Бог.. А я тут при чем? - Форум Свобода Мнений
Ср, 07.12.2016, 13:30
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
ГлавнаяБог.. А я тут при чем? - Форум Свобода МненийРегистрацияВход Вниз 
Страница 1 из 11
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » Бог.. А я тут при чем? (Опыт)
Бог.. А я тут при чем?
NATALYA Дата: Пн, 30.11.2009, 23:09 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 121
Награды: 0
Статус: Offline
Бог.. А я тут при чем?

1. Современное представление о Боге
2. Проблемы из этого вытекающие
3. Бог - есть Любовь и Мудрость, что это значит
4. Самая большая ложь - виновны все
5. Самая большая правда (истина) - виновных нет
6. Что дальше: не обвинять
7. Пороки и искушения - что с ними
8. ОсвобождениЯ
9. Победа
10. 1-е Иоанна 4:18

1. В наше время Бога представляют или как нечто несуществующее, приписывая силу "Судьбе", или некий "Вселенский Разум", или как нечто необъятное, непостижимое. У многих верующих же утвердилось понятие о Боге, как вездесущем надзоре, который карает за малейший проступок. Награду же за послушание (которое собственно тоже не очень определено) как-то никто не видел, если не считать обещание Рая при вступлении в жизнь грядущую. Кто-то утверждает, что Бог - это любовь. Но кто в это верит, кроме тех, кто прочувствовал? И многие ли верят в то, что утверждают?

2. Что влечет за собой такие представления. Человек живет своим умом и сердцем, он не зависит от Бога и строит сам свою судьбу. Почему-то человек, добившийся желаемого, опять же не становится счастливым до конца жизни. Любые радости не дают счастья дольше нескольких дней. Когда же в жизни получается не так, как он рассчитывал, тогда начинает клясть и обвинять всех и вся, начиная от родителей и детей и заканчивая тем же Богом. Или же человек, подверженный множеству слабостей, не может вести праведную жизнь и кругом виноват. Многие утвердившись в таком мнении и не пытаются что-то изменить. Им так легче. Есть также множество людей, которые, пытаясь побороть свои слабости, встречаясь на пути с непреодолимыми препятствиями под названием "бесы", оказавшимися сильнее человека, опять же переставали с ними бороться. Им остается лишь сокрушаться о том, что они слабые и недостойные вечной жизни рабы.

3. Люди, слыша, что Бог - есть Любовь и Мудрость не понимают, что это значит. Они не видят в жизни ни любви не мудрости. Мудростью называют хитрость. Любовью называют скрытую злобу. На самом деле же, если исходить из того, что Бог создал нас и мы имеем жизнь от Бога (но не так, что один раз получили и теперь используем по своему представлению), и получаем ее каждое мгновение, и без этого получения тело наше не сможет двигаться; в этом случае Любовью Бога будут те мгновения жизни человека, когда он испытывает желание от чистого сердца помочь кому бы то ни было. Сделать что-то приятное, но не ради заслуги. Чувствует жалость. Или душевную радость без особых причин. Мудростью же будут те мгновения, когда человек отказывается от зла по нелюбви ко злу. Когда он совершает добро по любви к добру. То есть когда человек получает удовольствие, когда видит, что другому хорошо. Любовь и Мудрость Бога по своей природе не может никого обвинять и наказывать или слепо одарять милостями. Бог не слеп в любви, так как имеет Мудрость (Истину), то есть Он знает что люди слабы и по своей природе не мало чего достойны. Но при этом Он никого не обвиняет и не наказывает, потому что имеет Любовь (Милосердие), то есть любого человека Он может вознести до Себя, если только человек сам того захочет. Любовь и Мудрость Бога можно представить любовью и нежностью, разумом и опытом самого лучшего на свете отца. Такого, который всегда слышит, понимает, сочувствует, находит выход из любой ситуации, несет на руках по жизни, заботится с такой нежностью и разумением, что дитя такого отца может вырасти только таким же как и сам отец. Дитя такого отца не нуждается ни в чем, всегда здоров, бодр, весел, полон сил, уверенности в себе, он знает что полезно и что вредно, он знает как нужно поступать в любой ситуации, он вежлив, добр, при этом никто не причинит ему вреда.

4. Самая большая ложь заключается в том, что люди уверены в своей виновности во всех грехах. Человек рождается с чувством вины и страха. Еще в детстве его начинают обвинять родители и окружающие во всех смертных грехах. Почему? Потому, что сами, ощущая себя виновными, пытаются свалить ответственность на детей, пугают Всевидящим и Наказывающим Богом. Дети не могут поспорить, они доверяют родителям, как любящим и мудрым (знающим истину). Дети терпят наказания, не понимая за что. Вырастая же, начинают понимать, что родители сами не идеальные, не святые и подвержены слабостям. При этом они видят, что родители почему-то не имеют какого-то достаточного количества любви и мудрости. Они мало знают. Вот тогда подростки начинают спорить, и обвинять родителей, так сказать, "возвращать себе свою невиновность". Однако еще немного пожив, замечают, что и сами уже не живут по заповедям. И не хотят жить по ним. Но так как у них есть страх наказания, то продолжают обвинять в своих ошибках родителей, школу, правительство, друзей, начальников, сотрудников. Когда они по научению читают молитвы и ходят в церкви, прося Бога о прощении, о помощи, о счастье и душевном покое, и почему то не получают результатов, тогда перестают молиться, начинают обвинять и Бога, или просто перестают верить в Его существование и/или силу, считая, что они могут полагаться и рассчитывать в жизни лишь на себя. К сожалению чувство страха и уверенности в своей виновности не покидает. А потому человек продолжает обвинять всех и вся.

5. Самая большая Правда (Истина): ВИНОВНЫХ НЕТ!
Как это может быть? Бог есть Любовь и Мудрость. Он знает, кто мы. Он знает, какие мы. Он знает наши слабости. Он знает наши сокровенные души. Самые малейшие желания и мысли. Он видит нас изнутри. Да, это так. Но Бог любит нас так, как человек даже не представляет. Бог знает всё. Он знает прошлое, настоящее и будущее. Он знает какие будут ситуации, и как человек в них поступит. Бог всесилен. У него есть план. Для каждого человека свой неповторимый особенный план, от зачатия и навсегда. Этот план Бог знает от сотворения. Никто не может его изменить. Поэтому как можно сказать, что кто-то в чем-то виноват? Если Бог знает, что мы не сможет в той или иной ситуации поступить по-другому, например, побороть искушение, и при этом все равно эту ситуацию осуществляет? Бог не обвиняет нас! Не обвиняет никогда и ни в чем! Потому что мы не виновны! Наша природа такова. Можно обвинять нож, в том, что он режет, приносит боль. Нож никогда не станет воздушной подушкой. Но его можно использовать по-разному. Например, можно отрезать кусок хлеба, чтобы накормить. Или для защиты (а не нападения). Если же нож не будет резать - то ни на что не будет годен. Можно, конечно, обвинять волка в том, что он голоден, не знает любви и не разумен, а потому нападает на овец, то есть причиняет вред людям. Да, мы не волки. Нам дано сердце, способное любить, и разум, способный понимать и предвидеть результаты поступков. Почему мы их не используем? Потому, что нашими родителями не был Бог. Наши родители такие же люди, как мы. И они тоже не виноваты, по той же причине. Не виноваты и все остальные люди, просто сказавшие правду нам в лицо, или же совершивший тяжкое преступление серийный маньяк.. Таков План. Все люди разные. Очень правильно сказано: Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасешься. Бог знает, кому сколько и какие грехи нужно совершить, что в жизни у него должно произойти, чтобы в какой-то момент почувствовать себя грешником, увидеть свое зверство, и пожалеть об этом, а после этого пожелать стать человеком, пожелать себе в родители Бога. Чтобы тот заботился, вел, защищал, взращивал, открывал тайны, возводил к Себе и до Себя. И при этом никогда ни в чем не обвинял.

6. Итак, когда можно не чувствовать себя виноватым, а значит и никого не обвинять, теперь можно успокоиться и жить дальше как получается? В общем, ответ - ДА. Не обвинять и не заставлять других чувствовать себя виноватыми. Как ни странно, опять же сразу все проблемы не решатся. Во-первых потому, что если мы не будем обвинять других, другие все равно будут обвинять нас. И если на понимание и принятие способны мы, это не значит, что другие люди также способны сразу сейчас. Всегда нужно начинать с себя и продолжать в том же духе. Бог знает, как можно и нужно, и лучше спасти других. Поэтому пока не будем отвлекаться на других. Итак, мы не виноваты. Тогда почему испытываем страх и чувство вины? Потому, что обычное состояние человека - таково, что боится наказания и его все обвиняют. Человек знает хорошо свой родной язык, так как учился ему с рождения. То же и со страхом и чувством вины. От них избавиться не легко. Но очень нужно. Главное понимать, что то, что люди о нас думают - не важно, главное, что Бог нас никогда не обвинит, Он нас любит всегда и в любой момент.
А потому, чтобы избавиться от чувства вины и страха из-за этого, нужно узнать, определить, понять, вспомнить всё, в чем нас обвиняли в прошлом и обвиняют ныне. Полезно даже в разговорах с людьми или спрашивать или просто прислушиваться, и собирать для себя, не отмахиваясь, не прячась, не отрицая и не защищаясь все обвинения, будь они открыты или завуалированы "защитой" от обвинения их самих, высказыванием "правды в лицо", шуткой или поучением. Можно быть уверенным, если слушать неприятно - это то, что нужно. Особенно, если высказывания раздражают и выводят из себя. Конечно, сразу сложно спрашивать других, а потому можно сначала покопаться в своей памяти, вспомнить, какие фразы людей раздражают. Полезно очень заглянуть при этом в себя и сделать хороший анализ, увидеть, что хоть в какой-то степени высказывания и обвинения справедливы. Можно поспорить, или идти от противного. Пока человек отрицает существование в себе какой-либо слабости - Бог не сможет оправдать эту слабость, и освободить человека от тяжести вины за нее. То есть от чувства этой вины и страха наказания, а также от автоматического желания обвинить других. Не нужно бояться почувствовать силу вины. Чем сильнее человек чувствует и соглашается, чем осознаннее, отчетливее и серьезнее человек признает существование такой слабости в себе - тем глубже и основательнее он может освободиться от тяжести. Вернее сказать, Бог оправдывает, показывает, что Он все равно любит и не винит. И что человек при этом все равно достоин счастья и радости и милости.
Еще очень хорошая вещь - вспомнить и замечать при разговоре, когда сами дразним или "открываем глаза", или обвиняем других людей - это знак, что и мы "не чисты" в этой теме. То есть таким образом пытаемся свою "вину" скрыть и перенести ее на других.

7. Очень важно желать избавиться от обнаружившихся пороков и слабостей. То есть измениться, возрасти от несмышленого ребенка до Любящего и Мудрого Отца. Нужно всегда помнить, что сам человек никогда ни за что не может справиться с искушениями. Со всеми такими вещами справляется только и только Сам Бог. От человека требуется лишь желание. Чем желание сильнее - тем лучше. Тем сильнее в человеке Бог. А значит и человек сильнее. Самые основные пороки - любовь к себе (в нее входят ГОРДЫНЯ, ненависть, раздражение, желание поклонения, восхваления, слышание только себя, не желание делать что-то для других) и любовь к миру (любовь к материальным вещам и переживание за них). В основном для решения проблемы происходит изменение отношения к ситуации. Главное доверять Богу. Помнить, что все ситуации крайне полезны для становления. Любой момент в жизни - непустой. Но то что мы привыкли называть "наказанием" - на самом деле является тренажером для избавления "лишних килограммов" и/или для тренировки сил и способностей. Сначала нужно стараться лишь терпеть, не причиняя никому неприятностей. Нужно всегда искать в любой ситуации положительные моменты, то что приходится по вкусу. Такие обязательно найдутся. (Например, я не люблю мыть посуду дома и не люблю ездить к родственникам. В любой ситуации есть как отрицательный момент, так и положительный)). Можно узнавать почему другим людям нравится что-то нелюбимое нами. Это полезно для изменения отношения к нелюбимым вещам. Могут возникнуть моменты, когда человек начнет чувствовать сильное беспокойство, что сам совсем не желая, может причинить неприятности другим людям, так как не в состоянии перенести искушение. Да, такое может произойти. Важно помнить при этом, что Бог всегда всё знает и в любом случае не станет обвинять, так как значит и такое было нужно.
Важно не изменять ситуацию специально, пока она сама не изменится. Нужно быть уверенным, то есть всегда помнить, что Бог обязательно изменит ситуацию, когда она уже будет пройдена как этап. Результатом не обязательно будет любовь к тому, что раньше было ненавистным, важно перестать ненавидеть. Не смеяться, не унижать тех, кому это нравится. Важно не привязываться к вещам, людям, и к себе. Важно привязываться к Богу. А ведь это надежнее всего. Бог не предаст.

8. Иногда много приходится выносить искушений, прежде чем случайно оглянувшись назад, осознать, что желание опять совершить зло не возникает, или же нет страха причинить кому-то это зло. Когда впервые человек осознает свершение такого изменения - возникает даже удивление и невыразимая радость, что результат то есть! Когда виден результат, тогда кажется, что теперь и горы можно свернуть. Это почти правда. Просто сначала нужно разобраться и с другими своими недостатками. Человек сильнее и больше, а главное осознаннее начинает доверять Богу. Это конечно очено важно для продолжения. Дальше обычно какие-то результаты (может быть и промежуточные) осознаются всё чаще и чаще. Открываются новые возможности, силы.

9. Что можно сказать о Победе. Наверное, в жизни столько искушений, что каждому человеку хватит на всю жизнь. А собственно для этого мы и живем. Но с каждым отдельным результатом, человек становится ближе к Богу, значит, сильнее, свободнее, счастливее, мудрее и любящее. А значит и любимее. Разве не это так важно для человека - быть любимым?

===================================================================================================
1 Иоан. 4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение
===================================================================================================

Копирование текста разрешено при условии указания ссылки на данный сайт: http://ports.ucoz.com/


Свобода Мнений Форум. Без регистрации и банов:
http://svoboda.clan.su/
 
 Вниз 
Andrewnulk Дата: Ср, 26.11.2014, 20:23 | Сообщение # 2
Группа: Гости





смотреть xxx русское - www.xxx-videos-xxx.com
 
 Вниз 
Форум Свобода Мнений » Сферы Жизни Земной » Между Богом и Чёртом » Бог.. А я тут при чем? (Опыт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016