Сказка про Девочку и воду. - 11 Ноября 2016 - Ваши Таланты - Приятное с Полезным
Вс, 11.12.2016, 14:46
Приветствую Вас: Гость RSS 
Многогранен Твой Лик (Шива)
ГлавнаяВаши ТалантыРегистрацияВход Вниз 

Меню сайта


Категории

Поэзия [25]
Рукоделие, Поделки [20]
Картины, Рисунки [19]
Коллекции [2]
Юмор [2]
Другое [2]

Наш опрос
Виден ли Вам рекламный баннер на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Сказка про Девочку и воду.
07:33
Сказка про Девочку и воду.
Сказка про девочку и воду.

Собственное сочинение.
Автор Вячеславна.
При копировании, просьба ставить активную ссылку на сайт оригинала: сайт "Многогранен Твой Лик"


0+, но больше для взрослых


***

Жила была девочка. Жила она во дворце на берегу прекрасного чистейшего Моря, и всё у нее было в достатке.
Больше всего она любила воду и все дела, связанные с ней. Вода для девочки была жизнью в прямом смысле.

Однажды она прочла, что существует страна, где нет воды. Она не могла поверить, что есть люди, способные жить без самого дорогого на Свете, т.е без источника жизни. Она прочла все книги об этом и так ее захватила эта тема, что в конце концов она решила во что бы то ни стало побывать в этой стране и попробовать жить как те люди. Ради этой идеи она оставила всё, что имела, всех родных и близких и любимую Воду, и умчалась за тридевять земель в простой домик на самом краю света.

Итак, в новом жилье не было воды. И не только в доме, но и во всей округе. Жители этих земель иногда пользовались грязью, смешанной с дождевой водой. Но и сам по себе дождь не отличался от грязной лужи... Местные жители были худы, сухи и даже черствы. Но самим себе они такими не казались.
Девочка была дисциплинированной, стойкой и снисходительной , и сумела привыкнуть к новым условиям, тем более, что для окружающих это было нормально. Как и местные жители она уже не мылась, не пила чай, не стирала одежду и белье, не готовила супы и компоты, не мыла полы и посуду, и даже не мыла руки после туалета.
Но в глубине души она очень скучала по чистой водичке.

К большой радости в местной библиотеке она обнаружила книжки о воде и Море. Но вскоре оказалось, что большинство писателей, живших настолько далеко от Моря - могли только частично описывать его, а иногда вообще заблуждались насчет его свойств. К тому же многие местные считали ненормальным сильно интересоваться тем, чего никто не видел, и чего может даже и не существует.
Подвергнутая тотальному воздействию окружающих , девочка сама начала сомневаться в существовании ее родного дома, Моря и всей её прежней жизни.

Но однажды, ее навестила ее Крестная фея.
Сжалившись над своей племянницей, она перед отлетом подарила ей волшебный кран. Этот кран мог поставлять качественную воду в любых количествах.
Радости девочки не было предела! Она уже представляла, как она сама и весь дом скоро засияют от чистоты и свежести! Она собрала всю одежку для стирки, белье, шторы и ковры, всю посуду и прочую утварь, предвкушая момент, когда вечерком в чистоте и не в обиде она станет попивать настоящий горячий свежий чай с малиновым вареньем, глядя в чистое окно на холодную сухую и грязную зиму...

Она подбежала к крану, бережно повернула вентиль и сказала: Уважаемый Кран, дай воды, пожалуйста!
И кран, словно довольный своими возможностями, пустил сильную струю столь драгоценной жидкости. Девочка жадно стала глотать кристальную воду , и ее душа запела от гармонии и счастья. Потом она подставила тазик под воду, а сама стала весело прыгать и кружиться вокруг .

И вдруг! Вода в кране, не успев набраться и до половины тазика - иссякла!
Девочка недоумевала. Она еще раз и даже несколько раз попросила Кран включиться, но он после каждой просьбы стал выдавать воды только по чайной ложке.
Девочка заплакала... Она поняла, что ей напомнили вкус чистой воды , прежняя грязная жизнь разрушена, а новая чистая - под большим вопросом.
Из того, что набралось, она смогла пару раз умыть лицо и руки, вымыть чашку и чайник, и сделать себе чаю. Она с огромным удовольствием выпила прекрасный чай, но сердце сжималось от осознания, что лучше ей не привыкать к такой роскоши.

Она не знала, в чем причина, поэтому с того дня забросила все дела и сидела постоянно около крана, поворачивая вентиль и упрашивая включиться снова, и ловила, ловила ртом каждую каплю воды. Она холила и лелеяла подаренный кран, как могла: смазывала маслом , сдувала пылинки, почти боготворила и очень боялась его потерять. Ведь только он был источником столь драгоценного ресурса. Но вода лишь капала и до боли дразнила сухие губы и язык девочки.
Иногда от отчаяния она ругалась на бездушный кран. Она даже пыталась его сломать, выбросить в помойку и навсегда забыть.
Но всегда оставалась надежда ,что он еще включится и одарит её водой.

***

Шло время. Много времени прошло. Но воды становилось только меньше. Иногда ее не было совсем.
За это время девочка начала привыкать и к такому положению вещей. Она снова забыла о стирке, о горячей ванне и чашечке кофэ...
Она привыкла к периодам, когда кран не давал воду вообще, она привыкла к нему, как к ненужному украшению дома, ведь он видом своим и редкими каплями теребил истосковавшуюся по воде душу и организм. Тогда она перестала смазывать кран и старалась его не замечать, хотя это не удавалось. Он начал ржаветь, а при попытке открыть - больно царапал пальцы девочки.
Изредка, словно машинально и без особой надежды, она обращалась к крану, и он вдруг источал больше, чем несколько капель.. Даже на треть стакана. Пара небольших глотков свежести - заставляли ее опять надеяться и жаждать восстановление регулярного потока, но каждый раз - новое разочарование еще больше сжимало сердце в невыносимой тоске, душа страдала от разбитых надежд уменьшая жизненные силы.

В конце концов, она перестала просить у него и попыталась вернуться к той жизни без воды, которая была прежде.
Но если раньше жизнь без воды казалась девочке приключением, то теперь она поняла, что это не жизнь. Но не отмывшись прежде , она не могла вернуться домой в своё Королевство. Воды достать тоже нигде не могла. Пустой кран в доме усугублял страдания. Казалось, выхода нет.

Однажды весной сильно ослабевшая от душевного истощения, девочка вышла из дома. Не замечая никого вокруг она бездумно дошла до небольшой рощи , но обессиленная остановилась и легла возле молодого дерева. Она не чувствовала холод земли. Она чувствовала пустоту.

Пошел весенний грязный дождь.
Дождь стал бить ей в лицо и струиться по её грязной коже. Девочка вдруг остро ощутила на себе эту воду, и закрыв глаза ей стало казаться, что нет ничего лучше этих потоков грязной воды. Она теперь недоумевала, почему столько времени страдала из-за капель чистой, но дразнящей и не позволяющей напиться - воды.
Она также поняла, что жизнь прекрасна такая какая есть здесь и сейчас. Что в стране грязи - нет смысла искать чистую воду, надо наслаждаться грязной, ведь это лучший местный ресурс, его много, и можно делать с ним, что пожелаешь!
Люди в ее глазах вдруг стали красивыми и добрыми, их жизнь и насущные вопросы - интересными. Вода и грязь - перестали быть чем-то плохим и отталкивающим. Жизнь во мгновение - стала легкой и непринужденной.

Девочка облегченно вдохнула воздуха , побольше набрала дождя в ладони и брызнула себе в лицо.
Ощутив влажную размазанную грязь - она рассмеялась.

***

Категория: Поэзия | Просмотров: 7 | Добавил: Вячеславна | Теги: для взрослых, для детей, девочка, сказка, про воду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Dinle Avraam Russo

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наверх страницы




    Меню Сайта:
      


   © Вячеславна, 2009-2016