегдашнее -- такое вряд ли кому знакомо.
Почти любое современное согласие является внешним, т.е словесным, еле скрывающим внутренний протест ради какой-то выгоды, а потому такое сотворчество подобно замкам из песка.
Согласие настоящее истинное исходит от Бога. Бог вечен и бесконечен и выгоды не ищет. Он содержит в Себе всЕ согласиЯ по любым вопросам, поэтому истинное согласие - действительно навсегдашнее (и существует в вечности до и после того как отдельный человек к нему присовокупился - если кому-то это понятно)).
Такое согласие дарует покой, комфорт и ощущение силы Воли.
Оно может подвергаться наводнениям и искушениям, когда под влиянием злых духов человек чувствует, что он уже вовсе не хочет быть согласным, или он перестаёт быть уверенным, что согласие требуется. (Кстати, Нефилимы являются самыми сильными в таких наваждениях даже до того, что человек просто перестаёт знать, что согласие вообще существует. И я бы совсем не удивилась, если бы кто-то сказал, что Украина нынче под натиском этих нефилимов... или об этом уже была речь?... Куриная память..)))))

Однажды во сне я стала свидетельницей разговора некоего Просветлённого с некоей видимо тоже Просветлённой.
Вся атмосфера была совершенно духовно-возвышенная, и диалог был примерно следующий:
Он взял её за руки и спросил:
- Что чувствуешь?
- От твоих рук в меня втекает Жизнь.
- Теперь ты можешь говорить что хочешь, делать что хочешь, как хочешь и когда захочешь. Я никогда не оставлю тебя. Мы вместе, ты и я будем создавать миры. Согласна?
- Согласна...)

После этого я увидела, словно ожившие молекулы и атомы. У них не появились рот или уши, атомы остались атомами (т.е слон остался слоном со своими размерами, и лошади не были лишены копыт), но речь шла о создании Вселенной Духом посредством оживлённой Материи. Подобное оживление стало возможным только после полного подчинения и согласия материи с Волей Духа.
Т.е я видела еще недавно мёртвую материю, которая теперь содержала в себе Жизнь в каждом атоме. Это было не внешнее давление (действие) Духа на материю (типа марионеточности), как думаю это происходит нынче, но Жизнь изнутри насквозь. Полная и абсолютная трансформа. Словно Материя творила и имела Жизнь сама в себе и была источником Жизни, Любви и Мудрости. (Кто любит Матрицу - можно примерно представить.))
Это было Сотворчество.

Чем меньше человек приписывает волю себе, но со смирением только Богу - тем больше Воли Божией в нём… разве это не очевидно?

Но оставим заоблачные выси Вселенной и спустимся на уровень "супербытовухи" между мужчиной и женщиной.
Возможно этот кусочек текста покажется скучным. Но считаю его важнее, потому что ближе к практике.
В жизни слышала в разных вариациях слова о Мире, создаваемом обычными мужчиной и женщиной. Классический пример - песня:

"Спасибо за день, спасибо за ночь,
Спасибо за сына и за дочь,
Спасибо за то, что средь боли и зла
Наш тесный Мирок ты сберегла.

Вы мои кровь и плоть
Так счастливо спите
Если видит Господь
Пусть будет защитой вам
И больше может быть
Мне не о чем молить....."


Хороший пример для общего обозначения темы. В этой песне женщина явно в спокойно-СОГЛАСНОМ положении относительно мужчины. Её подвиг состоит в том, чтобы не уничтожать благожелательное к ней отношение своим эгоизмом, быть согласной с волей мужа , равно сохранять его уверенность в той тихой гавани, которую он с ней обрёл.
Мужчина же в данном случае в спокойно-СОГЛАСНОМ положении относительно Господа.
И только такая "пирамида" или "матрёшка" предоставляет возможность создать и поддерживать этот Мирок средь боли и зла непросветлённого Энрофа..

Весь пост возник из примера личной жизни:
Мужнина родня любит чай пить из маленьких чашек. А я - из больших. Мужа я не заставляла, он попробовал и теперь дома пьёт только из больших. И вот как-то он сказал, что у родителей пить из маленьких нам комфортно, а дома - некомфортно. Тогда я ощутила эту особенность домашнего чаепития - как маленький пример нашего с ним сотворчества.
Только стоит отметить, что в данном случае Согласие проявилось от мужа, когда он согласился с моей привычкой и не стал желать моего изменения. Моё же согласие проявляется в том, что у родителей мне совершенно комфортно пить из маленьких))

А напоследок я скажу….))

Верю. Верю, что на Земле возможно просветление материи не только мужчин, но и материи женщин. А значит творить Миры посредством Сотворчества - тоже реально.
Но.... Никому это НЕ НАДО. А надо здесь и сейчас подчинение не собственной материи, а того, кто нам "нравится"... или показать свой ум... или заработать денег... или убить Билла…))))
А это не созидание, а разрушение, это эгоизм, т.е "боль и зло"......

smile smile smile
 
 Вниз 
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » Дух и Материя (Мужчина и Женщина))
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016