История Вселенной - История Бога - Форум Свобода Мнений
Вс, 11.12.2016, 10:57
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
ГлавнаяИстория Вселенной - История Бога - Форум Свобода МненийРегистрацияВход Вниз 
Страница 1 из 11
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » История Вселенной - История Бога (Видео + текст)
История Вселенной - История Бога
Вячеславна Дата: Вс, 01.11.2015, 19:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
История Вселенной - История Бога

 
 Вниз 
Вячеславна Дата: Вс, 01.11.2015, 19:52 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем.
Презентация называется История Вселенной -- История Бога.
Думаю, что ничего нового не скажу, но эту теорию в таком ракурсе - трудно держать в себе.



Цитата
Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1.1

А также прекрасные слова о том, что всё стало через Него быть, что стало быть.
Эта строчка пришла в голову уже в конце размышлений и обрадовала подтверждением данной теории.

При этом должна начать с того, что перед с ловом Бог - не было ничего. Это станет понятно далее.
Из НИЧЕГО возникло слово Бог, которое с огроменной скоростью (максимальной для этого периода) стало разделяться или можно сказать рассыпаться на части.
Возможно кто-то скажет, что НИЧЕГО – это и есть Бог, но для нас, смертных – Бог и есть ничего.



Первыми двумя частями стали в основном Дух и Материя.
Которые в свою очередь разделились на Адама и Самаэля (или не важно, кто там первый), И соответственно на Лилит и Еву.
Эта четверка также разделилась , скажем, Адам разделился на Каина и Авеля. Самаэль тоже на кого-то там, Лилит, скажем разделилась на Эрешкигаль и её сестру Иштар. (возможны некоторые поправки, на исключительную точность имён тех или иных разделений (раздвоений) не претендую).
Стоит отметить, что во всех них присутствует Бог, и во всех мужских ипостасях главенствует Дух, во всех же женских главенствует материя, и все они имеют Божию Искру.
Задача Божией Искры вернуться в Единое Целое.

Дальше, как становится ясно все ипостаси или части разделяются на миллиарды и бесконечное количество частиц являя таким образом ПОЛНОЕ разнообразие состояний, истин, и их обратных сторон и прочее - Бога. Т.е Полноту Бога в данном цикле Истории.
По схеме видно, что в середине Истории наше "генеалогическое древо" содержит максимальное количество ветвей, а время замедляется до минимума.



Лирическое отступление… История Бога - это история любви самого себя к себе.)) Не вижу ничего в этом предосудительного.))
Итак. Бог разделяется на Он и Она, которые всю историю идут параллельно друг другу, но толком Соединиться никак и ни разу не могут. В этом уверена.
Они могут быть рядом, они могут перепутываться, или даже перемешиваться, но соединиться никак не могут.



Одна половинка стремится к единению через тернии к звёздам, другая же - через звёзды - к земле…
Они встретятся где-то между небом и землёй...
Это - драматическая составляющая истории. Но на эту драму согласны оба, причина - опять же далее.

Мне нравится история Христа с Магдалиной. Кто бы что о них не плёл, конечно, физически между ними ничего не было. Но в те дни, предполагаю, материя с духом были в наиболее перемешанном состоянии. Материализовавшийся Дух и одухотворённая падшая материя.
Она действительно по всем параметрам была падшей, но она пошла за Христом и осталась Ему верна. Даже так, что по воскресению ей Он явился первым.



Но интересным кажется момент, что там рядом проявились и ярко выраженные другие Искры, такие как Ирод и Приснодева Мария…. Видимо Ирод представлял собой падший дух по сравнению с Христом, а Богоматерь - не падшую светлую материю...

Итак, вернемся к нашему Древу. "Маятник" достиг максимального отклонения, в точке которого скорость (развития и времени) равняется нулю, а после этого понёсся как бы обратно.

Предполагаю, что точка Нуля – есть момент рождения Христа, т.к. по некоторым данным в те дни Солнце не сдвигалось с Востока.



Так вот. Вполне очевидно, что все искры начнут принимать более определенный и выраженный образ или характер, чему кстати, способствуют исторические моменты, когда людям приходится выбирать, на чьей они стороне: левые они или правые, горячие или холодные.

Теплые, т.е. теплохладные исчезают из Истории, оказываясь во тьме внешней.
И именно по этой схеме и теории - становится очевидным, отчего "тепличные" - не годятся. Потому что разделение есть всегда, и это разделение на двое. Третьего не дано. Третий, как говорится - лишний.))

Так вот. Роза Мира - книжка интересная. Тем, что хоть и содержит в себе много пагубных уловок, но также содержит в себе вещи, которые в техническом плане вполне можно подтвердить.



Например, пресловутая Звента-Свентана. Она в книге Роза Мира вобрала в себя всю женственность, равно материю, от самой падшей и губительной до самой возвышенно чистой.
Как ни странно, но именно такой вариант вполне имеет место быть ближе к началу и концу цикла Истории.
В конце концов и Дух соберет в себе все свои качества, от качеств Адама, как наисветлейших, до качеств Самаэля, как наитемнейших. Их имена, будь то София или Метропатор - не столь важны, важно понимать значение и качество таких материи и Духа. Они содержат в себе всё соответствующее, а каждый человек выбирает по себе.
Т.е. например, Дух - есть Дух, но каждый его воспринимает в силу своей испорченности. А можно было бы его воспринимать просто полноту Духа, который важнее и главнее полноты Материи.
Ведь Бога мы можем познавать и наполняться Им только через Дух. И этого было бы достаточно.

А дальше начинается самое интересное. Для меня во всяком случае.
Дух и Материя станут равнозначным материалом. Они соединятся и исчезнут. Вроде бы должен остаться Бог, но и Бог исчезнет.
Почему так получается? Бог - нечто за пределами нашего понимания и для нас Он не существует, если не существует Духа с Материей.
В момент соединения всех искр возникает как бы Единое Целое, которое совершенно ни в чём не нуждается и как бы ничем не является, поэтому всё исчезает.
Для сравнения: говорят, что Вселенная появляется из точки. Так вот Точка - слишком много, чем ничего. Бог не является точкой или концентратом чего бы то ни было. Бог как бы ничто, или что-то что мы никак не можем воспринять. Поэтому Он для нас ничем не является, если он не является Духом и Материей.
В общем, всё как бы исчезает, и что происходит в той «точке», где нет ни Духа, ни Материи – мы не знаем.

Маятник в этой точке имеет максимальную скорость, поэтому исчезновение и появление ВСЕГО проходит практически «незаметно», НО ведь это ТА «точка», в которой маятник, если его остановить, может находиться сколь угодно долго… парадокс? – ничуть, и мне этот момент весьма по вкусу..)))

Кстати, специально заглянула в Википедию, чтобы получить научные уточнения к данной теории. Мне хватает этих двух строчек:
Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и
температура, т. к. при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой.



Идеально! Спасибо науке!
Итак, исчезнув - всё появляется снова примерно в таком же порядке и в таком же ключе. Но, думаю, с другими, параметрами и изначальными данными.
Зачем нужны все эти явления и проявления? Чтобы была жизнь. Чтобы было действие жизни. Дальше станет понятнее, о чем речь.

Знаете ли, отчего я покрасила схему в такие цвета? Сейчас схема наверняка всем напоминает кровеносную систему.

Когда только представляла эту схему, возник вопрос, -- чтО она мне напоминает? Ответ - весьма воодушевил.
Кровь, по духовным соответствиям - означает душу, т.е саму жизнь человека или животного.
Данная схема Истории Бога раскрывает или представляет собой практически кровеносную систему Бога.
Ту систему, по которой протекает Его Жизнь и можно сказать Душа - его Искры и частицы.
Можно даже сказать, что Искрами являются – представители Души, а частицами – представители материи.



Сердцем этой системы является Он Сам. И находится в середине, или в центре, если можно назвать его нахождение центром. Скорее – развязка или перекрёсток всех путей, начало и конец.
Теперь самый радостный для меня момент, чего я почти не ожидала, т.к. запамятовала: все основные схемы кровеносной системы на картинках в учебниках и Гугле)) --- выглядят так:



Ничего не напоминает? --- цифру 8 (!) Или знак Бесконечность. ;)

Понятно, что не я придумывала кровеносную систему и рисовала к ним схемы. И для меня просто праздник, что они выглядят именно так.)))
Центр - Сердце, которое гонит кровь по всем сосудам. К периферии сосуды разветвляются на капилляры, и кровь замедляется, ближе к центру - скорость максимальная и поток более полный.

Мне особенно приглянулась вот эта схема:



Здесь совершенно просто и ясно видно, что кровеносная система представляет собой два круга кровообращения, один из которых проходит через лёгкие, а другой - через всё тело.

В этом также заключается смысл.
Легкие - представляют собой орган, поглощающий кислород. Воздух и лёгкие по духовным соответствиям означают духовное, истину и прочее, что относится к духовному, а также к способности восприятия Духа.
Сердце - любовь, жизнь, Бог, и способность восприятия Божественной жизни и любви.
Второй круг кровообращения, снабжающий кислородом и кровью всё тело - представляет собой снабжение Жизнью и Духом - собственно материю. Тело - есть материя.

Еще один момент, который меня привлекает – период отдыха сердца. Этот период составляет – 4 десятых секунды – ровно половину всего цикла работы сердца.
По данной теории следует, что Бог остаётся Единым Целым и отдыхает в «седьмой день творения» столько же, сколько и сжимается и разжимается мышца Его сердца..
Этот период – нечто особенное, о чем наверное никто не знает.

Именно поэтому – самым главным и основным числом, числом святости и полноты – является число 7.
Кажется по Торе – это прекрасно видно.

Таким образом, мы рассмотрели три составляющие человека, или три яруса Истории – Бог, Дух и материя, которые работают по принципу кровеносной системы по бесконечно повторяющемуся циклу.....

- - - - - - - - - - -
Вот в общем и всё..
Спасибо за внимание smile

Прикрепления: 4143350.jpg(35Kb) · 9717478.jpg(56Kb) · 8632249.jpg(75Kb) · 7710609.jpg(66Kb) · 4878378.jpg(79Kb) · 8229926.jpg(66Kb) · 6921822.jpg(87Kb) · 9705995.jpg(67Kb) · 0186477.jpg(39Kb) · 2490588.jpg(54Kb)
 
 Вниз 
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » История Вселенной - История Бога (Видео + текст)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016