Оладьи на айране - 12 Декабря 2016 - Ваши Таланты - Приятное с Полезным: творчество,лайфхаки,мистика, и др.
Творчество » 2016 » Декабрь » 12 » Оладьи на айране
22:27
Оладьи на айране
Рецепт оладий на айране.

Ингредиенты:

0.5 л. айрана (можно кефира)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2.5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла для жарки

Вариант: можно добавить горсть немного размоченного изюма.

Получается: примерно 25-40 оладий.
Среднее время приготовления: час-полтора.

Способ приготовления:

Размешиваем вилкой яйцо, добавляем айран, размешиваем. Добавляем сахар, соль и муку. Соду кладём в конце. Всё перемешиваем и даём тесту постоять минут 15-20. (Если нет времени, можно и не ждать.)
Нагреваем сковороду, наливаем растительного масла. Когда масло нагреется, огонь убавляем. Чтобы оладьи пропеклись - жарим на медленном огне.

Совет:
Лучше, если айран будет комнатной температуры, его можно даже немного в микроволновке подогреть на слабой мощности. Обычно я пеку оладьи на тефлоновой сковороде, на небольшом огне, без крышки, они успевают пропекаться оставаясь румяными.
Если оладьи пропекаться не успевают - жарьте под крышкой.
Можно использовать тяжёлую сковороду с толстым дном. Тогда крышка не понадобится и жарить можно на среднем огне.

Приятного аппетита!

Категория: Рукоделие, Поделки | Просмотров: 9 | Добавил: Вячеславна | Теги: рецепты, оладьи, творчество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: