"Цитатник" - Форум Свобода Мнений
Пт, 02.12.2016, 20:54
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
Главная"Цитатник" - Форум Свобода МненийРегистрацияВход Вниз 
Страница 1 из 11
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » "Цитатник" (Разбор полётов)
"Цитатник"
Вячеславна Дата: Сб, 31.10.2015, 04:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
На одном знакомом форуме обнаружила типа "цитатника", т.е сборник цитат известных или даже умных людей. Раньше мне такие вещи тоже нравились, т.к выглядят и звучат очень здорово, классно, красиво, правильно, глубоко и даже духовно.
Какое-то время такие вещи мне почти перестали попадаться. И тут вдруг читая всё это безобразие - понимаю, что во многих из них таится скрытый подвох. Вижу фразу - и тут же появляется ниточка, ведущая и раскрывающая этот подвох.
Думаю, есть смысл не держать это в себе, а высказать своё видение этого цитатника и людей, которым очень нравятся такие фразы.

Начнем с общего понимания причины существования именно такого цитатника.
В нем присутствуют высказывания различных философов и учителей своего времени, таких, как Иммануил Кант, Ошо, Омар Хаям, Сократ и другие.
Примечательно, что есть даже цитата Христа из Евангелия.
Но придется сразу сказать, что цитата Христа - это еще один подвох. Верующие читатели, увидев, что авторы цитатника использовали также и фразу из Евангелия - скорее всего достаточно легко поверят, что все фразы и цитаты подобраны разумно и не могут увести от Христа. А значит, и можно не относиться
слишком критично и можно вполне довериться и руководствоваться данным цитатником.

Всё это на уровне подсознания, но часто работает. И такие именно приёмы постоянно используются в информациоонной войне, пропаганде чего бы то ни было, внушении, а также в рекламе. Собственно реклама - это и есть внушение.

Знаете, почему, например, иногда попадаются какие-то дурацкие рекламы или рекламы, с каким-то резким, негармоничным элементом? -- Очень просто: такая реклама обращает на себя внимание и запоминается лучше, чем вылизанный, гармоничный и "правильный" по всем параметрам рекламный ролик.

В данном же случае фраза Христа, взятая из Евангелия - это приманка и отвлекающий маневр.

Тут же объясню общую направленность и причину выбора именно данных цитат, их действие на человека.
О Боге, как самом главном, важном и первичном объекте направления человеческого сознания - практически речи не идет совсем. Как и во мноооожестве подобных цитатников в соцсетях, например.
Центр вселенной - человек и его неприкосновенность, а также его моральное и духовное величие и сила, и прочая подобная мишура.
Эти фразы не к Богу ведут, а от Него.
И такие фразы очень любят активные атеисты, агностики, так называемые гуманисты, а также и в перую очередь - сатанисты.
И сатанисты могут цетировать Евангелие. Но в своих целях. 

О чем и речь.
 
 Вниз 
Вячеславна Дата: Сб, 31.10.2015, 04:37 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
Итак. Самая любимая, наверняка, фраза сатанистов:

«Стремление быть востребованным лежит в основе рабской психологии.» © Ю. Эвола

Сатанисты и прочие перечисленные выше категории - очень боятся оказаться рабами чего бы то ни было.
У них панический страх и ужас перед тем, чем не могут управлять или хотя бы контролировать.
При этом на подсознательном уровне, а часто и вполне осознанно, ощущают свою полную зависимость от чего-то, что им не подвластно никаким образом. Это что-то - в первую очередь - является их Эго. Такие люди являются рабами своего Эго. Источником Эго чаще всего являются эгрегоры материализма, гуманизма, страхов, комплексов и т.п.
Считая себя пупом Земли и даже Вселенной, они не хотят видеть и признаваться себе в том, что сами являются источником своих проблем и неудач. Как же, намного проще обвинить Того, Кого называют Богом. "Ах Он такой-сякой, злой и несправедливый, не даёт мне жить так, как мне хочется и не делает меня центром Вселенной! Не нужен мне такой Бог и никто мне не нужен. Раз Он мне не потакает - почему я должен быть дорбрым и хорошим?! Ведь так? Это же будет справедливо? - ну, конечно, именно так! А те, кто пытается быть послушным, добрым и полезным - рабы этого злого Бога. Мазохисты, одним словом. Я - свободен от всего и всех! Я свободеееееен!"
И так они могут всю жизнь убеждать себя и других, что являются свободными и злиться на Бога, что Он им мешается под ногами и не слушается их желаний и не даёт раскрыться, расцвести и вытянуться в полный рост - их Эгоистичности и Себялюбию, всё таки удерживая этот "змеиный клубок" рабов материальности и слабости их духа и плоти в рамках "норы" = стархов перед наказанием за преступление законов, потерей репутации и прочего.
 
 Вниз 
Вячеславна Дата: Сб, 31.10.2015, 04:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 600
Награды: 0
Статус: Offline
«Иди не тем путём, по которому идут все, а тем, по которому должно идти.» © Иммануил Кант

Замечательная фраза, очень красивая. Признаюсь, я не читала толком Канта и не знаю, чтО он называет путём, по которому должно идти. И уверена, что не я одна не знаю. Чем и пользуются сатанисты. А может, Кант и не раскрывал значения "должного пути". Но дело не столько в этом моменте, сколько в том, что вырванная из контекста такая фраза тоже действует на психику (от слова "душа") не лучшим образом, а именно:
У каждого человека есть некоторое ощущение справедливости и правильности жизни. Из-за такого явления как Эго -  понимание справедливости у каждого человека может весьма отличаться от справедливой Любви Божией. Но об этом мало кто помнит в повседневной жизни. И вот такая фраза начинает уводить от того, что до сих пор казалось нормальным и правильным, и приводит к мысли, что все идут не верным путем, а надо действовать и жить по-другому. И подумав немного, человек может  прийти к осознанию, что уж он то теперь точно знает, КАК нужно жить и попытаться предворить в жизнь "Верный Путь". Когда же результаты окажутся совсем не теми, что "должно" - у человека легко может возникнуть "справедливый" возлас к Богу: "Ты не справедлив Господь, я отрекаюсь от Тебя!"
На то и расчёт.

Ну и плюс снова тот же момент: "Я не такой как все - Я правильный и особенный и свободный от стада!" (подпись: Раб Эго, лишь бы НЕ раб Божий!)




Цитата
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Ин.10:11, 26-28
 
 Вниз 
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » "Цитатник" (Разбор полётов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016